Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, а ваши дети уже разговаривают? Мой что-то молчит. Тонее, лепечет что-то на своем, но ничего непонятно

наш не дает себя кормить, психует, отворачивается. Только сам! Позволяет себя только в самом конце докормить, когда уже самому не соскребсти. И да, одежда, нагрудник, стол - частенько уделаны, но что делать, сам так сам

Слов не говорит, кроме джентльменского набора мама-папа-баба.

Поощряю самостоятельное поедание содержимого тарелки, но это может затягиваться до полутора часов и в конце обычно помогаю. Супы пока не даю самому есть, кормлю сама.

Кстати! А пьют ваши как? Есть кто уже хорошо из чашки пьет? А то мой может конечно и из чашки (если ее придерживать и подложить ему под подбородок платочек, ибо половина мимо льется). Но из бутылки он выпивает раза в 2-3 больше. Ведь мало пить вредно... потому пока не решаюсь убрать бутылку совсем((

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет) Мои мало говорят, очень мало. Дочь лентяйка, навык самостоятельной еды отработала, и сейчас садится за стол, складывает ручки на коленочках и кивает в сторону тарелки, утвердительно кивая в ответ на вопрос "Покормить тебя?"))) Т.е. она умеет кушать аккуратно абсолютно всё, но полюбила, чтоб её кормили. А сын ест сам. Бутылок и поильников изначально не было, поэтому отлично пьют из чашек.

Кстати, еще любят пить через трубочку.

мы не пьем из бутылки, поильника и т.п. если поить с ложечки, то за раз можем выпить кружку не большую. Но опять таки же если это чай или вода. Соки, молочку мы не пьем вообще никак!!!! Если пьем из кружки то часть уходит по назначению, а часть на себя.Из трубочки мы не догоняем как пить, вот научить как ее ума не приложу. Все способы, которые есть интернете перепробованы

Девочки всех с прошедшими.

Девочки подскажите пожалуйста кто прививал деток превенаром после года какова была схема. Дело в том, что у нас стоят только лишь 5 прививок. Две роддомовские после второй гепатит и один превенар,а также паротит накоревой и краснуха. И дальше все!!! У нас был постоянный медотвод. Хочу сейчас снова начать. Врач настаивает сделать сейчас гепатит+превенар, а потом уже начать акдс. Но меня смущает такой большой перерыв между превенарами. К кому обратиться чтобы точно подсказали?

Девочки всем привет и всех с прошедшими праздниками. Желаем всем здоровья и благополучия. Мы перед новым годом попали в больницу, подцепили ротовирус. Два дня была сильная рвота. Сейчас уже все хорошо. Мы 84 см и 11кг. Зубов у нас 16. Любит болтать, танцевать лепить и играть в машинки. Ест то сама ,то кормлю по настроению.

• Нравится 3

Яхидна, ого! а мой вечно голодный! съедает своб порцию минут ща 15, если не быстрей. Если , конечно, еда ему нравится. Если не нравится, то будет отказываться наотрез, тут и 1.5. часа сидения не помогут. Но у меня очень крупный мальчик.И прожорливый ((

Из трубочки мы не догоняем как пить, вот научить как ее ума не приложу. Все способы, которые есть интернете перепробованы

Не знаю, что в интернете есть, но мы приучали так: покупали биолакт (но наш любит молочку, так-то можно и не биолакт, а сок какой-нибудь) в бумажной упаковке картонной с трубочкой. И слегка надавливали. Так, чтобы из трубочки само лилось, но при этом не выливалось через края отверстия. Через несколько раз ребенок понял, что можно самому вот так надавливать. А потом уже и всасывающее движение само появилось

• Нравится 1

Йулька, а мой по ходу вечно сытый(( в сутки может удовольствоваться бананом (завтрак), 150-200мл супа(обед), яблоком(полдник) и 100-200г творога(ужин). И чуть ли не литр жидкости между всем этим. Компот стараюсь посильнее разбавлять водой, чтоб не особо сладко, чтоб аппетит не сбивать - один фиг. Чистую воду не пьет.

Из хорошего - научился молнию застегивать на игрушке (там, где надо самому вставлять одну часть в бегунок)! и застежки на ремнях своего стульчика))

Изменено пользователем Яхидна
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Яхидна, ого, а вам врач разрешил столько творога давать, или вы раз в два дня даете?

Яхидна, ого, а вам врач разрешил столько творога давать, или вы раз в два дня даете?

Кто б еще врача спросил. Мы у него после года и не были. Ну на самом деле конечно творог получается не каждый день, меню не стабильное у нас.

У нас тоже меню не стабильное. Да и как оно может быть стабильным, когда сегодня доча хочет творог, а завтра пюре, а творог не впихнешь.

Девочки, а есть ли среди вас те, у кого есть дети по-старше и кто является членом родительского комитета в саду или классе? интересует вопрос как вы доносите до родителей, что необходимо сдать в фонд класса (группы) именно эту сумму, а не меньше и не больше.

Яхидна, ну в целом врачи не дураки)) творог очень тяжелый продукт для почек, и нашим можно 50 гр, макс 70-80. но каждой маме безусловно видней, я просто говорю если что :)

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, у нас в этом году с одной мамой был скандал, и девочки из РК расписали список трат на год, по пунктам.

• Нравится 1

Яхидна, ну в целом врачи не дураки)) творог очень тяжелый продукт для почек, и нашим можно 50 гр, макс 70-80. но каждой маме безусловно видней, я просто говорю если что :)

Полностью согласна, врачи точно в большинстве умней меня по части здоровья, просто не общались мы с ними давненько. Да и серьезно, последнее время творог у нас плохо идет, а таких случаев, чтоб он за раз 2 стограммовые баночки творога съел, было мало.

Девочки всем привет! С трубочки мы уже давно научились пить, именно путем нажатия на коробочку, творог в чистом виде мы не очень, либо сырники, либо со сметаной, вообще сметану мы за обе щеки двумя ложками,

Мы уже в садик ходим, как три месяца, режим полный у нас на ура, все прививки сделаны, болтаем по большей части на нанайском своем, мало слов говорит, а в целом все хорошо. Уже ходим в горшок практически всегда, проблемы со сном мы перебороли, так как все на руках качаясь засыпали, теперь спокойно со мной ложится, уткнется в меня носом и засыпает, иногда похнычет конечно, но в целом уже хорошо.

• Нравится 2

Всем привет. Да правда творог тяжело усваивается, но моей дочке он нравиться, но больше 100 гр в день не даю. Плюс еще и кефир или снежок на ночь.

Лера стала успешно ходит на горшок и проситься сама, а не только я ее сажаю, приносит горшок и говорит бе)

Памперсы только на сон и прогулку. С дневного сна планирую убирать в ближайшее время. С ночью сложнее, спим всю ночь без вставания, а будить и сажать на горшок так жалко. Со старшей тоже проблема была с ночи памперс убрать, приходилось каждые 2 часа поднимать на горшок и все равно умудрялась написать в кровать, призодилось это все менять, я пока к этому морально не готова.

Кушаем двумя ложками, одной сама, другой я докармливаю или доча своей в мою накладывает)

Болтает и понятно и на нанайском, но объяснить чего хочет может.

Еще бы и не болеть так часто, то было бы совсем супер)

• Нравится 2

Девочки всем привет! С трубочки мы уже давно научились пить, именно путем нажатия на коробочку, творог в чистом виде мы не очень, либо сырники, либо со сметаной, вообще сметану мы за обе щеки двумя ложками,

Мы уже в садик ходим, как три месяца, режим полный у нас на ура, все прививки сделаны, болтаем по большей части на нанайском своем, мало слов говорит, а в целом все хорошо. Уже ходим в горшок практически всегда, проблемы со сном мы перебороли, так как все на руках качаясь засыпали, теперь спокойно со мной ложится, уткнется в меня носом и засыпает, иногда похнычет конечно, но в целом уже хорошо.

Ой, какие вы молодцы!!! А мы все так и засыпаем с сисией. И никак не можем без нее!!!

Ой, какие вы молодцы!!! А мы все так и засыпаем с сисией. И никак не можем без нее!!!

Я смотрела на свою подругу, которая до двух с половиной кормила, и часто говорила, если бы знала, то кормить перестала в год, мол не отучить сына было. И я в 11 месяцев уже понимала, что доча тоже понимает где грудь и что без нее тяжко. Поэтому в год и месяц уже свернула лавочку, но мы к этому времени уже ее ели только на дневной и ночной сон.

Вам уже до самоотлучения нааерное стоит, так как в таком вожрасте просто не дать наверное не сработает

Я смотрела на свою подругу, которая до двух с половиной кормила, и часто говорила, если бы знала, то кормить перестала в год, мол не отучить сына было. И я в 11 месяцев уже понимала, что доча тоже понимает где грудь и что без нее тяжко. Поэтому в год и месяц уже свернула лавочку, но мы к этому времени уже ее ели только на дневной и ночной сон.

Вам уже до самоотлучения нааерное стоит, так как в таком вожрасте просто не дать наверное не сработает

Да вы правы. Если не дать, то это ж...а

• Нравится 1

привет всем!

давно не заходила...

растут наши малышата!

расскажу чуток

доченька растет очень быстро, осенние курточки на весну будут малы, с годика подросла на 10 см

в 1г 7 м были в поликлинике - познакомится с новой нашей участковой, тк прежняя переехала

ну заодно померили и взвесили дочу

15 кг и 91 см

кушает все, сисю тоже, на все случаи сися лучшее успокоение

засыпает тоже с сисей

на горшочек сажаю, сама не просится еще

говорит понятного мало, на своем в основном

кушает часто сама и достаточно аккуратно, но супы и йогурт я кормлю, мне лень потом убирать

иногда может показать характер - вот на днях спрашиваю - супчик будешь? соглашается. приношу. беру на колени сажаю, а ей что-то не понравилось и - с размаху по тарелке рукой. ну вот что ей тода не так - до сих пор не пойму

гулять любит, хотя иногда одеть проблемно

снеговиков лепить понравилось малышке

и снег горстями в рот пихала( хорошо, что не заболела

днем спит 1 раз, иногда2-3 часа (с пробуждениями на поесть сисю), а иногдаполчасика и все

сися еще много - и днем еду запить (хотя очень хорошо пьет из чашки, я поддерживаю, но не проливает совсем, любит воду, сладкое не пьет и не любит кушать, ни каш сладких, ничего, редко кусочек пирога, а вот фрукты - да)

и на сон только сися

так что думаю будет сися еще долго

но меня это совсем не напрягает)

зубики лезут медленно, вот на подходе 12тий

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...

Ой девочки что-то заглохла наша темка. Как у вас делишки, как малыши и малышки??? Зима что-то совсем не хочет уходить.

Всем привет! Все в делах и заботах, у нас прорезаются последние дальние зубки, капризничаем, ходим в сад, адаптировались к горшку уже, все кушаем, практически, всегда самостоятельно. Время полетело ого-го как. Сейчас планируем ехать в отпуск, рассматриваем варианты по России.

А у нас в сад только с 3 лет т.к. яслей нет в поселке. Зубы нас тоже одолели

• Нравится 1

Всем привет, у нас только клыки лезут. Пытается кушать сама, но в еде вся кухня, обычно одной ложкой сама есть второй я кормлю )

• Нравится 1

Привет всем! И я отчитаюсь.

Начну с хорошего (то есть с того, чем я довольна) - сам стал кушать, причем чаще и больше, чем когда его кормили. Для приучения хватило пары раз "издевательства", когда он требовал его кормить, а я набирала еду ложкой, подносила к его рту и, когда он рот открывал, ложку убирала или сама съедала. Это лицо надо было видеть))) Вобщем теперь все есть сам, даже ложку свою не хочет отдавать, например когда хочу помочь собрать остатки с тарелки.

А вот список того, чем я недовольна, несколько длиннее... Рост у нас всего 80.5 см :( Весит где-то 11кг (весы дурацкие с погрешностью до полкило). Спит днем 1.5-2 часа все также в коляске на прогулке, ибо в кроватке дневной сон длится всего 30-40 минут и всегда заканчивается истерикой (хз почему?! всю голову сломала). И говорить не торопится. Из слов только "мама", "папа" ну и универсальное "пама-пама", которое означает "помоги". Пару недель назад появились какие-то новые звуки, но они ни во что вразумительное пока не собрались. Поэтому когда читаю про детей этого возраста, разговаривающих предложениями, как-то приунываю. Думала развивашку искать... С горшком тоже пока тормозим, все жду теплой погоды, чтоб можно было сына по дому в одних труселях пускать (чтоб пачкать/стирать меньше). И пить из чашки тоже буду серьезно приучать ближе к лету, по той же причине. Как-то так...

• Нравится 2

Всем привет. Тоже отпишемся.

Горшок мы очень любим и делаем туда все что положено, промахи бывают, но все реже и реже. Если гуляем не долго то терпит и дома после прогулки сразу на горшок, с дневного сна тоже встаем в сухом памперсе и на горшок, планирую убрать памперс с дневного сна в ближайшее время. На улицу гулять без памперсов только когда уже тепло будет, чтобы можно было посикать при необходимости. Ночью судя по наполнению памперса сикает раза 3-4, пока не планирую убирать памперс.

Кушать сама умеет и даже почти аккуратно и ложечкой подбородок вытерает, но ленится) из кружки пить умеет, но если ей помогают. Ест все подряд, я вырастила маленького хомячка)))

Говорит много слов и даже из пары несложных слов составляет пару и может ответить.

Очень любит танцевать, старшая дочка танцами занимается и мелкая все за ней повторяет, такая милота)

Зубов у Леры 12, ждем клыки, пока их не видать. Но зубы поздние в год и месяц первый вылез, так что все норм, лезут легко (тфу-тфу чтоб не сглазить)

Спит днем 1,5-2,5 часа.

Единственный минус- Постоянно болеем(((

Яхидна,  доча тоже миниатюрная: вес 10, рост около 80)

Так что вы не одиноки)

• Нравится 1

У нас вес 13 кг и рост 85 был. Спим тоже 1.5-2 часа. Но у нас садовский режим выработан на ура. Спим мы кстати тоже в памперсе, в садике даже лнем одевают. Пока без него никак. Про ночь молчу вообще. Бывает и через памп вытекает. Пьет ночью. Говорить мы тоже пока не рвемся. Все стандартно папа,мама,ба,де. Еще бывает АгА и УгУ прям смешно, соглашается так.

Про детей говорящих в 2 года предложениями - мне кажется такого не бывает)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...