olgaelzova 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 А нам сказали одновременно нельзя. И даже с разницей в месяц нельзя. Фиг разберешься теперь с этими прививками((( Кнопик86, а как вы на фитболе занимаетесь? Что делаете? У нас с вечерней грудью так и продолжается веселуха. Поест 5 минут и начинает орать. Пытаешься приложить - орет еще сильнее. Я вчера сцеживалась и шприцом докармливала. Но такое ощущение, что он вообще не голодный. От груди отнимаешь - все хорошо. Лежит, гулит... ничего не понимаю. Что не разберешь это точно. Мы тоже второй день куралесим, но только наоборот каждые полчаса требуем грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 olgamus, на фитболе как показывала массажист ещё с Есенией, утром после мамского массажа-гимнастики стелю пелёнку на фитбол, кладу её сначала на спинку держу за одну ножку второй рукой прижимаю её к мячу и катаю из стороны в сторону, по кругу, в бока. Потом так же на 2х бочках и на животике. Она прям все мышцы напрягает, пытаясь "удержаться" на мяче. Иногда с амортизацией. Впереди ставлю коврик развивающий торцом или прошу старшую пообезьяничать впереди нас, вобщем привлекаю внимание Таюшки чтобы она головку задирала будучи на животе. Ну как то так. Надеюсь понятно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 olgamus, может он перевозбуждается на ночь? Мой вон будит себя руками, приходится пеленать, а то никакого сна- ни мне ини малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мой вон будит себя руками, приходится пеленать, а то никакого сна- ни мне ини малышу. Аналогично! Но мою будят ещё пуки и покаки (( из за них часто просыпаеться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Умничка!!! Отличная прибавка! Сисю кушаете? По требованию или режим? Спасибо)мы сисю но требованию кушаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Нам тоже невропотолог дал отвод от прививок до октября. А вообще они с педиатром никак не определятся недобор или перебор у нас с весом. Мы за два месяца прибавили два кг и выросли на 7 см. Невропотолог говорит мало прибавили вес, а педиатр кричит много набрали. У нас крестины были в воскресенье. Вела себя в церкви очень спокойно. Ей очень понравилось все разглядывать. Немного в конце покапризничала уже кушать хотела задержалось кормление на целый час. Мы сегодня всю ночь проспали. На ночь поели в 23.00 утром проснулись в 6.00 поели и дальше спать. А еще мы почти научились смеяться правда не каждый раз получается. Иногда начнет смеяться поперхнется и кашляет,я сначала испугалась думала простыли потом поняла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 вчера дите не засыпало при кормлении,положила с нами ,и так и очтался,так проспал спокойео с 23 до 5.30 ,покормила и еще до 8 проспал опять дк споуойно,не тужился почти как в кроватке каждое утро..но это не дело,я чуть ли не на папе лежала...ла и вообщк он должен еа твердом матрасике спать...вобщем это у нас втррой раз ща все время..ео как сынок хорошр спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Всем бодрого утречка! Видимо сегодня ночью звёзды сошлись или монотоно барабанящий по окнам дождь их убаюкивал, но моя сегодня тоже как никогда с 22 до 5 дрыхала)) Кстати, вот вопрос! Вы слышите что деть покакал ночью, но не проснулся и спит себе дальше сладко. Ваши действия? Будите и меняете, потом битый час укладываете или ждёте пока сам проснёться к кормлению и тогда поменяете? А еще мы почти научились смеяться правда не каждый раз получается. Иногда начнет смеяться поперхнется и кашляет,я сначала испугалась думала простыли потом поняла. Так здорово!!! Умничка какая! Помню старшая первый раз рассмеялась когда я чихнула, потом так и вызывали у неё смех имитируя чихание))) А от маленькой я пока и улыбки то не дождусь (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Кстати, вот вопрос! Вы слышите что деть покакал ночью, но не проснулся и спит себе дальше сладко. Ваши действия? Будите и меняете, потом битый час укладываете или ждёте пока сам проснёться к кормлению и тогда поменяете? Если ночь-полночь и до режимного кормления далеко, то жду, пока проснется. Однажды вечером доооолго его укладывала, и тут он хорошенько покакал и тут же уснул прямо на руках. Я была на грани обморока уже и будить не стала. Спали нормально вроде, утром по-моему даже попа не сильно страдала. А пару раз удавалось поменять подгуз спящему дитю так, что он не проснулся. Я тогда чувствовала себя сверхчеловеком))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Я иногда грешу и не меняю, но у нас чаще так-просыпаемся, кушаем и в процессе какаем. После переодевания действительно сложно уложить, особенно под утро. Я не против совместного сна, но моего нужно пеленать и качать))и на Тите он не любитель повисеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Я бы так и оставила покаканого, если там потом проблема уложить -нафиг нафиг! У нас сегодня тоже кормежка в 5 утра была. Но он и в 3 и в 4 просыпался и снова засыпал, не дождавшись, пока я там с кровати слезу. В 5 меня уже совесть замучила)) Он у меня тут вообще повадился в 1 ночи просыпаться зачем-то. Я его в это время не кормлю. Просто поглажу или попытаюсь соску впихнуть, и он спит дальше. Такичто сегодня он в час не проснулся и это уже здорово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 И я не меняю подгузники. С попой пока проблем не было. А у меня ночью просыпается есть когда хочешь, бывает и в 1, а бывает и в 4. Это после кормежки в 21:30. И ручку любит. Ну совсем не хочет лежать в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кнопик86 17 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2016 Я тоже не меняю если спит, судокрем сила и с попой всегда всё ок У нас сегодня тоже кормежка в 5 утра была. Но он и в 3 и в 4 просыпался и снова засыпал, не дождавшись, пока я там с кровати слезу. В 5 меня уже совесть замучила)) ))) Я тоже иногда ну нимагу никак встать, слышу покрутиться-потужиться и засыпает, или я первее неё))) но чаще всего это в 1 ночи бывает, когда я только мин 30-40 назад легла.... Хочу поделиться своим методом. Я первую дочь усыпляла на руках, качала-перекладывала-она просыпалась-потом снова качала... умумукалась и со второй решила попробывать засыпать сразу в кроватке. Кормлю её, полусонную перекладываю и сажусь рядом с кроваткой кладу руку на бочок и пою песенку. Когда она глазки закроет на бочок вместо своей руки кладу нагретую перчатку с вишнёвыми косточками (все вы наверняка знаете инрушку Доктор Мякиш, так вот таких накупила и плотненько набила перчатку вишнёвыми косточками). Она здорово сохраняет тепло и тяжесть на боку у дочери, как имитация маминой руки + на борт вегаю свою футболку (запах) и она приспокойно спит, чувствуя что мама рядом. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Кнопик86, здорово, что у вас получается) а днем так же укладываетесь? Я сына тоже приучаю сразу в кроватке засыпать. Но тут, я считаю, как повезет. Бывает, дети категорически не хотят без маминой сиси или ручек спать. А бывают сговорчивые. Вот с сыном я смогла договориться, а с дочкой - ни в какую... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 olgamus, Согласна что детки все разные!!! Даже моя старшая была очень сложна к укладыванию, да и в целом спала в разы меньше. Днём, два раза спим на прогулках в коляске (в среднем с 10 до 12 и с 16 до 18), один раз дома вместе на моей кровате (она в коконе) с 14 до 15. А после вечернего кормления мы вообще истерим и не спим, иаксимум может перехватить 15-20 минут на шезлонге или качелях. Щас вот дожди были, клала её на балкон - хренушки она спала как на улице по 1.5-2 часа...чувствую похолодает будет тяжко со сном, да и беготня начнёться с садом/кружками старшей (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Я смотрю, многие по вечерам плачут, мы не исключение, раньше было хуже, сейчас не так сильно плачет, иногда могу успокоить, порой спокойный. Я очень переживала по этому поводу, каждого вечера ждала со страхом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Мне кажется, детки вечером плачут или от перевозбуждения, накопленного за день, особенно если плохо спят, или от колик. Моя вот сегодня весь день на груди висит, то есть вот буквально весь сон спит, не выпуская сосок изо рта. Если и отпустит, то через полминуты начинает искать обратно. И капризная такая после таких снов. Все-таки неполноценный это отдых, я считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 POULINA, около нуля зимний уже можно, мне кажется. Ну а так осенний комбез у нас. если есть возможность то берите комбезы рейма они от плюс 15 до минус 20 и кутать под низ не надо. у меня уже второй носит рейму первого так что они еще и устойчивые это если еще планируете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 У меня Ваня сейчас начал есть. Через 10 минут как обычно заволновался, начал беситься, мотать головой, плакать. Потом посмотрел на меня и начал что-то мне активно втирать. Лежит такой - агу-агу с обиженным видом. В общем, мы с ним побеседовали, он снова присосался и заснул. Решил, видимо, обсудить со мной проблему вечерних кормежек)) А еще все зпбываю спросить. У кого желтушка была, у ваших деток остались пятна на шее? У нас сейчас шея вытягивается и прям так заметен контраст, как будто мы 150 лет шею не мыли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Я смотрю, многие по вечерам плачут, мы не исключение, раньше было хуже, сейчас не так сильно плачет, иногда могу успокоить, порой спокойный. Я очень переживала по этому поводу, каждого вечера ждала со страхом. Мы до сих пор вечер ждём со страхом (( После вечернего кормления начинаеться свестопляска 5 минут шезорнг-руки-5 минут коврик-руки-5 минут качельки-руки и так по кругу. В итоге к купанию мы измотаны и недовольны.... все вместе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Всем привет! У нас новый прикол: Вика спит в коляске только когда она катается взад-вперед. На прогулку вообще не спала почти. От рук отучила, к укачиванию приучила! Кстати, тоже вечерами истерики, как у многих. Я связываю это с плохим дневным сном. Иногда она показывает нам, что может быть идеальным младенчиком - кушать, мирно бодрствовать и 1,5-2 часа спать. В эти дни я не верю, что такое может быть)) Она у меня так смешно разговаривает - тонким смешным голоском)) я склоняюсь над ней и говорю "агу" и она пытается повторить))) Мы до сих пор вечер ждём со страхом (( После вечернего кормления начинаеться свестопляска 5 минут шезорнг-руки-5 минут коврик-руки-5 минут качельки-руки и так по кругу. В итоге к купанию мы измотаны и недовольны.... все вместе(( согласна! Вечер - это кошмар для всей семьи. И для соседей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 olgamus, у нас желтушка была, пятен не осталось. Мы второй вечер загибаемся от сильного приступа колик. Я уже намучилась, сын и ест плохо из постоянного тужения, начинает есть вроде с аппетитом, потом его начинает тужить и он бросает с визгами кушать. Делаем перерыв и снова кушаем... Когда ж закончатся эти мучения малыша... Допиваем бактерии (примадофилус), перепробовали уже эспумизан, боботик, сабсимплекс, плантекс, просто укропный чай. Купила сегодня бэйбикалм... Такое ощущение что ничего не помогает(((( каких сдавать в понедельник будем, проблема только из добыть, какаем мы тоже не регулярно. Тоже с ужасом жду осени, привыкли мы гулять много и спится ему хорошо , особенно в утреннюю прогулку ( а с утра мы можем гулять с 7 до 9, покушать и снова гулять с 10 до 12, вечером часа 2,5 гуляем. Сегодня вот дождь с утра был, так сынуля дома минут 40 поспал при постоянном укачивании кровати. Что д будет когда дожди постоянные будут ... Не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Тоже с ужасом жду осени, привыкли мы гулять много и спится ему хорошо , особенно в утреннюю прогулку ( а с утра мы можем гулять с 7 до 9, покушать и снова гулять с 10 до 12, вечером часа 2,5 гуляем. Сегодня вот дождь с утра был, так сынуля дома минут 40 поспал при постоянном укачивании кровати. Что д будет когда дожди постоянные будут ... Не представляю Подписываюсь под каждым словом! С ужасом жду осень-зиму...ещё дни короткие будут, вечная темнота, бррр(( Мы тоже пьём примадофилус, правда только 5 дней. Боясь отзывов про запоры сама в день съедаю по 5-7 чернослива и кураги, пока дочь поносит как и поносила раньше. У вас не было положительного результата, да?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 И я с грустью жду осень, тоже не представляю как мы будем без прогулок 3 х часовых.... Два раза в день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 И я с грустью жду осень, тоже не представляю как мы будем без прогулок 3 х часовых.... Два раза в день.... Ну как как... На коляску дождевик, на себя плащ и резиновые сапоги и вперед))) У меня так дочка только на улице спала. И я как в песне - что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... лишь бы ребенок спал)) Смайл, слушай, ну ты, конечно, герой. В 7 утра уже гулять! Мы сегодня пошли в 9.30, и никто еще с детьми не гулял. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения