Еленка М. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Блин, сегодня в 5:50. Е мае!!!! Ну что за фигня... Я не высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1812 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Мы так и того хуже, повадились в 5.00-5.30 вставать ((( пробовала на час позже укладывать, эффекта ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, бедолага( есть на айхербе крем солнцезащитный для мелких. я заказывала в стике для лица и в тубе - для тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Боже, девочки с детками-жаворонками, я как раз вчера родиьелям говорила, что боюсь, что Вика начнёт такие ранние подъёмы! Сейчас приехали в Леруа за светонепроницаемой рулонной шторой, а то я додумалась в детскую хоть и плотные, но совсем светлые занавески повестить и теперь там с 5 утра светло. Ну и на дневной сон тоже хотелось бы затемнить комнату. Кстати, Вика у меня стала очень бодро ходить, ей явно нравится самой такой способ передвижения) идёт улыбается своей самой шкодистой улыбкой)) ещё научилась правильно сползать с дивана (на пузе ножками вперёд) и вставать на ноги без опоры. Очень любит по лестнице подниматься - старается, кряхтит)) Но несмотря на новые умелки, все равно постоянно со мной, мой хвост. Вчера ходили на вднх гулять, так фонтан "дружба народов" на неё произвёл неизгладимое впечатление - столько золотааааа!!!! А она у меня та ещё сорока - любит все блестящее. Стричь не буду, у нас пока нечего особо. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Уже купила в детском мире ЕЖИК БРЯНСКИЙ, бедолага( есть на айхербе крем солнцезащитный для мелких. я заказывала в стике для лица и в тубе - для тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девочки, как у вас с дневными снами? Мы ложимся в 22. Просыпается иногда в 7 иногда в 8. Потом спит либо в 10 или в 11 (в зависимости от того,когда проснулся), до 12 или 13. Потом на прогулке может часик проспать.В основном до 16-17. А потом все не хочет спать.и целый вечер капризный,играть не хочет,только руки.укладываю,садится и ноет,начинает ползать,пыхтеть,вставать.хочет но не может заснуть.и так уже недели две. Вчера вот второй сон закончился в 15. Ну думаю часов в 18-19 захочет спать.стала укладывать,грудь ему и колыбельную,а он ни в какую.В итоге уснул в 20, проснулся в 21 и все спать не хочу. Потом уснул только в 23.40 а в 7 уже проснулся. Это перестройка режима что ли?уже не знаю как сделать так чтобы ни я ни он не мучались... Уф..выговорилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Natta_shik, у меня иногда отказывается второй раз спать. Там время бодрствования огого получается - часов 6-7. Но, если она отказывается спать, то обычно вечером особо не капризит, то есть ей такое вб нормально даётся в такие дни Я читала, что в этом возрасте они могут отказываться от второго сна, но его надо пытаться сохранить. То есть, если ребёнок день-два не захотел спать второй сон, не надо на третий день думать: "ну тогда отменяем второй сон", тк зачастую это слишком рано для перехода на такой график. У нас во время болезни немного все поехало - дочка вставала позже утром, потом отказывалась укладываться на первый сон в обычное время, потом укладывалась "погуляв" дольше ее обычных 3-3,5 часов, спала часа 2 и все, больше не хотела, да и по времени это было бы уже поздно. Но сейчас мы возвращаемся к двум снам, хотя режим все равно сбит. Сегодня оба сна получились в машине Мы тоже ложимся в 22, я не даю засыпать позже 7, потому что тогда ночной сон пойдёт вкривь. Могу в 20 запихать в ванную, если после неё уснёт - так и пожалуйста) но это уже в ночной сон уйдёт (получается около 21) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Natta_shik, я не очень поняла, вы сколько раз спите днем? Если 3 то переводи на 2. Судя по твоему описанию не хочет он уж 3 раз ложиться. Если 2, то пересмотрит режим, разбей день на равные отрезки времени и приучай спать (по крайней мере старайся). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Блин, у вас три сна! Проекция! Я бьюсь за второй сон и даже представить не могу, что у кого-то их три))) ну тогда у вас отваливается третий сон, надо попозже на второй укладывать, чтобы др вечера хватило его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Спасибо девочки) надо пересматривать режим.хотя не представляю как это сделать,утром он через три часа хочет спать и спокойно засыпает,потом обед и на улицу,гуляет,глазеет на все и отрубается, тоже в общей сложности через три часа от пробуждения,а то и раньше.В коляске спит.вот щас опять отрубился в 20 часов. Проснулся до этого в 16. Может на ночной тогда укладывать в 20 ч.,боюсь предположить во сколько он проснется.надо проделать эксперимент))) А вообще последнее время капризный стал, верхние никак не вылезут,десна набухшие.нижние в 6 месяцев вылезли, уже парню 10, а все никак. Кстати,мы сделали все прививки по плану до года.можно теперь отдыхать до комиссии,это радует))) третью АКДС перенес с температурой.но сейчас все хорошо,слава Богу) Не написала,да девочки,у нас три сна.но вот третий получается поздний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Значит надо третий сон убирать.У нас первый сон в 12-12.30. Может поспать до 13.13.30. Потом в 18.00-18.30.и тут уже когда как. Сегодня вот встали в 20.30. На ночной сон ложимся поздно в 22.30-23.30, можем и в час уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, ого как поздно. А во сколько встает? Я сама сейчас не могу понять почему мы. Ау сложно засыпаем на ночь. Я или качаю или в большинстве держу на руках, пою, хлопаю по попке. Всегда ну мин 20 максимум и спит. Сейчас же Крутится, вертится, выворачивается, отталкивается и руками и ногами. Вроде заснет- ложу в кроватку - бац, повернулся и глаза открыл, надо опять по новой, потому как в кроватке будет вошколупиться долго пока совсем сон не уйдет. И так несколько раз. Помогает прижать к себе силой и успокоить его. Но не всегда. На это все уходит час минимум. Пробывала на кровати с ним засыпать- выворачивается и начинает ползать . Что за фигня??? С последнего сна проходит 3-3,5 часа, как проснется. На дневные сны тоже выворачивается, но не долго, но ночной, это ж***, я задолбалась уже!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Девочки, если ребёнок встаёт утром рано, не надо укладывать его позже, особенно если это позже имеется в виду 22.00 и далее. Во-первых, одного раза недостаточно, чтобы понять, помогло ли это справиться с подъёмами. Во-вторых, как раз поздний уход в ночь чаще всего и приводит к ранним подъёмам. Ну и многие детки сами по себе жаворонки, это нормально. Так пусть у них ночь будет длиннее за счёт более раннего укладывания: так и у вас время появится вечером, и ребёнок будет лучше высыпаться. У меня дочь тоже встаёт в 6, я уже привыкла, но она и спит ночью в районе 12 часов. А сын точно так же вставал в 6 и раньше, но ложился в 21.00. Вот и получается, что время укладывания тут не помогает. За границей вообще принято детей укладывать в промежуток с 18 до 20.00, это и врачи рекомендуют (не педиатры советской школы правда). Поэтому если ребёнок уснул в 20.00, это он ушёл в ночь однозначно. И если вдруг он проснулся через час, то это надо рассматривать как ночное пробуждение, то есть не включать свет, не разговаривать, не давать проснуться окончательно. Я уже на всей этой сонной науке собаку съела)) Поэтому очень хочется помочь мамочкам, которые не могут понять, что творится с режимом. Сама такая была с первым ребёнком)) И да, используйте блэкауты. Старайтесь по максимуму затемнить комнату, в том числе и днём. Многим одна только эта мера значительно помогает улучшить сон. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Krymulya, это ты во сколько дочь спать ложишь-, что она спит 12 часов до 6? В 18?? Для меня это слишком рано. Я понимаю, что остается время на себя, но неее, у меня бывает куча дел в это время вне дома, тем более летом. Мы до 20 можем ещё на улице гулять. Отбой у нас в 20:30-21:00. Только мы вот засыпаем долго последнее время. Отчего на твоё мнение? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Krymulya, это ты во сколько дочь спать ложишь-, что она спит 12 часов до 6? В 18?? Для меня это слишком рано. Я понимаю, что остается время на себя, но неее, у меня бывает куча дел в это время вне дома, тем более летом. Мы до 20 можем ещё на улице гулять. Отбой у нас в 20:30-21:00. Только мы вот засыпаем долго последнее время. Отчего на твоё мнение? Да, мы ложимся в 18.00 в среднем. Позже не выходит просто исходя из допустимого в нашем возрасте времени бодрствования. Для неё комфортно 3 часа, ну изредка 3,5. Необязательно, конечно, следовать моему примеру. Каждый выбирает то, что удобно ему. Но я считаю, что позже 21.00 однозначно такому маленькому ложиться не следует. У меня даже мой старший в свои почти 6 ложится не позже 21.00. Причины долгого засыпания могут быть разные. Тут надо смотреть на всю картину режима и каким способом укладывается ребёнок. По опыту скажу, что проблемы с засыпанием и частые пробуждения обычно связаны всё-таки с перегулом, ребёнку просто сложно уже затормозить себя. Ну и если для засыпания нужны грудь или укачивания, это тоже обычно удлиняет процесс. Да, мне тоже летом хочется подольше погулять. Но я пока в приоритете держу режим. Потому как мне стоило немалых трудов наладить сон дочки. Когда перейдёт на 1 сон, станет проще. А сейчас мы гуляем в районе 11 утра и 16.00. Потом вечером могу ещё с сыном выйти, папу оставляем дома сторожить дочь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Krymulya, перегулял исключается. Просыпается в 17:30-18:00. И спать ложимся максимум в 21. Режим у нас нормальный и мы его придерживаемся, не выходим из него особо. Укачивания кстати на руках ускоряют засыпание. Но я от этого стараюсь уходить. Сынок растет, тяжелеет... Это если быстро нужно уложить могу покачать. Частые пробуждения бывают, но не часто. ВИдимо как что то беспокоит. А вот эти засыпания с отталкиванием и выворачиванием... Эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Вчера мы уснули в 20 часов.через час проснулся я ему грудь и дальше спать.еще несколько раз просыпался,я уже не помню,т.к.у нас СС.и в итоге он проснулся в 7 утра окончательно. Т.е.в принципе нормально.НО,т.к.он проснулся-в 7 утра,весь режим сдвинулся на час раньше.и вот у нас опять третий дневной сон получился в 18 часов.Ну не дотерпеть ему до 20 ч.хоть убейся.так и будет теперь -день так,другой день по другому,когда уже выровняется режим? Всем привет от моего любимого мальчика) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Еленка М., тоже некоторое время назад мучалась с подобными выкрутасами. Нам помогло тогда то, что я стала на него веером махать в процессе кормления. Ему видимо жарко становилось все время, вот он и крутился. И да, блэкаут - наше все. У нас детская с балконом, так вот на балконе на окнах рулонные шторы 0%, а внутри комнаты еще и плотные темные занавески. В ночное время все в детской делаю на ощупь, любое освещение - табу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Кстати сегодня на ночь выключила бра- уснул быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 Еленка М., тут недавно Алиса болела, и мне пару раз приходилось брать Ее к себе на часть ночи. Это было ужасно. Вот эти кручения, верчения. Я проснулась разбитой. Мне кажется, что деткам в этом возрасте уже сложно засыпать на груди, они ж не младенчики уже. Но и иначе они не умеют. Вот и растягивается все это по времени. У моей сестры то же самое. Сыну 1,5 г, засыпает с грудью. И иногда очень подолгу они укладываются. Вчера мы уснули в 20 часов.через час проснулся я ему грудь и дальше спать.еще несколько раз просыпался,я уже не помню,т.к.у нас СС.и в итоге он проснулся в 7 утра окончательно. Т.е.в принципе нормально.НО,т.к.он проснулся-в 7 утра,весь режим сдвинулся на час раньше.и вот у нас опять третий дневной сон получился в 18 часов.Ну не дотерпеть ему до 20 ч.хоть убейся.так и будет теперь -день так,другой день по другому,когда уже выровняется режим? А расскажи, во сколько у вас в этот день получились дневные сны? Если б моя встала в 7, мы бы до 20.00 точно дотянули, ну до 19.30 сто процентов. Ещё подумала: проблемы могут быть ещё и потому, что ты до сих пор предлагаешь третий сон. Он в этом возрасте уже им не вкатывает вообще. В 18.00 уже включаются ритмы ночного сна, а этот третий сон их нарушает, потому что короткий. Ребёнок обычно в плохом настроении после такого сна. Поэтому и советуют все дневные сны заканчивать до 17.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 Krymulya, дневные сны получились : в 9.40 до 11.20 , потом на улице заснул в 14 до 15, а потом в 18 ч.до 18.40. Но малыш в нормальном настроении просыпался все сны.В 22 ушли на ночной сон,тоже спокойно.сегодня проснулся в 7 ч. посмотрим как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 всем привет! мы одни что ли 4 раза днем спим все еще? Встаем утром в 6. И потом спим через каждые 2-3 часа. Спит по часу. Когда спит 2 часа, или просыпается утром позже, то весь режим сдвигается и может быть только 3 сна. Но не меньше. На ночь ложимся в 21.30. Засыпаем в кроватке, вертимся-крутимся, встаем-ложимся. Пьем кефир, потом смесь, выплевываем пустышку, отворачиваемся от мамы и засыпаем. А днем спим в коляске, и желательно чтобы кто-нибудь ее катал. Сейчас лень колеса каждый раз мыть, так все дневные сны на улице. У нас свой дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 Maruska_moya, свой дом- это здорово) мы летом на даче были,тоже постоянно в коляске спал.сто раз можно было вынести ребенка на улицу. Нее-мы максимум три сна спим днем,переходим на два.сегодня вот два получилось,несмотря на то что встали в одно время,а вчера три сна было.сегодня правда в ночной сон на час раньше завалился,я хотела раньше уложить,но не смог заснуть,ползал по мне час,садился,в итоге заснул с титькой. Сегодня вот такой режим получился: проснулся в 7 утра, потом сон был с 10 до 12, с 14.20 до 16.10 и 21 час отрубился в ночь(хотя укладывала с 20 часов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Krymulya, дневные сны получились : в 9.40 до 11.20 , потом на улице заснул в 14 до 15, а потом в 18 ч.до 18.40. Но малыш в нормальном настроении просыпался все сны.В 22 ушли на ночной сон,тоже спокойно.сегодня проснулся в 7 ч. посмотрим как пойдет. Я бы всё-таки советовала на два сна переводить. И раз ты хочешь на ночь укладывать в районе 20.00, то тогда стоит растягивать понемногу время бодрствования перед первым и вторым ДС, чтобы не было перегула перед ночью. Вам бы второй сон тогда заканчивать в районе 16.00, тогда как раз должно быть более или менее. Прогулки сейчас тоже помогают вытягивать время бодрствования. Maruska_moya, свой дом- это здорово) мы летом на даче были,тоже постоянно в коляске спал.сто раз можно было вынести ребенка на улицу. Нее-мы максимум три сна спим днем,переходим на два.сегодня вот два получилось,несмотря на то что встали в одно время,а вчера три сна было.сегодня правда в ночной сон на час раньше завалился,я хотела раньше уложить,но не смог заснуть,ползал по мне час,садился,в итоге заснул с титькой. Сегодня вот такой режим получился: проснулся в 7 утра, потом сон был с 10 до 12, с 14.20 до 16.10 и 21 час отрубился в ночь(хотя укладывала с 20 часов). Тут у вас почти 4 ч дневного сна получилось, поэтому, наверное, и засыпали долго в ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Мы недели три спим по два раза. Просыпаемся со второго сна часов в 5 к полднику. Потом отбой около 10 и подъем в 7. Меня устраивает. Спим то вместе, то отдельно. Это если удаётся после кормления переложить удачно в кроватку. А с вечерними снами я намучилась. На третий сон укладывался и просыпался со слезами. Но третий сон был нужен, тк время бодрствования стандартно было 2 часа 20 минут. Лишь в прошлом месяце 3 часа стало получаться. Вот и вышли на новый режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения