Альгунчик 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 девочки привет! наш на пузе долго не лежит, так как переворачивается тут же на спину. Девочки, а у кого дома не ванна , а душ кабина? Вот мы купаемся пока в ванночке детской. Пока собственно маленькие, то купание это пока только гигиеническая процедура.но ведь хочется чтоб поплавал. Поддон глубокий, но пока его не пробовали, пока с трудом представляю купание в нем пока ребенок не сидит. А как у вас,? у нас душ кабина и если лень в ванночке, то купаем в душике. вчера даже в сауну ходил с папой на минуту. С осени хочу пойти на ныряние в бассейне для младеньчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Альгунчик, просто лушиком обмыванте или заплывы устраиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Девочки, а у кого дома не ванна , а душ кабина? Вот мы купаемся пока в ванночке детской. Пока собственно маленькие, то купание это пока только гигиеническая процедура.но ведь хочется чтоб поплавал. Поддон глубокий, но пока его не пробовали, пока с трудом представляю купание в нем пока ребенок не сидит. А как у вас,? я тоже мучилась с ванночками, купила на ножках с горкой и пеленалкой, в итоге все равно купала в простой Марусиной ванночке. Но одной неудобно, папа наш по вечерам отсутствует. Вчера просто села в душевую, его на колени положила попой кверху, рядом таз с водой и ковшик - нам обоим понравилось. А поддон у нас глубокий, в круге на шее плавает нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Еленка М., а почему в поддоне сложно купать? Держишь его, а он там бултыхается. Я одна купаю в большой ванне. Правда, не мылю его. Мы с мылом не чаще раза в неделю моемся. Тогда мне кто-нибудь помогает его держать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Привет. У нас дочь вообще не хочет лежать на животе - через минуту плачет, а еще через минуту уже конкретно истерит. Соответственно и голову не держит(. Как быть я прям не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 olgamus, не знаю, начиталась про внезапную детскую смерть и как раз чаще при сне на животике, поэтому интересуюсь... Так то думаю Лиза была б сама не против спать на животе... И я не про ив, тоже будит себя ручками(((( Альгунчик, о! Я тоже хочу с сентября в бассейн начать ходить, как себе справки у врачей возьму, что здорова) Киреешка, а столбиком любит ездить? Лиза полдня может так провести, если глазеет-голову держит, я почти уже и не страхую, устает-гладет мне ее выше груди и дремлет так же... Либо на животике на руке у пары лежит-эта поза вообще крута для нас, тк пропукивается неплохо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Киреешка, Мадина, у нас то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Мой сын хорошо лежит на папином животе. И головку, и плечики приподнимает, очень долго держит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Мы тоже не любим на животе долго лежать, минут 5 не больше(( потом устань и начинает хныкать, я сжаливпюсь и переворачиваю, или он сам на бок заваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 olgamus, не знаю, начиталась про внезапную детскую смерть и как раз чаще при сне на животике, поэтому интересуюсь... Так то думаю Лиза была б сама не против спать на животе... И я не про ив, тоже будит себя ручками(((( Да тут такое дело, ничего же никем не объяснено, почему она наступает. Просто статистика. По статистике и мальчики чаще, чем девочки ей подвержены. Ну кто-то должен да, либо мальчики, либо девочки, другого не дано. Это ж не значит, что если ты мальчик, то обречен. Или что-то есть в мальчиках такое, что провоцирует. Но если тебе неспокойно, то лучше не надо. Ты же спать не сможешь, будешь переживать. А наше спокойствие - оно превыше всего сейчас)) Это я так из-за совместного сна переживала- не дай бог что. Но с дочкой деваться некуда было, приходилось спать в напряге и только одним глазом. А другие не парятся - спят и чудненько высыпаются, не знают даже, сколько раз ребенок за ночь поел и ел ли вообще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 olgamus, да, конечно) Про сс-согламна) как раз он у нас с первой ночи в рд, хотя запрещено было. Но я как-то не боялась, а сейчас Лиза кажется уже такой большой, что сложно задавить)) И я сплю и высыпаюсь даже при сс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 а я даже бумажку врачу какую-то подписывала, что на животике спать не оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Maruska_moya, набираете полный поддон, одеваете круг и плавает? olgamus, я не говорю, что в поддоне сложно купать, я просто к тому, что на данный момент в ванночке удобнее- не нужно на коленях стоять))) а вот когда будет барахтаться- тогда да, в поддоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Maruska_moya, набираете полный поддон, одеваете круг и плавает? конечно, и ногами отталкивается, и потолок разглядывает))), и на коленях стоять не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 (изменено) всем привет ! у нас новая напасть . только перестали кашлять , теперь потница обсыпала все ручки и шейку . чем ее лечить ? читаю у некоторых малыши уже на животик переворачиваются . а мои не хотят и все . ложу на животик уткнуться носами и смеются . так и лежат пока назад их не переверну . начали только на бочки поворачиваться и все . зато уже нарoвят сидеть , если я их правильно понимаю . хватаются за мои пальцы ручонками и подтягиваются . да так сильно , что от напряжения становятся красными как помидорки . сегодня София спинку оторвала от кроватки сантиметров на десять если не больше . спинку они уже держат очень даже хорошо , я все чаще их когда ношу на руках спинку не придерживаю . еще из умелок начали мять свои ручки . пора наверное ,, ладушки ,, учить . Изменено 13 августа 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 а я даже бумажку врачу какую-то подписывала, что на животике спать не оставлять А у нас в рд наоборот медсестры сами на живот клали спать детишек в детском отделении. Еленка М., у вас наверное ванночка болльшая? Я своего на даче когда купала в маленькой ванночке, так дождаться не могла, когда мы уже в большой будем. Он там распирается - руки раскинет в стороны, ноги вытянет и получается с 4 сторон в борта упирается. Так и лежжит, особо не пошевелиться)) зато в большой сразу раздольееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мы вообще не покупали в этот раз ванночку, сразу в большой купали. Сначала на руках возила её туда-сюда, потом мне надоело и купили круг. Красота! Первое время Алиса быстро уставала. Сейчас по 15-20 минут активно барахтается. Температуру делаем 33. На животе моя красавица любит лежать, как и старший брат. В хорошем настроении может минут 20 проваляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 olgamus, обычная детская ванночка. В ширину раки если расставит, то упирается. Krymulya, блин, классно с кругом.. у нас у бабушки только ванна, значит как будем ездить в гости, будем устраивать заплывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Привет. У нас дочь вообще не хочет лежать на животе - через минуту плачет, а еще через минуту уже конкретно истерит. Соответственно и голову не держит(. Как быть я прям не знаю. То же самое в большинстве случаев. В меньшинстве - вообще чудесно голову держит и игрушки разглядывает, но это оооочень редко. Я так понимаю, он если не хочет на животе держать голову, то его не переупрямить - уткнется и будет задыхаться скорее, чем нос поднимет И вообще, кажется, единственное, что он любит делать - на груди висеть. Ни купаться, ни гулять, а только бы на мне жить 24/7... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 А мы что то вторую ночь с 1 часа ночи беспокойно спим, руками ногами машет, кряхтит и так до утра.... Ну и совсем невозможно переложить с рук в кроватку..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 И наш на животе не любит и голову почти не держит, иногда ложу к себе на живот, пару - тройку минут может полежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мисс Блонд, похоже? Ссылки скрыты. Спасибо за статью)На счёт вечерних капризов и в правду у нас бывают с 6 до 10 вечера.Но последние дни и утренние истерики появились((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 У меня Вика тоже не любит долго на животе лежать. Переворачиваю - она пытается ползти, потом ей все это надоедает и она начинает плакать. Поскольку ручки у нее беспокойные, тоже приходится на ночь пеленать, а так хорошо было бы на животике спать - и ручки не мешают, и не закутанная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Еленка М., olgamus, МамаМишутки, ночью мы спокойно кушаем, а в течении дня бывает очень капризничает( Сегодня у меня аж слезы потекли, от того что он плачет и отказывается от груди((( Все таки не устойчивая у меня психика(( Сынуля лежит на животе но не долго до 10 минут, только последние дни стал головку поднимать) А то ляжет и лежит на животе,хотя когда на руках старается держать) Иногда засыпает на мне, живот к животу, перекладываю может поспать немного на животе. Но в основном на спине или на боку спит, ночью крутиться как хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мисс Блонд, а мой вообще сегодня ни а какую днем спать, а с утра дождь и я целый день с ним на руках и то хнычет. Я тоже плакала от того, что не могу с ним ничего сделать- он и спать хочет и не ложиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения