naumka 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Мой сын так и не пьёт воду, плюет только так её, из чего бы не дала. Стал немного сок пить и то по 30мл за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 девочки, которые на ИВ, как думаете, когда пора отучать от смеси? едим все уже, смесь пьет только ночью, думаю начать пожиже разводить и дойти до воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Maruska_moya, а зачем? Чтоб совсем отучить от кормления ночного? Я не говорю, что мое мнение истина, но каждый ребенок индивидуален и сам решает, когда ему переставать ночью кушать. Мне кажется это как с количеством снов. Сами решают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Еленка М., это в лучшем случае.а так половину мимо проливаем,выплевываем,пузырим. Со временем научится пить. Я надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Мы на ив но мы ночью не едим с 4,5месяцеа сама отказалась. Но мы смесь едим два раза в 6 утра и в11 вечера. Пока убирать не собираюсь до года точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Мы воду пьем от случая к случаю. Компоты и соки тоже редко. А у меня вопрос по поводу витамина д. Нам он не пошел, высыпало после второго раза, так больше и не давала. Мы одни такие или есть еще кому он не идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Мы воду пьем от случая к случаю. Компоты и соки тоже редко. А у меня вопрос по поводу витамина д. Нам он не пошел, высыпало после второго раза, так больше и не давала. Мы одни такие или есть еще кому он не идет? Я тоже не даю, у нас пищевая алергия и педиатр сказал что он может только усугубить ситуацию, лучше побольше гулять на солнышке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 У нас ещё много смеси, 2 полноценных кормления и докармливаю смесью остальные приёмы пищи. Девочки, чем кормите на ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, я вит д заказывала на айхерб, там очень хороший состав, не то, что у аквадетрима. У меня дочка пьёт и водичку из бутылки, и чаек из поильника, и мамин чай из кружки) Сегодня подумала, что не помню когда последний раз викуна грудью кормила, как-то грустно стало… все-таки это ни с чем несравнимое ощущение, но у нас ночью смесь, днём - прикорм. Раньше вечернее кормление грудью было, сейчас и оно ушло. Все-таки я очень сентиментальна) Я собираюсь дождаться, когда у нас ночью "режим" устаканится, буду развлдить меньшее количество смеси в том же количестве воды. А то у нас в последнее время чехарда ночью. Да, я согласна, что все дети разные, но кушать по ночам - это не совсем хорошо и может быть просто привычкой, а не необходимостью. У меня есть не один пример, когда детки в два года просыпаются покушать 1-2 раза ночью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 <Marysya>, что то я не поняла, если скучаешь за гв, то чего тогда не кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 У нас ещё много смеси, 2 полноценных кормления и докармливаю смесью остальные приёмы пищи. Девочки, чем кормите на ужин? вот меня тоже этот вопрос мучает))) <Marysya>, что то я не поняла, если скучаешь за гв, то чего тогда не кормишь? у меня так же получилось. Постепенно осталась только смесь. А без смеси очень неспокойный ребенок был, и засыпал плохо, и ночью просыпался и гулял. Попробовала дать смесь, и ребенок сразу стал спокойнее. Хотя молока было много, достаточно. Видимо не нравилось чем-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 мы тоже не пьем витамин д, мы будем курсами пить комплексные витаминки. ужинаем творогом и фруктами. вообще за сутки кушает дочка 5 раз. 6 утра смесь 180-200 мл. 10 утра каша 14-14:30 овощи с мясом - суп вообщем 18-18:30 творог+ фрукты 21-21:15 каша и сразу спать. воду пьет где-то по 100-150 мл в день. маловато конечно, какает крутовато, но запоров нет, пюре из чернослива нас спасает. раньше смесь на ночь кушали, но неделю уже дочка отказывается есть смесь вообще, только утром, пока еще спит и голодная видимо уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 мы тоже не пьем витамин д, мы будем курсами пить комплексные витаминки. ужинаем творогом и фруктами. вообще за сутки кушает дочка 5 раз. 6 утра смесь 180-200 мл. 10 утра каша 14-14:30 овощи с мясом - суп вообщем 18-18:30 творог+ фрукты 21-21:15 каша и сразу спать. воду пьет где-то по 100-150 мл в день. маловато конечно, какает крутовато, но запоров нет, пюре из чернослива нас спасает. раньше смесь на ночь кушали, но неделю уже дочка отказывается есть смесь вообще, только утром, пока еще спит и голодная видимо уже. то есть 2 раза каша? я вот тоже уже кашу думаю давать перед сном. А кашу с мясом можно смешивать, кто-то пробовал? может, гадость.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Maruska_moya, думаю мясо на ночь не стоит давать. Слишком сложно для желудка. Я вот тоже думаю переходить на питание не через 3 часа. А то мы едим в 9 каша 12-13 овощи с мясом 20:30- Сися на ночь и ночью Сися по требованию. А в период с 15 до 18 ввожу творог, но 2 раза кормить много, а одного мало. Видимо нужно делать большие перерывы между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мы тоже утром кашку едим, но вот сегодня только 3 ложечки удалось впихнуть. Сжимает рот и все тут!!! У нас вот какой график в 9.00-10.00 - каша (смотря во сколько проснемся) в 12.30 - сися (ну это исключительно чтобы уснуть) в 14.30 - овощи и мяско ближе к 18.00 творожок или пюрешка фруктовая в 18.00 - сися (см.п.2) в 21.30 и всю ночь сися по требованию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Еленка М., Да так это можно до 6 лет продолжать))) рано или поздно надо же завязывать, просто для меня это трогательный момент. Но я изначально не собиралась дольше 8 месяцев кормить, чтобы было проще свернуть. Я сейчас иногда даю грудь, но это не системно, как утешение, как ночной перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 У нас так: 6-7 - смесь 10-11 - каша 14:30 - мясо и овощи Около 18 - немного каши и фруктики 22:00 - смесь Хотела вечером творожок с фруктами давать, но Вика не ест молочку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мне тяжело утрешнея, то что в 9 утра, кормление, позже перенести. Потому как может поесть грудь в 5 утра и все, позже не ест. А до 10 дороговато как то... * долглвато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Сижу вся в трансе. Позвонила мамы у родственников не так давно родила дочка второго малыша. Ляле две недели от роду. Так вот их сегодня положили в больницу с подозрением на пневмонию. Ребеночка прокапали. Сижу и всю трусит. И помочь кроме как молитвой ничем не поможешь!!! Изменено 31 марта 2017 пользователем ЕЖИК БРЯНСКИЙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Сижу вся в трансе. Позвонила мамы у родственников не так давно родила дочка второго малыша. Ляле две недели от роду. Так вот их сегодня положили в больницу с подозрением на пневмонию. Ребеночка прокапали. Сижу и всю трусит. И помочь кроме как молитвой ничем не поможешь!!! Здоровья ляле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, какой кошмар, пусть выздоравливает малыш. У меня сестра родила с экстренным кесарево, было двухсторонняя пневмания, ребеночек месяц был в больнице, все хорошо сейчас. Дай Бог здоровья Девочки нам сегодня ровно 10 месяцев! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 И нам уже 10 месяцев))) Сложился такой режим: Ночью и в 6-7 утра грудь 9-00 каша 13-00 овощи и мясо 17-00 творог, фрукты и печенье 20-00 каша 21-00 кефир 22-00 грудь для засыпания Ромашковый чай предлагаю между кормлениями. У нас до сих пор три полноценных дневных сна. Думаю, пора переходить на два, но сын любит поспать. Просто последнее время просыпается в 6-30, рано это для меня. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 И нам уже 10 месяцев))) Сложился такой режим: Ночью и в 6-7 утра грудь 9-00 каша 13-00 овощи и мясо 17-00 творог, фрукты и печенье 20-00 каша 21-00 кефир 22-00 грудь для засыпания Ромашковый чай предлагаю между кормлениями. У нас до сих пор три полноценных дневных сна. Думаю, пора переходить на два, но сын любит поспать. Просто последнее время просыпается в 6-30, рано это для меня. я тоже страдаю. Ваня в 6 просыпается в отличном настроении. Вчера вообще пол шестого. Никак не могу привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 И мы начали в 6:30- в 7 вставать. Блин, рано. Хотя бы в 7:30..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения