Чешка 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 MiaMia777, Тань,у меня,наверное так и получится 2 мес ))))) пока еще чуть выделений есть,жду,когда совсем не будет,а это как раз почти два месяца )))) ну да,лежать в ванне скорее всего тогда же )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Тань,у меня,наверное так и получится 2 мес ))))) пока еще чуть выделений есть,жду,когда совсем не будет,а это как раз почти два месяца )))) ну да,лежать в ванне скорее всего тогда же )))) тоже хотела спросить про па... после кс... у меня пока тоже выделения,то как буд-то закончились,то опять... ещё страшно ,чтоб от па швы внут. не разошлись,может перед па к гинекологу сходить нужно?как думаете девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 а потничка только на лице бывает? в комнате постоянно открыто окно, на улице теплынь, а 4 дня уже не проходит Билирубин выходит вместе с мочой и каками, поэтому важно очень хорошо кушать, писать и какать. Вес даже из-за этого вначале не набирается, так как молочко не усваевается, а выводит билирубин. Мой за 2 недели набрал уже грамм 600-700 что-то очень даже набирается. Но белки вроде уже получше стали, руки тоже, а вот лице с ногами еще желтоватые. а потничка только на лице бывает? в комнате постоянно открыто окно, на улице теплынь, а 4 дня уже не проходит У нас потничка если вылезает, то на сгибах, после ванны и проветривания проходит. Может у вас и правда детская аллергия. Если не беспокоит, я думаю пройдет со временем, организм подстраивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 И мне из-за разрывов запретили па на два месяца. Выделения все никак не закончатся((( мажет совсеп чуть-чуть Мы кажется выстроили режим раз в 3 часа. Теперь знаю, когда домой бежать, посещение врачей удачно подстраиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мамочки мамули, помогайте( Пупочный остаток отпал еще в роддоме, пупок начал сохнуть, ничем не обрабатывала, появилась корочкам затем она отпала. Под корочкой мокро, стала обрабатывать перекисью и зеленкой, вроде стал подсыхать. А вчера смотрю кровит Проревела полдня. У кого такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 Всем привет! Erkesha, а вам сколько?) Я б продолжила перекисью корочку снимать и подсушивать зелёнкой.должно пройти Мы вчера прошли всех специалистов и узи. Все хорошо,но всё равно умудрились кучу лекарств поназначать))) Билирубин сдали,орала моя сладенькая жуть как,когда кровь из вены брали. Педиатр весь померила 3850 сейчас рост 55.посмотрела свою табличку,рост на верхней границе нормы,вес на нижней ,и влепила гипотрофию нам. Блин,начинается))) у вас молока мало ,говорит.или ребенок его плохо усваивает.дюфалак назначила,тк редко мы какаем раз в 1-2 дня Ещё назначила хофитол(ну тут понятно изза желтушки),аквадетрим,элькар,зиртек(тк сыпь на лице). Невролог циннаризин поописала,тк головку запрокидывает на одну сторону когда лежит Капец.столько колес месячному ребенку. Кстати,есть тут ещё такие малосерушки на ГВ? А еще мне 3 окулиста сказали что если карие глаза.то сразу с рождения.я всегда считала что пигмент позже вырабатываться начинает. У кого у нас тут уже карие глаза?) А еще срочно))) с стоматологу отправили)тк цокает,когда грудь сосет. А там посмотрели на нашу короткую уздечку и отправили дальше гулять) Фух,теперь можно отдохнуть ото всех.единственное,результат билирубина интересен,тк вторая прививка от гепатита пока откладывается Lappi_//, я своей даю сорбит пить уже 4день.но пьёт еле-еле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мамочки мамули, помогайте( Пупочный остаток отпал еще в роддоме, пупок начал сохнуть, ничем не обрабатывала, появилась корочкам затем она отпала. Под корочкой мокро, стала обрабатывать перекисью и зеленкой, вроде стал подсыхать. А вчера смотрю кровит Проревела полдня. У кого такое было? у нас прищепка отпала на 7 день, купать не стали. Обработали перекисью. На след.день врач сказала можно купать, так и сделали, а на утро пупок весь в крови и запекся местами. Думаю зря купали. Снова обрабатываю перекисью. Зелёнкой не пользовалась. Незнаю что дальше делать: купать или ждать? Хотела еще спросить: у нас ножки сухие, кожа шелушиться у стопы, надо кремом детским смазывать или нет? тоже хотела спросить про па... после кс... у меня пока тоже выделения,то как буд-то закончились,то опять... ещё страшно ,чтоб от па швы внут. не разошлись,может перед па к гинекологу сходить нужно?как думаете девочки? а что реально могут лопнуть швы? Этож как надо кексы печь, чтоб разошлись то?? MiaMia777, а душ то можно принимать с открытым швом? NeoNatura, моя тоже цокает когда сосет. Это что, проблема прикуса? А еще когда животик болит видимо, так грудь берет, потом бросает, потом снова берет, головой мотыляет, как будто захватить не может, начинает хныкать и тогда соску дам -успокаивается. У кого так бывает? Ничего не знаю, все методом тыка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 а потничка только на лице бывает? в комнате постоянно открыто окно, на улице теплынь, а 4 дня уже не проходит Потничка появляется в складках в первую очередь. У нас вылезла на сгибах рук, немного на шее, по телу совсем чуть-чуть. Хотя дома не жарко, кондер работает, ручки так вообще все время не одетые, а все равно мокнет где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, У мужа карие глаза, у меня темно-зеленые, у девочек изначально глаза были тёмные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, Нам 2 недельки.. Lappi_//, Мы тоже толком не купали, все боялась я за пупок этот( Потом думаю ну сохнет хорошо, значит можно купать, и вот начало кровить( Вам наверно тоже надо подслушивать чем-нибудь, если не зеленкой, то марганцовкой может? Так само вряд ли засохнет от перекиси.. До сих пор кровит? Вообще говорят что можно купать, но только в кипяченой воде. А по поводу шелушений - я смазываю персиковым маслом, не кипяченным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, Нам 2 недельки.. Lappi_//, Мы тоже толком не купали, все боялась я за пупок этот( Потом думаю ну сохнет хорошо, значит можно купать, и вот начало кровить( Вам наверно тоже надо подслушивать чем-нибудь, если не зеленкой, то марганцовкой может? Так само вряд ли засохнет от перекиси.. До сих пор кровит? Вообще говорят что можно купать, но только в кипяченой воде. А по поводу шелушений - я смазываю персиковым маслом, не кипяченным) сейчас не кровит, подсохло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) у нас прищепка отпала на 7 день, купать не стали. Обработали перекисью. На след.день врач сказала можно купать, так и сделали, а на утро пупок весь в крови и запекся местами. Думаю зря купали. Снова обрабатываю перекисью. Зелёнкой не пользовалась. Незнаю что дальше делать: купать или ждать? Хотела еще спросить: у нас ножки сухие, кожа шелушиться у стопы, надо кремом детским смазывать или нет? ... NeoNatura, моя тоже цокает когда сосет. Это что, проблема прикуса? А еще когда животик болит видимо, так грудь берет, потом бросает, потом снова берет, головой мотыляет, как будто захватить не может, начинает хныкать и тогда соску дам -успокаивается. У кого так бывает? Ничего не знаю, все методом тыка... Мы купали с прищепкой, и потом с болячкой, пользовалась перекисью и банеоцином. После перекиси имхо как-то все же надо подсушивать пупок. Кожа у стопы тоже шелушилась немного, я мазала детским кремом дня два-три. Мой, когда сосет, так дышит надрывно иногда... воздух заглатывает... Я думала, может уздечка языка короткая, но в роддоме это обычно проверяют и сами подрезают там... И да, мой тоже часто так делает - берет грудь, бросает, мотает головой, сучит ручками-ножками, плачет. Еще как зажмет деснами сосок, как мотнет головой в сторону, будто волчонок мясо оторвать пытается, а у меня искры из глаз при этом. Не знаю, что с этим делать Соску не признает, плюется. Изменено 6 июля 2016 пользователем ~Китти~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, по поводу цвета глаз,все дети рождались с темно-серыми глазками. К полугоду,когда больше прикорма становится,темнееют. У дочки темно-карими стали. У Матвейки- каре-зеленые. У Егорки пока серые. У отца голубые,у меня карие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 Да так то пофиг,какие глаза в итоге) это папа у нас всё.нет бы как у мамы красивые голубые,он свои красивые карие ждёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малышка Лори 6 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2016 Девочки! Всем привет) Мы с Лизой тоже пришли в новый домик))) У нас, как и у большинства болел животик, пару дней сильно(((( от отчаяния плакала вместе с дочкой( так жалко ее и ничего не сделать( Потом для профилактики и зарядки стала несколько раз в день делать ей массаж животика и ножки подгибать к дивотику, не знаю-это помогает или что, но животик не беспокоит. Еще в рд пришло молоко, я оч хотела гв, поэтому 3 дня мы лежали обнявшись и дочка насасывала молоко) все получилось, правда, от неудачно выбранной позы кормления потрескался один сосок, кормить было адово больно. Но мы вызвали консультанта по гв, она нам наладила кормежку))) теперь проблемы и этой нет))) Дочка родилась небольшой ( 2990 и 50 ), все сшитые ей наряды оч велики)))))) кроме выписного и пары бодиков))))) В эти выходные делали первую фотосессию дочке)))) Erkesha, У Лизы до сих пор кровит пупок, мажем Мирамистином и хлорофиллиптом. Lappi_//, У Лизы тоже ножки сухие, кожа шелушится-я ничем не мажу, этотж сходит эпителий после рождения, всё по норме.... И языком цокает, когда кушает, не всегда, а раз 5 цокнет и дальше сосет. Я спросила конса по гв-что это? Она сказала, что детки так сосут на прилив молока в груди и если посмотреть на вторую грудь в этот момент, то молоко капать начинает))) У меня так и получается: зацокала-прилив молока) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, Мы уздечку подрезали когда нам было 3 недели. Процедура мгновенная и не страшная. А стоматолог терапевт?? Надо к стом.-хирургу. Может у Вас не так критично и подрезать не нужно. У нас язычок как у змейки был. Lappi_//, У нас тоже шелушились ножки, ладошки. Я смазывала маслом персиковым или абрикосовым- масло для массажа. Lappi_//, Erkesha, Купать можно и нужно. Обрабатывала сначала водкой, а потом марганцовкой. Пупочек не кровил и зажил хорошо. В РД протирали сначала спиртовым раствором, затем марганцовкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) Lappi_//, у меня до сих пор мажет . а после ПА сильнее мазать начинает . а шов ни разу не обрабатывала . через неделю повязку сняли , чем то обработали и на этом все . NeoNatura, мои родились с темными глазками , а потом посветлели , у одной доченьки скорее всего голубыми так и останутся Изменено 6 июля 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) Lappi_//, мы обрабатывали перекисью, потом промакивали бинтиком сухим и мащали зелёнкой, сейчас аккуратная красивая вавочка. На ножках и ручках шелушилась кожа, мажу маслом детским. Ручки уже могли, ножки еще нет. Изменено 6 июля 2016 пользователем Еленка М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 Малышка Лори, Боженьки,какая лапуська! kamika1976, не у моей другая уздечка короткая,сто идет от верхней губы к десне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Ничего себе тут уже целая темище выросла! Мы месяц перешашнули и прибавили 1 кг и 6 см. Теперь ждем прививки когда можно сделать. У кого-то есть сыпь на лице "новорожденная" или как потница? Лоори, мелкая прелесть!! Сколько ей тут? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 девочки привет!! мы завтра к педиатру!! у нас на лице сыпь, с рождения прыщички...иногда еще бывает потничка наверное, она более розовая... прищепка отпала на 5 сутки, на 6 уже купала в обычной водичке, ионгда с чередой, когда потничка!! обрабатывала перекисью, а потом зеленкой!!перестала наверное недельки в 3... Шов от КС пару раз после ванны смазывала календулой, выделениязакончились в 3 недели, разрешили жить пол. жизн. после 6 недель..была уже на узи, матка в норме.... выложила фото в дневничке, если кому интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Yzi, у нас на лобике как прищички белые. Это закупорка сальных желез. Сказали пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 NeoNatura, что то вам и правда много лекарств выписали (((( я бы столько не давала,ты же врач,посмотри,что действительно надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Еленка М., и мне сказали что это все вместе, а хирург сегодня говорит нет, погрешности в питании это..хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 июля 2016 Автор Поделиться 6 июля 2016 Чешка, я пока вообще не собираюсь ничего выписанного давать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения