olgamus 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 У меня сын устроил подставу. Взял и покакал в начале купания(( а я полную ванну налила, чтобы в круге поплавал. Эх, главное, чтобы в привычку не вошло. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 У меня сын устроил подставу. Взял и покакал в начале купания(( а я полную ванну налила, чтобы в круге поплавал. Эх, главное, чтобы в привычку не вошло. ))))я все время об этом думаю, слава богу. у нас такого еще не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) девочки,я заметила,что у сына к субботе,купаем с мылом и шампунем,уже грязные волосики дня 3 как...не хочется чаще голову мыть,но может надо?или я придирабсь?водичкой просто споласкиваем каждый день... Изменено 21 августа 2016 пользователем МамаМишутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мы два раза в неделю с шампунем купаемся. Девочки, я после ванной на ночь сыну шапочку надеваю, но не знаю, надо ли? Головка то в шапочке потеет, волосы быстрее грязнятся. Еще себорея в придачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 МамаМишутки, ой, я что-то вообще так редко голову ему мою с мылом. Я обычно одна купаю, и мне неудобно его мылить. Но волосы вообще не грязнятся.. У меня и у дочки не салятся. Мою так для профилактики даже не раз в неделю, а реже. Думала у всех детей так! Sunshine_day, я не одеваю шапочку на ночь и даже после купания. Иногда просто ватки в уши запихиваю, чтобы вода впиталась. Мне кажется, с этими шапочками еще быстрее отит заработаешь. Пусть сразу привыкает/закаляется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мы голову раз в неделю моем с мылом,а можете реже. Шапку не одеваем. Девочки,днём ваши детки спят в полной тишине или вы включаете музыку,белый шум и т.д? Заметила,что у малыша иногда появляются "мурашки" на коже. Не могу понять от чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) я тоже шапочку одеваю,сколько читала и смотреоа,что шапочку оьчщательно надо одевать.,ведь ему нормально высушить голову не получится..наверное из за этого и грязнится,я уже об этом думала...может уже пора отменять ее...но я буквально на полчасика,чтобы хорошо промокнуть волосы.. Мисс Блонд, у меня спит как получится,то в тишине,то под телек. насчет мурашек,у моего пару раз кожа на ногах ,как дряблая была,но это не мурашки,сама не поняла лт чего.. а я вчера наконец то подстриглась)с декабря месяца ... Изменено 21 августа 2016 пользователем МамаМишутки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 <Marysya>, ох, чего только не придумают! У меня одна сотрудница рассказывала, как она себе к ноге привязывала ночью веревку и так качала кроватку, потому что иначе ребзь не спал. Думаю, она сильно бы порадовалась тогда этому изобретению)) посмотрим поможет ли нам) привезли нам чуДо-девайс, но мы уехали с Викой на дачу на недельку, так что, если кому интересно - попозже отчитаюсь) Тоже сегодня после кормления в 5 утра запеленала, так хотелось быстрее лечь доспать. Ааа! Хорошо, что упомянула! Я совсем забыла, что такие есть, теперь хочуууу! Буду его под утро в такую засовывать! На ночь его уложить еще относительно просто, т.к. за день он устает, а вот после первого кормления не всегда получается быстро - то срыгнет, то покакает, и вот уже разгулялся и крыльями я заказала на алиэкспресс такого плана 2 шт. Одна поплотнее, другая потоньше. Пока не пробовала, только постигала. Качество приятное, не линяет, нитки не торчат и по стоимости - 6$ и 3,5$, тогда как swaddleme здесь по 800-900 рэ Мы голову раз в неделю моем с мылом,а можете реже. Шапку не одеваем. Девочки,днём ваши детки спят в полной тишине или вы включаете музыку,белый шум и т.д? Заметила,что у малыша иногда появляются "мурашки" на коже. Не могу понять от чего я включаю шум дождя на телефоне, да аогромче, иначе от каждого шороха просыпается У меня Вика водичку почти не пьет, такую моську корчит, как будто там не вода, а пиво) Девочки, а у вас детки едят сразу поСле сна или сначала бодрствование, а потом еда? Викуля раньше просыпалась и сразу кушать, а теперь ни в какую, сначала поиграет, поактивничает, только потом ест прикольное видео как уложить ребенка спать) я пробовала - иногда срабатывает) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У меня сын устроил подставу. Взял и покакал в начале купания(( а я полную ванну налила, чтобы в круге поплавал. Эх, главное, чтобы в привычку не вошло. У нас такое было 1 раз. Да ладно, мелочи жизни=) Девочки, я после ванной на ночь сыну шапочку надеваю, но не знаю, надо ли? Головка то в шапочке потеет, волосы быстрее грязнятся. Еще себорея в придачу Одевала наверное первую неделю после РД. А щас кормлю после ванной в полотенце с уголком на голове, это минут 5, а потом одеваю в слип и все, дальше голова сама сохнет. При этом еще и балкон всегда открыт. Девочки,днём ваши детки спят в полной тишине или вы включаете музыку,белый шум и т.д? Мой редко спит не на мне, потому чаще под киношку какую-нить)) Нарочно ничего не включаю ему. Девочки, а у вас детки едят сразу поСле сна или сначала бодрствование, а потом еда? Викуля раньше просыпалась и сразу кушать, а теперь ни в какую, сначала поиграет, поактивничает, только потом ест Вот сегодня утром меня сын впервые удивил. После 8 часов сна он не стал включать "голодный вой", а очень так терпеливо и практически с улыбкой подождал, пока я проверю его подгуз и приготовлюсь кормить В процессе проверки подгуза отвлекся на висящую над пеленалкой погремушку, пощупал ее. Может понял, что его все равно скоро накормят и ни к чему бешеная спешка)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ~Китти~, 8 часов?! Круто! У меня мелкая, как будильник - просыпается в 3, в 6 и в 9) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) ~Китти~, 8 часов?! Круто! У меня мелкая, как будильник - просыпается в 3, в 6 и в 9) Канеш круто, если днем без глубокого сна жить! К вечеру так умотается, что дрыхнет без задних ног... И я так же, "упала и лежу"... муж чего-нить интересного хочет, а я овощ каждый вечер... Изменено 21 августа 2016 пользователем ~Китти~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ~Китти~, с глубоким дневным сном у нас тоже засада - с утра хорошо спит, днем - только при постоянном покачивании и все время просыпается, а вечером - вообще не спит до купания( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Канеш круто, если днем без глубокого сна жить! К вечеру так умотается, что дрыхнет без задних ног... И я так же, "упала и лежу"... муж чего-нить интересного хочет, а я овощ каждый вечер... У нас то же самое. И тоже я как овощ) Хорошо, конечно, что первый ночной сон долгий, но вот потом начинается свистопляска: Алиса обратно засыпает долго и беспокойно, в итоге у меня почти часовой перерыв в ночном сне. Плюс она эти подутренние сны спит у груди, я лежу на одном боку, все затекает, и днём я просто уже инвалид. Сегодня вот весь день мучаюсь с головной болью и шея болит, а все из-за неудобных поз(( <Marysya>, можешь кинуть ссылку или название, какие пеленки заказала? Тоже хочу глянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, вы не поздновато пеленками-то решили закупиться? Они же из них выпутываться скоро будут на раз-два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 мой после сна,особенно с утра,тоже нк спешит кушать уже,и это нормально и правильно...ребенок должен поигрвть,гимнастику сделать например,с мамой пообщаться,потом покушать и спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Я покупала такую пелёнку только у нас на замке.Только один раз использовали и то на минут 30,сынуле надо свободные руки.Он так плакал и выгибался в ней,что я больше не пытаюсь даже <Marysya>, прикольно!)Надо попробовать уложить так спать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вот стоило мне тут поныть, что деть не спит днем, так он у меня уснул практически сам! Меняю я такая ему подгуз и смотрю - ребенок прям выключается! Положила в кроватку (чуть ли не с размаху!), и он там два часа щемил! Моему восторгу нет предела А уж восторгу мужа... Девочки, вы не поздновато пеленками-то решили закупиться? Они же из них выпутываться скоро будут на раз-два. Из липучек-то? Это ж практически смирительная рубашка, не?))) Или младенцы дают фору Коперфильду?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Я все экспериментирую с режимом. Пять дней подряд купала после прогулки, массажа, гимнастики, чтобы в 8 покушал и уже в ночной сон уходил, а у нас с мужем было время поужинать. В итоге, в первый раз получилось, а потом плачь, отказ от активного плавания, нервы на пределе у всех, засыпание в десятом часу. Одновременно слушаю претензии мужа, что я про него забыла, а он голодный. Ну нафик. Сегодня сразу после прогулки в 19-00 сына покормила, полчаса подождала, провела все процедуры, снова покормила, и в 20-30 он уже крепко уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Из липучек-то? Это ж практически смирительная рубашка, не?))) Или младенцы дают фору Коперфильду?)) девочки, наверно уже поздновато такие пеленки покупать, у нас вот есть (Swaddle me), там размер не указан, но мы и родились 57 см, короче, она нам изначально маловата, т.к. он действительно руки выпутывает. Там посередине остаются дыры, через которые он руки по локоть достает и лезет ими куда хочет, короче, пожалела я что купила. Вообще я искала спальный мешок, но не нашла, точнее, нашла только в Зара хоум за 4 тыщи, не понимаю за что? Я все экспериментирую с режимом. Пять дней подряд купала после прогулки, массажа, гимнастики, чтобы в 8 покушал и уже в ночной сон уходил, а у нас с мужем было время поужинать. В итоге, в первый раз получилось, а потом плачь, отказ от активного плавания, нервы на пределе у всех, засыпание в десятом часу. Одновременно слушаю претензии мужа, что я про него забыла, а он голодный. Ну нафик. Сегодня сразу после прогулки в 19-00 сына покормила, полчаса подождала, провела все процедуры, снова покормила, и в 20-30 он уже крепко уснул. вот поражают меня мужики, которые вместо помощи еще и претензии высказывают. Мой не высказывает, но иногда поражает своей простотой: я хожу с кричащим ребенком на руках, он мне говорит: я пошел искупаюсь в бассейне, а ты пока мне пельмени свари 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Maruska_moya, у нас только вечером так. Муж устает видимо за день и капризничает больше, чем сын. Утром и в обед он сам готовит и на стол накрывает. А мне уже тааак надоело, что он дома вечно. Мечтаю встречать его с работы с ужином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, а я поныть... ((( у нас сопельки появились... Поехали в больницу, а они на свежем воздухе почти испарились...вообщем врач сказал что я паникер и с ребенком все ок, достаточно просто в квартире увлажнить воздух, но если я хочу то нас оформят в больницу... Конечно я не хочу, приехали домой, воздух увлажнили, но сопельки есть, особено ночью... У кого еще такое было, чем лечились? Очень боюсь чтобы наши сопельки ниже не опустились и не перешло во что-то более серьезное... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Maruska_moya, а я как раз думала такую пелёнку как спальный мешок использовать. Но видимо, не прокатит. Буду на Таобао тогда спальник смотреть. У нас главная проблема - уснуть, руки не дают. К просыпанию она выпутывается из пеленки, но это уже неважно. nataliiks, обычно советуют ещё увлажнять сам нос (капать физраствор или морскую водичку). Если слизь есть, то она разжижится, и её можно будет удалить соплеотсосом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 nataliiks, не переживай! Главное, слизистой не давать пересыхать и иммунитет сам справится. У нас дома, кстати, сейчас влажность и так 70% без всяких увлажнителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) мы тоже следим за влажностью,и она почти всегда в прелелах нормы от45ло 65..сильно влажный воздух тоже плохо... Изменено 22 августа 2016 пользователем МамаМишутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малышка Лори 22 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2016 Доброе утро, девочки) Я до сих пор пеленаю, но сейчас только ручки, иначе ветряная мельница из них... В субботу Лизе было 2 месяца) У нас с поошлой недели появился какой-никакой режим дня) чередование сна-еды-бодрствования) Главное-успеть все в 1.15 ч от сна до сна, хотя Лиза сама начинает подавать признами усталости после 40 мин бодрствования, кормлю ее и она засыпает-удобно... Особенно,, когда животик не болит и могу не на руках ее держать... Вот такая Лиза у нас)) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения