Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

NeoNatura

Наверное, переросли просто. Личико растёт, канал вместе с ним. Но как угадать пройдёт или нет... А это инфекция, постоянный гной, не хочется мучить ребёнка((

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shelli, из таких соображений и я с первой зондирование делала

• Нравится 1

Доча 4-й день улыбается,пока только мне)))

Здорово)) мы пару раз удостоились улыбочки. Жду, когда он уже разговаривать со мной начнет. Дочка в его возрасте уже вовсю мне подпевала и улыбалась вовсю.

• Нравится 1

А я начинаю расстраиваться:( Взвесили сегодня малышку, а на весах 2938гр. Причем это еще в подгузнике и комбезе. Родилась 3090, при выписке 3000гр. Разве такое может быть? Вообще на убыль вес. Кушаем грудь через каждые 3-4 часа, по ночам 4-5 часов. По требованию, как просыпается. Висит на груди от 30 до 60 минут. В чем дело? ума не приложу. :( Боюсь, что скажут кормить смесью.

Lappi_//,  попробуй чаще грудь предлагать,хотя бы каждые 2 часа,кроме ночи

Моя тоже может долго проспать,я бужу,или грудь подсовываю.тк ест она чуток,что 2 часа поспит,что 4.

Может весы глюченные?

У меня с дочей первой весело с ростом было. Родилась 60 см,в 1 месяц 57 см)))

• Нравится 1

Lappi_//,  когда на груди висит, слышно, что глотает? Или она просто висит больше для успокоения? Сколько писает? Обычно это самый верный показатель достаточности молока. Если мало набирает, надо явно кормить чаще, чем раз в 3-4 часа. Как у тебя такие интервалы выходят? Она прямо каждый раз столько спит? Оно, конечно, заманчиво, но раз набирает мало, надо менять режим. На смесь для этого не надо торопиться переходить. Можно пробовать во сне ей давать, когда наступает поверхностный сон. Следить, чтоб активно сосала во время кормлений, а не дремала.

• Нравится 1

Lappi_//,  промежуток в 4 часа - это много. Минимум 3 часа от начала 1 кормления до другого. Спит, потому что сил мало. Так что не давай долго спать, буди и корми.

А я начинаю расстраиваться :( Взвесили сегодня малышку, а на весах 2938гр. Причем это еще в подгузнике и комбезе. Родилась 3090, при выписке 3000гр. Разве такое может быть? Вообще на убыль вес. Кушаем грудь через каждые 3-4 часа, по ночам 4-5 часов. По требованию, как просыпается. Висит на груди от 30 до 60 минут. В чем дело? ума не приложу. :( Боюсь, что скажут кормить смесью.

Мне кажется весы глюченные.

Lappi_//,  попробуй чаще грудь предлагать,хотя бы каждые 2 часа,кроме ночи

Моя тоже может долго проспать,я бужу,или грудь подсовываю.тк ест она чуток,что 2 часа поспит,что 4.

Может весы глюченные?

У меня с дочей первой весело с ростом было. Родилась 60 см,в 1 месяц 57 см)))

ее не добудиться, а сонная вообще не хочет брать. Только когда лицо протираю влажным диском, тогда просыпается.

Весы точные, это факт.

Krymulya,  я не могу понять когда она глотает, не слышу.

Писает не считала, но в сутки 4-5 подгузников полных

ее не добудиться, а сонная вообще не хочет брать. Только когда лицо протираю влажным диском, тогда просыпается.

Весы точные, это факт.

Krymulya,  я не могу понять когда она глотает, не слышу.

Ну вообще должно быть слышно и видно, когда ребёнок активно сосет: там и движения губ более редкие что ли, так как надо же заглотить успеть молочко. Можно повзвешивать памперсы, на предыдущих страницах это обсуждали. Или снять памперс на день и посчитать пеленки. Так что буди дочу. Понимаю, что жалко, но деваться некуда. Мой сын тоже был ленивый сосун, но он спал плохо, а потому висел на груди часто и подолгу. И то набрали в первый месяц только 450 г.

• Нравится 1

Всем привет) наконец нашлось время написать))) обвыкались с сыном дома, а то 2 недели в больнице лежали - острый ринит и желтуху лечили. По приезду домой привыкали к дому, к папе, к собакам)) мы на смешанном - молока мало, одну гуль вообще практически не берет. Мучаемся как т все с газами и коликами. Тужится, краснеет как помидор, корчится, ножками сучит при кормлении по вечерам. Стали давать кисломолочный нан 2 раза в качестве докорми к груди. За месяц мы набрали почти 1400 от минимального веса (3030). Одежду 56 размера сложили в долгий ящик практически всю. Интересное что у сына ноги длинные и одежонка 62 размера в ногах в самый раз, а вот рукава немного великоваты. Он у меня тоже ленивый сосун... Ещё стал ночь спать - не просыпаясь почти 5-6 часов, пыталась будить - бесполезно- редко во сне может намного поесть, вот и не знаю это нормально ? Едим последний раз часов в 21 или 22 и просыпаемся только в 3-4 утра. Ещё у нас низкий гемоглобин, что у меня (99) что у сына (89), сыну даю мальтофер - плюется. А так от колик боботик и плантекс, плюс солевая грелка на животик. Эспумизан не помогает почему-то. Плюс ещё витамин д принимаем, его у нас всем прописывают. Прошли Лора, хирурга, невролога - УЗИ и рентген всего что можно нам сделали в больнице. У нас врожденный стридор -хрюкаем и похрипываем когда кушаем и бодрствуем.

Смайл

С такой прибавкой вам можно спать, сколько душе угодно))

Изменено пользователем Shelli
  • Нравится 3

Что-то я перестала высыпаться. Мой милый будильник просыпается теперь и ночью каждые 3 часа на покушать. Потом засыпает сразу - это радует. А вот я заснуть не могу подолгу. Еще вчера нас очень животик беспокоил вечером. А я как раз вчера проводила эксперимент и не ела кисломолочку. Думала, что из-за неё у сына животик болит.

Krymulya, я не могу понять когда она глотает, не слышу.

А мы транжирим подгузы по 10 штук в день...

Ushuaia, а что ты ела без кисломолочки? для статистики...

А я начинаю расстраиваться :( Взвесили сегодня малышку, а на весах 2938гр. Причем это еще в подгузнике и комбезе. Родилась 3090, при выписке 3000гр. Разве такое может быть? Вообще на убыль вес. Кушаем грудь через каждые 3-4 часа, по ночам 4-5 часов. По требованию, как просыпается. Висит на груди от 30 до 60 минут. В чем дело? ума не приложу. :( Боюсь, что скажут кормить смесью.

Очень уж большие перерывы у вас, мы кормимся днём чуть ли не каждый час. А иногда и чаще, бывает выплюнет грудь, а через 20 минут опять просит. И кушаем подолгу. Молока было немного вначале, сейчас стало лучше, так что частое прикладывание хоть и тяжело, но действенно)

Девочки, малышку обсыпало прыщиками преимущественно на лице. Что это? Дома не жарко.... На улице уже неделю как, тоже прохладно.. :(

Доброе утро мамочки )

скажите а у вас детки по долгу не спят?

просто пишут что могут по часу не спать в нашем возрасте (родились 15 июня)

а у меня бывает по 3 часа не спит, кряхтит если положить и плакать начинает, а на ручках спокойнее,. но не спит, сосет сисю или соску, но не засыпает, так утром и вечером и по 3часа.

вчера даже больше ... часа 4 не могла уснуть

POULINA,  у нас прыщи с 3 недели, то больше, то меньше. Тоже не знаю от чего плюс ещё потничка на лбу и на спине, купаемся в ромашке и череде.

