Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

А, да, зубы... У нас 15... На месте нижних правых 1 и 2 один зуб :(

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Ну очень давно не заглядывала к вам девочки, читаю всё больше где-то по дороге на работу и с работы, просто в Гугле забиваю, что конкретно наболело и сравниваю с нашими победами или отставаниями)

Сыночек растёт хорошо, весит тоже где-то 13 кг, может чуть больше, уже пару недель не взвешивали, рост последний раз был 87 см. Зубы у нас все 20, но мы ранние первых два в 5 месяцев выползли) процесс был довольно болезненный, хорошо, что всё позади. Зубы чистить учимся, но пока всю пасту съедает, конечно минус, но на всё нужно время. Пьёт из кружки спокойной, но кушает ещё сам не очень, руками быстрее и привычнее, поэтому как поросёночек конечно)

Говорит очень много слов, какие-то чисто, какие-то не очень, в предложения ещё не связывает, очень хочу чтобы начал уже, но видимо 2 языка паралельно всё же дают о себе знать, хоть мы и пытаемся больший упор на русский делать.

Горшок пока не освоили, пытались несколько раз, но ..... Жду тепла, будем пробовать опять))))

Могу только сказать, что все дети индивидуальны и у каждого свой темп развития, поэтому не отчаиваются, если где-то мы позже сверстников и радуюсь всему новому и каждой маленькой победе!

Всем желаю здоровья и успехов!

• Нравится 1

Да детки точно все разные, по поводу разговоров и вообще произношения у меня старшая более менее внятно начала говорить в 2,2; в садик пошли в 2,4; из всей группы в 25 человек внятной речью обладали 4 человека.

А из хороших примеров у подружки дочка в год и 10 мес стишки несложные рассказывала, но они постоянно с книжками дружили, девчонке просто очень нравилось.

Так что все индивидуально.

• Нравится 3

А из хороших примеров у подружки дочка в год и 10 мес стишки несложные рассказывала, но они постоянно с книжками дружили, девчонке просто очень нравилось.

Так что все индивидуально.

Так вот мы тоже очень дружим с книжками, с 3 месяцев я ему читаю, ни дня без стишков с тех пор, и сыну очень нравится, наизусть всю книжную полку уже по-любому знает - но не распространяется о своих знаниях))) Пока работает только на впитывание информации. Система нипель: "Туда моги, обратно - нет!"

Всем привет. Не писала ну оооочень давно. С рождением младшей ни времени, ни сил нет, только читаю. Моя мадам как-то резко вытянулась после года, в год 72 было, сейчас 94, вес где-то 13 кг. Говорит мама, папа и что-то на своём. Понимает все, что ей говоришь, но не повторяет слова, ждём. С горшком не очень, не настаиваю, отложила этот вопрос до тепла. Книги любит, но слушает стоя на голове :) любит Лего, краски, машинки и все игрушки младшей. Зубов мало: 4 передних сверху, 3 снизу и 4 коренных.

• Нравится 1

Девы, а я вот поплакаться. Не могу больше в себе носить, да и поговорить на эту тему не с кем. С сестрами не сильно близкие отношения. Муж старше меня на 11 лет, живем как все, то ругаемся, то миримся. Перед НГ муж приболел, банальное ОРЗ, но для мужчин это же кошмар. Все ходил плакался, что плохо ему, что все внутри горит. Пришла его сестра, к слову она медик. Сказала, что это просто ОРЗ, типо не парься пройдет. Но он все равно свое, как ему плохо и т.д. Так мало того, он еще стал говорить, что он думает, что у него не орз, а что-то из не очень приятных болезней. И типо это я виновата, что это я принесла. Золовку он тоже этим достал. Она ему пыталась объяснить, что он страдает ерундой, что это просто орз и что все эти плохие болезни с соплями и кашлем не бывают, но он все равно свое. И она, лишь бы он отстал выписала ему антибиотик. Ну ладно, я все это молча проглотила. Сейчас эта тема стала подниматься снова. Мне обидно до слез. Третий день реву по ночам. Я сижу дома, никуда не хожу, нигде не бываю. Он даже меня по магазинам пройтись что-то себе купить не пускает. Обидно. У меня никогда никого не было и ничего не было. С одной стороны можно пойти и сдать все эти анализы и ткнуть потом результатами в рожу, а с другой стороны я знаю, что нет у меня ничего зачем опускать себя. Не знаю как правильно поступить. Сразу прошу прощения, что сюда, но поделиться правда особо не с кем.

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, даааа, печаль.... это он на венерические намекает?

ага

Сегодня на эту тему общалась со знакомой девочкой-психологом. Она сказала плюнуть и не обращай внимания типо у него кризис 40 лет

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, ээээ, я бы все же проверилась. Для себя. Скорее всего это конец вашей семьи, как это ни печально. У меня нет позитивных историй с такими заявлениями от супругов. Главное, чтобы у него не появилось агрессии.

Даже не знаю как поддержать. Есть куда уйти? С кем поговорить? Поплакаться? Мама? Может эта история сблизит с сёстрами? Держись.

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, неее, это точно не кризис, вернее последствием кризиса могло стать, что у него самого рыльце в пушку.

Спасибо за поддержку. Сейчас вечером снова зашел разговор на эту тему. Я у него прямо с ходу спросила действительно ли он считает, что я могу где-то чего-то. И в ответ услышала то, что в принципе я предполагала, оказывается это свекровушка ему мозги полощет. Типо она считает, что я якобы хожу гулять с мелкой, а сама оставляю ее у мамы и в блуд!!! Якобы ее подруга меня видела несколько раз где-то там!!! Но вся фишка в том, что мелкая даже с мужем не остается дольше чем на 15 минут, она даже в туалет за мной бежит. Она полностью мамина доча!!!! Посидели поговорили по душам. Осадок остался.....

Спасибо за поддержку. Сейчас вечером снова зашел разговор на эту тему. Я у него прямо с ходу спросила действительно ли он считает, что я могу где-то чего-то. И в ответ услышала то, что в принципе я предполагала, оказывается это свекровушка ему мозги полощет. Типо она считает, что я якобы хожу гулять с мелкой, а сама оставляю ее у мамы и в блуд!!! Якобы ее подруга меня видела несколько раз где-то там!!! Но вся фишка в том, что мелкая даже с мужем не остается дольше чем на 15 минут, она даже в туалет за мной бежит. Она полностью мамина доча!!!! Посидели поговорили по душам. Осадок остался.....

Ох уж эти свекрови и остальные доброжелатели (((

Надеюсь после разговора у Вас всё наладится.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки приветик!!!!!! Как у вас делишки?

Приветик, у нас весело )))

Мы даже ночью сквозь сон прописаны гулять )))

Дома ничего сделать не могу, дочка весь день хочет быть на улице, домой заходим только покушать и спать и то со скандалом.

Салют! У нас тоже не грустно)) Вон, первая гроза за окном))

Приучаю сына к горшку. Сегодня ездили на дачу к моим родителям, возили горшок с собой, но вообще-то деть ходил все время в подгузе. Так вот - дела делали в горшок, а подгуз так и остался чистым! Щас вот спать уложила в нем же. Экономия :)

Гулять тоже любит. Вот сегодня весь день на свежем воздухе в деревне провели, а приехали к дому - и сын давай нас тянуть на детскую площадку))))

Из проблем - шершавость на коже у него проявляется, хз от чего. На щеках, на правой ноге, на спинке немножко... Мажу детским кремом, сыну жуть как нравится этот процесс)) Щеки мажу - замирает и балдеет)

И говорить не торопится. Все с мыслями собирается. Зато кажется, начинает осознанно выражать отрицание мотанием головы. Хоть какая-то обратная связь, а то все "му" да "аааа!" :)

(изменено)

У нас тоже жара +25 сегодня. Тоже пока особо не говорим, все на своем. Кстати и у нас шершавость, правда только на правой щеке. Не знаю от чего может быть. Сейчас начинается сезон всяких назойливых букашек. Как планируете крошек от них защищать?

Изменено пользователем ЕЖИК БРЯНСКИЙ

Девочки всем привет!

Мы уже совсем большие, в горшок просимся на унитаз, через раз, но все же, в памперс не ходим совсем, даже на дневной сон он сухой, горшок освоен на ура, сама снимает колготки и садиться на горшок, а если в комнате никого нет, потом несет горшок ручками и показывает, что пописала, так забавно.

Болтаем на своем нанайском, но уже проскакивает фразы, четко говорит "Не буду есть" ))) киса, ава ( собачка), ну и так по мелочам болтает, книжки мы категорически не читаем, только грызем, только мультики смотрим на ночь.

Так же мы уже самостоятельно засыпаем, ночью пьем просыпаемся и засыпаем. Кушаем сами и ложкой и вилкой и ручкой, как карта ляжет) Суп наше все) готова есть его и днем и ночью.

В садик ходим уже отлично, и в саду хорошо, и когда приходим / уходим.

В общем смотрю и прям радуюсь и не узнаю свою дочу, так быстро выросла, такая самостоятельная.

А как мы любим купаться, в 8 вечера, можно даже часы проверять уже у ванны стоит и одежду снимает)))

В общем время летит, только так.

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, по поводу вашей истории, даже не знаю, честно, когда в отношения влазит свекровь ничего хорошего в этом нет, это всего лишь вопрос времени вашего терпения, сочувствую конечно. Столько примеров развалившихся семей из-за скандалов со свекровью, смотрите, наблюдайте и делайте выводы. Сил вам и терпения.

• Нравится 1

девочки , всем привет ! :Hello: очень давно не заходила . с прошедшими вас праздниками . как у вас дела , как ваши малыши ? нам сегодня исполнилось 2 годика . как же быстро пролетело время . все у нас хорошо , правда девчонки мои еще не разговаривают . только начинают потихоньку , все больше на своем марсианском тараторят . но понимают все . дерутся безбожно , но и целуются , обнимаются . в общем как все дети . а так все отлично . растет , развивается , маме нервы мотаем . ;)

• Нравится 6

Поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья малышкам, удачи и везения во всем!!!

У нас прогресс!!! Мы научились засыпать без сиси!!! И днем и в ночь!!Правда поплакиваем перед этим, ну это для вида, чтобы пожалели. На горшок ходим, болтаем на своем марсианском))))

• Нравится 1

спасибо ! а мы с горшком еще не дружим совсем . хотя знают горшок и что с ним нужно делать . но никак не хотят . им больше нравится с ним баловаться . садятся ,,писпись ,, , поволокли мыть горшки . помыли типа , поставили , сели , писпись ,, . побежали мыть . и так могут час с ним баловаться , хихикать , подгузник одели , описялись . :D да я особо их и не напрягаю , у нас вроде погода уже теплая , но дом не прогрелся . полы холодные целый день . жду когда конкретно потеплеет . от бутылок и смеси отказались уже давно , сами не захотели больше пить . кушают все , харчами не перебирают . что дали , то и кушают . Марьяна может побегать повыделываться , но все равно потом съедает . проблем в питании нет практически . единственное не могу их приучить за столом не свинячить . хотя в гостях сама интеллигенция . ротик салфеточкой вытирают , косточки на салфеточку выплевывают , сидят ручки на коленках . загляденье , а дома как поросята , все в еде , стол , стулья , стены , полы . по столу прыгают , по стульям скачут .. это что такое то ... ? :girl_mad: засыпают тоже сами , не качаю . положила , сказку почитала и ухожу в соседнюю комнату .

единственное , что меня начинает раздражать так это круглосуточное нытье и прилипание к ногам . делать вообще ничего не дают . особенно Софа . временами прям срываюсь на них , потом сама на себя обижаюсь . еще в добавок клыки лезут , ночи снова веселые .

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь слышал или может быть на собственном опыте сталкивался с увеличением веса после прекращения ГВ? Подруга сказала, что после отмены все в основном пухнут как на дрожжах(((

Девочки, а кто-нибудь слышал или может быть на собственном опыте сталкивался с увеличением веса после прекращения ГВ? Подруга сказала, что после отмены все в основном пухнут как на дрожжах(((

Я тоже такое слышала, но мой вес остался на месте, ем как и раньше много, но у меня никогда не было проблем с лишним весом

Знаю, да, не как на дрожжах конечно, но все же, 8 кг за пол года прибавилось, НО тут я что могу сказать, кормить перестала, а привычка "жрать" на ночь осталась, вот и весь секрет. Сейчас уже почти почти сбросила,до лета думаю успею) У знакомой та же беда)))

• Нравится 2

Я наоборот на гв набираю, так как аппетит усиливается. После окончания гв худею, так как пропадает зверский аппетит и проще становится контролировать своё питание.

• Нравится 3

Мы сегодня сделали последний Превенар, теперь остались АКДС, но бесплатную врач сказала лучше не колоть, искать Пентаксим или Инфанрикс, но лучше первую найти т.к. нет вакцины от полиомиелита. А еще нет туберкулина поэтому в два года Манту можем и не сделать.

Боже, я безумно "люблю" нашу страну((((

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Мы сегодня сделали последний Превенар, теперь остались АКДС, но бесплатную врач сказала лучше не колоть, искать Пентаксим или Инфанрикс, но лучше первую найти т.к. нет вакцины от полиомиелита. А еще нет туберкулина поэтому в два года Манту можем и не сделать.

Боже, я безумно "люблю" нашу страну((((

и чем она мотивирует отказ от бесплатной? все знакомые делают нашу вакцину и никто не умер, реакция отрицательная возможна ка на нашу так и на пентаксим. странная врач ей в караман что ли деньги идут от прививки? лучше первую найти, конечно, второй уже давно нигде найти нельзя практически.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...