maxi4ka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 всем привет! нас еще не забыли? мы в 10,5 мес весили 11.800 и рост 75 крупненькая доченька) зубика 2 нижних, сверху лезут, но еще не прорезались ходит возле опоры ползает, встает, танцует - веселуха с ней) любит слушать детские песенки пирамидку по настроению может собрать но если не хочет - мигом руками-ногами поразбрасывает игрушки и ползет куда-то много гуляем, ей на улице интереснее любит животных и деток, сразу им машет привет спим вместе кушает все то, что и я но по чуточке так что гв по требованию продолжаем, а требует часто сколько раз ночью ест - не знаю, я в полусне ей даю и сплю дальше) дневных снов 2 гуляем все так же как и раньше в слинге вот заказала себе онбухимо, жду на следующей неделе посылку, на лето в нем полегче, да и за спиной в нем удобнее, а мы как раз на даче за спиной носимся, так хоть что-то я сделать могу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 всем привет! мы одни что ли 4 раза днем спим все еще? Встаем утром в 6. И потом спим через каждые 2-3 часа. Спит по часу. Когда спит 2 часа, или просыпается утром позже, то весь режим сдвигается и может быть только 3 сна. Но не меньше. На ночь ложимся в 21.30. Засыпаем в кроватке, вертимся-крутимся, встаем-ложимся. Пьем кефир, потом смесь, выплевываем пустышку, отворачиваемся от мамы и засыпаем. А днем спим в коляске, и желательно чтобы кто-нибудь ее катал. Сейчас лень колеса каждый раз мыть, так все дневные сны на улице. У нас свой дом Так мы вообще не спящие получаемся. У нас два сна,если гуляем,в коляске укачивается. Сегодня без прогулки,так только разок спали с 13.00-16.00. И засыпает только с грудью. Хотя если меня нет рядом уснет так. Ср мой же без груди никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 У нас 2 сна с 7 мес, сейчас иногда и 1 раз бывает спит днём. На ночь в 22.00 - 23.00 укладывается, спит до 8.00 иногда до 9.00 утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irena 111 10 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2017 (изменено) всем привет ! и вот нам годик . с днем рождения нас ! фото позже скину . никогда не могла подумать , что время может так быстро лететь . год пролетел как один день . не успеешь оглянуться уже садик , школа , институт . а потом ,, мама я замуж выхожу ,, или ,, мама , я беременна ,, . эх ... растут детки так быстро . а мы плавно переходим на один сон и один раз уже пьем смесь на ночь . кушаем уже практически все . жевать уже хотят , но нечем . эти зубы задолбали уже . все по прежнему полтора зуба на двоих были у врача . вес реально тормознулся . набрали всего по 300 грамм . 12 и 13 кг . Марьяшка как кушать с аппетитом начала , так Софийку догонять стала . умничка . рост 80 см обе . из умелок много чего ,всё не перечислишь . мы научились пыль вытирать , пылесосить игрушечным пылесосом , вилку в розетку пытаются засовывать . наконец то освоили , что такое нельзя , пошли кушать , и ложись спать . трусишки обе только где то какой то звук или тень промелькнула , бегут сломя голову ко мне , на руки залезают ,, мама , мама ,, . др . будем в воскресенье отмечать . гости поприезжают . что готовить не знаю . каких то салатов надо наделать , шашлык будет . сижу думаю ни как не придумаю меню Изменено 10 мая 2017 пользователем Irina 111 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Поздравляю с первым юбилеем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Поздравляю ВАС С ГОДИКОМ!!!!САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ , БОГ ДАСТ, БУДЕТ, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Irina 111, с первым годом! Всяческих ништяков дочкам и родителям! Мне кажется, что мамам двоен год за пять должен засчитываться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 девчонки , я что еще хотела спросить . как вы своих малышей учите разговаривать ? что то у нас ни как ничего не получается . мама , папа , баба , най , бай . и все . иногда проскакивает какое то слово и забывается . сижу как попугай перед ними ,, мама дай ням-ням ,, ,, мама дай пить ,, ,, это кися , это корова ,, и т.д. а они сидят только смотрят на меня как на дурочку и молчат . :not know: что то вы от детей много требуте в годик.. дети учаться разговаривать до 3-х лет в разной скорости осваивания языка. Успокойтесь. Почитайте статьи о развитии малышей у "Мамы Лары" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Irina 111, поздравляем с первым годом!!! Урааа!!! я сама иногда думаю,вот как быстро растут детки,только вроде родила,а уже за ручки пытаемся ходить.конечно были сложности,но куда без них,это жизнь и здорово,что у нас есть детки) p.s. муж поговаривает о втором бэбике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) девочки , спасибо всем за поздравления ! крошки спят , я балдю ... как и обещала фото . папа наш подарочек привез , бассейн . классный , малые в восторге . вот только как мы его с собой на пляж будет тягать ? ну то ладно , то такое . разберемся . Ссылки скрыты. Irina 111, поздравляем с первым годом!!! Урааа!!! я сама иногда думаю,вот как быстро растут детки,только вроде родила,а уже за ручки пытаемся ходить.конечно были сложности,но куда без них,это жизнь и здорово,что у нас есть детки) p.s. муж поговаривает о втором бэбике) мой тоже уже о третьем поговаривает . даже не о третьем , а еще о двойне . чего там , говорит он мне , все уже для двойни есть . ну да .. чего там .. только домработницу мне нанимай и ни каких проблем . еще с двойней y меня крыша тогда точно съедит . а там конечно как получится . хоть тройня , главное здоровенькие чтобы были Изменено 10 мая 2017 пользователем Irina 111 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 девочки , спасибо всем за поздравления ! крошки спят , я балдю ... как и обещала фото . папа наш подарочек привез , бассейн . классный , малые в восторге . вот только как мы его с собой на пляж будет тягать ? ну то ладно , то такое . разберемся . Ссылки скрыты. мой тоже уже о третьем поговаривает . даже не о третьем , а еще о двойне . чего там , говорит он мне , все уже для двойни есть . ну да .. чего там .. только домработницу мне нанимай и ни каких проблем . еще с двойней y меня крыша тогда точно съедит . а там конечно как получится . хоть тройня , главное здоровенькие чтобы были Где растут такие детки? На какой чудесной ветке? Может котик в мягких лапах их приносит маме с папой? Может где-то в магазине на украшенной витрине, между кукол и мартышек продают таких малышек? Время быстро-быстро ходит вам уже сегодня годик! Ирочка, поздравляю тебя с первым днем рождения дочек! Пусть растут счастливыми и радуют родителей! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Irina 111, поздравляем с годиком ! здоровья доченькам! пусть растут твои красавицы счастливы! радости и счастья в жизни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Irina 111, поздравляю с годиком! Растите здоровенькими на радость маме и папе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ирина, поздравляю с годиком!!! Какие вы сладкие плюшечки!!! Здоровья, умелок, словечек, радостей деткам, спокойствия и терпения родителям!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Подскажите, есть ещё кто то с разными размерами сисек??? Я как начала кормить грудью только на ночь, ночью и перед вторым дневным сном- у меня стали разные сиси по размерам. В одной реально больше молока... И наливается она быстрее. Конечно я кормлю и второй грудью, та что меньше, в ней тоже есть молоко. Вроде читала, что нужно чаще прикладывать и тогда они сравняются. Но не очень то получается. Прикладываю к меньшей, а ту просто распирает от молока и кажется, что сынок не наедается. Короче хрень. Сейчас лето, а у меня сиси одна 1 размера- вторая 2))) и смех и грех)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня и до беременности одна грудь была чуть-чуть больше, а с началом ГВ разница только увеличилась ((( тоже старалась к меньшей груди больше прикладывать но результата нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Еленка М., у меня на Гв тоже одна была соляной, а вторая - закусочной) но сейчас они выровнялись в размерах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) Irina 111, Поздравляю вас с Годиком!!!!Здоровья,радости и смеха!!))) Девочки,Подскажите вы в годик проходите врачей,УЗИ и т.д.???Я спросила у нашего педиатра,она сказала хотите проходите,кого хотите. Вот так((( Мы посещали за это время хирурга,неврапотолога,хирурга. Может у кого есть адекватные педиатры или мамочки опытные Подскажите))) У нас 2 дневных сна.Сейчас перестраиваем немного режим,подъёмы у нас были в 5 утра и ещё хотим ходить в бассейн,все занятия мы просыпаем в первый сон( Раньше вставал в 5 утра, в 10 засыпал на часик,следующий сон в 15 тоже часик и в ночной сон укладывались в 19 Уже неделю укладываю на ночь в 21,просыпается по разному в промежутке с 6 до 8, первый сон в 11,спим 2 часа,второй сон 16,но засыпает ближе к 17.Наверное ему более подходит 17. Надеюсь хоть немного сдвинем сон,не могу я в 5 утра вставать((( Изменено 17 мая 2017 пользователем Мисс Блонд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мисс Блонд, знакомаяврач говорила, что медосмотра обязательного нет в год, специалистов проходят тех, которые нужны при каких-то отклонениях педиатр дает направление, если нужно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Нам дали список специалистов, которых нужно проходить к годику, и кучу направлений на анализы. До лета жить будем в поликлинике Сегодня хирург, эндокринолог и невролог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Наш педиатр тоже молчит ((( Я для себя решила сходить к невропатологу и хирургу. А то вон подруге тоже говорили что всё ок и никуда идти не надо, а когда дочка начала бегать то видно что ножки как-то не правильно ставит, пошли к ортопеду и на тебе... дисплазия... Стремена одевать уже поздно, говорит что надо ходить в басейн и кататься на велике но не факт что поможет, для 100% результата в таком возрасте (1 год 3 мес) гипсуют ножку ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я от маммолога. Лактостаз Неделю не прикладывала, появился дискомфорт в одной груди. Маммолог прописала Достинекс. Такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Я от маммолога. Лактостаз Неделю не прикладывала, появился дискомфорт в одной груди. Маммолог прописала Достинекс. Такие дела. а почему не прикладывали и так резко закончить решили? Я вообще этого боюсь очень..был у меня лактостаз и закупорка..намучилась оййойой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 а почему не прикладывали и так резко закончить решили? Я вообще этого боюсь очень..был у меня лактостаз и закупорка..намучилась оййойой. Совсем не резко, а очень даже плавно убирала кормления. Закончить ГВ решила в основном потому, что человек вырос отрастил полный рот зубов, забегал по квартире. И мне не нравилось, что этот мужчина каждые 10 минут норовил занырнуть мне в топик - не потому что голодный, а просто так, из любви к прекрасному. Ну и еще мне пора начать лечение одной хронической болячки, а оно несовместимо с ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta_shik 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Мисс Блонд, странный у вас педиатр.мы еще маленькие - 10 месяцев, но врач сказала,что в следующий раз когда придем на прием , даст направления к специалистам,которых надо пройти в год. А вообще хочу поделиться- у сына прорыв так сказать) до этого толком сам не садился,пытался конечно,кряхтел,но все не то..а тут буквально за две недели и садится, и ползать стал полноценно на четвереньках ( иногда даже впипрыжку получается), и вставать, и ходить вдоль опоры, и садиться из положения стоя, и за руки ходить уверенно. Прям как из сказки лежал на печи 33 года и бац тебе))) удивляюсь каждый день. Девочки хочу спросить-сколько за один раз даете малышам своим еды?В граммах?как вообще кормите?что даете? А еще мы перешли на два сна.ура!подъем в 6 или 7. Потом сон с 9.30 до 11. После обеда идем гулять и обычно засыпает в 14.30 до 16. И в 21.30 отбой.пыталась раньше на ночной сон укладывать-никак. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения