Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

МЫ тоже днём спим не много и только в коляске, и то, надо обязательно качать. Дома спит минут 10-20 и всё , поэтому теперь после еды сразу на улицу. Тогда час, а то и два может проспать, не угадаешь. Я ничего дома не успеваю, пока муж гуляет, только покушать да так, по мелочи. Но сейчас животик у малышки болит, надеюсь потом пройдёт и будет спать лучше).

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, кипятить или нет молокоотсос с разбором по деталькам после каждого применения? На лактазар подсадили, каждый раз нужно сцеживать столовую ложку молока. Руками не получается у меня, а молокоотсос отлично справляется, но разбирать его 5 раз в день - я вздернусь. Вчера кипятила его в собранном виде. Или может вообще не кипятить, а только мыть и ошпаривать кипятком?

А что если нацедить сразу на весь день, чтоб 5 раз не сцеживаться. В холодильнике смело можно хранить молоко. И да, я бы не стала каждый раз кипятить детали, обдавала бы кипятком.

• Нравится 1

Мой тоже последнее время прям скандалит, когда пытаемся уложить днем поспать в кроватку. А мы все равно пытаемся, не даем долго спать на руках. Зато ночью стал спать подолгу.

Я тоже все ем)

И у нас тоже прыщики на лице.

Скоро у нас первое взвешивание, интересно сколько же мы набрали.

Кстати за наши прищички я так и не поняла что это. Или акне, или потничка. Но протираем дубовой корой, купаемся в череде.

Что же вы делаете весь день? Плачет?

у меня утром всегда не спит часа 2-3, но просто не спит, на руках лежит и кушает, потом спит

и каждый вечер, от 3 до5 часов не спит, но уже с криками, все вертится и плачет, очень тяжело (колики видимо)

остальные перерыва сна недолгие 30-60 минут на поесть и уснуть

Плакать ттт не плачет постоянно,может конечно и всплакнуть.Но и спать тоже не спит,лежит смотрит,улыбается)

Девочки, я не представляю, как жить, если малыш совсем не спит или только на руках живет. Я пока по дому успеваю, потому что сын может час-другой пару-тройку раз в день поспать. Вечером правда совсем без сил остаюсь.

Ushuaia,  я тоже не представляю. Я только в его сны и могу что-то поделать. Сам лежит минут 10-15, а потом все- носите меня, развлекайте. А если мало поспал и уснуть не может - ух орет, я вообще выматываюсь морально. И расстраиваюсь всегда, если ему не удалось нормально поспать((

В нашем возрасте 1-2 месяца малыши бодрствуют нормально 1 ч-1.20. И надо постараться их все же уложить по истечении этого времени, а то пойдет перегул и укладывать тогда проблематично очень.

По поводу еды - я сейчас на даче, ем и шашлыки, и ягоды - клубнику, смородину, крыжовник, малину. Прыщей нет. До этого были прыщи с белыми головками. Прошли сами, я их с питанием не связываю. Я боюсь есть газообразующее, сладкое, чтобы не провоцировать колики. Как и все надеюсь, что когда они пройдут, наступит не жизнь, а малина)) про зубы пока стараюсь не думать)))

Вот и меня пугает то время, когда он не будет столько спать. Ведь только в его сон что то успеваешь. Ну совсем не хочет лежать сам, только на руках... И приучать не хочется, но что делать делать, когда он плачет??? Что то меня это пугает...

Да, у нас также как у многих.Константин спит, а когда просыпается надо на ручках.может на коврике развивающем полежать минут 20-30.но я не отказываю ему-малыш всего как 1 месяц в этом большом и страшном для него мире, им ведь спокойно только при ощущении мамочки и ее сердцебиения рядом. придет время и все уладится. тяжело.....да.....но ради малыша я готова все это выдержать. про уборку и дом.дела-днем когда сына спит, я как метеор стараюсь все делать.удается не всегда.но потом все войдет в колею. у меня доча тоже ручная белочка была, а потом как начала ползать и ручки не нужны стали. я порой возьму ее потискать, а она упирается,ей ползать,исследовать мир нужно. поэтому, я сейчас наслаждаюсь этими обнимашками с сыной, а когда устаю,минут на 10 дочь смотрит,потом муж.Все будет хорошо!детки то еще совсем крохи!!!

• Нравится 6

А есть тут те, кто оставляет малыша голопопить, т.е. не пользуется памперсами все время?

Когда первые 10 дней дочь хорошо спала днём, я успевала всё, даже поработать. Носилась, конечно, как метеор, минуты не было свободной. Но мне даже нравилось. Теперь же Алиска спит максимум 30 минут и просыпается. Чтоб продлить сон, надо сидеть рядом и бдеть, чтобы вовремя сунуть соску или прижать руками. Но обратно она уже толком не засыпает, так и сижу с ней. Это в лучшем случае, а бывают дни, когда она просто с рук не слазит: спит на груди или на руках. Иногда, конечно, приятно с ней поваляться и посмотреть сериал, например. Но в итоге по дому ничего не делается, только когда муж освобождается. А ещё ведь надо поесть, помыться и т.п. На улице такая же фигня со сном. У меня иногда ещё получается её выгулять подольше, а муж не может, она просыпается и все. Так что мне больше нравилось носиться, делая дела. Плохо ещё то, что тянет все время пожрать, когда сижу с ней или лежу((

То, что ребёнок долго не лежит во время бодрствования, это нормально, ему ж хочется на мир с разных ракурсов смотреть. Сон на руках напрягает гораздо больше.

А мы на прогулке наоборот всегда спим. Только сейчас стали спать поменьше. А так поели поспали,опять поели поспали. Едим через каждые три часа смесь уже по 130 мл. Вес стал 3900. Через неделю после выписки из роддома был 2700, молока почти нет. Может это из-за тяжелой операции. Мне кроме кесарева, еще три миомы удалили и один яичник. Поэтому наверно и молока нет. Мне ее в роддоме только на пятый день кормить принесли. И показали на четвертый.

На ручках нам наоборот интереснее не спать.

NeoNatura,

С выпиской домой! Согласна-почечная колика-хуже родов((( у меня в 19 недель была она-это реальная жесть(((

Мисс Блонд,

У меня тож долго и это ненормально( Лиза перегуливала, капризничала(

Плюс колики и ппц(

я оч заморочилась вчера на этом, много почитала. Меня бесит наш 20-мин сон(

Оч приглянулся сайт и статья, толковые...

Ссылки скрыты.

Сегодня попробовала- реально работает, ребь спала и днем, и на улице! Буду дальше пробовать)

спасибо за сайт! там все статьи классные!

• Нравится 1

А есть тут те, кто оставляет малыша голопопить, т.е. не пользуется памперсами все время?

Мы голопопим в середине дня по несколько часов. И дома и в коляске, если погода позволяет. Я одеваю распашёнку доче, а снизу только пелёнки меняю.

Со сном у нас вообще непонятки. Вчера спал ребенок в первой половине дня. Час и два часа потом в коляске. А сегодня только в 2 часа дня задрыхла надолго. Потом поела и опять на 1,5 часа... Каждый день всё по-разному у нас.

У нас Ваня чудненько спит под звуки рубанка и шлифмашинки)) когда папа с дедом целыми днями доски шлифовали, ребенка не видно, не слышно было)) только кушал и спал. Только в квартиру приехали - сразу вспомнили, что и животы у нас болят и тут не так и там не то, и один лежать не хочу и вообще вон у меня какой голос звонкий!

• Нравится 2

Shelli,  а ты по требованию что ли кормишь? И все время норму смеси наводишь? Мы кормимся каждые три часа по режиму, сначала сосем грудь, потом даю смесь. Каждый раз навожу 100 мл, съедает смеси иногда 20, иногда все 100. И никак не узнать сколько он съест в этот раз молокамоего и смеси, очень много смеси в унитаз идёт

Нет, по требованию смесью нельзя, выдерживаю минимум 2,5 часа. Навожу всегда по 100- старшая сьедает всегда все, младшая может съесть половину, полежать минут 15, доесть, потом ещё полежать и снова просить есть) когда жара в последние дни, бывает съедают 20 и засыпают- но это очень редко.

А ты попробуй мешать по 30 мл, так и выливать если что не жалко будет)) мы так делаем, когда кто-то не наедается и не знаешь точно, сколько ещё съест к своим стандартным 100. Обычно дополнительных 20-30 хватает.

Девочки, а у всех детки руки любят? Мой ну совсем не хочет лежать в кроватке, мы или спим, или на ручках висим. Это же сложно- ничего не успеваю лома.

Мы не приучали к рукам изначально. Засыпают сами. Сначала кряхтят, крутятся, потом засыпают. Если болят животы- обязательно берём, качаем, прижимаем животиком, но только до успокоения и обратно в кроватку или на развивающий коврик. Я уже по плачу определяю, беспокоит что-то или просто хочет на руки- если второе, то глажу по головке, даю соску, кладу в качельки- всеми правдами и неправдами избегаю приучать к рукам))

• Нравится 1

Shelli, я тоже так хотела, но... Не могу я смотреть как он плачет...

Мы пока маленькие совсем спим хорошо, круглые сутки ест и спит только, я даже скучать иногда начинаю, по дому все дела муж временно на себя взял, так как я ещё работаю по удаленке. Пока удаётся высыпаться и поработать, что будет дальше не знаю, на руки ребёнка не приучаем, покушал и в кроватку, лежит глазеет не орет.

Shelli, я тоже так хотела, но... Не могу я смотреть как он плачет...

Просто так ведь не плачет... Значит что-то не нравится. Но обычно моим достаточно быть рядом-погладить, позвенеть погремушкой, бывает и пляски с бубнами нужны))) но либо живот болит и тогда берём на ручки, либо не живот и тогда хватает плясок))

Девочки, после ЕР когда можно начинать пресс качать и какие упражнения делать?

Я пока делаю только вакуум.

Есть тут еще худеющие как я...мне бы килограмм 7 еще сбросить, а лучше 10

coocoorooza, мне 15 надо скидывать...

Пробовала недели 3 назад бодифлекс.кровить начало.

Решила подождать пока выделения прекратятся совсем.

Была у гини.на всё дали добро.

Хочу с завтра начать.правда у нас жара стоит +33...лень)

Про бег и тренажеры надо пока позабыть. Я ж дама с каменьями(

Моя много спит.если связать)))))

• Нравится 3

Девчонки месячные могут начаться через 1,5 месяца после родов. У меня третий день кровит алым но скудно, до этого выделений практически не было желтовато-коричневые чуть-чуть. Была на УЗИ, в матке все хорошо, только вены расширены, узист сказал из-за вен кровить не может. Вот я и думаю что это? Месячные пришли так рано? К Гине на след.неделе.

У меня уже минус 2 кг от добеременного веса (56 кг),хотя живот не убрался ещё полностью, но я и набрала всего 7,5 кг, которые скинулись сразу. Тоже хочу уже на йогу походить, так блин эти выделения ... Непонятные

Ещё у сына жидкий стул сегодня, но не понос, а один раз всего. А так продолжаем мучаться газами. От чего жидкий стул не пойму... К гастроэнтерологу во вторник

Сдали какашек на 1800 рубликов

• Нравится 1

NeoNatura, значит мне тем более рано начинать, малышу скоро только 3 недели будет.

Диета и только диета)))

Еленка М.

Мы используем памперс только на ночной сон и на прогулки, а дома все время без них, меняем одежду и пеленки)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...