Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Она мотивирует это тем, что чем старше ребенок, тем хуже он переносит отечественные вакцины.

И нет в карман ей деньги не идут. У нас с ней просто очень хорошие отношения, вот она чисто по-человечески сказала. Не вижу в этом ничего такого

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Она мотивирует это тем, что чем старше ребенок, тем хуже он переносит отечественные вакцины.

И нет в карман ей деньги не идут. У нас с ней просто очень хорошие отношения, вот она чисто по-человечески сказала. Не вижу в этом ничего такого

Знакомой тоже рекомендовали так же, как и вам.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Всем привет. Давно не заходила. Поздравляю всех с 2х летием. Мы делали пентаксим, тоже по совету врача. А вот ККП сделали нашу, и пожалела. Болели после нее 2 недели. Гулять мы тоже готовы круглосуточно. Доча гоняет на самокате, беговеле и почти освоила велосипед. Дома только кушаем. Спим днем на улице в коляске. От смеси в 5 утра отказались только 2 дня назад. На горшок ходим только какать чаще всего. У нас лезут вторые моляры, капризничает не предсказуемо. Спим все еще с соской, пока не получается от нее отказаться.

• Нравится 1

И мы гулять любим очень долго )

И спим тоже с соской, жду пока все зубы вылезут, пока не получается без неё спать (((

Да, всех с двухлетием!) Мы вчера отмечали - гуляли по детским развлекательным центрам :) Там пробовал самокат и беговел - не проникся)) На самокат все норовил попой сесть.

Тоже гулять стараемся много, минимум часа 3 в день, но последнее время погода мешает. Наши прогулки - это в основном не на детских площадках, а просто пешком по району))

Спит днем дома в кроватке под клипы на ютюбе (прям кайфую от этой фичи :) )

С горшком пока еще в процессе, промахи не редкость. Хотя и терпеть может очень долго, например вчера после длительного мотания по городу пришел с чистым подгузником, а вот дома к вечеру расслабился и здрасьте :)

Зубы не беспокоят. Передние нижние 1 и 2 справа у него таки сросшиеся, то есть один такой широкий зуб. Стоматолог сказала, ничего страшного, и не факт, что с коренными так же будет.

АКДС сегодня сделали, уже ибупрофеном накормила, хотя полет нормальный. С трепетом жду ночи...

и нам уже 2 годика

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всех деток с двухлетием!!!

У нас наконец-то лето!!! Второй день тепло. А 1 июня шел снег....ну и все остальные дни в таком же духе.

Сына приучила к писсуару, на горшок садится только по-большому. Днем без промахов. На ночь не дает одеть подгузник, поэтому иногда спит сырой, но часто вовремя успевает проснуться и меня оповестить, что надо в туалет.

Болтает без умолку. Любимые "небУ", "невИ", "вавО" (не буду, не вижу, деда Вова), "мама", "папа", "баба". Все остальные слова произносит одним слогом, но уже предложениями или даже рассказами. Очень любит, когда я его перевожу.

Научился говорить "каРРРРР")))

• Нравится 6

А мы молчим, кроме "мама", "папа", "отдай", "же" (это у нас она так братика Женю зовет) ну и так еще пару слов больше ничего.

И мой молчун пока в основном. Точнее, мычатель))) Недавно сказал "дюсь", то есть душ. И "катата" - котлета. И научился говорить "да" именно в знак утверждения. Отрицание пока у нас в виде мотания головой.

Изменено пользователем Яхидна

• 2 недели спустя...

Моя донька строчит все подряд.. предложениями..любое слово - тут же повторяет, запоминает. Говорит " мама пойдем гулять. пойдем спать, папа уехал на работу на машине.." Немного с "акцентом" , но все же. Толи на английский уже записать ее? :Crazy:

• Нравится 4

привет!

и наша доча молчунья

точнее, говорит, но слов мало, все какими-то слогами

причем понимает все

цвета знает, показывает, но не называет

с горшком у нас без изменений - если вовремя посадить, сделает в него, если нет - не просится... было несколько раз, говорила письпись, но пока надо сажать, сама иногда садится, но одетая

на ночь одеваю подгуз, к утру полный

днем во время сна тоже писает

на дальние прогулки все еще не всегда решаюсь не одевать подгуз

а так - растет доченька) весит чудо уже 16 кг, рост ~97см

• Нравится 5

• 3 недели спустя...

maxi4ka, моя понимает горшок, просится, хватает его и начинает с ним ходить, приговариая :" Мама писять, или какать" Тогда мама пулей снимает трусы и садит, бывают погрешности, на улице не понимает и просто стоит и ссыт, и говорит, мол пописяла..Поэтому если куда едем- подгуз одеваю, если дома в саду/огороде то ссыт в штаны. На ночь одеваю подгуз, днем спит без него- вроде успевает встать с постели и сразу на горшок.

• Нравится 2

Всем привет.

Так давно к вам не заходила) напишу немного о дочке.

С горшком дружим на ура и давно и с унитазом тоже, если ближе сходить на унитаз, то берет свой кружок,заходит в туалет кладет его, снимает штаны и кречит на весь дом мама ПИ-ПИСЬ). С памперсами уже завязали совсем. На улицу и с дневного сна месяца два назад, с ночи недели 3 назад, сама отказалась одевать и принесла свои обычные трусики.

Кушает сама, все подряд и достаточно аккуратно и пьет тоже из кружки аккуратно.

Гулять тоже готова сутками.

Говорит много, только не проговаривает первые буквы у многих слов и созвучные слова произносит одинаково: ну например - Авай это и давай и вставай, Атись - катись и садись, Исе - еще и все, Няма - и вкусняшка и яма.

В августе пойдем в садик привыкать.

Из прививок осталось сделать полиомиелит 2 шт, но вакцин нет, и в сентябре ревакцинация АКДС.

• Нравится 5

Вес и рост у дочки тянет на годик)

10 кг и 82 см)

• Нравится 2

MaSя, вот да, мой тоже мелкий, вес где-то 11.2, рост где-то 83-84. Джинсы одни уже год носит, только подвороты расправила на штанинах за это время.

Доча весит 13 кг, рост где-то 90 см. Мы по прежнему молчуны. Нет, конечно она говорит, но в основном на своем. Едим все, очень любит ягоды и фрукты. Гуляем тоже очень много, домой заходит только спать. но вот со сном у нас проблема.Нет, мы научились засыпать без сиси как ночью, так и днем.Но вот днем, Спит минут 40 и просыпается. Ляжешь рядом, обнимешь тогда спит. Для меня это такой же напряг как и отсутствие нормальной речи

Мы от дневного сна практически отказались. Укладываю только если вижу, что он совсем уже овощ. И в таких случаях тоже в основном спит минут 40 и просыпается с истерикой. Ну нафиг такое счастье. Зато после целого дня бодрствования он у меня в 20:00 уже храпит практически. Просыпается ближе к 7:00.

• Нравится 1

Яхидна,  ))) мы в год весили 8.5 и 72 рост. Так что все таки выросли)

привет!

и мы гулять любим!

вот только опять дожди

придется по лужах прыгать)) доча это любит

мерили рост в другом месте - чуть меньше, 95

но все равно крупненькая, кто не знает, думают, что ей уже около 3 лет

мы ходим чуток на развивашки

муж настоял, чтоб больше с детками контактировала, а то в нас в деревне нету близко таких малышей, нет компании

доча хотя там не всегда хочет что-то делать, зато запоминает и потом дома папе все показывает)

кушает иногда все, иногда отказывается

вот кабачки перестала любить

а яйцо не хотела раньше, а сейчас с аппетитом кушает

и так много изменений во вкусах за последние несколько месяцев

с фруктов больше всего любит все-таки яблоки

• Нравится 2

Девочки, всем привет, у меня провал в памяти!.. Напомните кто-то как правильно вводить кашу в прикорм? Сначала вводим овощи, это я помню. Потом вводим кашу гречневую, а вот когда начинаем вводить второй вид каши то как? Добавлять в уже введению гречку или просто отдельно давать начиная с 0.5 ч.л.?

Заранее всем спасибо :)

Девочки, всем привет!!! Вернулись мы с отпуска, подросли ))) 94 см и 13.7 веса, говорим много но больше на нанайском. Выучили как зовут маму и донимает теперь меня по имени))) с горшком дружим, но в сон и на улицу в памперсе. В отпуске вообще по 3 пампера за ночь меняла, прям целые были. Через ц недели снова в сад плйдем. Даже не знаю как перенесет, после почти 2х месячного перерыва. Кушаем все, супы наше все.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем приветики ! Поздравляю всех с прошедшим двухлетием ! Как же быстро время пролетело . Вроде как вчера мы все здесь переживали о полосочках , узи и предстоящих родах и вот уже нашим Малышастикам два с хвостиком . Я прям скучаю о беременности своей . Так хочется еще раз повторить . Дай Бог получится не в этом году , так в следующем . С осени будем начинать планировать . Решились все же .

Ну а пока воюем с нашими неугомонными двойняшками -баловняшками . Болтают без умолку на своем космическом , но все чаще в этой абра-кадабре промелькают нормальные слова . Горшок мы освоили уже окончательно . поговорили с ними , объяснили и они на удивления поняли сразу . Аварии были редко сейчас их нет совсем . Но вот беда у нас , психологический запор у Софи . Терпит не хочет какать . плачет , за попу держится ,, пдя пдя ,, (это у нас хочу в туалет) . И так пока уже само не полезет , что удержать нельзя . Может у кого была подобная проблема . что делать ? как с этим бороться ?

Понимают все , знают все . Цвета , формы , много -один -ни одного , высоко -низко ., ночь -день . несколько букв знают , цифры до пяти . умеют много чего , всего не перечислить . Заказала им из России ,,собери квадрат 1 уровень сложности ,, посмотрим что из этого получится . У Софи получится я даже не сомневаюсь , а вот Марьянка лентяйка в этом плане . Думать вообще не хочет , хватает на 5-10 минут и все летит в разные стороны . Зато кукол обожает . Играет с ними в дочки -матери . И кормит , и поит , спать укладывает , памперсы меняет (я помогаю естественно ) . Помыкает всеми в доме . Натуральная домомучительница . На всех орет , пальцами тыкать ,, там рязно , там не убрано , не там поставили ,, .... оха ... :Crazy: я уже запуталась кто в нашем доме главный , я или Марьяна . а Софи -это папина фанатка . Папа -это все ... Может целый день носить его футболку по дому , притулит к груди и мечтательно так ,, паапааа,, . :love: Прям иногда обидно становится . :confusion: Вот так и живем . Весят Марьяна -13 ,6 кг , Софи - 16,7 кг . Рост 89-94 см .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 8

Девочки всем привет. Мы говорим но не очень много. Без памперсов уже месяц. Мы на развивашки ходим с 1.3 доче очень нравится. С сентября правда надо искать новые развивашки, наш педагог уехала в Москву и ездить к нам ей не рентабельно.

Всем привет! если кто-то меня помнит)) я Maruska-moya)))) Всех с наступившим двухгодовасием! Мы отмечали 3 дня)))

тоже отчитаюсь: вес 13 кг, рост 93 см. С горшком не заморачиваюсь. Если голожопый бегает, то все дела в горшок с редкими промахами, а если в одежде, то и не подумает. Поэтому пока в пампах. Говорим все, повторяем даже то, что не надо бы))) предложениями. Песни поет. даже на английском (спасибо каналу ABC kid TV, может, подскажет кто аналог на русском?). Мальчик растет музыкальный, что очень радует маму. Дочка вообще не музыкальная выросла.

Кушаем пока с помощью мамы, т.к маме так проще))) сам тоже может, но потом надо все мыть и Ваню тоже. Кушаем все, кроме сладкого мучного типа печенек или пряников.

Зубки все вылезли, последние 2 вот только проклюнулись. Самые сложные оказались - невольно вспоминались колики.

С сентября подумываю о развивашках - пора общаться со сверстниками. На детские площадки редко ходим, т.к. в своем доме на участке все есть

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

привет всем!

в нас в доченьки пошел прорыв в речи! прям все начала повторять, много глаголов, простые предложения)

наконец-то)

а то я уже переживать начала было, благодаря родственникам

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...