<Marysya> 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 У меня дочка тоже стала просыпаться раньше, связываю это с тем, что сейчас светает рано(не Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Sunshine_day, С десяточкой вас. Мы тоже стали рано вставать в 6.00 кушаем смесь и все, чаще всего уже не ложится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) всем привет ! дня три интернета не было , писать не могла . за это время я с ужасом обнаружила у себя интернетную зависимость . прям не совсем полноценным человеком себя почувствовала без инета . надо меньше включать ноутбук . сижу в нем не так много , но какие то передачи , фильмы идут постоянно даже когда смотреть их нет времени . Софья начала ходить . еще конечно не уверенно , всего то по 4 -5 шагов делает и садится на попу .еще мы освоили три фигурки в солтере . остался треугольник . не как он им не дается , да и не совсем еще поняли куда что засовывать , только с моими подсказками . но то такое , главное лед тронулся . Маша постепенно становится у нас Марьяной . по документам она Марьям ия все чаще ее называю Марьянкой . мы решили так и оставить . все таки Марьяна-Марьям мне кажется более созвуней чем Мария -Марьям . хотя бабушка с дедушкой Машей скорее всего и будут называть . по поводу питья , мои девченки тоже мало совсем пили и часто отказывались . пока я им поильники в руки не дала и позволила обливаться . так мы пили не пили больше баловались наверное месяц . это же так весело когда вода по пузу льется . и уже недели две как они пьют нормально даже почти не обливаются . воду , чай , соки сами пьют я им только наливаю и отдаю . от смеси отучать пока даже не планирую . в год перейдем на тройку , а уже года в полтора начну вводить молоко . сейчас у нас рацион такой в 5-6 .00 смесь в 9-10.00 каша и сок или фрукты через ниблер даю в 13-14.00 суп с мясом или пюре , чай . в 17-18.00 фруктовое пюре , йогурт , смесь . и перед сном смесь . отбой у нас в 9 - 9 .30 между кормлениями печеньки , фрукты , овощи грызут . кушаем ( ттт )хорошо и все . загорелась вот таким сортером . так мне понравился прям не могу хочу его купить доченькам . и не могу здесь что то похожее найти . такой классный . уже мысли может мужа попросить пусть сделает сам , вроде там ничего сложного нет Ссылки скрыты. Изменено 2 апреля 2017 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Irina 111, И я на такой сортер поглядываю, скоро буду покупать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Irina 111, молодцы какие! У нас сортер - это непонятная фигня, с которой играет мама. Викун теперь просыпается каждые два часа ночью: 2(3)-4(5)-6(7)! Я говорю, что та ночь, когда она проспит, не просыпаясь покушать, будет объявлена нашим семейным праздником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ой девочки, не знаю что и думать. Вчера и сегодня малышка не легла на второй сон. Правда на первый сон легла поздно и вчера и сегодня, и проснулась поздно. Обычно первый сон у нас был с 12.00 до 13.00 или 12.30 до 13.30, а второй с 18.00 или 18.30. Что делать??? Не уже ли это отказ от второго сна???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, вполне возможно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Еленка М. если это так, то это ужас!!!!!Ведь рано еще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, мама говорила, что я где то м 7 месяцев на 1 сон перешла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 А мы только 3 дня как на 2 сна перешли по-хорошему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 А мы вчера сделали первые самостоятельные шаги. Прошел шагов 10 сам. Если бы не спешил, то больше бы получалось, а так бежит, боится опоздать))) Хочу спросить у тех, кто на гв. Так получается, что днем у нас прикорм, а ночью Сися. Кажется, что молока поубавилось. Переживаю, чтоб ночью хватало. Едим сисю перед сном и ночью. У всех так с количеством? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлыйЧок 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 А мы вчера сделали первые самостоятельные шаги. Прошел шагов 10 сам. Если бы не спешил, то больше бы получалось, а так бежит, боится опоздать))) Хочу спросить у тех, кто на гв. Так получается, что днем у нас прикорм, а ночью Сися. Кажется, что молока поубавилось. Переживаю, чтоб ночью хватало. Едим сисю перед сном и ночью. У всех так с количеством? Мы ещё на дневные сны едим,потому что засыпаем с грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Мы тоже только неделю как на два сна перешли. Спим с 11 до 13 и с 16 до 18 плюс минус 30 мин. Я думала мы мало спим, оказывается мы сони еще те. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Хочу спросить у тех, кто на гв. Так получается, что днем у нас прикорм, а ночью Сися. Кажется, что молока поубавилось. Переживаю, чтоб ночью хватало. Едим сисю перед сном и ночью. У всех так с количеством? Да молока поубавилось, но нам его ночью хватает. Когда зубы лезли и мы 3 дня температурили, была только на груди, больше ничего не ели. Молока пришло огого сколько. Сейчас вроде потихоньку возвращается к своему питанию, молока опять становится меньше. Думаю так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Были мы сегодня у ортопеда сняли с нас все ограничения разрешили ходить за ручки. Под запретом только ходунки и прыгунки.Заодно зашли педиатру хотели сегодня ставить первый пентаксим,опять перенесли. Нас сегодня обсыпало, ничего нового уже две недели не давала. Плюс с воскресенья на фенистиле и все лицо и пися в пипках. Причем когда дома собирались на писе ничего не было.Выписала нам зиртек и мазь ла-кри. Заодно взвесили нас и померяли. На наши почти 10 месяцев мы весим 8900 и рост 75 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки кто Москвички,очень нужен толковый узист. У меня родственнице сегодня сделали узи нашли плодное яйцо,но без жм и эмбриона и срок ставят больше чем есть.хотели сразу на чистку отправить. Девочка в шоке первая беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 девочки привет! я что-то выпала с форума ... доченька растет и все больше требует внимания очень любит гулять на улице, в нас последнюю неделю прям жарко как летом мынаверно самые крупные) в 9 мес не взвешивались, а в 8,5 было 11 кг и 75 см снов у нас иногда 3, иногда 2 сидит, ползает, стоит и немножко по периметру кроватки ходит говорит ма ам ме ва ве ба бу хи ха кушает всето, что и я, но очень по чуточке, так что главное и днем, и ночью - сися не знаю, сколько раз ест, все по требованию с переменным успехом высаживаю то есть бывает дни, когда точно вижу, что хочет уже писать, высаживаю, а она выпрямляет ножки и возмущается не настаиваю в таких случаях на следующей неделе думаю попадем в пк, мне самой уже интересно сколько в 10 мес будет весить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) naumka, перед сном даю творожок 40-60гр и бифилин или йогурт (модест) 100мл + титя и засыпаем. А мы вчера сделали первые самостоятельные шаги. Прошел шагов 10 сам. Если бы не спешил, то больше бы получалось, а так бежит, боится опоздать))) Хочу спросить у тех, кто на гв. Так получается, что днем у нас прикорм, а ночью Сися. Кажется, что молока поубавилось. Переживаю, чтоб ночью хватало. Едим сисю перед сном и ночью. У всех так с количеством? молока тоже поубавилось заметно.. У нас доча понимает кто такая собака (живая))), киса, где киса - ищет глазами кошку, еще научилась понимать где глазки, носик и ротик у мамы.. Понимает кто папа, а вот мама - игнорит)) Читаю и диву даюсь...ползают, ходят... А у нас вот с двигательной активностью как то не очень...ползать по пластунски в 9 месяцев начала после массажа, сама садиться не хочет, только если руку подать - то пыжиться и сядет.. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Lappi_// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Lappi_//, научится. У каждого ребенка свои сроки. У нас вот зубов только 2. А у многих уже полон рот))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Lappi_//, мой не очень творог и кефир, иногда только ест его, не любит, гурман блин. Сын ходит сам уже хорошо , вот думаю нужно ли сандалии дома носить, которые с высокой пяткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Вот и мы вчера пошли, прям пошли! До этого первые шажочки были, пару шагов делает и на попу приземляется, а вчера прям развернулась от дивана и пошла, всю комнату вдоль и поперек обошла, ставлю ее к дивану, а она разворачивает и идет! Такая радость))) Только вот мы от еды отказываемся, вообще, пару ложечек и все... 2й день на груди... думаю зубки беспокоют... расстраиваюсь прям, только наладили прием пищи, а тут опять... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Еленка М., У нас тоже зубов только два. Садиться и вставать начали только после 8 мес.по медицинским показаниям. Просто за этот срок много энергии накопилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Слава Богу у нас со снов все нормализовалось. У дочи вчера вечером прям какой-то эмоциональный взрыв был. Она подползала к папе, держась за него вставала, отпускала руки и как бы ругаясь на папу стояла махая руками. И что-то там на своем бу-бу-бу. Изменено 5 апреля 2017 пользователем ЕЖИК БРЯНСКИЙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки кто Москвички,очень нужен толковый узист. У меня родственнице сегодня сделали узи нашли плодное яйцо,но без жм и эмбриона и срок ставят больше чем есть.хотели сразу на чистку отправить. Девочка в шоке первая беременность. Кунцево (Соавянский бульвар) — Щекутьева Деляш Анатольевна. Принимала в клинике доктора Зябликовой. Сама смотрит хорошо, аппаратура отличная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Lappi_//, научится. У каждого ребенка свои сроки. У нас вот зубов только 2. А у многих уже полон рот))) у нас тоже два зубика растут, вы не одни)) Lappi_//, мой не очень творог и кефир, иногда только ест его, не любит, гурман блин. Сын ходит сам уже хорошо , вот думаю нужно ли сандалии дома носить, которые с высокой пяткой? я думаю надо, профилактические можно. А лучше к ортопеду сходить на прием, нам так говорили, когда встанет на ноги именно ходить будет -обязательно покажитесь ортопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения