***Стала мамой*** 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Ой девочки какие вы молодцы!! А мы вот пока что особо не хотим болтать!!!Все понимает, все соображает, но вот болтать особо никак((( От сиси отошли, но доча может попросить для успокоения, когда сильно расстроена. Тут у нас встал вопрос про обувь и одежду на зиму. Не знаю что выбрать слитный или раздельный комбез, а из обуви нужно что-то с ортопедической стелькой. Смотрела демары, но в них такого нет. Думаю может быть белорусскую Шаговиту? Я взяла слитник лесси, все-таки если ребёнок активно играть-гулять в снегу будет, то слитник удобнее. Обувь у нас валенки Филипок, тёплые, для наших сибирских морозов самое то) Нашему братику полгода в воскресенье. Так что мы уже отстрелялись. Привет! Что-то тебя в мартятах давно не видно))) как растёте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 ЕЖИК БРЯНСКИЙ, мы тоже не разговариваем, болтаем на своем, повторяем за всеми, но говорить никак не можем. На зиму у нас 2 комбеза - один цельный, другой раздельный ( ну в смысле куртка и штаны) но мы и живем на севере, зима наступит через месяц уже))) и да мая снег))) В сад ходим на ура, в горшок уже просимся, бегаем сами и на унитаз. Днем спим без памперса, а вот ночью пока еще в нем, но это я ленюсь... Кушаем уже все, очень аккуратно. Широко открываем рот. Самостоятельность проявляет во всем. Сама выбирает , что в сад одеть, сама одевает штаны, в общем сами все умеем. В саду сказали до 3х лет можно не паниковать по поводу речи, но я спокойна, только вот разговоры в стиле "А вот у бабы Зины внук в 2 стихи рассказывал" подбешивают уже. А так в целом все здорово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Я взяла слитник лесси, все-таки если ребёнок активно играть-гулять в снегу будет, то слитник удобнее. Обувь у нас валенки Филипок, тёплые, для наших сибирских морозов самое то) Привет! Что-то тебя в мартятах давно не видно))) как растёте? я редко захожу. С тремя мальчишками особо не расслабиться. Ванюшке 16.09 исполнилось полгода. Учиться ползать,пока как гусеница, но довольно шустро. Вчера получилось сесть самостоятельно разок. И вылез первый зуб. Вот такой богатый день на события у нас получился. Егор ходит в садик с ноября. Говорить только месяца три как начал,но сейчас болтает без умолку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 я редко захожу. С тремя мальчишками особо не расслабиться. Ванюшке 16.09 исполнилось полгода. Учиться ползать,пока как гусеница, но довольно шустро. Вчера получилось сесть самостоятельно разок. И вылез первый зуб. Вот такой богатый день на события у нас получился. Егор ходит в садик с ноября. Говорить только месяца три как начал,но сейчас болтает без умолку. Да уж, тут с двумя иногда зашиваешься, а с тремя... Умничка младшенький, что ползёт и сидеть пытается. Матвейка в этом плане ленька) Полгода через неделю, но он не такой активный, крутится, вертится, немного назад ползёт, но до сидения далеко нам наверное.. Тёмка в 6,5-7 мес уже у опоры активно ходил.. Зато Матюша играет активно во все подряд) Даже машинки пытается катать, на брата смотрит, видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Девочки, добрый день! Давно сюда не заглядывала. А как у вас обстоят дела с приучением к горшку? Дети просятся ли сами? Наш почему-то нет и я не понимаю, что мы делаем не так. Может, поделитесь опытом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Девочки, добрый день! Давно сюда не заглядывала. А как у вас обстоят дела с приучением к горшку? Дети просятся ли сами? Наш почему-то нет и я не понимаю, что мы делаем не так. Может, поделитесь опытом? Нас честно говоря научили в саду еще в полтора года, высаживанием, но там еще и массовый эффект срабатывает)) Сейчас памперс только на ночь, потому как мама лентяйка))) не высаживаю ночью. А так днем и на улицу уже без памперса. На горшок ходим, на унитаз просимся, бывает сходит на горшок и уже по факту показывает мне. Только начинаем болтать, повторяет все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Arisha_A, нам место в саду до сих пор не дали. Теперь только 1 сентября 2019 в 3.2, видимо, пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 На горшок уже не просится, сама все дела туда делает и мне приносит и снимает и одевает трусики и колготки приспускает и одевает, просится только если горшка нет в поле зрения. Говорит все подрят. В садик привыкаем. Правда за полтора месяца уже 3 раз болеем. Памперсов днем у нас нет с 1.8, а с ночи с 2 лет. Но дочка сама от них отказалась, не дала одеть на ночь, сказала фууу-кака и принесла обычные тусики) за 3 месяца был всего один промах в кроватке ночью. А так или не встает вообще ночью или встает и просится сикать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки привет! Как ваши делишки? Как малыши и малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки привет! Как ваши делишки? Как малыши и малышки? Привет, что-то совсем у нас тихо ) Доченька каждый день удивляет нас своим умом и сообразительностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 привет! да, тихо в нашей темке растет доченька разговаривает много, казочки любит, вот колобка с папой и дедушкой рисовала и приговаривала - не ешь меня, я тебе песенку спою))) только вот то ли прстыла, то ли вирус мы подцепили - кашель, сопли правда уже прошли и лезут задние зубки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 мой болтунишка ходит в садик, правда сопли уже месяц непроходящие. горло нормальное, пойдем к лору, или адаптация так проходит или не дай бог аденоиды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Девочки, я в панике!!! Сегодня встретила знакомую им только исполнилось два года, так они во всю болтают!!! А мы все никак. Нет, мы конечно не совсем молчуны, говорим например мой пап или две сиси(это значит две сосиски), но в основном много на своем нанайском))) Может быть пора к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 57 минут назад, ЕЖИК БРЯНСКИЙ сказал(а): Девочки, я в панике!!! Сегодня встретила знакомую им только исполнилось два года, так они во всю болтают!!! А мы все никак. Нет, мы конечно не совсем молчуны, говорим например мой пап или две сиси(это значит две сосиски), но в основном много на своем нанайском))) Может быть пора к врачу? Нам в садике сказали, что до 3 лет паниковать не стоит, дети могут и в один день заговорить, у нас иногда бывает, что прям речью человеческой говорит, а иногда, нанай нанай прям, и в садике девочке еще и 2 не было, ушла на больничный, пришла и уже во всю болтает,нормально. Я пока не паникую, и вам не советую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 Я тоже до недавнего времени расстраивалась, что сын мало говорит. А сегодня мы в машине ехали и муж громко ругнулся "С%КА!", когда на лобовуху птичка нагадила. А сын возьми да и повтори это слово. В этот момент я осознала, что проблемы с отсутствием речи можно считать решенными. Теперь у нас с папой проблема ее фильтрации)) Действительно сейчас все больше разговаривает, чаще по буквам (так получилось, что у нас чтение и речь неразлучны). Если в слове есть буква, которую не умеет выговаривать - он либо вовсе такое слово не станет говорить, либо заменяет трудную букву на "И". Не выговаривает например буквы Е, Ж, З, Л, поэтому слово ЖЕЛЕЗНЫЙ у нас звучит оч смешно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Всем привет! Давно не появлялась. Как на работу вышла, так времени особо ни на что нет. Сын радует. Еще летом все слова одним слогом выражал, первым в основном, а сейчас уже стихи и басни рассказывает наизусть. С горшком без промахов, кушает хорошо, ттт. Болеет часто. Первый месяц в саду после каждой недели соплями мучился, отсиживались дома 3-4 дня, потом лучше стало, и я вышла на работу. За два месяца это второй больничный, на котором и сижу сейчас. Сын герпес подхватил месяц назад, сейчас рецидив. Надо как-то иммунитет поднимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 и мы в сад ходим))) почти весь сентябрь болели, октябрь стойко отходили, а в ноябре чтот опять заболели. Никак сопли не вылечим. Просто день сурка какой-то: ни лучше, ни хуже. Но сад обожает, просится все время. Болтает, как только глаза открывает, может, и раньше начинает. Звук "р" и твердый "л" чистейшие. Я в шоке. Со старшей в 6 лет только с логопедом поставили книжки читать не любим((( меня это огорчает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 02.10.2018 в 07:27, Йулька сказал(а): Arisha_A, нам место в саду до сих пор не дали. Теперь только 1 сентября 2019 в 3.2, видимо, пойдем У нас с полутора лет садик, мы пошли на неполный день в год и пять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 У нас беда с дневным сном... Сейчас не укладываю, потому что в разумное время сын спать не хочет. А хотеть спать он начинает в 17:00 (просыпается в 7:00 +-). Ну куда это годится? Если он поспит вечером, то на ночь не раньше 23 захочет, а то и позже. Так и развлекаемся по вечерам до 19:30, только б не уснуть(( понимаю, что это не очень хорошо, но до 23 я не готова с ним куралесить((( Короче, не для 24-часовых суток у него сейчас режим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Девочки приветик!!! Как ваши дела? Как малыши? Мы вот все никак не можем вылезти с болячек. Только пропили антибиотики с дочей и вот тебе на, в субботу температура ночью. Побыли утром у дежурного врача. Она посмотрела и сказала, что вирус и горло красноватое. Назначила виферон, мирамистин и нос промывать. Вчера к вечеру у ребенка 39.6☹️. Сегодня уже были у своего врача итог гнойная ангина((((И снова АБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 выздоравливайте. может не додавали нужное время? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Я вот тоже так думаю. Врач выписывала на три дня флемоксин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 всем привет ! давно я сюда не писала . смотрю многие еще раз стали мамой . молодцы девочки ! очень рада за вас . а у нас опять не получается ничего , неужели снова придется делать эко . да и начинаю сомневаться уже , стоит ли . летом стукнет 40 . страшновато рожать после сорока , но так сыночка хочется ... девчонки мои уже такие взрослые , такие шкодные . куда не станут , там нашкодят , что в руки попало , то пропало . развиваются по возрасту , все нормально , но вот с речью беда . ни как не разговорятся в полную силу . тяжело им два языка даются . в садик еще не ходим , думаю в мае отправлю в сад , хотя так не хочется . уже так привыкла , что они постоянно возле меня . думаю мне адаптироваться тяжелее будет , чем им 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЖИК БРЯНСКИЙ 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 Девочки приветик!! Как у вас дела? Как малыши? Не подкосил грипп вас??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Привет! У на дела хорошо, сын наконец собрался с мыслями и начал вещание))) Выдумывает истории на ходу, перлы иногда такие, хоть стой хоть падай))) - Малыш, будешь сосиску? - Собаки любят сосиски. Я не собака. - Мама, например, любит сосиски. (Смотрит на меня оценивающе) - Мама не похожа на собаку. ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения