Krymulya 20 мая 2017 Поделиться 20 мая 2017 В годик у нас положено проходить специалистов и анализы: кровь, моча, ЭКГ, лор, психиатр, хирург, офтальмолог. Вроде не забыла никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 у нас проходят к году хирурга, офтальмолога, лора, невролога, стоматолога, психиатра по желанию, экг, кровь общая, кровь на сахар, моча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) у нас проходят к году хирурга, офтальмолога, лора, невролога, стоматолога, психиатра по желанию, экг, кровь общая, кровь на сахар, моча. У нас тот же список, только без ЛОРа и психиатра. И предупредили, что в год нужно будет сделать реакцию Манту. А у меня от Достинекса ринит Хорошо, что теперь по схеме не нужно будет подряд его пить, как в начале. Изменено 23 мая 2017 пользователем Яхидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Яхидна, да нам про манту тоже сказали, а через 3 дня когда проверять ее придем должны сделать корь - краснуху - паротит. но с нашими постоянными болезнями даже и не знаю, сделаем мы хоть чего нибудь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Нам Манту поставили после замеров в 11 месяцев. Какие-то странные правила в поликлинике. Через неделю пошли инфанрикс гексу ставить в центр иммунопрофилактики, так аллерголог-иммунолог оч удивилась. А сейчас вот приболели, насморк. Хорошо, что тянуть до года не стали. Теперь план по прививкам выполнили. Мы же из-за желтушки до 4 месяцев ничего поставить не могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Irina 111, с первым годом! Всяческих ништяков дочкам и родителям! Мне кажется, что мамам двоен год за пять должен засчитываться и погодок тоже. Поздравляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 у нас из прививок только бцж в род.доме которую ставили и 1 акдс с гепатитом в 4 мес поставили. больше нет. все остальное время у нас мед.отвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Мисс Блонд, странный у вас педиатр.мы еще маленькие - 10 месяцев, но врач сказала,что в следующий раз когда придем на прием , даст направления к специалистам,которых надо пройти в год. А вообще хочу поделиться- у сына прорыв так сказать) до этого толком сам не садился,пытался конечно,кряхтел,но все не то..а тут буквально за две недели и садится, и ползать стал полноценно на четвереньках ( иногда даже впипрыжку получается), и вставать, и ходить вдоль опоры, и садиться из положения стоя, и за руки ходить уверенно. Прям как из сказки лежал на печи 33 года и бац тебе))) удивляюсь каждый день. Девочки хочу спросить-сколько за один раз даете малышам своим еды?В граммах?как вообще кормите?что даете? А еще мы перешли на два сна.ура!подъем в 6 или 7. Потом сон с 9.30 до 11. После обеда идем гулять и обычно засыпает в 14.30 до 16. И в 21.30 отбой.пыталась раньше на ночной сон укладывать-никак. вот моя тоже медленно но верно все осваивает. А тут прям заскакала. Сейчас массаж пройдем и вообще бегом бегать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Lappi_//, молодец! Торопиться ей некуда) Яхидна, интересно… в нашей деревне и про манту ни слова, и про обход спецов в год. В любом случае я собираюсь свозить мелкую к специалистам не поликлиничным, но этот пофигизм удивляет. Я сегодня впервые оставила мужа на ночь с дочерью и уехала) как говорится: "мне бы только одну ночку в баре с подружками и я снова примерная жена и заботливая мать") А ещё меня дочка вчера катала на карусельке на детской площадке) причём в прямом смысле катала, я ей совершенно не помогала, даже иногда притормаживала, когда она сильно разгонялась) в общем звание "мать года" мне точно не грозит. Эксплуатирую 11-месячного ребенка. Но ей жутко это понравилось) Она вообще жутко любит гулять на детских площадках. Ей интересно там походить, залезть в песочницу, смотреть на других деток.но, конечно больше она Любит кататься с горки, на качелях качаться, на карусельке… вообще все подобные развлечения с восторгом принимает! Обожает, когда ее подбрасывают, кружат, "роняют", подхватывая в последний момент, переворачивают вниз головой… в общем любительница экстрима 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Я сегодня впервые оставила мужа на ночь с дочерью и уехала) как говорится: "мне бы только одну ночку в баре с подружками и я снова примерная жена и заботливая мать") Я так планирую на НГ корпоратив свалить в этом году Она вообще жутко любит гулять на детских площадках. Ей интересно там походить, залезть в песочницу, смотреть на других деток.но, конечно больше она Любит кататься с горки, на качелях качаться, на карусельке… А я боюсь такие активности своему разрешать Он же похватает всякую грязь и руки в рот((( Хотя наверное я перегибаю... надо за ним с салфетками бегать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Яхидна, нас от этого пустышка спасает. Когда я сняла дочь с груди, она резко стала фанатом соски. Дома я сейчас стараюсь не давать ее, а вот на улице в качестве затычки)) правда на днях она таки налопалась песка. Ну и следу, чтобы всякую гадость типа бычков в руки не брала А насчёт ночи - хочу иногда папу на дежурстве ночном оставлять и уходить спать в другую квартиру, тк в ином случае я все равно буду бесконечно просыпаться, а так хочется проспать всю ночь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Arisha_A 1 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2017 Девочки! Сегодня первый летний день!!! Сегодня нам уже годик!!! Как быстро пролетело время... Мы ходим уже с 10 месяцев, через день спим один раз, но чаще все таки 2 дневных сна, потихоньку осваиваем горшок, прорезались наши зубки наконец-то и теперь у нас их 8 штук! Хорошо забираемся и спускаемся с кровати, плохо едим обычную еду, в основном грудь,но это из-за зубов. В коляске вообще не спим теперь, гуляем ножками,выросли до 76 см, а вот по весу пока не знаю, но в 11 месяцев весили 10500. Ночью не просыпаемся, только под утро, часов так в 7 утра на перекус и дальше спать еще на часик. Говорим мама,баба, деда, да, даи. Папа пока почему-то не говорит, через раз как-то. Вот вроде как-то так! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Arisha с годиком вас!!!Да, время быстро летит!!!Многие, у кого есть старшие детки говорят, что время со вторыми летит быстрее, чем с первыми. Самое главное здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 (изменено) Arisha_A, с первым днем рождения ! привет девочки ! у нас дела не очень . болеем сильно . температура , сопли , кашель и диарея . врач сказал это орви . но диарея не проходит . и очень красные попы и писи . очень сильно болят , я пока подмываю , обрабатываю девчонки орут от боли на весь дом не своим голосов . ни какие крема не помогают , только хуже становится . спасает только облепиховое масло . у Софи уже прошло , она заболела первой . понос еще есть , но уже не такой частый и не такой жидкий . а Марьяшка два дня как заболела . постоянно на руках , плачет . только на ножки поставишь она сразу ложится на животик . видно плохо ей очень сильно . уже вторую неделю сидим на диетах . ни чего молочного , ни каких фруктов и соков . кашки , супчики и сухари . смесь на ночь . аппетит правда не снизился , может быть чуть-чуть , а так кушают ттт хорошо . переживаю , что они все такие не доедают из-за ограничения продуктов и не получают нужных витаминов . но из-за этого поноса боюсь давать . из хорошего . Софья бегает как ураган , грозит пальчиком на всех ,,ну ну ну ,, , говорит ,, мама , дай , тятя (папа ) , деда , хади (иди ) , на , ада (вода ) , там . Марьянка мало что говорит , больше тараторить на своем космическом . мама , деда , дай и орет во все горло ,,папа ,, . вчера из окна увидели коров . я их от окна еле отодрала . сколько эмоций . и звали их и привет махали . теперь Софья их выглядывает постоянно . спрашиваю ,, где коровы ,, она пальчиком в окно показывает ,,там ,, . и Софа у нас начала по настоящему драться , это жесть . лупит Маррьянку за игрушки . а я не знаю как реагировать . объяснять не понимает , ругаю не понимает плюс еще обижается , падает на пол и начинает орать . вообщем вот такие у нас дела Изменено 2 июня 2017 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЕЖИК БРЯНСКИЙ 3 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2017 Вот и нам сегодня годик. Как быстро пролетело время. Моя малышка...Как быстро ты подросла. Целый год....Ведь это не так много, хотя для тебя огромный срок. Впереди тебя ждет интересная и удивительная жизнь, жизнь полная открытий и познаний. Спасибо Господу Богу за тебя, за то, что дал возможность заново пережить первую улыбку, первый шаг, первое слово. Детки это по истине награда свыше. Люблю тебя доченька моя!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Всем привет! Долго не писала, но иногда почитывала. С годовасием первых именинников! Сыну годик) прошли всех врачей, манту сделали за 1,5 недели до года, и сделали нам первую прививку БЦЖ) рост наш 78 см, вес 9370, сказали маловато весит (но у сына в попе парочка гвоздей и шило, так что толстеньким ему не быть))) носится как угорелый с 11 месяцев. Зубиков 7, последние два вылезали с температурой . Погода не радует (гуляем в комбинезоне 80 гр). Кушаем 6! раз (ночью так и продолжает кушать). Получается три раза смесь (утром, на ночь и ночью). Второй завтрак - каша с фруктовым пюре, на обед или суп с мясом, или овощи, кусочек хлеба; полдник - творожок, фрукты, иногда каша плюс йогурт (но йогурт не любит, так же как и кефир), плюс печенька. Не знаю как долго ещё кушать будем смесь... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 всех именинников с первым днем рождения ! :flower: у нас все наладилось . немного подкашливаем , даю проспан . вчера ходили гулять и все было хорошо и весело . девчонки топали по парку , рвали травку , познакомились с собачкой , пообнимались с ней . и все было просто замечательно пока мы не зашли в ресторан . и тут начался ад . покушать спокойно они нам не дали . Софья начала вставать в коляске , Марьяна за ней давай повторять , мы их усаживаем они орут . встают , из коляски пытаются слазить . тут еще увидели кота . и пусть бы побегали , кто же против . но мы столик забронировали на улице и начался как на зло дождь . вообщем то был капец . все на нас смотрят , а мы их утихомирить не может . прям почувствовали себя некудышными родителями . в итоге я натянула на коляску дождевики и пошла их катать вокруг ресторана . Смайл, мои девчонки на ночь тоже еще пьют смесь . отучать пока даже не думаю и не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Давно я не заходила. Поздравляю всех кому уже исполнился годик. Мы завтра идем в поликлинику обходить врачей. У нас тоже рост 78 и вес 9300. Смесь даю два раза, в 5 утра и в 22.00. Смесь отменять не планирую ещеполгода, а там посмотрим. Мы наконецто стали какать сами. Для меня это просто праздник. Готовлю дочке сама. Обожаем все молочное, едим только козье все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Приветик всем. Уже и по годику деткам))) всех с именинами!! Девочки, назрел такой вопрос. Мы едим ещё сисю на ночь и ночью пару раз. Возникает вопрос по отлучению от груди. Вроде и рано, но и как пора. Наше меню 8 каша 12 мясо и овощи 15:30 творжок 18 каша и фрукты. 21 Сися и спать. Говорят если давать на ночь кашу, то лучше спят. Не пробывала. Но тогда, если на ночь заменить сисю на кашу- дофига ее. Короче, кто как кормит и чем заменять тогда сисю? Спим 2 раза, с 10 до 12 и с 16 до 17. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Мы тоже пока еще на сисе и отлучать пока не думаю. Да и лето не лучший период для отлучения. У нас сейчас период активного прорезывания зубов и мы ничего кроме сиси и не кушаем. Хотя можем после первого сна ради исключения в обед скушать картошку или брокколи. Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Приветик всем. Уже и по годику деткам))) всех с именинами!! Девочки, назрел такой вопрос. Мы едим ещё сисю на ночь и ночью пару раз. Возникает вопрос по отлучению от груди. Вроде и рано, но и как пора. Наше меню 8 каша 12 мясо и овощи 15:30 творжок 18 каша и фрукты. 21 Сися и спать. Говорят если давать на ночь кашу, то лучше спят. Не пробывала. Но тогда, если на ночь заменить сисю на кашу- дофига ее. Короче, кто как кормит и чем заменять тогда сисю? Спим 2 раза, с 10 до 12 и с 16 до 17. У вас достаточно еды для этого возраста. Каши слишком много не стоит давать. Уж лучше тогда ещё раз овощи предложить, если ребёнок не наедается. А так просто надо будет увеличить объём напитков. Ну некоторые смесь ещё какое-то время дают лито можно кефир. Ночью только я бы не рекомендовала заменять кормления ничем. Просто отменять. Иначе так и будет просыпаться, только уже за компотом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Всем годичкам мои поздравления! Теперь и мы в их числе. РежиМ питания у нас такой (дочка искусственник) 6:00 - 6:30 смесь 10:00 - каша 14:00 - суп 18:30 - творог + фрукты 21:30 - каша + между кормлениями перекусы: фрукты, хлеб, печенье, сушки, сухари + вода 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naumka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Привет!!! И нам сегодня исполнился 1 год Всплакнула утром, вспомнила как поднесли сыночка показать, разрешили пятку поцеловать, а потом я разревелась в операционной. Как вчера все было, а уже целый год пробежал. Очень люблю своего сынулика и поздравляю его с Первой датой!!! Всех июнят годовасиков тоже поздравляю в Первым юбилеем!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Еленка М., мы на смеси, но пробовала давать на ночь каши в надежде, что сын будет спать всю ночь. Проверено, каша не помогает, маленький обжорка все равно требует среди ночи поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Еленка М., я пробовала давать на ночь кашку, просыпалась так же, как и обычно. А грудь я заменила на смесь. Сначала на ночь давала, потом случилось так, что ночью пришлось кормить смесью и я заметила, что спит лучше (на Гв каждый час просыпалась) и перешла на ночные кормления смесью, оставив Гв днём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения