Krymulya 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Еленка М., при педприкорме нет цели заменять кормления. До года ребёнок вполне получает все, что нужно из ГВ. Ребёнок знакомится с разными вкусами, консистенциями, приучается к общему столу. Естественно, пища должна быть здоровой. Наша вот дочь просто напросто не открывает рот на все эти пюрешки, а пробовать по чуть-чуть ей интересно. Так что я вижу в этом для нас выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <Marysya> 31 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2017 (изменено) Анна эврика, я вас поздравляю!!! Не представляю как ей надоело лежать! И не представляю как сейчас можно удержать пупсика лёжа! Слава богу все позади Мы начали второй курс массажа. Сегодня утром был. Ох, как она возмущалась! Злилась, что ее удерживают в одном положении, не дают повернуться или сесть. Ближе к концу успокоилась только Я "дорисовала" картину по номерам. Рисовать совершенно не умею, а раскраска - очень здорово) Ссылки скрыты. Изменено 31 января 2017 пользователем <Marysya> 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 У меня последнее время в одной груди молока больше,чем в другой(И естественно они разного размера(((Боюсь,чтобы не испортилась грудь и вдруг они так и останутся разного размера(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 У меня последнее время в одной груди молока больше,чем в другой(И естественно они разного размера(((Боюсь,чтобы не испортилась грудь и вдруг они так и останутся разного размера(((( Давай вместе бояться(( У меня и так одна грудь чуточку больше другой, так она еще и "тугая", а вторая "слабая", в результате в большей молоко копится, а из меньшей вытекает, и разница в размерах становится заметной(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 И у меня грудь разного размера, но так было еще до береммености ((( просто раньше была маленькая разница, а сейчас очень заметно... Особенно когда из меньшей груди покормлю, а вторая и так больше и еще с молоком!!! Вообдем тот еще вид ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 И у меня в одной больше молока, в другой меньше. Т.е бывает покормила той, что больше, а к следующему кормлению она может быть опять больше чем вторая. С другой сисей так не бывает. Визуально не особо видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Анна эврика, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Ав чем фишка предприкорма от просто прикорма? Прикорм это когда даешь деткам еду, причем порциями, достаточными чтоб наесться и заменит сисю, ну или смесь. В последующем вообще вытесняешь сисю обычной едой. А предприкорм это когда даешь пробывать чуточку того, что ешь сама. Но опять таки- есть тогда самой тоже нужно все диетическое. Не будешь же давать, например, жареную картоху? Или будешь? И даешь то всего лишь кроху, а смысл? Что то я не понимаю. Ох, ща попробую.Вот что вообще есть в том кабачковом пюре, что им можно наестся? Да ничего! Он просто занимает объем в желудке. А по сути калорийности в нем ноль (утрирую, конечно). Теперь представим ЖКТ ребенка, которому 5-7-10-15 (нужное подчеркнуть) раз в сутки дают легкоусвояемое и привычное молоко, а тут такая порция какой-то гадости (опять-таки, прошу не понимать дословно). Учитывая, что очень большая часть этого кабачка выходит в не переваренном виде (просто в силу консистенции это не особо то и заметно), питательная ценность этого кабачка стремиться к нулю. Теперь по срокам - неделю один продукт, неделю другой, неделю третий (это если все нормально). Чуть что не так - откат и т.д. Ну иногда процесс быстрее, но очень часто у "быстроприкормленых" детей все пролетает транзитом. Очень интересно, что когда сдают анализ кала, и выясняют вдруг, что ой бяда-бяда-огорчение, все плохо усваивается, начинают ребенку давать ферменты, вместо того, чтоб снизить порции=нагрузку на ЖКТ и дать ему дозреть. Конечно, я тут не пишу про ВСЕХ, я пишу про частовстречаемые ситуации. По сути, вводя прикорм по классической схеме мы долго и нудно знакомим ребенка с продуктами, постепенно вводя их, потом учим жевать кусочки, потом учим самостоятельно кушать (только не надо о том, что ребенок сам ест в 7 мес, в жизни не поверю, что ребенок в таком возрасте САМ съест 100-200грамм чего-либо, все равно его мама кормит). Т.е. весь процесс обучения еде занимает длительное время. При педприкорме ребенку нудно увеличиваем порции, постепенно увеличивая их (простите за тафтологию), но при этом сразу знакомим и с многообразием продуктов, и жевать учим сразу, и учим самостоятельно кушать - ибо один из принципов педприкорма - ребенок должен положить еду в рот САМ. И, опять таки, весь процесс доведения до полноценной порции занимает длительное время. И еще - если мама ест тоже, что и ребенок, её молоко помогает переварить ребенку его порцию, т.к. состав молока меняется соответственно. Если сослаться на ВОЗ, которая разрабатывает схему классического педиатрического прикорма, то даже она заявляет, что до года смысл прикорма - ОЗНАКОМИТЬ ребенка с вводимыми продуктами, что происходит и в случае педприкорма. Ну а после года уже далеко от микродоз и ребенок полноценно ест. САМ! ЛОЖКОЙ! ВСЮ ПОРЦИЮ! С АППЕТИТОМ! И, зачастую, требуя добавки. Ибо не убили в нем пищевой интерес необходимостью во что бы то ни стало съесть 100г брокколи. Так, сорри, дети, позже напишу. Но, я думаю, основная мысль понятна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 *Ма**Ма*, смысл овощей, в клетчатке, чтобы кишечник учился работать правильно на взрослую пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 *Ма**Ма*, суть ясна, но... Вопрос в количестве то тоже стоит. То ли зернышко, то ли более менее порция. Вот мой спустя 2 месяца так и не ест всю порцию, грам 60-80 получается. И что? Я не насилую, нет так нет, научится. Постепенно введем и остальные продукты. Причем диетическое, так же как и на предприкорме. Я не собираюсь его ограничивать от взрослой еды. Моя племяшка в 1,4 года ест с общего стола, причем давно. А ее сестра и в 10 лет перебирает. Тут еще многое зависит от ребенка. Еще есть диетическое мне не хочется. Я люблю поесть вкусно и вредно))) лично мне хватило первых месяцев. Я не настаиваю на правильности своего выбора, но предприкорме мне не понятен все же. Его смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки,Подскажите....вводим кашу...вроде ж сначала разводить 5 гр каши на 100 воды,но она очень жидкая.Или я не правильно развожу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Мисс Блонд, я развела меньше, 100 гр воды это же на порцию, а я приблизительно, чтоб средней консистенции была. Только я не 5 гр первый раз дала( это 1 чайная ложка) а сразу ложечек 5. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Мисс Блонд, 5г на 100 г воды, это которую варить надо, 5% каша, получается жиденькая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 <p> <br />naumka, <br /><br /></p> Спасибо девочки,заварила как написано на упаковке,получилась жидкая но однородная)не как водичка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Еленка М., каждый решает сам насчет прикорма мне удобно педприкорм но я давно не ем вредности кстати, полезную еду тоже можно приготовить вкусно а еще, моя мама нас на педприкорме вырастила, четко помню, тк за младшими я помогала ухаживать и заменять гв прикормом не собираюсь нам так лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 maxi4ka, не, я ж не спорю и не переубеждаю никого. Просто размышляю. Тут да, кому как удобно и кто как хочет так своих деток и кормит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 maxi4ka, а например ваш рацион? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Lappi_//, я вообще вегетарианка)) рацион простой каши, супчики, овощи тушенные, овощные салаты, много свежих фруктов много готовлю в мультиварке яйца не ем) немного творога сладкое не люблю, конфеты и пр не покупаем иногда пеку пироги (с яблоками, и доче даю яблочки с пирога, она оч любит) майонез не употребляем давно долго расписывать, если что -спрашивай, расскажу)) Еленка М., да понятно, извини если мое сообщение было каким-то спорным) если честно, мне неохота тратить время на пюрешки, все равно ребенок потом будет кушать то, что мы едим, а не пюрешки ну и молока доче хватает, слава Богу мне хочется подольше ее кормить грудью мы очень ждали нашу малышку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 maxi4ka, не, все ок))) причем извинения)) ты вот перечислила свое меню, а мне оно не нра... Бр... Я мясо люблю, майонез, сладкое, шоколад, колбаску и т.д. так что тут кому что)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А нам прикорм помог. Мы на ив к сожалению. И до 5 месяцев мучались запорами. После введения прикорма стали сами какать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А у нас верхние зубы лезут... С насморком, температурой 38, поносом... Ночью мало спали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Верхние... У нас еще и нижних нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 maxi4ka, каши я ем: овсянка, рисовая с тыквой, пшеная, реже гречневая, но все каши на молоке. Разве можно ребенку давать на молоке? Супы в обед обязательно: борщ, рассольник, куриный с вермишелью, щи. Я варю на свином бульоне , тоже пади нельзя? Творог со сметаной, йогурт, ряженка,бифацил и по вечером.. Можно ли мне вводить педприкорм? У нас беда с прикормом вообще.. Вернее кушает любое пюре с удовольствием. Мы у спели дать: брокколи, кабачок и цветн.капуста. вводила по ложечке, удваивая каждый день в течение недели. Съедали 40-80 гр за день. Итог: запор 7 дней, какала с трудом,не обошлось без свечки. Потом отменила все пюре, стала давать чернослив, итог 5 дней и запор, сходила густой сметаной чернослива. Грешу на антибиотики которые я пила 5дней, воспалилась молочная железа (стафилококк высевали 2 мес назад тоже воспаление пила антибиотики 10дн). Сейчас решили пропить хелак форте и я и малышке. Весь прикорм вообще отменила, только ГВ. Что делать уже Незнаю. Зубов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 У нас с прикормом сегодня прогресс, дочка съела аж целых две чайные ложки цветной капусты. Хотя съела это грубо сказано, ей понравилось в рот кладу еду, а она ее из уголков рта вываливает и на меня смотрит с ухмылкой))) У нас 7ой зуб вылез, еще один и до года можно забыть о зубах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Lappi_//, у нас тоже на овощи и фрукты очень тугие какашки, горошком даже, говорят надо воды больше давать, а сын её не пьёт, заливают в него с трудом, вот только брокколи более менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 У нас несколько дней после введения каши первой мелкая "несла яички" как говорил муж, а потом стул вернулся к прежнему виду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения