Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

девочки привет)

вопросик, как выглядит животик над шрамом у кесаренных?? у меня свисает еще и плотненький(((выше пупа все плоско....

а еще сына стал срыгивать часто...

насчет бодрствования , так тоже сына уже давно может днем не спать и по 3 и по 5 часов даже бывает...

за первый месяц от минимального 1 кг набрал и 4 см)

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МамаМишутки, мой тоже много срыгивает и часто. Думаю от переедания.

МамаМишутки, живот тоже немного навесает)))) выровняется со временем !

Смотрю у многих прыщики..

• Нравится 1

Shelli,  какой смесью кормитесь? Мы были на Hipp (так как в больнице её давали), но в одно прекрасное утро сын отказался её есть, перевели на нан оптипро плюс 2 раза в день нан кисломолочный.

Всем мамулькам и их сынулькам и дочуркам, привет :Hello: Мы в 3 недельки весили 4400, от минимального 3700(родились 3890) набрали 700 гр, только на грудном, за недельку как раз к 1 кг доберемся и длинна 54, но носим одежду на 3 месяца, так как я не люблю когда памперс затягивается босиком и сильно прилипает к попику. В 3 недели начал осознанно улыбаться, но было всего пару раз и реагировать на голоса, особенно мой голос слышит и успокаивается на какое то время.

• Нравится 3

Девочки, привет всем) Чет я давно не появлялась) Девочки, у кого детишки во время кормления кричат, ноги поджимают и тд.. у меня с первым ребенком так было(по-моему я об этом уже писала) все из-за того что я ела много молочки, и животик у ре не мог со всей этой лактозой справиться... Поэтому унас каждое кормление это прям трегедия века была. Пока не сходили к гастроэнтерологу и она не сказаа как питаться. И все прошло.

По подгузам я транжира, у нас больше 10 штук уходит.

Sabrina74,  и как питаться? Выбор и так скудный..

И у нас тоже на лице в основном прыщики с белым содержимым и вокруг красное. Чем помочь?

Sabrina74,  тоже интересно чего тебе гастроэнтеролог насчёт питания сказал, давай делись)

У нас прошли прыщики недавно, с двух недель были. Вот точно это гормональное, ведь я ничего в питании не меняла.

Зато у меня на подбородке опять полезли(((

Я так радовалась, что с беременностью проблема разрешилась. Фиг(((

Смайл, ну по традиции не чего жаренного, мучного(особенно нельзя черный хлеб) сладкое, все алергены. из молочки молоко в сутки не более 200мл, творога не более 50 грамм, сыра так же, масло примерно тоже так. Кефир не более стакана=150-200мл. Но я на всякий пожарный исключила вообще всю молочку, оставила только молоков кофе по утрам

А некоторые давали что-то для переваривания лактозы(есть какие -то препараты) дополнительно

Но я на всякий пожарный исключила вообще всю молочку, оставила только молоков кофе по утрам

О, а за утренний кофе гастроэнтеролог не пытался четвертовать?))

всем привет ! вот нам уже 2 месяца . растет и крепнем (ттт) . Софья уже по весу мне кажется перегнала Машу , хотя родилась на 300 гр легче . но она у меня такая соня , постоянно спит от того скорее всего и набирает вес быстро ,Машунька у нас спит мало и более темпераментная . ей и зарядку можно не делать , она и так крутит вертит ручками ножками 24 часа в сутки и даже когда спит . самая настоящая юла . колики нас отпустили , только по вечерам немного животики побаливают , но уже не так . игрушками уже играются во всю . радуются им , трогают . даже появились любимые игрушки . стала замечать , что девочки начали общаться между собой . когда лежат в разных кроватках одна на своем инопланетном что то пропищит , другая ей отвечает . делают перекличку типа ,, ты здесь ? да я тута ,, :girl_haha: . если одна плачет , орать начинает и вторая . вообщем все у нас хорошо ( еще раз ттт ) . завтра идем на плановый осмотр . единственное меня начинает смущать , что они сами себе установили странный график . в 11 ночи их вырубает и дрыхнуть аж до 6 утра , а иногда до 6.30 . не многовато ли ?

А я начинаю расстраиваться :( Взвесили сегодня малышку, а на весах 2938гр. Причем это еще в подгузнике и комбезе. Родилась 3090, при выписке 3000гр. Разве такое может быть? Вообще на убыль вес. Кушаем грудь через каждые 3-4 часа, по ночам 4-5 часов. По требованию, как просыпается. Висит на груди от 30 до 60 минут. В чем дело? ума не приложу. :( Боюсь, что скажут кормить смесью.

мне кажется у вас большой разрыв между кормлениями . я своих первый месяц кормила каждые 2,5 -3 часа . сейчас каждые 3 -3,5 часа , пробовала дотянуть до четырех часов , не получается . они не выдерживают . так мои на ИВ , а у вас только ГВ . и памперсов у нас уходит тоже где то по 10 -12 штук на каждую

*Туся*, у меня Маша может по 6-7 часов не спать . честно говоря для меня это стало большой проблемой . сначалa ей все интересной , она играет , все рассматривает , а потом переутомляется и начинает плакать уже из-за усталости . хочет спать ,а не может заснуть .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 4

У нас были прыщики с белым содержимым, щечки красные и лобик, я испугалась, думала аллергия, хотя ем все варёное, овощи только кабачки и цветную капусту, из молочки только козье молоко, педиатор наш сказала, что это кожа малыша так подстраивается под новую среду, ещё говорят "цветёт", ничего не делали дней за пять само все прошло.

Девочки, а у кого нибудь детишки жёлтым не срыгивали? Мой сегодня срыгнул маленько совсем жёлтым прям, я естественно " о кей Гугл", а там такие страсти, лучше бы не лазила:-(

• Нравится 2

девочки у меня еще вопрос к опытным мамочкам . я заметила в последние дни , что малышки когда спят почти не писяют , писяют только когда бодрствуют . это они начинают терпеть или это не нормально ?

Irina 111, такие девочки уже смышлёные! на счет пописов,все детки разные,кто то из детей рано учится терпеть и мамы их носят в раковину писать.мои были не такие,по этому сказать про это ничего не могу)))) но ничего ненормального в этом не вижу,я просто даже не замечаю,когда он писает,может тоже после пробуждения.

Yulashka, желчью срыгнул,такое бывает.

• Нравится 1

Девочки, а как вообще без витаминов? Фрукты-ягоды никакие нельзя , яблоки да груши зелёные. Овощи тоже очень скудно... Волосы зубы и ногти не отвалятся в результате? Обычно все , кто на ГВ жалуются.

Опытные мамочки, делитесь опытом..

POULINA, я дополнительно пью фемибион 2 и солгаровское железо (гинеколог назначила).

А еще муж такую вкусную черешню вчера принес. Я не удержалась)) Съела наверное штучек 5. Сегодня, ттт, все нормально.

Земляника белая тоже хорошо прошла у нас. Я за неделю литр съела))

• Нравится 1

Девочки, а как вообще без витаминов? Фрукты-ягоды никакие нельзя , яблоки да груши зелёные. Овощи тоже очень скудно... Волосы зубы и ногти не отвалятся в результате? Обычно все , кто на ГВ жалуются.

Опытные мамочки, делитесь опытом..

я с фруктами и ягодами пока особо не экспериментирую. Ем яблоки, груши и бананы. Но витамины дополнительно пью.
  • Нравится 1

Sabrina74,  Ого, а кофе с молочком по утрам можно значит? Эх, как мне не хватает этого. Я думала нельзя, пью только слабо заваренный чай :(

Нас тоже мучают колики, вот теперь думаю может и у нас на молочку (ем творог, сыр, масло)..

От колик даю с недели жизни бифидум, попробовали Бейби кальм - высыпало жутко по всему телу просто, так было жалко малыша. Дня три сыпь не сходила, помог Фенистил. Сегодня попробовала дать Эспумизан - тоже сыпь :(

А вообще по поводу питания и колик вроде говорят что это никак не связано, что у них перестраивается жкт и мамы тут не причем. И чтоб не было аллергии у ребенка в будущем надо сейчас уже приучать к фруктам, ягодам. По кусочку в день и смотреть на реакцию.. Я слопала белый нектарин - и вроде все у нас норм, ттт :)

Shelli,  какой смесью кормитесь? Мы были на Hipp (так как в больнице её давали), но в одно прекрасное утро сын отказался её есть, перевели на нан оптипро плюс 2 раза в день нан кисломолочный.

Нас в больнице 5 дней кормили какой то для недоношенных, на 6 день дома мы начали есть нан 1 оптипро, появились запоры и газы. Пробовали и кисломолочный, но не пошло. Перешли на нитрилон 1 сейчас, попробовали нитрилон от запоров и коликов, но как были проблемы с газиками, так и есть. Видимо, не смесь виной, а колики... Если ещё вдруг будем менять, то на фрисо, но это вряд ли. Жду прикорма как манны небесной, хоть он наладит стул.

девочки у меня еще вопрос к опытным мамочкам . я заметила в последние дни , что малышки когда спят почти не писяют , писяют только когда бодрствуют . это они начинают терпеть или это не нормально ?

Мои во сне тоже мало. Зато пока бодрствуют маманегорюй, откуда в них столько воды?!пока массаж животика делаю- раза три точно пописают, нет чтобы так какашки вытуживали)))))))))))

Shelli, насчет покакунек это точно . нашу Софу тоже запорики мучают , покакать целая проблема со слезами на глазах . какает нормально раз в три дня .вы уже полностью на ИВ ? сколько кормлений в день у вас ? если следовать инструкции на банке , то получается всего 5 кормлении с двух месяцев . не маловато ли ?

девочки , у меня детям понравилось когда их носят животиками вниз .уже второй день требуют аж до истерик , что бы их носили только так и никак иначе . можно ли долго их так носить ? и еще вопрос . со скольки месяцев можно их носить в кенгуру ?

Девчонки кто на ИВ у вас детки полностью норму съедают?

Irina 111,  есть эргорюкзаки со вставками для новорождённы, их с месяца можно. Другие с 4 мес, третьи с 6. Зависит от модели. Главное, чтоб положение ляльки было эргономичным

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...