*Туся*,  у меня может долго не спать- вздремнёт на полчасика и снова как сыч) грешу на то, что животик беспокоит, но зато ночью спит - не добудится

А я начинаю расстраиваться:( Взвесили сегодня малышку, а на весах 2938гр. Причем это еще в подгузнике и комбезе. Родилась 3090, при выписке 3000гр. Разве такое может быть? Вообще на убыль вес. Кушаем грудь через каждые 3-4 часа, по ночам 4-5 часов. По требованию, как просыпается. Висит на груди от 30 до 60 минут. В чем дело? ума не приложу. :( Боюсь, что скажут кормить смесью.

Контрольные взвешивания вам может поделать, чтоб посмотреть сколько съедаете. У меня ленивый сосун, может по 40 минут на титьке висеть - а съесть всего грамм 40. Когда только родились тоже не понимала глотает или нет, поэтому и в роддоме и в больнице взвешивала всегда до и после кормления.

Смайл,  пусть спит, конечно, раз набирает хорошо. У меня сын тоже в этом возрасте спал около 6 часов ночью, хоть что-то, учитывая, что днём сон был безобразный.

• Нравится 1

Shelli,  а у вас с девчонками ГВ и на смеси? Просто у меня докорм смесью почти каждое кормление, наверное из-за этого и прибавка такая. Кушаем 6-7 раз в сутки. Говорят на смеси детки быстро набирают)))

~Китти~,  у нас тоже подгузники только так улетают. Но всегда с утра пару тройку часов без подгузника гуляем, пока запасы пеленок и ползунков не кончаются или мои нервы))), так сказать хозяйство проветриваем))

Изменено пользователем Смайл

POULINA, и у меня сынишку обсыпало прищиками. Мелкие с гнойничками. Читала, вроде на акне похоже, а педя сказала что инфекционная потничка , хотя обсыпало только личико. Тоже не знаю что делать.

(изменено)

у моей тоже много прыщиков было.особенно мелких на лице ,усыпанная вся,даже уши .кожа шершавенькая на ощупь.некоторые с гнойничками.

Но я ела всё подряд...на теле нет

Исключила из рациона всё красное и сладкое. Личико заметно очистилось!

Потничка была чуток на писе и попе в жару.она как пузырики выглядела и красненькая.бепантен и проветривание-быстро прошло

Изменено пользователем NeoNatura

А мы транжирим подгузы по 10 штук в день...

Ushuaia, а что ты ела без кисломолочки? для статистики...

Мы тоже по 10 штук тратим в среднем.

Из кисломолочки творог, сметану, кефир. У меня с беременности любовь к ней. А молоко в третьем триме я пила по 1,5-2 литра в день. Сейчас спокойнее к нему отношусь. В чай и овсянку добавляю.

Shelli,  а у вас с девчонками ГВ и на смеси? Просто у меня докорм смесью почти каждое кормление, наверное из-за этого и прибавка такая. Кушаем 6-7 раз в сутки. Говорят на смеси детки быстро набирают)))

Мы на смеси, набрали по килограмму за первый месяц, за второй пока не знаю сколько. Не скажу, что мы на смеси становимся толстыми и набираем слишком много...по нормам и хорошо)) ещё от смеси зависит, думаю, на малыше или малютке набирают много. У подружки на нестожене двойняшки в 3 месяца уже по 6500, вот им избыток массы ставят.

NeoNatura,  так дело в том, что я на диете. Т.е я не думаю что это пищевое что то.

~Китти~,  я на молоке сижу: манку ем, молочные каши, так пью. Ну и творг ем.

У нас тоже были прыщики,с белой головкой. Типа гормональных. Протирала отваром ромашки и череды. Дней за пять прошли все. Мы сегодня ездили к педе.От жетушки избавились. И за последние две недели поправились на 700 гр.

Изменено пользователем olgaelzova
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...