Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

У меня что то одна грудь стала меньше молоком наливаться. Она и раньше была меньше, а сейчас, как кормления днем практически сократились, что то совсем никакая. Что делать?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой девочки, не знаю что и думать. Вчера и сегодня малышка не легла на второй сон. Правда на первый сон легла поздно и вчера и сегодня, и проснулась поздно. Обычно первый сон у нас был с 12.00 до 13.00 или 12.30 до 13.30, а второй с 18.00 или 18.30. Что делать??? Не уже ли это отказ от второго сна????

Это ложный отказ от одного сна. Он в этом возрасте у многих случается. У нас тоже на днях так было. На один сон переводить ещё очень рано. Желательно не раньше 15 месяцев такое делать. Периодически ребёнок будет пытаться отказаться от одного сна, и это самый тяжёлый период. Все равно надо предлагать. Или хотя бы чередовать дни с одним и двумя снами. Единственное, что у вас режим немного смещённым кажется. Обычно в районе 13.00 уже второй сон у деток этого возраста, а первый сон всё-таки считается утренним, как бы продолжением ночного. И получается, что второй сон у вас уже прям совсем вечером, когда уже включаются механизмы ночного сна, это тоже может повлиять на засыпание. Конечно, если вас этот режим устраивает, ничего менять и не нужно. Но если регулярно будут случаться проблемы со вторым сном, я бы сдвинула режим на пораньше.

А у нас все верхние зубы не вылезут. Уже почти два месяца набухшие дёсны, а последние две недели и зуб сквозь десну белеет, и все никак. Из-за этого и аппетит не очень, и ночи случаются плохие.

У меня что то одна грудь стала меньше молоком наливаться. Она и раньше была меньше, а сейчас, как кормления днем практически сократились, что то совсем никакая. Что делать?

Можно почаще именно к этой груди прикладывать. А то потом может быть заметная разница в размере)). У меня тоже с обоими детьми правая грудь более упругая и как будто лучше наливается молоком, а левая больше по размеру, но какая-то растянутая. Стараюсь равномерно кормить из обеих.

Анна эврика,  центр пренатальный диагностики на пр. Мира. Если получится записаться к Медведеву (основатель центра, не знаю принимает ли он сейчас) - супер. И Тё в ЦИРе. Желаю, чтобы дело оказалось просто в криворуком узисте!!!!

Девочки, насчёт обуви домашней мне массажист говорил, что лучше всего ходить босиком, если нет никаких показаний. Иногда ортопеды "на всякий случай" назначают дома носить обувь, но деток, которым это действительно необходимо, не так уж и много.

Вообще очень полезно ходить по разным поверхностям босиком (ну или в носочках). Недавно читала статью ортопеда на эту тему, там то же самое говорилось. Честно говоря я не совсем понимаю зачем ходить в обуви дома

Кстати, массажист так же советовал летом, если есть дача, ходить там босиком на улице. Тавка, камушки, шишки - супер для проработки всех точек стопы.

У нас сегодня со сном непонятное нечто стряслось! На первый сон ни в какую не легла, потом ходила бодрая и веселая, как ни в чем ни бывало, на улице поспала 40 минут (на улице теперь дольше не спит) и потом отказалась на второй сон ложиться!!! То есть она явно решила, что 40 минут ей вполне достаточно! Кое-как я ее утолщала с помощью груди.

<Marysya>,  у меня сын начал заваливать стопу одну внутрь, и палец большой подгибает постоянно, к ортопеду сходим, но у наших ортопедов у всех ботинки, ещё не слышала, чтоб не назначали, при чем сразу ортопедические, город маленький, они имеют процент с салонов Орто обуви.

у меня старший в этих ортопедических ботинках не ходил. Ему просто было не комфортно, поэтому младшей покупать не буду. Девочки, а ваши малыши обнимают вас, целуют?

У меня дочка обнимается, но не целует (правда может укусить)

naumka,  вот гады! Очень обидно, когда спекулируют давя на здоровье детей!!!

Привет девчат! У когонить кусаются дети? Мирик так сильно кусается :dash_kolob_girl::this_1: мы с Ариной ходим все в синяках :shok: что делать то а? Я уже кусала в ответ...не фига не понимает =((((

Мой сынок обнимается и целуется. Не часто, но бывает. Причем так осознано, поворачивает мою голову и целует)))

Мой не обнимается и не целует. На ручках даже не любит сидеть. Ему все бежать скорей надо куда-то либо игрушки теребить:)

Мы босиком по дому ходим. На улице сегодня был первый выход в ботинках :) аж целую минуту практиковались))))

• Нравится 3

Мы не целуемся, но обнимаемся, особенно когда я на полу сижу, а доче на ручки хочется. Хотя однажды целенаправленно развернула мою голову и присосалась к подбородку, посмеядась,а на следующий день засос нашла)))

Дома в носочках ходим,чтоб ножки не мерзли. Одевала тапочки пару раз, их пока оденешь, пока завяжешь.... пусть в носках бегает.

Мы тоже в ползунах, если холодно, то сверху носки. Есть пинетки, типа чашек, но не одеваю.

Уличную обувь пока не купила, жду когда потеплее станет.

Привет девчат! У когонить кусаются дети? Мирик так сильно кусается :dash_kolob_girl::this_1: мы с Ариной ходим все в синяках :shok: что делать то а? Я уже кусала в ответ...не фига не понимает =((((

кусайтесь в ответ, рано или поздно поймет. У меня так с дочкой было. Он поймет, что делает больно. Сейчас Ваня тоже кусается, но пока терпимо, даже прикольно

А мы в сандаликах дома ходим, когда не лень одевать. А то без них пальчики поджимает и на носочках ходит

• Нравится 1

Мы тоже иногда кусаемся, да так,что ах.....

Всем привет)

Я думала, мы одни такие кусачие))) Вернее, сын кусачий.

В ответ нельзя ни кусать, ни причинять боль какими-то другими способами. Свободной рукой проводить между лицом и тем местом, за которое пытается укусить, и спокойно говорить "я не разрешаю так делать". Если кусает грудь во время кормления (мой, т.т.т., такого не делает, периодами было у обеих дочек) - мизинец в уголок ротика, чтоб разжать челюсти, грудь забрать и спустить ребенка с рук (посадить рядом), но не оставлять одного!

Доченька у меня тоже пошла уже, а сын скалолаз будущий - покоряет все вершины. Это ужас какой-то, куда он только не залезает, мне уже страшно, что будет дальше...

Не буду много писать, а то меня опять занесет на пол страницы))))

Тут режим обсуждали, кратко у нас так - ночной сон с 7 до 7, дневные два сна с интервалами бодрствования 3часа. Спят либо 2*1ч20мин, либо 40мин+2ч, либо 2ч+40мин. Когда как.

В коляске они опять не сидят у меня, в парке пускаю на землю - дочка более-менее спокойно себя ведет, посидит, походит чуть, но за ней глаз да глаз нужен, она ооочень сильно все в рот тянет, а вот сын сразу куда-то "бежит" на четвереньках, да еще с такой скоростью, что я в шоке. Ловлю, несу обратно - кричит, возмущается. Всё в озеро нырнуть пытается))) Так и разрываюсь между ними - сына поймать, у младшей руки с какой-то гадостью на пол пути ко рту перехватить, со средней поиграть...

Дома босиком малыши, на улицу у детей обувь из анатомической (кожаные пинетки с кожаной подошвой и двумя резиновыми вставками). Потеплеет - будут босиком ходить (у нас парк позволяет такие вольности).

• Нравится 2

В ответ нельзя ни кусать, ни причинять боль какими-то другими способами. Свободной рукой проводить между лицом и тем местом, за которое пытается укусить, и спокойно говорить "я не разрешаю так делать". Если кусает грудь во время кормления (мой, т.т.т., такого не делает, периодами было у обеих дочек) - мизинец в уголок ротика, чтоб разжать челюсти, грудь забрать и спустить ребенка с рук (посадить рядом), но не оставлять одного!

Мой иногда в полудреме при кормлении челюсти сжимает, но какое там "мизинец в уголок ротика"?! Искры из глаз, я вскрикиваю непроизвольно, а если он еще и не отпустит после вскрика (ну так давно уже не было), то я начну активно отбиваться - не наказывать, а просто в попытке пресечь. Я в такой момент не то что искать уголок его ротика - я даже не вспомню, где у меня мизинчик и как меня зовут. Кто может правильно реагировать (как *Ма**Ма* написала) - тем огромный респект. А у меня самообладания не хватает.

• Нравится 4

Что за период наступил. Спать уложить целая проблема. И спать хочет, но крутится, дерется, выворачивается, хнычет, царапается. Нет сил уже.

• Нравится 1

Еленка М.,  у нас так же. Беру качаю, если не успокаивается отпускаю еще минут на 30. Режим конечно немного сбивается, но если спать не хочет ни за что не уложить

Мой иногда в полудреме при кормлении челюсти сжимает, но какое там "мизинец в уголок ротика"?! Искры из глаз, я вскрикиваю непроизвольно, а если он еще и не отпустит после вскрика (ну так давно уже не было), то я начну активно отбиваться - не наказывать, а просто в попытке пресечь. Я в такой момент не то что искать уголок его ротика - я даже не вспомню, где у меня мизинчик и как меня зовут. Кто может правильно реагировать (как *Ма**Ма* написала) - тем огромный респект. А у меня самообладания не хватает.

Просто дети иначе реагируют на бурное проявление эмоций, им наоборот, может интересно стать, как игра. Они ж мир познают, и видеть бурное проявление эмоций для них лучшая награда))) Девчонки мои быстро отучились кусаться, с сыном сложнее, он и сейчас иногда пытается - но редко, только после общения с моей сестрой, она до сих пор вся искусанная, т.к. не хватает выдержки реагировать спокойно. Хотя это очень тяжело, я ж не спорю :flower:

Еленка М., и возраст, и новая "умелка", и зубы - причин миллион. Расслабься. И это тоже пройдет.

У меня сынок зажигает сейчас - несколько дней назад два раза ночью по часу играл, а сейчас просто каждые 40мин-час просыпается. Я, кажется, уже почти разучилась спать))))

И лови время. У каждого ребенка есть время, когда его проще всего спать уложить. И дети разные - кто-то, перегуляв, почти спокойно уснет, а кого-то не уложить. У меня сын при перегуле начинает выворачиваться, но его хватает пару минут прижать к себе, обнять и покачать. А вот с дочкой если пропустить её рубеж в три часа - всё, катастрофа и конец света. Но и начав укладывать раньше времени, тоже получим протест на выходе. Поэтому надо очень чутко следить за периодами бодрствования и сна и возрастными изменениями, даже просто для того, чтоб самой себе жизнь облегчить.

Ну и в принципе в таком возрасте дети спать не любят - они хотят спать, но тратить столь ценное время, которое можно поиграть, на сон, они не хотят - и сами борятся со сном. Но и это, как я уже писала, тоже пройдет.

Ну и если слинг/эрго в обиходе - то это супер помощники, чтоб уложить спать.

• Нравится 3

Когда он не хочет спать, я тоже его отпускаю минут на 15, потом пробуем заново. А тут вопрос в том что хочет и пора, а мы выкручиваемся.

Тоже прокатывает прижать, покачать. Но мы в этот период деремся.

*Ма**Ма*, слинг есть, но как то не качала в нем. А в чем помощь? С ним легче?

всем привет ! я зашла поныть . силы мои меня покидают , а нервы начинают сдавать . кажется я начинаю не справляться со своими мамскими обязанностями . целый день за девчонками своими по дому бегаю . то , что то со рта достаю , то от окон оттягиваю , то от телевизора , то стены колупают . то разнимаю , дерутся уже нормально . Марьянка кусается даже . еще не сильно , но ощутимо . постоянно слезы , крики , истерики . мама дорогая ... я скоро свихнусь . спать уложить стало не реально . время подходит начинают проситься спать . только уложишь начинают беситься . по кровати прыгают бегают , смеются . мне приходится их ловить и укладывать силой . баловные стали оченннннь сильно . книжки мы больше не читаем и ничего не изучает . начинаю читать сказки или стишки они у меня книжки вырывают , грызут их , рвут . слушать вообще не хотят , балуются , на своем тарахтят на перебой . ка- ра- ул товарищи !!!... кто то из них только чем то заинтересуется вторая подбегает и начинает все разбрасывать , футболять и хихикать . истерики у нас по любому поводу . подгуз снять истерика , подгуз одет истерика , ногти подстричь истерика , одеться раздеться истерика в обеих случаях . из ванны вылезаем тоже с истерикой . ночи не менее веселые . Марьянка постоянно просыпается , плачет . Софья постоянно крутится , вертится . за ночь наверное по 100 кругов наматывает . только уложу , она уже поперек кровати лежит , только уложу она ногами на подушке . всю ночь бегаю ее то укрываю то перелаживаю . хоть не ложись спать совсем . дома постоянно срач , ничего не успеваю . только вроде по убираешь , снова все раскидано , накидано , рассыпано . вообщем последние две недели адские и каждый день все только хуже . еще старый вывих плеча начал тревожить . плечо стало постоянно выпадать . весело у нас , не соскучишься . иногда ловлю себя на мысли , когда же они уже подрастут и начнут соображать . но посмотрю на них и ....О , БОЖЕ ! как же они уже выросли . как же быстро они меняются . каждый день они все взрослее и взрослее . и так становится тоскливо аж до слез , что мои маленькие девочки больше никогда не будут такими крохами . на днях готовлю им кушать , поворачиваюсь , а они стоят обе и с таким серьезным видом за мной наблюдают и взгляд такой совсем не детский . у меня аж что то внутри защемило . обняла их и слезы сами покатились . что то я совсем раскисла . какой то депресняк меня накрыл . а может это просто усталость . все завязываю , а то снова сейчас разревусь .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 7

Irina 111, ой, держись, дорогая... я до беременности довольно легкомысленно думала "вот может ЭКО сделаем и будет двойня", а сейчас когда на улице вижу мам/бабушек к двойными колясками - вспоминаю посты на форуме и чот мурашки по коже. Смотрю на этих мам и прям хочется сказать "Вы героиня!"... Так что вот, Ирина, ты героиня! не раскисай совсем! родню там какую привлечь можно к уходу за девчонками? а то такими темпами рехнуться можно...

• Нравится 4

Irina 111,  вы большая молодец!!! Я всегда, когда вижу двойняшек, всегда думаю, что их мама герой) с одним ребетенком ничего не успеваешь, а тут двойное счастье, а у кого-то и тройное! Это у вас усталость, прочитала ваш комментарий и прослезилась прям! Да детки быстро растут, потом будете это время вспоминать. Вам нужна помощь родственников, чтобы хоть немного вас разгрузить. Хоть самую малость. А то депресняк накроет в один прекрасный день, не дай Бог

Просто дети иначе реагируют на бурное проявление эмоций, им наоборот, может интересно стать, как игра. Они ж мир познают, и видеть бурное проявление эмоций для них лучшая награда))) Девчонки мои быстро отучились кусаться, с сыном сложнее, он и сейчас иногда пытается - но редко, только после общения с моей сестрой, она до сих пор вся искусанная, т.к. не хватает выдержки реагировать спокойно. Хотя это очень тяжело, я ж не спорю :flower:

Меня сегодня доча за грудь при кормлении прикусила, как током, я видимо не отношусь к той категории мам, которые могут спокойно пальчиком из-за рта грудь доставать...

Яхидна, да ну какая там героиня ..раскисла как не знаю кто . устала наверное просто . но я очень рада , что у меня их двое . люблю их очень сильно . они это мое все .. тяжело морально справляться с такой нагрузкой конечно , но буду стараться ради них . мне их надо многому научить , воспитать в них человека . и этой мыслью сама себе силы добавляю .

спасибо девочки за поддержку . что то я сегодня вообще раскисла . еще вчера с мужем поругались . ну как поругались , друг на друга пообижались , уже помирились . все как то к одному , нервная система дала сбой .

сегодня сделала сама себе паручасовой отдых . махнула на все рукой . делайте , что хотите . села на кухне , налила себе кофе и сидела только со стороны наблюдала что происходит дома . :popcornsmile: это было все ... девчонки мои дом на уши подняли . они не бегали . они летали друг за другом в ходунках . с криками ,,ааааа,, и стул полетел в сторону , бабах с разбегу ходунками об дверь , тапки один под унитазом , другой на кухне под столом . смотрю Софа уже волочит лабиринт мула из зала на кухню . аaa... увидела свитер на диване . лабиринт бросила посреди коридора , побежала , Марьяна за ней . бегут назад уже с книжками в зубах . ага , там из тумбочки кулек целлофановый торчит , книжки бросили . смотрю уже вдвоем тумбочку толкают по кухне (благо она пластиковая ) . :blym: сделали круг с ней . хм .. на удивления поставили на место правда задом на перед . побежали дальше . щеки красные , глаза счастливые . мамка волю дала . я сидела и только наблюдала . по дому промчалось торнадо . все что можно было хоть как то достать , все разбросано было . что можно было порвать , порвано . правда набегание , напыханые , довольные позасыпали быстро . :Crazy:

я сегодня с ужасом и Марьяшки обнаружила новую умелку . она сняла с держателей переднюю стенку на кроватке . это кошмар . теперь надо еще чем то ее фиксировать .

• Нравится 7

Всем привет)

Доченька у меня тоже пошла уже, а сын скалолаз будущий - покоряет все вершины. Это ужас какой-то, куда он только не залезает, мне уже страшно, что будет дальше...

Не буду много писать, а то меня опять занесет на пол страницы))))

Тут режим обсуждали, кратко у нас так - ночной сон с 7 до 7, дневные два сна с интервалами бодрствования 3часа. Спят либо 2*1ч20мин, либо 40мин+2ч, либо 2ч+40мин. Когда как.

В коляске они опять не сидят у меня, в парке пускаю на землю - дочка более-менее спокойно себя ведет, посидит, походит чуть, но за ней глаз да глаз нужен, она ооочень сильно все в рот тянет, а вот сын сразу куда-то "бежит" на четвереньках, да еще с такой скоростью, что я в шоке. Ловлю, несу обратно - кричит, возмущается. Всё в озеро нырнуть пытается))) Так и разрываюсь между ними - сына поймать, у младшей руки с какой-то гадостью на пол пути ко рту перехватить, со средней поиграть...

Дома босиком малыши, на улицу у детей обувь из анатомической (кожаные пинетки с кожаной подошвой и двумя резиновыми вставками). Потеплеет - будут босиком ходить (у нас парк позволяет такие вольности).

Я по началу тоже говорила ласково...примерно месяца 2! Но сейчас у него сил больше и как укусит так писец вообще! Я вся в синяках уже хожу...не говоря уже о Арине ей 3 года

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...