Яхидна 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Наша педя тоже про прикорм уже говорит, что в 4 месяца обсудим. Типа овощные пюрехи можно по полложки будет начинать. Предвкушаю - ради полложки покупаю баночку, срок годности которой что-то типа 1 сутки после вскрытия. Полложки дитю, сама доедаю всю банку. Шик)) У меня тоже муж недавно покупал 74й размер, мы его уже носим. Да, ноги болтаются, не дотягиваются, а в пампе как раз... Про зубы - я своему в рот заглядываю, поднимая верхнюю губу - так мне кажется, что я прям очертания зубов на десне вижу. И прям краешки с 2 бороздками. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Яхидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) olgamus, я решила, что буду доверять своему педиатру. У ней свой взгляд на рекомендации ВОЗ Ну, и опыт. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Sunshine_day Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Яхидна, ох сомневаюсь я, что буду за дитем баночку какой-нибудь цветной капусты доедать) бррр. Вот творожок и фруктовые пюрешки - это даааа) Кстати, тут почитала комара на тему прикорма, он советует начинать не с овощных, как это принято, а с молочки. С одной стороны в этом есть своя логика - не такой резкий переход от только молока к совершенно иной пище. Кстати, еще вычитала, что ранний прикорм (в 2-3 месяца) целесообразен, когда кормящая мама получает мало витаминов из еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Яхидна, ох сомневаюсь я, что буду за дитем баночку какой-нибудь цветной капусты доедать) бррр. Вот творожок и фруктовые пюрешки - это даааа) Да ладно, витаминки, ом-ном-ном!)))) я тоже не фанат брокколи и кабачков с баклажанами, но мне даже как-то стыдно будет пичкать сына тем, от чего сама нос ворочу. И еще таким способом витаминки через молоко дитю дойдут)) Кстати, тут почитала комара на тему прикорма, он советует начинать не с овощных, как это принято, а с молочки. С одной стороны в этом есть своя логика - не такой резкий переход от только молока к совершенно иной пище. Странно это, в других источниках молочку чуть ли не в последнюю очередь вводят, типа белок коровьего молока - зло. Опять же, на ГВ некоторые девочки сами молочку не едят, ибо у детей реакция. А тут комар весь такой красавчик с противоположным мнением выскочил. Сомневательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Цельное коровье молоко вообще после 3 лет рекомендуется. Творожки и кефирчики после 8 месяцев вроде. Типа там солей много, на почки может повлиять. Мясо тоже чем позже, тем лучше. Тяжелая пища для ребенка. А в 2- 3 месяца приорм вводили в послевоенные годы. Когда дети умирали с голоду пачками и есть было нечего совсем. Там выхода другого не было. Пусть испорченный желудок, зато ребенок живой. Итак это все и тянется оттуда. Исмеси сейчас нормальные, адаптированные. С ними ребенок получает все необходимы витамины и минералы. А раньше таких смесей не было. Но по старой памяти тем, кто на смеси советуют прикорм вводить раньше. А особенно это советуют мамы и бабушки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Яхидна, Нет, ну коровий белок зло для деток, которые его не переносят, так-то большинство мскусственников на обычных смесях растут, но всё равно меня смутила эта рекомендация, уж сильно она расходится с другими источниками. А насчет пюрешек - не испытывай угрызения) помнишь рекламу: "без сахара, без соли… как ты это ешь?!")) пока не попробует всякие усилители вкуса от соли до глутамата, ему норм будет) olgamus, спасибо! Буду знать! Да, ну в общем идея примерно та же - так или иначе мама не получает нормального питания. Сейчас, к счастью, не военные годы, но есть мамы, котрые питаются одной гречкой, наверное, в этом случае (если дополнительно витамины не принимать) стоит рано начать. Поздравьте нас! