Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Всё, взяли справку в сад, завтра идёт. Она довольная до соплей)))

По поводу прививок узнала у педиатора, рототек и пневмококовую можно делать в один день. Взяли направления на анализы и заптсались на прививку. За второй месяц мы набрали 1.400кг (6.485) и выросли на 3см (61)

Девчонки у вас у малышей моча пахнёт? Я вот стала замечать что у сына моча пахнёт , а вроде не должна ничем пахнуть

Пахнет. Особено ночной памперс...

• Нравится 1

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А есть еще такие же "счастливицы", у кого детка не спит в коляске?

Полежать Лиза там может, но как засыпать-только на ручки(((

Так и гуляю-толкаю коляску и спящая Лиза на руках((

С ужасом жду осень, как гулять в таком случае в непогоду не представляю((((

Пару дней назад освоила слинг.

Вроде дочь нормально на него реагирует-гуляли в нем, но все равно мне кажется ей в нем неудобно((((да и у меня спина отваливается(((

Есть еще и такие, у кого дите на руках на прогулке тем более не спит, вокруг же столько незнакомого и интересного! Наши недолгие прогулки в основном таковы: первые 15-20 минут сын сосредоточенно меня гипнотизирует, забывая моргать и не давая остановить коляску, потом либо случайно задремлет на 15-20 минут (и тогда можно присесть на лавочку), либо начинает возмущаться. Если не удается успокоить через 10 минут, то идем домой. Если удается, то цикл повторяется.

Девчонки у вас у малышей моча пахнёт? Я вот стала замечать что у сына моча пахнёт , а вроде не должна ничем пахнуть

Пахнет. Последний раз анализ был идеальный, потому я успокоилась.

• Нравится 1

Кнопик86, вы анализы для прививок сдаете или просто по возрасту?

Задумываюсь о пневмококовой прививке, отложить или поставить позже..

coocoorooza

всегда перед прививками сдаём аналищы

ла,уже давненько щаметила,пахнет мочой)
  • Нравится 1

Krymulya,  дома только на руках Лиза может проспать и 3 часа, как сегодня, например... Без руди и рук-ни минуты((((

Меня больше пугает, как по осени кормить на улице... Так хоть дашь грудь-40 мин можно на лавочке с ней посидеть...

~Китти~,  на днях шлас коляской, в которой верещала дочь и с завистью смотрела напроходящих мимо мамаш с "тихими" колясками. У нас так не получается. Вчера гуляли полчаса вечером.

• Нравится 1

Успокоили насчёт мочи)))

Я тоже не представляю как со слингом, я его столбиком то ношу 5-10 минут спина отваливается...

Ну это все-таки разные вещи - на руках и слинг. Там вообще разные группы мышц работают. А если спина болит, значит все-таки что-то где-то не так намотано. Там же много нюансов всяких.

Меня, в принципе, слинг выручает. Даже не столько дела поделать, сколько в спокойствии вечер провести. Сын все-таки в нем засыпает. Особенно, если на фитболе еще попу подкачать) мы тут с мужем так киношку даже посмотрели. Я на фитболе укачала, пока он спал- я на диване лежала.

У нас прогулка тоже проблема. Потому что сны короткие. Я иногда выхожу не на сон, а пораньше. Поел и пошли. Он тогда добренький еще полежать может. Потом засыпает минут на 30. Ну вот час и отгуляли) Бывает и подольше спит, если утром пойти, тогда вообще хорошо. У нас есть еще длинный сон, но я стараюсь, чтоб он его дома поспал. Тогда можно дела поделать и дух перевести)

А дочка у меня плохо засыпала в коляске. Вот все ухабистые дороги были наши. Если никак - на качелях с ней качалась. Еще иногда приходилось смесь с собой брать. Давала ей немного, чтобы не орала. Соску она не брала. Для груди холодно было. Хотя мы были полностью на гв... В слинге еще мы гуляли. В общем, изворачивались как могли)

• Нравится 1

Krymulya,  дома только на руках Лиза может проспать и 3 часа, как сегодня, например... Без руди и рук-ни минуты((((

Меня больше пугает, как по осени кормить на улице... Так хоть дашь грудь-40 мин можно на лавочке с ней посидеть...

Аналогично. Изначально засыпает только на полчаса. За это время я бегу поесть или быстро что-то сделать. Потом беру укачивать или кормить, чтоб продлить сон, потому что она явно не высыпается и нормально не бодрствует. Но уже обратно она не засыпает настолько крепко, чтобы переложить. Так и хожу оставшиеся час-два или сижу с ней на руках. Пару дней тут я была сильно не выспавшаяся, и не было сил укачивать её каждый раз. Ложилась с ней, давала грудь в надежде, что она уснёт и я посплю. Но в итоге это превращалось в бесконечное сосание в беспокойном сне. Как же я хочу, чтоб ребёнок нормально спал. Жду 4 месяцев и потом буду работать над сном. Не получится самой - заплачу консультантам , пусть учат меня. Ещё 2 года без сна я не выдержу.

• Нравится 2

Эти сны по 30 мин меня с ума скоро введут. Ну что за сны такие? Когда они закончатся?

• Нравится 1

Девочки, с уверенностью заявляю, главное чтобы ребенок спал ночью)))))

• Нравится 3

Это да)) если б моя ещё и ночью не спала, я б чокнулась)) Но к сожалению, в 3-4 месяца у многих наступает регресс ночного сна (у сына так и было), и все становится ещё хуже, если не приложить усилия. По крайней мере, я теперь точно знаю, что дочь выдерживает 8 часов без еды, так что если вздумает начать кормиться каждый час-два, как её брательник, я уже буду знать, что голод тут точно не при чем.

• Нравится 1

Krymulya,  есть и по сну консы? Буду знать. Беда с этим сном((( Я теперь практически живу на балконе, катая туда-сюда коляску, тк, если остановиться, Вика просыпается

плюс мульён))

Девочки, а детки если не спят, плачат постоянно?

У моей знакомой дочери 2 месяца и уже месяц точно она днём не спит ВООБЩЕ, спит с 22-23 до 10-11 с перерывами на покушать, но днём как она её не качала, носила, убоюкивала - безтолку, ребёнок лежит и лыбу давит или гулит активно, типа "мать, зря стараешься, я спать не собираюсь"))

Да и в целом она не ноет весь день. Так время от времени когда есть запросит или скушно станет, а так лежит больает то с мобилем то с бортиками на кроватке....

бывает же)))

Девочки, а детки если не спят, плачат постоянно?

У моей знакомой дочери 2 месяца и уже месяц точно она днём не спит ВООБЩЕ, спит с 22-23 до 10-11 с перерывами на покушать, но днём как она её не качала, носила, убоюкивала - безтолку, ребёнок лежит и лыбу давит или гулит активно, типа "мать, зря стараешься, я спать не собираюсь"))

Да и в целом она не ноет весь день. Так время от времени когда есть запросит или скушно станет, а так лежит больает то с мобилем то с бортиками на кроватке....

бывает же)))

Моя маман говорит, что я такая была, не спала днем нифига.

Мой сын днем спит практически только на груди. Если бодрствует, то сам себя недолго развлекает, от 5 до 15 минут... Развивающий коврик пока не оценил, пугается что ли... Больше всего эффективен шезлонг с подвесными игрухами.

О, а мы сегодня ночью впервые спали в разных комнатах. Все нормально, я даже вроде как выспалась, не то что вчера...

Изменено пользователем ~Китти~
  • Нравится 1

Кнопик86, не, я так не хо!!

Я не скажу что мой капризный, ттт, так, как большинство деток. Любит ручки, не любит быть в комнате сам, хочет компанию, чтоб с ним говорили, ну и еще пока жкт формируется плачет иногда по этому поводу.

• Нравится 1

О, а мы сегодня ночью впервые спали в разных комнатах. Все нормально, я даже вроде как выспалась, не то что вчера...

Как ты слышишь что он проснулся?

Почему так рано (на мой взгляд) решила перевести его в свою комнату?

Мы сиаршую в 3 года "отселили"

По крайней мере, я теперь точно знаю, что дочь выдерживает 8 часов без еды, так что если вздумает начать кормиться каждый час-два, как её брательник, я уже буду знать, что голод тут точно не при чем.

Вот-вот))) а то я тоже, когда дочь в 10 месяцев с груди снимала, думала, что голодает бедняжечка. В 2 и в 5 утра кормила. А теперь когда сын может спокойно продержаться до 5 утра, такое ощущение, что меня в прошлый раз сильно надули)))

Я тоже удивлена, как ты так решилась? Да еще и выспаться умудрилась. Я бы точно в пол уха спала бы, все прислушивалась.

Кстати, как у вас детки ночью извещают, что пора бы подкрепиться? Я вот заметила, что мой перестал плакать, просто шебуршится. Может, попробовать его не кормить?))

olgamus

Начинает кряхтеть, ворочиться, до плача не дожидаюсь. Сразу кормлю, чаще даже полусонную и она засыпает дальше.

Пробывала тоже переждать её вошкатню, думала уснёт непоевши, фигушки)) через 20 минут переодическтх кряхтений был плач и очень долгое укладывание после кормления)

• Нравится 3

olgamus,  меня учил наматывать конс)))

Спина вчера болела от 2-х часов прогулки)))) поэтому вряд ли намотка виновата))

olgamus, мой на первых днях цмокал, а сейчас кряхтит и двигается как есть просит, но ни разу не плакал.

• Нравится 1

Как ты слышишь что он проснулся?

Почему так рано (на мой взгляд) решила перевести его в свою комнату?

Мы сиаршую в 3 года "отселили"

Радионяня. Он просыпается и... издает достаточно громкие звуки, на которые няня реагирует. Это не плач, а одиночные такие "ау!" Я подрывалась к нему подгуз менять и кормить. Укладывала после кормления не дольше, чем если бы с ним в одной комнате спала.

Это не я его отселяла, а сама из детской отселилась. Весь день была невыспавшаяся и после укладывания просто без сил. Муж уговорил нормально поспать, а не кряхтения слушать. Ну я и соблазнилась... А зачем дольше спать с ним в детской? Нет, серьезно? Может есть веские причины, а я не в курсе? Раскажите, может я и обратно заселюсь.

<Marysya>,  да, есть консультанты, но раньше 4-5 месяцев, имхо, нет смысла к ним обращаться. Хватает и бесплатной информации с их сайтов.

Я забираю дочь, только когда конкретно кряхтеть начинает и похныкивать. Обычно она к этому моменту и из пеленки умудряется выбраться.

девочки,а кулачок ни у кого не смокчет)? значит мое дите точно кушать хочет..тоже просто ворочается ночью..памперс по ночам перестала менять но он у меня стал какать 1,2раза в день примерно...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...