ЕЖИК БРЯНСКИЙ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Точно, спасибо что-то я про него забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Стесняюсь спросить, а кто-нибудь уже доверяет детям кушать ложкой из тарелки? Ну кашу например или творог... Меня последнее время посещает мысль, что надо бы рискнуть, но я сей же момент представляю, как вся детская еда окажется ровным слоем на кухне и на нас, и откладываю эксперимент на "когда-нибудь попозже"... как понять, когда ребенок дозрел? когда сам к ложке потянется? пока и рот-то через раз открывает, не то что сам есть... печенье даю, но с ним стал баловаться и крошить, прежде чем съесть - перестала давать... а уж с ложкой в руках он же просто осатанеет - такой снаряд! я вся в сомнениях как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мы пробовали несколько раз. Правда это была не каша и не творог, а макароны. Получалось вполне не плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мы ложкой уже давно едим сами, и кашу и макароны и пюре. Не всегда идеально конечно, бывает и промахивается, бывает и падает, но без этого никак. Вот суп есть это конечно пока тяжко. Но я доче ложку в руку даю ( чайную ) и сама придерживаю немного. Мы так учились есть с нее. Первое время конечно жесть была, глаз дергался, зато теперь проще. Сидит в стуле и ест, а я рядом. Но я заранее готовила. Мы уже в сад пошли. И конечно второй рукой помагает) забавно наблюдать, одной рукой ложкой ест, а другой в тарелке ковыряется, но хоть ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки помогите советом. Как родила появилась перхоть, что только не пробовала ни чего не помогает. Пошла к трихологу, а она бросайте ГВ и лечитесь. Ага, да сейчас я бросать буду. На что она мне ответила ну тогда мучайтесь. И ВСЕ!!!! Подскажите может шампунь какой-нибудь проверенный. Оговорюсь сразу сульсена не помогает. Только не смеяться) У меня муж и сын старший избавились от перхоти с помощью... Чистой линии) с крапивой. У них жирные волосы, подходит идеально. Уже лет пять на ней. А как бюджету-то приятно. Замечу, что у сына неприлично длинные и шикарные волосы. Летом упал из коляски, головой об асфальт, был пристегнут слабо ремнями, вырвался из них и вниз. Пришлось делать КТ головного мозга, все обошлось, была только подкожная гематома. Теперь пристегиваю намертво, чтоб шелохнуться не мог. Очень это страшно было. Хорошо, что всё обошлось. Я дочку за ногу поймала. До сих пор трясет, когда вспоминаю Стесняюсь спросить, а кто-нибудь уже доверяет детям кушать ложкой из тарелки? Ну кашу например или творог... Меня последнее время посещает мысль, что надо бы рискнуть, но я сей же момент представляю, как вся детская еда окажется ровным слоем на кухне и на нас, и откладываю эксперимент на "когда-нибудь попозже"... как понять, когда ребенок дозрел? когда сам к ложке потянется? пока и рот-то через раз открывает, не то что сам есть... печенье даю, но с ним стал баловаться и крошить, прежде чем съесть - перестала давать... а уж с ложкой в руках он же просто осатанеет - такой снаряд! я вся в сомнениях как-то... С началом пищевого интереса получили ложки в руки. Уже даже кухня почти чистая) Нет, на самом деле едят уже аккуратно, но блин балуются же) Пытаюсь забрать тарелки, когда начинают баловаться - так сразу в крик, ложкой тянутся и есть начинают нормально, как только мама внимание ослабила - то тарелка летающая, то кашу на космичность проверяют... ох) Совсем строго не могу, т.к. сын и так малоежка с маленьким весом, каждая съеденная ложка на вес золота. У нас стульчики такие, едят за нашим столом все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 привет, девочки! расскажу немножко о доче ест все, но понемножку сися дальше наше все, будем до самоотлучения кроме супа даю ложку чайную и малышка кушает, достаточно аккуратно, иногда пальчиками, иногда ложкой, как получится ей зубиков 7, 8й лезет очень любит музыку, пританцовывает разговаривает на "своем" в год была 81 см и 12800, в 1.3 взвешивала уже было 13.700 рост днями намерила 86 крупняшечка) на горшок сажаю, делает туда дела, ну, я ее и раньше высаживала, просто знаю, когда она хочет естественно, не всегда успеваю посадить - то я занята, то доча заигралась ничего, со временем научится любит играть мячиками, и все так же как и раньше грызет книжечки гуляем ножками + в ергорю, когда устает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Ой, а у нас с горшком не знаю, что будет) Когда малыши родились, в ванной стоял еще горшок старшей дочки (она уже ходила на унитаз, но иногда, когда туалет был занят, не могла терпеть и садилась на горшок). И как-то так случайно получилось, что мы туда стали бросать памперсы, когда подмывали малышей. Вот как-то так случайно получилось и закрепилось, так и есть до сих пор - стоит у нас горшок в качестве "памперсоприемника". Как теперь малышне объяснять, что в горшок надо писать, а не памперсы складывать - не знаю)))) После НГ куплю два новых горшка, а там посмотрим, как пойдет. Раньше двух даже и не собираюсь себе голову этим забивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Я с горшком сильно голову не ломала, хотя знаю что можно месяцев с 8 выработать рефлекс, мы хорошо стали ходить на горшок с года. Месяц туда писали на ура, радости моей не было предела, так как Ангелинке процесс нравился. А потом полезли зубы и все у нас сломалось. На горшок вообще не ходила и не садилась. Только сейчас в саду начала ходить, при этом дома просто сидит на нем и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 У нас сегодня ночью была очередная фишка. Доча проснулась в половину пятого со словами мама туалет и слезла с кровати направилась прямиком к горшку. Сняли памперс, села свои дела сделала и там мы со словами мама туалет через каждые полчаса до половины седьмого утра скакали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Привет Девочки.Давно не заглядывала в темку(((Дни летят,не успеваю вообще понять как так быстро растёт сынок,ведь только родился) Наш вес около 10 кг,рост 78 см. Мелкие мы)Дл сих пор на ГВ,пока не планируем бросать. Кушает практически все,но больше всего любит фрукты. Когда хочет кушать,ест ложкой сам месяца 3 уже) Говорит только на своём языке,пока нам не понятном. иногда проскакивают мама,дай,иди и все( В памперсе только на улицу выходим,после года сам стал ночью стягивать с себя и мы начали привыкать к горшку. Сейчас почти всегда ходит на горшок) Пойду хоть немного почитаю как дела у ваших детишек) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яхидна 14 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2017 А я хвастаться! Девочки, я наконец-то закончила шить бизи-борд! Не прошло и полгода с момента задумки))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки привет. Что-то тишина у нас тут. Наверное все к НГ готовятся. Как вы растете? Мы вот стали ужасными психухами. Дочь орет по поводу и без. Мне уже и на улицу с ней стыдно выходить, люди оборачиваются.Может быть зубы беспокоят т.к. лезут сразу 5. Хотя иногда посещает мысль, а вдруг сглазили. С груди слезать мы не хотим, молоко и кефир не хотим, не из кружки не из поильника. Засыпаем в кроватке без сиси с большим трудом.Если начинаем укладываться в 9, то уснуть можем к 12. Говорим маловато, но понимаем все. С горшком когда как. И еще что будете малышам дарить на НГ? Или ничего не будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки привет. Что-то тишина у нас тут. Наверное все к НГ готовятся. Как вы растете? Мы вот стали ужасными психухами. Дочь орет по поводу и без. Мне уже и на улицу с ней стыдно выходить, люди оборачиваются.Может быть зубы беспокоят т.к. лезут сразу 5. Хотя иногда посещает мысль, а вдруг сглазили. С груди слезать мы не хотим, молоко и кефир не хотим, не из кружки не из поильника. Засыпаем в кроватке без сиси с большим трудом.Если начинаем укладываться в 9, то уснуть можем к 12. Говорим маловато, но понимаем все. С горшком когда как. И еще что будете малышам дарить на НГ? Или ничего не будете? Сглаз это сказки, не обманывайся, ищи более материальные причины. Зубы - вполне похоже. Да и возраст такой - ребенок уже много чего понимает, и хочет много чего выразить, а еще не умеет. Мой тоже орет, чуть что не по его, отвлекаем всячески. Но это только дома капризит так, а на улице... ну на улице только если в коляске заснуть не может (да, мы все еще спим на прогулке, а не дома). Ест все вкусное, и молока может всосать 150мл за присест, кефир не покупала давно. С горшком - если поймать момент кряхтения или заметить, что подгуз уже долго чистый (после прогулки бывает). На НГ уже столько куплено, что часть подарков пойдет уже на днюху ему))) Море книжек, в том числе "книжка-находилка" (я прям без ума от нее, не терпится вручить!), 4 машинки "Полесье", конструктор "Bauer" (2 разных набора), наборчик с магнитными картинками (там 4 фона и магнитные предметы - это ж лучше наклеек!), калейдоскоп... Вот последний, наверное, вместе с большинством книжек будет отложен на ДР А то мы чот как впервые без намордника))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки привет. Что-то тишина у нас тут. Наверное все к НГ готовятся. Как вы растете? Мы вот стали ужасными психухами. Дочь орет по поводу и без. Мне уже и на улицу с ней стыдно выходить, люди оборачиваются.Может быть зубы беспокоят т.к. лезут сразу 5. Хотя иногда посещает мысль, а вдруг сглазили. С груди слезать мы не хотим, молоко и кефир не хотим, не из кружки не из поильника. Засыпаем в кроватке без сиси с большим трудом.Если начинаем укладываться в 9, то уснуть можем к 12. Говорим маловато, но понимаем все. С горшком когда как. И еще что будете малышам дарить на НГ? Или ничего не будете? могут быть и зубы и сглаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Сглаз это сказки, не обманывайся, ищи более материальные причины. Зубы - вполне похоже. Да и возраст такой - ребенок уже много чего понимает, и хочет много чего выразить, а еще не умеет. Мой тоже орет, чуть что не по его, отвлекаем всячески. Но это только дома капризит так, а на улице... ну на улице только если в коляске заснуть не может (да, мы все еще спим на прогулке, а не дома). Ест все вкусное, и молока может всосать 150мл за присест, кефир не покупала давно. С горшком - если поймать момент кряхтения или заметить, что подгуз уже долго чистый (после прогулки бывает). На НГ уже столько куплено, что часть подарков пойдет уже на днюху ему))) Море книжек, в том числе "книжка-находилка" (я прям без ума от нее, не терпится вручить!), 4 машинки "Полесье", конструктор "Bauer" (2 разных набора), наборчик с магнитными картинками (там 4 фона и магнитные предметы - это ж лучше наклеек!), калейдоскоп... Вот последний, наверное, вместе с большинством книжек будет отложен на ДР А то мы чот как впервые без намордника))) А что за книжка-находилка? Я вот решила много не покупать из подарков. Купим только "Машу" из мультик, дочка очень любит его и собачку какую-нибудь да и все. Со старшим я была, как ты выразилась "впервые и без намордника", гребла все подряд. Как итог особо ничем не впечатлить и ничем не удивить, и ничего не ценит. могут быть и зубы и сглаз. Дай Бог, чтобы зубы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) А что за книжка-находилка? Я вот решила много не покупать из подарков. Купим только "Машу" из мультик, дочка очень любит его и собачку какую-нибудь да и все. Со старшим я была, как ты выразилась "впервые и без намордника", гребла все подряд. Как итог особо ничем не впечатлить и ничем не удивить, и ничего не ценит. Находилка - книжка с большими картинками с множеством мелких деталей, среди которых по заданию надо найти какие-то определенные штуки. Очень интересно рассматривать! Мы взяли книжку "Елки-моталки", вот один из разворотов: Насчет количества подарков. Во-первых, мы почти за всю родню накупили, чтоб они фигню не напридумывали, а вручали только то, что нам самим хочется. Во-вторых, у нас в семье с подарками ребенку вообще строго - никаких подарков от гостей "просто так за нашу встречу", а только на НГ или ДР. Сами конечно вне праздников иногда покупаем ему что-то, но не часто. А уж праздники пусть запомнит, как время интересных подарков и "обновления арсенала" Изменено 16 декабря 2017 пользователем Яхидна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Всем привет! У моей дочки есть желание кушать самой иногда, но вот не получается зачерпывать еду. Недавно очень хотела самостоятельно есть творог - я ей отдала стаканчик и ложку и дала свободу ))) в итоге вся вика, слюнявчик и стол были украшены. Оказывается 100 г - это так много))) Насчёт горшка - у нас все глухо. Ну то есть с моей стороны пока нет особой инициативы, вообще как подумаю о том, что надо будет приучать, тоска находит. Так что старательно оттягиваю этот момент. На нг будем дарить какую-нибудь игрушку, пока ещё не придумала какую. К слову о книгах - у нас особой популярностью пользуются книги серии «найди и покажи, малыш» издательства клевер. У каждой книги своя идея - транспорт, детский сад, зоопарк, деревня и тп, картинки, немного текста и на каждом развороте есть задание, какие предметы надо найти. Ничего особенного, но вика очень их любит. Ещё из любимых - «груффало» и «человеткин», можно по 5 раз подряд читать. Я уже их наизусть знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaSя 18 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2017 Всем привет!) А нам очень нравится горшок и сидеть на нем и ходить в горшок. Но осознанности нет еще, бывает конечно и сама просится, но чаще мама спрашивает не хочет ли доча на горшок. Очень довольна она когда все получается и с гордостью бежит выливать) 7.12 Лерочке исполнилось полтора года. Вес 9600, рост 77 - моя маленькая горошинка) Очень шустрая, разговорчивая и шкодная девчонка, но в тоже время очень умная и хитрая))) Учимся сами кушать) но получается пока плоховато) Ссылки скрыты. Гуляем Ребенок 21 века))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Всех с наступающим! Мы завершили гв, едим в две ложки с мамой, приучаемся к горшку, делаем свои мокрые и грязные делишки в горшок, но почему-то только в штанах о_О Голой попой садиться не желаем. Купили недавно книги Ротраут Сузанны Бернер, Яша с удовольствием разглядывает картинки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Девочки!!! Сто лет не заходила! Всех с наступающим! Здоровья деткам!!!! :isnegzima: :novgod: :zimaisneg: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Всех с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, любви и удачи, пусть все невзгоды проходят стороной! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!С НАСТУПИВШИМ!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ДОМАШНЕГО УЮТА И ТЕПЛА!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Девочки, всем привет!!!! Всех с новым годом!!!! Пусть в этом году у всех будет все то, о чем вы мечтаете, ваши мысли будут только положительными, и вокруг вас царит радость и гармония!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Всем привет! Девочки, а ваши дети уже разговаривают? Мой что-то молчит. Тонее, лепечет что-то на своем, но ничего непонятно Стесняюсь спросить, а кто-нибудь уже доверяет детям кушать ложкой из тарелки? Ну кашу например или творог... Меня последнее время посещает мысль, что надо бы рискнуть, но я сей же момент представляю, как вся детская еда окажется ровным слоем на кухне и на нас, и откладываю эксперимент на "когда-нибудь попозже"... как понять, когда ребенок дозрел? когда сам к ложке потянется? пока и рот-то через раз открывает, не то что сам есть... печенье даю, но с ним стал баловаться и крошить, прежде чем съесть - перестала давать... а уж с ложкой в руках он же просто осатанеет - такой снаряд! я вся в сомнениях как-то... наш не дает себя кормить, психует, отворачивается. Только сам! Позволяет себя только в самом конце докормить, когда уже самому не соскребсти. И да, одежда, нагрудник, стол - частенько уделаны, но что делать, сам так сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Мы говорим "всё", "тихо", "сися" ну и там мама папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения