Яхидна 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) Привет девочки. Скажите пожалуйста как вы одеваете детишек сейчас в +20 гулять.у когото еще ребенок мерзнет на улице? Я одеваю хлопковый слипик, а сверху вилюровый тогда нормально. Посмотрела на улице на других детишек,они вообще все с коротким рукавом. Теперь вся в сомнениях. У нас жара 25 и выше, гуляем в одном хб слипике. Закрываю коляску, когда ветер. Укрывать не вариант - он ногами скидывает покрывало. Эх девочки, вчера я совершила преступление) К вечеру так получилось, что сын из меня все молоко высосал и не наелся... Время 11 вечера, я усталая и сонная, грудь пустая, дитеныш сердится, лупит руками по груди, плачет... Хорошо, что мы на всякий случай покупали банку смеси. Развели, стала кормить из ложки - ложек 5 съел и закапризничал. Плюнула, навертела соску на бутылку, и сын чуть ли не залпом 60мл высосал. И безотлагательно уснул до 5 утра. Сегодня надеюсь, не повторится. Изменено 22 июля 2016 пользователем ~Китти~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У нас жара 25 и выше, гуляем в одном хб слипике. Закрываю коляску, когда ветер. Укрывать не вариант - он ногами скидывает покрывало. Эх девочки, вчера я совершила преступление) К вечеру так получилось, что сын из меня все молоко высосал и не наелся... Время 11 вечера, я усталая и сонная, грудь пустая, дитеныш сердится, лупит руками по груди, плачет... Хорошо, что мы на всякий случай покупали банку смеси. Развели, стала кормить из ложки - ложек 5 съел и закапризничал. Плюнула, навертела соску на бутылку, и сын чуть ли не залпом 60мл высосал. И безотлагательно уснул до 5 утра. Сегодня надеюсь, не повторится. Я тоже раза четыре так докармливала до 2-ух недель, пока не взвесились и меня врач не убедил, что прибавка хорошая) Ничего не случилось, после бутылочки на грудь так же набрасывалась) Привет, девочки! Мы прошли всех врачей, только узи осталось! Всё хорошо у нас! Ура! Прибавка в месяц и неделю 1400 грамм и 5 см. Но, что то мне кажется в см много больно, может в роддоме не так намеряли! По поводу прыщиков, врач даже внимания не обратил, я думала ругать будут, до чего дитя довели! Это мои гормоны так влияют, пройдёт само и мазать ничем не надо! Про пописы тут тема была: у нас ночью, если крепко спит - памперс сухой) А слёзки в уголках появляются, только совсем чуть-чуть. Привет девочки. Скажите пожалуйста как вы одеваете детишек сейчас в +20 гулять.у когото еще ребенок мерзнет на улице? Я одеваю хлопковый слипик, а сверху вилюровый тогда нормально. Посмотрела на улице на других детишек,они вообще все с коротким рукавом. Теперь вся в сомнениях. в 20 я одеваю слипик и сверху тёплу. кофточку. Ну и чепчик. Всё таки ветер на улице. А вот когда уже 28-30, то короткий бодик. Опять же , от ветра зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Maruska_moya, а после холодильника ты как подогреваешь молочко? на водяной бане. Но можно и не убирать. я уже давно просто оставляю на столе, за 2 с половиной часа не прокиснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Я пеленаю дочь, поэтому моя в хб человечке и сверху хб пледик двойной. На коляске москитка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Maruska_moya, в общем, попробовала я. В 6 вечера за время кормления из второй груди набежало как раз со столовую ложку, а в 9 вообще ни капли. Придется завтра сцеживаться. Но способ то вообще классный и безболезненный)) Как я о нем сама не додумалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 olgamus, наших Ванюшек с двумя месяцами )))) на напольных весах прибавка 1150, и того 5300 где то, конечно погрешность есть, но хоть примерно. А то к врачу только в начале августа. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Чешка, да, с очередной мини даткой нас))) я своего на кухонных взвешивала, тоже где-то 1100 прибавил. И в росте видимо снова махнул, потому что был 55 см, а сейчас 62 размер нам впритык. Я сегодня так устала с ним. Спал по 20 минут, потом орать начинает. Уснуть не может и спать охота. Я уж с ним и так и сяк скакала. Только перед ванной успокоился. Самое интересное, что засыпает он у меня сам с соской. А в другую фазу сам почему-то перескочить не может(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 привет девочки! Чешка и olgamus с 2 месяцами ваших малышей! Чешка, ты писала, что упражнения на ноги делаешь, какие? мне тоже надо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Малыш хрюкает носом(((Соплей нет,нос чищу от козюль,но глубоко лезть боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Девочки, у меня последнее время настроение на нуле... Сын днем не спит почти, у меня весь организм болит его развлекать, ничего не успеваю, муж старается помогать, но не во всем... Плачу часто, а на меня это совершенно не похоже. Что это? та самая послеродовая депрессия? Да, это скорее всего она. Отпусти ситуацию, во-первых. Что не успеваешь? Посмотри от каких дел на время можно отказаться и позволь себе их не делать. Часто, кстати, такое подавленное настроение возникает при разрыве ожиданий и реальной обстановки. А когда накатывает совсем плохое настроение, нужно как аутотренингом говорить себе, что это пройдет, это гормоны перестраиваются и поэтому эмоциональное состояние не стабильное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Привет всем! Нашей доче сегодня месяц! На следующей неделе идем взвешиваться в поликлинике. Переживаю за прибавку, вернее ее отсутствие. Ума не приложу как по 1кг прибавляют за месяц на одном гв?? Моя дочь по ночам вообще не просит есть, спать может по 5-6 часов. Я в шоке. Как так? У кого не спрошу-все просыпаются, а моя нет. Сама я очень тяжелая на подъем, будильники не помогают, в итоге под утро опухшие бидоны с молоком, проблемы с захватом, слёзы и ор. Ну что делать? Говорят так и пропасть лактация может?.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 (изменено) Lappi_//, Я первое время себе будильник ставила. Дочка тоже спала, но я ее сонную кормила. Если не открывала ротик-умывала или влажным платком личико протирала. так наверно с неделю было. Да, было напряжно и нервничала. А потом она сама начала просыпаться. Хотя наверное не просыпаться, а возиться, кряхтеть. И будильник теперь и не нужен. Старшая дочька тоже ночью спала и я ее не кормила. Прибавка была минимальная. Но все детки разные. Изменено 23 июля 2016 пользователем kamika1976 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Мисс Блонд, мой тоже хрюкает, причем исключительно ночью, ближе к утру, или иногда после дневного долгого сна. Но у меня совпало это с болезнью старшей, думала, что заразила. Педиатр говлрит, промывать физраствором и все. Уже больше недели это длится и не проходит. Записались сегодня к платному лору. Причем, попробывала я отсосать трубочкой - отсасываются еще как тягучие сопли! Реальный насморк прям(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Да, это скорее всего она. Отпусти ситуацию, во-первых. Что не успеваешь? Посмотри от каких дел на время можно отказаться и позволь себе их не делать. Часто, кстати, такое подавленное настроение возникает при разрыве ожиданий и реальной обстановки. А когда накатывает совсем плохое настроение, нужно как аутотренингом говорить себе, что это пройдет, это гормоны перестраиваются и поэтому эмоциональное состояние не стабильное. От поглажки шмоток отказалась почти совсем. Супруг не гладит категорически. То есть ребенок у меня неглаженое носит. Влажная уборка каждый день? не про нас. У нас хорошо если раз в 5 дней сие действо происходит. Готовка? по минимуму. Муж не умеет. Если хочу посвятить готовке более 5 минут, то надо просить мужа развлечь дитя. А муж... ну конечно он развлечет, но перед тем как согласиться на это, страдальчески закатит глаза и матюкнется. Меня подобная реакция немножко раздражает. Это я тут корячусь круглые сутки, это меня половину времени грызут заживо в самых чувствительных местах, а он сидит дома почти без работы и находит время поиграть/почитать/посмотреть хрень в инете. При этом он против того, чтоб приглашать в гости бабушек на помощь. Я и сама часто бываю не очень рада чужому присутствию в моем доме, и я не отрицаю, муж все же делает много. Но блин, мне недостаточно. Меня подбешивает вот эта разница в наличии у него свободного времени. Конечно, у меня и преимущество в развлекании дитя - и грудь есть, и подгуз сменить могу (муж не меняет), и к детскому крику я более устойчива (у мужа уши болят, когда сын бывает "в голосе"). Вобщем вот... и еще да - мечтаю принимать душ каждое утро, ибо жарко. Но не судьба - не уложусь в лимит предоставляемого времени... Нажаловалась вам тут на любимого супруга, а ему высказать не решаюсь... Да у него и свои проблемы со здоровьем, не поскачешь больно-то с дитем на руках... Такая депрессуха. Ладно, прорвемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 maxi4ka, приседания,махи,выпады всякие,короче нагрузка ))) можно для наглядности в инете посмотреть на разные группы мышц. ~Китти~, обязательно надо привлекать мужа,хоть как может,по началу будет не получаться,будет кривиться, потом втянется. нельзя все на себя брать ,и дом,и детей.тем более время у него есть.а с коляской ходить может? не обязательно скакать по квартире,можно просто на ручках подержать,погладить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Привет всем! Нашей доче сегодня месяц! На следующей неделе идем взвешиваться в поликлинике. Переживаю за прибавку, вернее ее отсутствие. Ума не приложу как по 1кг прибавляют за месяц на одном гв?? Моя дочь по ночам вообще не просит есть, спать может по 5-6 часов. Я в шоке. Как так? У кого не спрошу-все просыпаются, а моя нет. Сама я очень тяжелая на подъем, будильники не помогают, в итоге под утро опухшие бидоны с молоком, проблемы с захватом, слёзы и ор. Ну что делать? Говорят так и пропасть лактация может?.. Мой тоже по начам долго спит. Сегодня вот в 3.30 и в 8 утра кормились. Но я наоборот каждый день благодарю бога, что у меня есть возможность выспаться. Когда он у меня проспал до 5.30 я была вне себя от счастья)) ни за что не буду будить, пусть лучше грудь лопнет)) Ну и не мешает ему это прибавлять по килограму. И кормежка раз в 3 часа не мешает. А жить мне так значительно легче) Дочь у меня висела на груди и днем и ночью. Каждые 40 минут ночью просыпалась покушать. Я была зомби. Мечтала закруглиться с гв и выспаться наконец! И прибавки у нас еле в норму укладывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Мой тоже по начам долго спит. Сегодня вот в 3.30 и в 8 утра кормились. Но я наоборот каждый день благодарю бога, что у меня есть возможность выспаться. Когда он у меня проспал до 5.30 я была вне себя от счастья)) ни за что не буду будить, пусть лучше грудь лопнет)) Ну и не мешает ему это прибавлять по килограму. И кормежка раз в 3 часа не мешает. А жить мне так значительно легче) Дочь у меня висела на груди и днем и ночью. Каждые 40 минут ночью просыпалась покушать. Я была зомби. Мечтала закруглиться с гв и выспаться наконец! И прибавки у нас еле в норму укладывались. с одной стороны то хорошо, когда спит, но я переживаю , что голодная она, да и за грудь тревожно, плотная становиться, еле рассасывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 olgamus, Я недавно скидывала статью про 20- мин сон и как с ним бороться... Почитай, мб поможет. Нам помогло, не всегда получается ей самой переключиться, но мы работаем над этим.... Мисс Блонд, Лиза тож хрюкает-эт норма)))) носовые проходы маааленькие еще) Lappi_//, Вызови конса по Гв, либр по инету проконсультируйся с кем-то из них... Неправильный захват-эт и тебе наверное больно кормить?.. Я б рехнулась от боли без конса(( сейчас все отлично и молока валом и кушает Лиза отлично, хотя спит порой непросыпаясь тож по 5 часов. И с месяцем вас) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Мисс Блонд, у нас узкие носовые ходы, мы тоже хрюкаем... До 6 мес и года лор сказал так может быть, пока носик не вырастет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Нам дали попользоваться укачивающим центром. Но вообще я малыша не укачиваю,он засыпает на груди и я перекладываю в кроватку. Вот я и думаю,стоит его укладывать в центр?Вдруг он потом не сможет по другому засыпать.Кто пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Мисс Блонд, я кладу в качельки, но пока бодрствует, в качестве развлекухи и чтобы руки освободить. Засыпать там не дам. Малышка Лори, да, я тогда читала эту статью. И стараюсь всячески сон продлить. Иногда получается, иногда нет. Но фишка в чем. Он сам засыпает, и это была моя голубая мечта с дочкой. Чтобы не создавать вредных привычек на сон - укачивание, грудь, без которых ребенок не сможет долго спать. Ну вот он сам засыпает, причем быстро. 5 минут и готов. Через 20-30-40 минут просыпается. И оставшийся час (до кормежки) я уже не могу от него отойти - подпихиваю соску, держу ручки, если плачет - беру на руки, качаю. Если ничего не помогает - даю грудь. И еще 30 минут он спит на груди. Ну и вот в чем прикол самостоятельного засыпания тогда, если в итоге я его и качаю, и на руках он спит, и с грудью и часами я его пытаюсь уложить? Меня вот это прямо угнетает(( Мисс Блонд, про хрюканье нам лор тоже говорила, что норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 а у меня другая проблема мало молока две груди за раз даю и под конец тряпочки. кормлю по требованию прямо не знаю как выдавить из себя это молоко. и млекоин пью и чай хипп и толка ноль. прибавка за месяц родились 3400 сейчас крутимся до сих пор возле 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 ~Китти~, обязательно надо привлекать мужа,хоть как может,по началу будет не получаться,будет кривиться, потом втянется. нельзя все на себя брать ,и дом,и детей.тем более время у него есть.а с коляской ходить может? не обязательно скакать по квартире,можно просто на ручках подержать,погладить. Да я тут все-таки не сдержалась, когда муж очередной раз стал меня успокаивать, что я у него молодец и самая лучшая. Я сказала, что мне эти его похвалы не нужны, а нужны действия... Он взялся за глажку, а когда мне приспичило в туалет и сын капризничал, то напялил слинг. Так и гладил с дитем в слинге, да потом еще пол в детской намыл. А я ушла дремать в другую комнату, как королева. И себя немного сволочью чувствую... Тяжело ему и просто стоять бывает, а уж с нагрузкой подавно... Но и я если не отдыхаю, то молока мало((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 ~Китти~, видишь какой муж молодец! Я о таком мечтаю))) мой вроде и не морозится совсем, но хотелось бы больше помощи. А я страдаю перекармлмванием. Молоко льется фонтаном с груди, он ест до последнего,ипотом срыгивает много, плачет от переполненного желудка пока не срыгнет, но сисю забрать бывает сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 olgamus, у нас сегодня тоже фигня со сном: спит 30 минут, и все, дальше никак не продлить. Из-за этого нет нормальных бодрствований, и грудь просит чаще обычного. Но я ещё на погоду грешу: у меня у самой состояние разбитое, голова болит, на улице душно, влажно и смог. Но вообще уже и не знаю, что делать с этими получасовыми снами. Пытаюсь продлевать сон, как советуют в статьях по ссылке, что тут давали. Практически никогда не получается. В лучшем случае приходится досыпать на руках или все время прижимая и поглаживая, то есть ребёнок так и не уходит в следующую фазу крепкого сна. В худшем случае не засыпает обратно вообще. Когда муж не может меня периодически подменять, я к вечеру без рук, без ног и без спины. Рюкзак немного спасает, но все равно спина устает. Интересно, до какого же возраста продлится эта хрень. с одной стороны то хорошо, когда спит, но я переживаю , что голодная она, да и за грудь тревожно, плотная становиться, еле рассасывает.. Перед тем как давать грудь, помассируй её и немного сцеди переднего молока, чтоб грудь стала мягче и молоко не било слишком сильно малышу в рот. Тогда ему проще будет присосаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения