Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

olgamus, нам направление на анализы дали,но сказали пройти к 3 м мес.

• Нравится 1

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет ! мы были в больнице . с ушками у нас все нормально . Слава Богу мои опасения не оправдались . к нам вернулись болючие пуки . мне уже начинает казаться что эта адаптация никогда не закончится :(

А что в итоге с ушками? Почем в больнице?

Irina 111, не помнишь через сколько?

Киреешка, к месяцу уже должен смыться полностью

Irina 111, не помнишь через сколько?

Мадина , где можно почитать про обряд на 40 дней рождения ? 10 числа будем его проводить , хотелось бы знать что требуется от матери

девочки, чем можно сыпь на личике помазать? похоже на томатную пасту вылезла

Всем добрый день. Вот и нас тоже настигли колики. Мы тоже спасаемся только газоотводной трубочкой. Ни эспумизан ни саб симплекс не помогают. Еще сегодня высипали прыщички часть беленькие, часть нет. Завтра хочу сходить к лору. Насморк у нас так и не проходит. Врач приходила слушала сказала все чисто. А в носу все клокочет. Когда промываю ничего не выходит просто прозрачная слизь. Ни разу ни одной козявки небыло, я начинаю подозревать может это аллергическая реакция на что-то.

девочки, чем можно сыпь на личике помазать? похоже на томатную пасту вылезла

Не потничка ли? Если потничка, лучше почаще споласкивать и проветривать. Если мазать, то все закупорится.
  • Нравится 1

Анна эврика, у нас тоже насморк уже долго. Несколько раз обращала внимание врача, ответ один - если сопли не текут и не зеленые - это физиологическое, промывайте и ждите когда носик вырастет. Я уже устала мучать ребенка промываниями, ей очень не нравится эта процедура. Напиши потом, что вам лор скажет, ок?

Мамулечки, привет, мы к вам со всеми своими какими, коликами, газиками, улыбками и счастьем :flower: Нашему Жорику в субботу было 2 недельки и вот буквально недавно нас отпустил билирубин, но проблемки с животиком остались. Кстати да, какашки зеленые это вывод билирубина, в идеале должны быть желтенькие с кисло молочным запахом. Из за большой гематомы на головушке у нас долго была желтушка, так как печень бросила все свои силы на восстановление головушки и не справлялась. Но сейчас ве вроде бы приходит в норму.

• Нравится 2

Привет всем мамочкам и малышам. Мы тоже родились и присоединяемся в мамскую болталку. И у нас газики, колики, пуки... жалко ребетенка. :( Еще у нас незначительная желтушка, и педиатр сказала подпаивать сладкой водичкой и показывать дитя солнцу. Кто так делает?

а у нас капризюльки покоя не дают . начинаем показывать свой характер . вчера два часа уложить спать не могли наших Королевн . спать хочу , но не буду ... нoсите нас столбиком до не простo носите , а пританцовывая . :dash_kolob_girl: головки девочки уже хорошо держат . уже во всю играются на развевающем коврике . Софию надолго не хватает , быстро устает и просится спать . а Машуня может часами играться игрушками . разговариваeт с ними , пытается трогать их , пощупать . сегодня даже заснула играясь . вообщем растем не по дням , а по часам ... :kiss2:

• Нравится 5

Привет всем мамочкам и малышам. Мы тоже родились и присоединяемся в мамскую болталку. И у нас газики, колики, пуки... жалко ребетенка. :( Еще у нас незначительная желтушка, и педиатр сказала подпаивать сладкой водичкой и показывать дитя солнцу. Кто так делает?

водичкой не говорили допаивать. Только на солнышко выкладывать.

Мамулечки, привет, мы к вам со всеми своими какими, коликами, газиками, улыбками и счастьем :flower: Нашему Жорику в субботу было 2 недельки и вот буквально недавно нас отпустил билирубин, но проблемки с животиком остались. Кстати да, какашки зеленые это вывод билирубина, в идеале должны быть желтенькие с кисло молочным запахом. Из за большой гематомы на головушке у нас долго была желтушка, так как печень бросила все свои силы на восстановление головушки и не справлялась. Но сейчас ве вроде бы приходит в норму.

:think1: я каждый раз что-то новое узнаю. А желтушка может быть из-за гематомы? А как она у вас выглядела? У Вани тоже был синюшно-красный затылок :confusion: видать я перестаралась в родах и тоже желтушка, но нам вчера было 2 недели и пока она не отступает.

Lappi_//, У меня соседка тут сказала, что как только начала сына водой поить, белки сразу побелели. Я так не пробовала.

Не потничка ли? Если потничка, лучше почаще споласкивать и проветривать. Если мазать, то все закупорится.

а потничка только на лице бывает? в комнате постоянно открыто окно, на улице теплынь, а 4 дня уже не проходит

а потничка только на лице бывает? в комнате постоянно открыто окно, на улице теплынь, а 4 дня уже не проходит

потничка везде может быть. Может у вас аллергическая эритема?

:think1: я каждый раз что-то новое узнаю. А желтушка может быть из-за гематомы? А как она у вас выглядела? У Вани тоже был синюшно-красный затылок :confusion: видать я перестаралась в родах и тоже желтушка, но нам вчера было 2 недели и пока она не отступает.

Я первый из четырех раз сталкиваюсь с желтушкой, 2 дня в больничке были под лампой нон стоп, значения были под 400. У моего большая гематома из за того, что его тащили вакуумным колпачком долго в родах, обычно вытягивают с первого раза, нашего вытащили только с седьмого. У сына очень много волос, поэтому я даже не видела цвет кожи на головке, но там на весь затылок был такой как-будто водяной шарик, на самом деле заполненый кровью. Мне объясняли в роддоме, что так как много кровяных телец было поврежденно из за гематомы, печень вместо того, чтобы выполнять свои обычные функции и приспосабливаться, она начала "чинить" :D гематому. Билирубин выходит вместе с мочой и каками, поэтому важно очень хорошо кушать, писать и какать. Вес даже из-за этого вначале не набирается, так как молочко не усваевается, а выводит билирубин.

Девочки, подскажете, у кого кесарево было, когда закончились выделения и когда начали па или планируете? Врач сказал 2 месяца нельзя :( А если с @#$%&ом то тоже раньше нельзя?

И еще: как долго шов обрабатывали зелёнкой?

Lappi_//, у меня уже месяц с лишним.уже чуть чуть осталось,но нет нет,но помажет. еще ПА не было,с сентября уже привыкли ))))) :malicious:

Чешка,  сколько дней обрабатывала шов дома?

У меня выделения закончились,на один па решились осторожненько через месяц после кс. А шов обрабатывала не больше недели. И то только потому,что он у меня не очень качественный.

Девочки, можно к вам, в мамскую болталку)) Сыночек родился 29.06.16, завтра нам неделя.

Подскажите, режим хоть какой-то к какому времени у вас наметился. У нас что-то все наперекосяк, каждый день по-разному ((( не даже как прогулки подстроить.

• Нравится 2

Lappi_//, честно,дома не обрабатывала ни чем )))) говорили марганцовкой мазать,я не стала,и так нормально.

coocoorooza, конечно можно ))))

Девочки, подскажете, у кого кесарево было, когда закончились выделения и когда начали па или планируете? Врач сказал 2 месяца нельзя :( А если с @#$%&ом то тоже раньше нельзя?

И еще: как долго шов обрабатывали зелёнкой?

ой, чего два месяца нельзя? ПА?? жесть какая, я надеялась что как выделения закончатся так и можно.

Чешка, Лен, а ванную когда можно принимать? Не раньше чем выделения закончатся? Я о ванной мечтаю с конца сентября :malicious:

Девочки, можно к вам, в мамскую болталку)) Сыночек родился 29.06.16, завтра нам неделя.

Подскажите, режим хоть какой-то к какому времени у вас наметился. У нас что-то все наперекосяк, каждый день по-разному ((( не даже как прогулки подстроить.

Я целенаправленно режим выстраивала, чтобы у меня была возможность еще и сдочкой гулять, кормить ее и укладывать спать. А сам по себе режим еще не выработается, рановато.

Мы уехали на дачу. Какая ж красота на свежем воздухе! Сын спит и спит. Я его только в коляску кладу, и он тут же вырубается)) правда, ночью мы вспоминаем, что надо бы покакать, что у нас есть живот с коликами.

Я тут клубники наелась, салаты ем из свежих овощей, вроде все хорошо.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...