Krymulya 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Девочки ем все размещенное, а животик мучает... кричит и кричит. Неужели ничего не помогает? А еще мы сравниваем сильно.. *срыгиваем Бывает просто, что у детей колики не зависят от питания мамы. Это процесс созревания жкт, я так это понимаю. Одно дело, когда ребёнок иногда мучается с животиком и можно вычислить, от чего, а другое - когда это происходит постоянно. У нас так. И с сыном аналогично было. Окончательно прошло к 3,5 мес. Педиатр мне рекомендовала стараться выдерживать интервал между кормлениями 2-3 часа. Я пытаюсь, но если ребёнок просыпается через полчаса и ничто кроме груди его не успокаивает, как тут выдержишь интервал? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 июля 2016 Автор Поделиться 8 июля 2016 TanushaV, это не панацея) из википедии Физиологи́ческая желту́ха новорождённых — не болезнь, а состояние в периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобина (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к новым условиям окружающей среды. У взрослого человека эритроциты постоянно обновляются, стареющие клетки метаболизируются с образованием билирубина, который выводится печенью. У младенца печень ещё не функционирует в полной мере, поэтому образовавшийся в ходе замены фетального гемоглобина билирубин придаёт коже и слизистым оболочкам желтоватый оттенок, начиная с третьих суток жизни. По мере того как ферментные системы организма начинает работу в полном объёме, цвет кожи ребёнка приходит в норму, становясь бледно-розовым. Желтизна кожи обычно наиболее выражена на третий-четвёртый день, и полностью пропадает к 7-8 дню жизни. У нас у некоторых детей затянулась эта желтушка по ряду причин, Ushuaia, мы сорбит пьём и начали хофитол на 2 недели,потом пересдадим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Мы сегодня оам сдавали. Как порядочные купили мочеприемник специальный, а толку у мамы не хватило его нацепить - в итоге первый попис почти мимо! Второго целый час ждали. Вот сейчас папу отправляю в лабораторию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Всем привет! Желтизну на нашей коричневой коже увидеть сложно, но желтые белки бросаются в глаза даже очень. Мы лежали в роддоме и под простой лампой и в "бочке". Больше нам не назначали сдавать на биллирубин, но я думаю он повышен. С сыном больше месяца держалась желтушка, только урсофальком в норму привели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Ushuaia, блин,тоже не люблю эти сборы )))) с мальчиком однозначно проще)))) я когда маленькой старшей собирала,тоже в мочесборник не получилось,все вылилось,пришлось сидеть с тарелкой))) как Нео Натура сидела доооолгоооо,пока мадам не проснулась и кушать не начала,так сразу и пописала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irena 111 9 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2016 всем привет ! девочки у кого нибудь после родов уже были месячные ? что то у меня уже 4 дня льет как из ведра , не могу понять это менстра или кровотечение . если так будет продолжаться дальше поеду к гинекологу . и еще вопрос к опытным мамочкам . когда можно начинать давать сок лимона ? мамка моя говорит что она давала мне с двух месяцев , а я вот что то сомневаюсь . знакомьтесь , наши Софья и Машенька . 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Irina 111, а зачем сок и почему именно лимона? Раньше давали соки рано, да, сейчас прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев. Соки - довольно агрессивная еда для ляльки, я бы подольше не давала. Особой пользы они не несут, так как в них много сахара и нет клетчатки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Irina 111, Ир фильтруй мамины предложения, типо а раньше....... Это они у тебя уже такие большуньки Одна твоя посветлей, вторая папина потемней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Нам свекровь отдала раритетную подшивку из журналов "Здоровье" 70-х годов (тогда мой муж родился) про уход за малышом по месяцам. Очень любопытно почитать было, но фильтровать нужно! Там тоже о соках написано, а вот про режим крохи отличные таблички. Мы стараемся придерживаться. Животик только подводит. Как начинает болеть, так сын отказывается от груди, не может ее захватить, как ни старается. Приходится через час где-то докармливать. В общем, не 8 кормлений получается, а 12-13. Ну и сон конечно от этого страдает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Irina 111, а зачем сок и почему именно лимона? Раньше давали соки рано, да, сейчас прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев. Соки - довольно агрессивная еда для ляльки, я бы подольше не давала. Особой пользы они не несут, так как в них много сахара и нет клетчатки. +1 Никогда и не слышала, чтобы таким малышам давали сок лимона. Его и не всем взрослым можно употреблять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 TanushaV, да та что потемнее копия папа , что внешне что на характер . а посветлее Софья почему то очень похожа на мою прабабушку . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Irina 111, Согласна с Наташей, сок в 2 месяца- очень рано, осбенно лимона!! Начинают с яблочного и я буду давать не раньше 6 месяцев. Девочки лапули!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Мне свекровь тоже сказала что она начала прикорм в два месяца... И еще что после кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сцеживать все молоко из обеих грудей т.к. она так делала и все было ок, а если я так делать не буду то меня ждут большие проблемы с грудью... И когда у меня действительно был застой молока (я уже писала что молока очень много, а малышка спала почти 5 часов) то свекровь кажется аж обрадовалась, мол "вооот, а я же говорила!" и еще одна из ее грандиозных рекомендаций, это макать соску в мед и это не смотря на то что все врачи в один голос говорят что мед до года давать нельзя, он является очень сильным алергеном... И еще она постоянно пытается меня чем-то угостить типа соленых огурчиков или копченого почеревка, мол она забыла что я кормлю и мне это нельзя ((( вообщем я ее рекомендации пропускаю мимо ушей ))) P.S. моя мама говорит что она прикорм начинала в 5-6 месяцев и то совсем по чуть-чуть. Такое впечатление что они жили в разное время ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 И еще что после кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сцеживать все молоко из обеих грудей т.к. она так делала и все было ок, а если я так делать не буду то меня ждут большие проблемы с грудью... Вот и моя свекровь уверена в том же. Я себе прям так ярко представляю - сцеживаюсь до капли после кормления, а мой полуголодный лентяй через 5 минут опять просит грудь (бутылку не признает), и чо я буду делать? вторую грудь так же насиловать? В результате у меня дитё нажрется сладкого жидкого переднего молока и будет страдать от недоедания и более суровых колик. А я прогнала мужа по магазинам за детской одежкой))) список у него с собой подробный, посмотрим, что привезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 nataliiks, оооо, высказывания бабушек можно собирать в отдельную книгу)) Моя мама уверена тоже, что надо обязательно сцеживаться, иначе молоко перегорает и становится плохим. Мол, в роддоме с ней лежала женщина, она не сцеживалась, так у неё молоко все время текло из грудей, и ребёнок дристал)) Свекровь что с первым ребёнком, что сейчас меня спрашивает: "он у тебя все молоко высасывает, да?" Никакие объяснения, что грудь не бутылка и там нет делений, не работают. Теперь не вдаюсь в подробности и просто отвечаю: да, всю)) Бабушка убеждена, что надо кормить строго раз в три часа. Я кормлю дочь после просыпания и перед сном, считаю это за одно кормление, ну так она просит. Я ж не могу её заставить съесть сразу после сна побольше, лишь бы потом не давать через полчаса. Но бабушка считает, что так нельзя. Ведь она делала иначе, и у неё ребёнок наедался и отлично спал. Хорошо, что она не видела нас в дни, когда дочь на мне весь день висит)) Со вторым ребёнком все воспринимается проще, хоть и раздражает порой. Я вообще сейчас кайфую, что родственники у нас появляются по минимуму, только повидаться иногда. Меньше советов - крепче нервы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Irina 111, какие лапочки,прикольно,что такие разные получились))))) правильно девочки пишут,не надо соков.искусственники могут начинать прикорм пораньше 6 мес,если хорошо прибавляют,то с овощей,если не очень,то с каш.а соков лучше вообще по минимуму. да,мб и М тебя посетили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Irina 111, Моя мама вообще в 2 месяца меня яблоком растертым кормила)) прощай, желудок.... странно, как у меня с ним нет проблем))) Девчонки твои такие разные, красотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 (изменено) Irina 111, до 6 месяцев не нужно ничего давать кроме груди или смеси. Тем более что цитрусовые. Раньше же грудью, как правило, кормили мало, смеси были не ахти какие по составу, поэтому прикорм начинали очень рано, вот с 2 мес сок по капелькам. А потом мучались с дермаиитами атопическими, т.е. проявлением пищевой аллергии. Короче не нужно так рано ребенку ничего, кроме молока, желательно маминого. А мы тут недавно вернулись из первого путешествия, ездили к моим родителям все вместе, это 400 км.В дорогу выезжали в ночь, чтобы мелкий наш спал, он вел себя хорошо. По поводу желтушки. У меня у всех детей была, самая сильная у старшей, она прямо оранжевая была в рд. У малого совсем небольшая была - уже прошла она. Изменено 11 июля 2016 пользователем машенька_ха 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 У ребенка начало постоянно течь из одного глазика. Это засыхает и становится желто-зеленого цвета. Глазик слипается, реснички между собой склеиваются. Похоже на конъюнктивит. Что можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 У нас тоже так было сразу после роддома и длилось больше двух недель, сказали что узкий слезный канальчик. Наш местный педиатр все твердила что просто протирать кипяченой водичкой, так бывает у все деток, надо потерпеть и все пройдет... Когда глазик стал закисать за два часа так что дочка его открыть не могла и покраснел, я не выдержала и позвонила неонатологу из роддома. Она сказала протирать ваткой смоченой в заварке чая (именно чая, а не бурды в пакетиках), потом делать массажик глазного канала и капать капли Тобрекс три раза в день. И о чудо... После первой же процедуры глазик перестал закисать но мы продолжили процедуры 7 дней, сейчас все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 Йулька, массаж надо обязательно ,я тут в темке выкладывала картинку как делать. Доча 4-й день улыбается,пока только мне))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 NeoNatura, а кау давно выкладывала? Времени все перечитывать совсем нет (( Нам сказали таблетку фурацилина на стакан воды и этим промывать 3-4 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 nataliiks, у нас точно такое лечение)Но уже 4 дня лечим глазик и пока не проходит(((Сказали,если не пройдёт в 3 месяца нужно будет пробивать слезный канал( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 У меня Варя вчера в голос хохотнула)))) мы даже с мужем не ожидали, рассмеялись все вместе)) но больше пока не удалось её так сильно рассмешить... Какое это счастье, наши детки! Каждый день что-то новенькое <3 Йулька, массаж надо обязательно ,я тут в темке выкладывала картинку как делать. Доча 4-й день улыбается,пока только мне))) У вас дней за 10 прошло, да? Мы делали-делали, но гной так и выходит пару раз в день во время массажа, причём в таком количестве аховом(( наверное, зондировать канал придётся. nataliiks, у нас точно такое лечение)Но уже 4 дня лечим глазик и пока не проходит(((Сказали,если не пройдёт в 3 месяца нужно будет пробивать слезный канал( И нам(( знакомым делали- забрали ребёнка, вернули через несколько минут заплаканного, но без проблем с глазом)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 11 июля 2016 Автор Поделиться 11 июля 2016 Йулька, хи,мне проще заново выложить,чем вспомнить)))) моей первой дочке зондировали в 4 месяца,потому со второй я сразу начала массажик,как заметила что слезится глазик. С первой поздно массаж начали и честно признаться халтурила я с массажем( это жалела и легко делала,тк орала,то забывала... всё на капли надеялась,тогда что только не капали ,начинали с альбуцида,потом тобрекс,флоксал.но был временный эффект,потом рецидив.в итоге пробили нам его. Сейчас тоже только фурациллином промывала и массаж Shelli, да даже за неделю где-то прошло. У меня знакомая есть,они отказались делать зондирование в 3 месяца,продолжала массаж и к 6 месяцам прошло у них... Так что,всё индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения