Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

У нас тоже желтушка.но сказали пока ничего не надо. Сейчас кожа норм вроде,только склеры глаз желтоваты ещё.было личико немного желтовато.

Блин,как бы у нас не новая проблема в виде запора.смекта скрепила по ходу.тк мо вчерашнего дня часов с16 не какает...не понос,так золотуха)))

Когда родились,кстати была проблема с отхождением мекония.покакали только на 3 сутки,и то когда я свечки глицериновой чуток вставила.какашку капец,вытягивала тз ропы.в виде пробки была.

Смекту не даю больше,пока смотрю.но дочь капризит...

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С новым домиком всех!) и мы столкнулись желтушкой, проявилась на третий день, а на 4 день биллирубин был уже 350, лежим под фотолампой и глюкозку нам капают с реамберином, у нас она медленно сходит в понедельник биллирубин был уже 305 и мы резко во вторник посветлели, сейчас слегка желтоватые, завтра сдаем еще биллирубин

И колики с газиками у нас, так жалко маленького, когда он под капельницой лежит, а я ничего сделать не могу(

У нас тоже желтушка.но сказали пока ничего не надо. Сейчас кожа норм вроде,только склеры глаз желтоваты ещё.было личико немного желтовато.

Блин,как бы у нас не новая проблема в виде запора.смекта скрепила по ходу.тк мо вчерашнего дня часов с16 не какает...не понос,так золотуха)))

Когда родились,кстати была проблема с отхождением мекония.покакали только на 3 сутки,и то когда я свечки глицериновой чуток вставила.какашку капец,вытягивала тз ропы.в виде пробки была.

Смекту не даю больше,пока смотрю.но дочь капризит...

У нас тоже была проблема с отхождением мекония, покакали на вторые сутки вечером, после того как приняла Бэбикалм

Девочки у нас тоже желтушка, на вторые сутки утром уже заметила, сегодня анализ взяли.

Всем привет! С новым домиком, спасибо НеоНатуре ))))

Мы как многие мучаемся пузом, сама пью настой из семян укропа, вкусненький, он и с молоком ему доходит ( ветрогонное) и увеличивает кол-во молока, так что убиваем двух зайцев ))))

На ночь даю саб симплекс. Кряхтит конечно, но не орет. Как начинает беспокойно себя вести, я его на себя кладу живот к животу, ему так полегче пропукиваться )))))

Желтушка тоже немного есть, прописали урсофальк жидкий, а он что то из аптек пропал, пойду во вторник к врачу, спрошу, что делать))) муж говорит ничего не давать, само пройдет. На билирубин кровь не брали, по этому значений не знаю.

Чешка, не за что!)

Я желтушку заметила на 4-е сутки.на 5 нас выписывали.ессно никакой билирубин не сдавали.в день выписки пошла к заведующей.ребёнка посмотрела.сказала ничего не надо делать.чаще голопопить на солнышке.вот только лето у нас никак не настанет,блин.если до месяца не пройдет,то тогда уже разбираться с ней.

Мы вот вроде газамиколиками не мучаемся ттт.но я постоянно пью чай для кормящих лактомама или бабкино лукошко.там фенхель есть,тоже ветрогонит)

Ночью один сисяндр так раздуло опять.пришлось подложить доче сисю.

У нас тоже желтушка еще держится, но билирубин должен быть в пределах нормы, а то бы нас из рд не выписали) я так поняла, что его при рождении всем измеряют. Со мной девочка лежала, у нее ребенок по виду нормальный был, а билирубин зашкаливал. И никакие лампы и капельницы не помогали, в итоге они в больницу из рд уехали.

Нам педиатр сказала пить хофитол, т.к. больше 2 недель желтизна держится. Ну и солнечные ванны, только солнышка нет...

NeoNatura,  вам видимо просто повезло, что коликов нет, потому что я тоже чай с фенхелем пью, а толку не вижу.

Толк вижу от эспумизана, но от него срыгивания у нас, поэтому на ночь только даю и пол ночи мы спим спокойно.

Нас с показателем билирубина 290 в больничку положили, взяли на след.день в больнице - был уже 203, светимся на фотоодеяле только носью, визуально не желтый. Завтра контроль крови. Из лечения только фототерапия и хорошее питание, чтоб с какашками и мочой эта бяка выходила. Но у меня из-за нервов молока мало, докармливаю смесью. И наверное дома перейдём на смесь окончательно((

Смайл, попробуй не сдаваться! С первой дочей я тоже в больнице лежала после роддома.молоко там вообще пропадало.но продолжала давать грудьхоть каплю.дома потом рассосала доча.

• Нравится 4

я фенхелем начала девчат подпаивать между кормлениями со вчерашнего дня . ттт ..но колики нас отпустили . а все эти антигазики в каплях туфта . может конечно они комy то помогают , но нам не помогли

Девочки, у кого проблемы с молоком. Все забываю написать. У меделы есть такая штука - система для кормления. Бутылочка с 2 проводочками, которые к соскам крепятся, а бутылочка на шею вешается маме. Туда наливается смесь. И ребенок насасывает маме грудь и попутно смесь ест. Преимущество в том, что ребенок не привыкает к бутылке, грудь стимулируется, вы не пропускаете кормление. Я в тот раз после своих маститов восстановила лактацию за 2 недели с помощью нее. Сначала смесью докармливала, потом своим же сцеженным.

• Нравится 5

Девочки, у кого проблемы с молоком. Все забываю написать. У меделы есть такая штука - система для кормления. Бутылочка с 2 проводочками, которые к соскам крепятся, а бутылочка на шею вешается маме. Туда наливается смесь. И ребенок насасывает маме грудь и попутно смесь ест. Преимущество в том, что ребенок не привыкает к бутылке, грудь стимулируется, вы не пропускаете кормление. Я в тот раз после своих маститов восстановила лактацию за 2 недели с помощью нее. Сначала смесью докармливала, потом своим же сцеженным.

у нас так в другой групке девочка после полного прекращения кормления( нужно было пить лекарство, не совместимое с ГВ) через какое то время восстановила ГВ полностью. Так что все в наших руках!

И нам плантекс прописали уже, получается, с 7 дня от рождения. Как у меня руки тряслись давать бутылочку)))) Но сын сразу понял, что к чему, выдул полбутылочки вместо положенной трети)))) А вот урсофальк не пошел. Из шприца напоила, все нормально, но потом он срыгнул. Не знаю, что там в желудке осталось. А может покормила криво.

Девочки, как держать ребенка, когда даешь лекарство из шприца? Голову повыше надо делать? На бок или на спинку класть? На руках кормить, или когда он лежит в кроватке? Я по ходу что-то не правильно делаю.

Ushuaia,  мой тоже после шприца срыгивает. Я уж по-всякому пробовала((

Ushuaia, голову всегда лучше повыше держать.

Я бы давала на руках с поднятой головой.и столбиком обязательно подержать до отрыжечки.с бутылочкой они больше воздуха заглатывают.

Я смекту бутылкой давала.так она её вообще фонтаном срыгнула всю

Чешка, а какая пропорция заваривания семян укропа, я вчера видимо лишнее что-то съела, и мы всю ночь почти не спали... ножки к животику прижимала, кряхтела... и где их купить?

У нас тоже колики бывают, но мы спасаемся массажиком животика, ножки к животику прижимаем и велосипед крутим. Попа хорошо пукает при ножках к животику.

Сопли блин не проходят(( врач сказала не выпишет с соплями. Не знаю как бороться уже с ними. Капли нельзя уже. Озокеритовые сапоги сегодня последний день, прогревание Носика делают. Ничего не помогает. Хрюканье, шмыганье все также. Отсасываю отривином и промываю физраствором 2 раза с утра и вечером.

Девочки, а на какой день пупок отпадывает? Я боюсь сама навредить чем-нибудь.

У нас тоже колики бывают, но мы спасаемся массажиком животика, ножки к животику прижимаем и велосипед крутим. Попа хорошо пукает при ножках к животику.

Сопли блин не проходят(( врач сказала не выпишет с соплями. Не знаю как бороться уже с ними. Капли нельзя уже. Озокеритовые сапоги сегодня последний день, прогревание Носика делают. Ничего не помогает. Хрюканье, шмыганье все также. Отсасываю отривином и промываю физраствором 2 раза с утра и вечером.

Блин, плохо. У моего старшего тоже в роддоме после лампы сопли появились. Но нас выписали и мы их долго лечили, не помню как.

А может это не от переохлаждения, а просто от пересыхания? всё-таки под лампой воздух сухой. Попробуй по Комаровскому покапать не лечебными каплями, а солевым раствором:

"При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.

Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство — физиологический раствор (есть во всех аптеках, распространенный синоним — «изотонический раствор натрия хлорида»). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его (физраствор) невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3—4 капли в каждую ноздрю.

В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами: — на 1 литр кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным — 9 граммов.

Недопустимо использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо — исчезает слизь, а потом очень плохо — начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, однако носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк — это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать."

• Нравится 3

Смайл,  вот вам досталось-то напасть(( выздоравливайте! Я тоже хотела про влажность написать.

Ushuaia,  у кого как зависит от толщины пуповины я так понимаю. У нас где-то на 7 сутки что ли отпал.

Ushuaia, у нас на шестой и седьмой день отвалилась

девочки , а что вы с пуповинами делали после того как она отпала ? у меня до сих пор в коробочке лежат не знаю что с ними делать . не в мусор же их выбрасывать

Изменено пользователем Irina 111

olesya07, я покупала в аптеке. заваривать 2 ст л на 200мл воды. через 15 мин процедить через сито. мне вкус очень нравится,я вместо чая пью.

Irina 111, я пуповинки храню,не знаю зачем,вместе с бирочками ))))

Чешка, вот и у меня они скорее всего так и останутся лежать в коробочке .

нам сегодня ровно месяц . даже не верится . пролетел как один миг . :)

колики нас немного отпустили , только по вечерам остались . но уже легче ,они хоть днем спокойные . но девули мои перестали днем спать . могут не спать по шесть часов . это вообще нормально ? лежат или потолки рассматривают или на руках к которым они уже успели привыкнуть за то время пока болели животики . как теперь отучать ума не приложу . в коляске лежать не хотят , да и вообще я так понимаю они лежать не хотят . носите их столбиком и все . домашними делами заниматься не дают вообще . хорошо мамка приехала на помощь . да и муж помогает хорошо . сегодня пол ночи нянчал даже меня не разбудил . поднял только когда время кормить подошло . сама бы я не справилась это точно

девочки , какие упражнения вы делаете своим малышам ?

• Нравится 3

Irina 111,  с месяцем вас! От ручек я думаю постепенно отучатся. Просто их сейчас даже занять особо нечем, а потом отвлекать игрушками можно будет. Ну и 6 часов - это многовато. Где-то 1,5 часа они могут бодрствовать, потом уже переутомляются и не могут уснуть мне кажется.

Ирина, с первым месяцем вас)))

Девочки, мы вчера съездили в роддом, сдали билирубин (Снизился! Лампу и урсофальк отменили!), взяли консультацию неонатолога. Она посмотрела наш пупок, а потом открутила его. Все в порядке))) В остальном проблем нет. Без этой лампы малыш ведет себя спокойно. Бывает, поест до отвала, а потом лежит в кроватке и рассматривает что-то своими черными глазками-бусинками))) или икать начинает... Вот икота напрягает, но неонатолог сказала, что малышам она не доставляет неудобств.

• Нравится 3

Мы сегодня едем домой! Готовимся к выписке!

Пуповина у нас отпала на 3 сутки.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...