Яхидна 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мисс Блонд, мой ночами долго спит, примерно с 22 до 5 у него длинный интервал - ни за что будить не буду. Грудь конечно очень налитая по утру, и когда кормить начинаю, то под вторую подкладываю толстый слой ткани, иначе потоп. После первого кормления у нас с ним еще досып на час-два, после этого окончательно просыпаемся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мисс Блонд, Таисия спит с 22 до 4, потом в 7 ещё одно кормление. Сиськи как бедоны к 7ми, перед утреними кормлениями подсцеживаю грамм по 20. Потом она в 7 и 10 съедает по груди и всё, днём уже копим на кормления. А сейчас вообще с лактогонными ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) Девочки, 2 вопросика на обсуждение)) Кто то пьёт витамины для кормящих, если да то какие? Стоит ли бояться аллергии у малышки при начале приёма? И по поводу массажа первого в 3 месяца? Кто будет делать, кто нет? Кто в поликлинике, кто платно? Какие мнения на этот счёт... Смайл,olgamus, Девочки, не переживайте!!! С 3го месяца это нормальная прибавка 600гр. Сейчас так и пойдёт по 400-500-600 грамм в месяц. У меня Есечка так и прибавляла, первые 2 месяца по 1.500кг, потом по 500гр, когда поползла вообще по 200-300, а в 11-12 месяцев когда пошла вообще были минус 100-200грамм. В 2 месяца она была 6.600, а в год 10.700 Изменено 26 августа 2016 пользователем Кнопик86 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Кнопик86, я пью цитракальцемин,все ок,они же для мамы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Кнопик86, я пью элевит пронаталь. Что и в б пила. Аллергии нет. Массаж нам сказали нужен, будем платно делать. Бесплатно у нас рядом с домом не делают. Если бы делали, то мы бы походили, почему нет) А с дочкой, кстати, нам не назначали, мы и не делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Кнопик86, я пью только витамин Е, тк кожа сохнет((( Про массаж... У Лизы нашли дисплазию тбс. Назначили массаж в пк, пошла записываться, а там запись.... И мы попадем на массаж в марте 2017!!!!!!!!!!!! Ну я подумала-пофиг) массаж в любом возрасте не помешает) А ща будем делать платно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Я пью витамины для беременных и кормящих, заказывала за границей. Грише почти 2 месяца и он не держит голову, думаю нам назначат массаж, платно или нет, это уже как получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Спасибо за ответы!!! Сейчас осенью тоже буду покупать себе витаминки, всей семьёй 2 раза в год пропиванм курс, весной и осенью. А массаж мы будем делать платно, с 3х месяцев будет к нам домой приходить массажист. Есении мы делали массаж в 3, 6, 9 и 12 месяцев и дальше до сих пор раз в год сеанс общеукрепляющего общеоздоравливающего массажа делаем, чаще всего это совпадает с поездкой в какой нибудь санаторий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 coocoorooza, вообще не держит? Лиза вправо поворачивает голову и держит хорошо, а влево нет, капризничает, как поверну( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Малышка Лори, плохо как с ножками (( дисплазию убирать только массаже сказали? По узи определили? coocoorooza, вообще не держит? Лиза вправо поворачивает голову и держит хорошо, а влево нет, капризничает, как поверну( А левую сторону больше не зажимает? Ручку может или нлжку больше правой стороны скованно держит? Покажитесь хорошему неврологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Нам, кстати, массаж назначили из-за того, что Ваня пальчики на ногах поджимает, когда на ножки ставишь. Интересно, по этому поводу кому-то что-то говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мы уже закончили курс из 10 массажей, сегодня был последний сеанс. К нам массажист домой приходил, сказали что никаких проблем нет, сделали просто общеукрепляющий. Мы головку и так рано начали держать, а после массажа вообще не опускает ее когда лежит на животике, ей все интерестно... Лежит, головкой вертит и все разглядывает ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопик86 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 olgamus, я вообще думаю что каждый деть что да поджимвет, не поворачивает или наоборот очень расслаблен. Мне кажеться массаж показан всем грудничкам nataliiks, ага, так и есть. После массажей у них прям толчёк в развитии, как физическом так и эмоциональном)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Девочки,я с телефона, нет функции обратиться) Приподнимает на несколько секунд, не высоко. Обязательно покажемся, у нас в поликлинике заведующая невролог, к ней и пойдем. Еще у Гриши нижняя губа дрожит, в основном во время купания, когда в ванну опускаем...в общем осмотр невролога очень нам нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 А нас в последнее время колики прям замучили. Сначала казалось на лактазаре лучше,но нет,так же. Вот сегодня опять прям истерика,причем еще до кормления. Кричит ужасно,ничем не успокоить. Столбиком ставишь чуть легче,кладешь вообще капец. И резко так кричать начинает. После эспумизана проходит минут за 10 . Ем все то же,ниче нового. Так раньше не было. Вроде должны проходить а у нас хуже только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Кнопик86, я пью фемибион2, магнелис и кальцемин адванс (суставы болят). Все нормально. Реакции у сына нет. Все думаю про массаж. Невролог в 1,5 месяца сказал, что есть тонус, и можно было бы походить на массаж уже с 2 месяцев, но педиатр наша грит, что лучше гимнастикой это дело поправить. Потом массаж - это чужие руки, чужая энергетика. Тонус с ножек к тому же очень быстро прошел, когда начали плавать с кругом, а с ручек уходит постепенно (жалею малыша, не в полную силу гимнастику провожу). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 В месяц нам тоже написали дисплазия тб,показали мне как разводить ножки. И в 2 мес у нас все отлично) В инете смотрела ролик как помочь реб научится держать голову,жаль что не сохранила ссылку(Смысл в том,чтобы выкладывать на животик реб,Мама становится сзади и подкладывает свои руки под руки малыша,в том положении в кот.он должен держать головку и постепенно начинает убирать свои руки.Реб чувствует помощь и старается тянуть голову) Выкладывайте любимые игрушки перед глазками. (Наверное не совсем понятно написала,но может найдёте подобное видео) Мы научились отлично держать голову,хотя ленились. Сейчас малыш любит лежать на животике и все рассматривать по сторонам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 привет мамочки! и в нас дневный сон проблемный... не спит, а дремлет, причем обязательно из соском во рту и время от времени посасывает... надеюсь лишь на то, что перерастет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 А мой больше любит, чтоб его носили столбиком чем лежать на животе. Ношу облокотивши его на плечо и прижав к себе. Его голова выше моего плеча. (Надеюсь понятно ). Голову в этом положении хорошо держит. Просто на живот по времени не всегда успеваю положить- то мы спим, после сна кричим есть требуем- не до лежания. Потом поели- тоже не положишь, ждем 1 часик. Вот такой круговорот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мисс Блонд, наверное тугое разведение ножек,а не дисплазию,потому как это вывих и его врядли массажами можно убрать...у нас тоже тугое ращведение,тоже делаем массаж уже почти месяц...а вообще хотелось бы на узи уже посмотреть что там да как...у нас в 2месяца заметили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Еленка М., у меня с девчонками также было на животики редко получалось выкладывать .Софа постоянно дрыхла как сурок , проснулась орет кушать давайте быстрее . поела заснула . а Машу колики сильные изводили , орала не своим голосом постоянно , аж до истерик . более менее спокойной была только столбиком . выкладывали чаще чем Софу , но больше двух минут она не выдерживала . только последние несколько недель получается их регулярно на животики ложить . мои малявки тоже стали плохо кушать . Маша бывает недоедает уже по 80 грамм . они поднаедаются и начинают баловаться . посмотрим сколько они набрали за этот месяц . я читала что такое поведение у малышей в этом возрасте нормально . они начинают познавать мир вокруг себя и часто отвлекаются от еды . это может продолжаться несколько месяцев . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Irina 111, у моей сестры сыну 11 месяцев. Она может его накормить только в комнате с темными шторами, иначе вертится как веретено, особенно если в гостях. Ближе к 3 месяцам у них такое начинается, да, интересно же все вокруг, а тут мама с бутылкой или сиськой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 МамаМишутки, написано было точно дисплазия. Так как в 2 мес ходили к хирургу на дополнительный прием. Может они не правильно диагноз определили( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 МамаМишутки, написано было точно дисплазия. Так как в 2 мес ходили к хирургу на дополнительный прием. Может они не правильно диагноз определили( Врачи любят всем подряд этот диагноз ставить, если ножки плохо разводит ребёнок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Врачи любят всем подряд этот диагноз ставить, если ножки плохо разводит ребёнок. вот и я так подумала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения