Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Малышка Лори, холосая)

а как сюда фото с телефлна вставить?

• Нравится 1

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МамаМишутки

Пишешь сообщение в расширенной форме -это кнопка рядом с отправить)

Там загружаешь уже фото, как обычно через загрузить)

post-272437-0-44911100-1471856640_thumb.png

• Нравится 1

Sunshine_day, Оксана, муж работу ищет? или летом - это утопия?

спасибо)

но не загружается чегр то...

Изменено пользователем МамаМишутки

Вчера муж был выходной,а сынуля решил показать как он умеет капризничать. Под вечер муж говорит,я как смену отпахал на работе))) иногда полезно когда реб капризный,Папа теперь понимает как маме весело бывает иногда)

• Нравится 7

Maruska_moya, муж все ищет руководящие должности высокого уровня. Появлялись пару раз вакансии, которые его заинтересовали, но очень быстро исчезали.

Девочки, киньте, пожалуйста, ссылочку про сон малышей. Кто-то выкладывал уже, найти не могу.........

nataliiks,  вот у нас то же самое уже второй месяц! Но началось все с того, что старшая в садик пошла и заболела. Я заболела, потом у Артемки сопли. Причем нос дышит, днем почти эти сопли не заметны, а вот ночью - хрюканье, кашель, чих....утром столько отсасываю! Пришли к педиатру, а соплей и в помине нет. Тоже назвал меня паникершей. Пошли к лору платному потом. Он-то увидел, что соплей полно, назначил називин и сульфацил натрия, и промывать и отсасывать. Вроде прошло. А потом снова по-новой....... не знаю, че делать-то.........

Я_мамочка,  погугли сайты бэбислип и слипэксперт, у них там море информации о снах.

• Нравится 1

olgamus

поздравляю вас! Такие уже умнички!!!

А я второй день "умираю" ((

Началось всё в ночь после крестин. Засыпая я ощутила что что то мешаеться в глазу, но подумала наколготилась-устали глаза, уснула. В 2 часа ночи меня разбудили рези в глазу и некомфортность в животе. Пару раз сходила в туалет (диарея), но из за дикой боли в глазу на живот не обратила внимания. С этого момента не могла спать вообще, глаз как будто вырезали кинжалом. Я не могла его открыть, слёзы текли рекой. Муж то заваривал мне заварку, то грел утюгом платочек и прикладывал к глазу. На утро я не могла ничего видеть из за постоянной пелены слёз, дико болела голова. Поехали к офтальмологу - внутренний ячмень и воспалёная роговица. Прописали лекарства разрешёные при ГВ, к вечеру становилось лучше, в теченри дня опять пару раз был жидкий стул. Я наивная думала посплю этой ночью. Не тут то было, в час ночи меня разбудили рези в животе и я побежала на лоток, этой ночью я мужа будить не сиала но сама всю ночь просидела на унитазе с поносом и скуля от резей в кишках. На утро я была обезвожена донельзя, тряслись руки и не могла даже встать с кровати. Не было даже сил поменять Таисии памперс ((( Сразу выпила поллитра сладкого крепкого чаю, силы немного вернулись. Давление 90/60 температура 37.5. Ломота в теле, болят все мышцы и кости. Развела себе регидрон от обезвоживания и выпила уголь. Понос и рези прекратились, осиалась только головная боль и бешено ростущая температура. К обеду уже было 38.3. Вызвала врача, назначил антибиотик разрешёный при ГВ (аугментин) и сказала не прекращать кормить чтобы антитела передавались ребёнку с молоком. От темпераиуры назначила парацетомол, не терпеть температуру ибо молоко может перегореть, чаще прикладывать. После 16 часов температура начала медленно но верно снижаться, сейчас к 21 уже 37.0.

Как вы думаете девочки, правильно ли я поступаю что кормлю при АБ, хоть и разрешённым?? У меня прям сердце не спокойно (((

Из позитивного мы покрестились и нам вчера было 2 месяца!!!

Ещё Таечка последние 2 дня награждает нас своей, самой любимой на свете, улыбочкой!!! Уверено держит голову вертикально и на животе, активно гулит. Моя умничка!

Сейчас прочитала в интернете, в календаре развития, что к окончанию 2го месяца одновременно со зрительным сосредоточением начинает формироваться координация «глаз – рука». Малыш пытается схватить предметы, находящиеся в поле зрения, стучит по ним. Моя не стараеться хватать ничего, в ручки вклажываю сама игрушки-погремушки, но она через 5...10...30 секунд их отпускает.

Как у кого было в 2 месяца??? Насинаю переживать(((

Самое трудное - уложить на последний вечерний сон. Он у нас постепенно отпадает. Есть один длинный сон днем. Остальные по 30 минут. Редко по 20 или 40.

А во сколько у вас вечерний сон?

У нас было 3 сна по 2 часа примерно, с 10 до 12, с 13 до 15, с 16 до 18. Сейчас как то дневной сон, тот что дома, стал буквально по 40 минут...тоже чтоль отпадает? Не рано ли...

Я помню Есения у меня спала с 10 до 12 и с 16 до 18. Дневного сна не было. Только вот не помню с какого возраста...

Напомните, у кого в памяти ещё свежо - когда детки начинают спать 2 раза?

Кнопик86, так только же испрлнилось 2месяца,мой после 2х и начал кулачком пл игрушкам ,что дома,что в коляске,сейчас вот смотрю,в коляске жаба висит ,он ее прямо сегодня в руке держал)

девочки,на зиму какой размер комбинещона брать?я вот думаю 80,нормально?чтобы всю зиму проходить..

или 74 брать?

• Нравится 1

всем привет ! девочки может кто сталкивался . моя Софья пытается садиться . хватается за пальцы ручонками подтягивается и садится на попу . я ей никак в этом не помогаю . на коврике пытается такое проделывать хватаясь за игрушки . постоянно без опоры пытается отрывать плечи от кровати . не получается начинает психовать и орать . невозможно ее ничем отвлечь . такое впечатление , что она задалась конкретной целью научиться сидеть . что делать ? не позволять или пусть и дальше пробует ?

а Маша моя научилась по червячи ползать бочком вперед . ложу ее от себя подальше , переворачивается на бок , кряхтит , пищит ,вся как помидор красная , но ползет ко мне ,потом пытается на руки залезть . :hohot: ничего конечно же не получается , но так старается .

на животик они так и не хотя переворачиваться сами :(

Кнопик86, мои ближе к трем начали осознанно руками игрушки хватать . в два только кулочками по ним стучали и присматривались .

Мисс Блонд, я своих красотуль оставила с папой на час и пошла в магазин . уходила девчонки спали . пришла он бедный весь в мыле , глаза на выкате , руки трясутся . чуть ли не заикается . :Crazy: вечером сидим с ним на бaлконе , а он мне говорит :,, теперь я понимаю как тебе одной тяжело справляться ,, .

иногда папам полезна такая встряска

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 5

Кнопик86,  ничего себе тебе досталось! Выздоравливай скорее!

По снам: в идеале месяцев до 7-8 должно быть три сна: утренний, дневной и короткий вечерний. У вас сейчас уже так и выстроилось, получается. А у нас пока снов много, потому что они все короткие.

Мы вчера были у педиатра. В свои 2 месяца Алиса весит уже 5900! Рост тоже немаленький - 60 см (+9 см с рождения).

• Нравится 4

Кнопик86,  выздоравливай быстрее!!! Я сама недавно была с темпой 38(((Но обошлось без антибиотиков)

Нам на курсах для бер говорили,что нужно пытаться сберечь ГВ при любых условиях,только некоторе серьёзные заболевания могут способствовать отмене ГВ. Я не думаю,что антибиотики нанесут вред больше чем если вы перейдёте на смесь. Может сразу пропить бифидобактерии и пробиотики,узнай у врача

• Нравится 1

Мисс Блонд, Krymulya

Спасибо девочки! Сегодня утром уже 36.6, глаз и живот прошли, остался жидкий стул. А/б делает своё дело.

Похоже какой тр вирус, сегодня ночью мучался муж. Что самое странное этот вирус даёт не тошько инфекцию в ЖКТ но и на лор органы бьёт. У меня вон глаз, у него резкий насморк появился. Ппц, так я боюсь за детей((

Может хотя бы старшей поставить виферон? Или не поможет?

Пребиотики мы пьём, я Бефиформ, Таисия Примадофилус

Кнопик86, так только же испрлнилось 2месяца,мой после 2х и начал кулачком пл игрушкам ,что дома,что в коляске,сейчас вот смотрю,в коляске жаба висит ,он ее прямо сегодня в руке держал)

девочки,на зиму какой размер комбинещона брать?я вот думаю 80,нормально?чтобы всю зиму проходить..

или 74 брать?

Моя даже не особо то и интерисуеться подаесными игрушками, уж тем более даже не делает попыток потянуть к ним ручки (((

У нас 74 на осень и холодную осень, 80 на зиму. Но мне отдала подружка

Изменено пользователем Кнопик86

Кнопик86, все детки индивидуально развиваются,не переживай,абсолютно пока нет повода и выздоравливай!

насчет аетибиотиков,так после кесарево такой набор лекарств и сильных обезбаливающих и все нормально..

• Нравится 1

МамаМишутки

Спасибо за поддержку!!!

Кнопик86,  да уж, досталось тебе(( поправляйся скорее!

По поводу антибиотиков - я считаю надо обязательно кормить. Я свою дочь кормила.

• Нравится 1

olgamus

спасибо! Кормлю и надеюсь что всё юудет у неё хорошо

Врач вчера сказала а/б принимать по инструкции, там написанно минимум 5 дней. Вопрос, если мне лучше, дык может ещё попить сегодня денёк и всё? Что себя и Таюшу травить им 5 дней...

По поводу игрушек, я за своего тоже немного переживаю. Но панику стараюсь не разводить. В остальном-то вроде все нормально.

По поводу сна. Вечерний сон у нас четвертый, рано или поздно он отпадет. Где-то в 19-20 на него ложится и спит минут 20.

Кнопик86,  с антибиотиками надо обязательно курс пропивать. А то останутся там у тебя самы стойкие бактерии, им потом уже антибиотики нипочем будут.

• Нравится 2

olgamus

спасибо! Кормлю и надеюсь что всё юудет у неё хорошо

Врач вчера сказала а/б принимать по инструкции, там написанно минимум 5 дней. Вопрос, если мне лучше, дык может ещё попить сегодня денёк и всё? Что себя и Таюшу травить им 5 дней...

обязательно надо допить курс,иначе никакого толку,больше вреда будет.

мне вот интересеюно,мы за первый месяц выросли на 4см,ща второй на 7см,итого в 2месяца мы уже были 61см,сколько за этот месяц еще незнаю..посмотрела рост мальчиков в 9месяцев пооучается надо брать 74 размер...вопрос,жто мы за лето просто так вытянулись,а дальше будем совсем почуток прибавлчть ,по 1или2см?или как?

девочки,у кого какого размера зимняя одежда?

• Нравится 1

МамаМишутки,  обычно они первые 3 месяца много прибавляют в росте/весе, а потом уже меньше. У меня дочка 80 размер в 1г 3 мес. носила примерно.

Потом комбинезоны часто большемерят. У нас на осень вообще 56 размер. Но там можно ножки расстегнуть и увеличится размер. Хотя мы еще с застегеутыми влезаем. Рост в 2 месяца был 60. Сейчас, соответственно больше уже. Но вообще конечно по разному детки растут. У подруги вон в 7 месяцев уже 80 размер носит...

А, ну и зимний комбинезон у нас 80 р. Но он трансформер - мешок можно сделать. Там, конечно, не принципильно, они же еще лежать будут в коляске.Комбез нам отдали если что.. и он огромный конечно. Я бы поменьше покупала.

• Нравится 1

У нас то же самое. И тоже я как овощ) Хорошо, конечно, что первый ночной сон долгий, но вот потом начинается свистопляска: Алиса обратно засыпает долго и беспокойно, в итоге у меня почти часовой перерыв в ночном сне. Плюс она эти подутренние сны спит у груди, я лежу на одном боку, все затекает, и днём я просто уже инвалид. Сегодня вот весь день мучаюсь с головной болью и шея болит, а все из-за неудобных поз((

<Marysya>,  можешь кинуть ссылку или название, какие пеленки заказала? Тоже хочу глянуть

вот я тоже с Викой под боком не могу толком спать. Совместный сон не для меня

Пеленки заказывала тут

Ссылки скрыты.

Девочки, вы не поздновато пеленками-то решили закупиться? Они же из них выпутываться скоро будут на раз-два.

моя пока не выпутывается, а когда начнет, уберу их до следующего ребека. Конечно, раньше надо было приобрести, но я как-то и не планировала пеленать, первыймесяц она и без них спала

Вот стоило мне тут поныть, что деть не спит днем, так он у меня уснул практически сам! Меняю я такая ему подгуз и смотрю - ребенок прям выключается! Положила в кроватку (чуть ли не с размаху!), и он там два часа щемил! Моему восторгу нет предела :) А уж восторгу мужа... ;)

круто!) я свою так ночью перекладываю, почти перекидываю))) и сама с размаху укладываюсь))

девочки, наверно уже поздновато такие пеленки покупать, у нас вот есть (Swaddle me), там размер не указан, но мы и родились 57 см, короче, она нам изначально маловата, т.к. он действительно руки выпутывает. Там посередине остаются дыры, через которые он руки по локоть достает и лезет ими куда хочет, короче, пожалела я что купила. Вообще я искала спальный мешок, но не нашла, точнее, нашла только в Зара хоум за 4 тыщи, не понимаю за что?

вот поражают меня мужики, которые вместо помощи еще и претензии высказывают. Мой не высказывает, но иногда поражает своей простотой: я хожу с кричащим ребенком на руках, он мне говорит: я пошел искупаюсь в бассейне, а ты пока мне пельмени свари

ну мы-то родились махонькие - 50 см, так что пока нормально)

Спальный мешок я покупала в mamas&papas за полторы тысячи) и еще в икее видела

Моя не стараеться хватать ничего, в ручки вклажываю сама игрушки-погремушки, но она через 5...10...30 секунд их отпускает.

Как у кого было в 2 месяца??? Насинаю переживать(((

Мой вот только недавно стал хватать игрушки, и то с переменным успехом (то забудет пальцы разжать, то разожмет-сожмет не вовремя). И да, те, что не сам схватил - выпускает достаточно быстро.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...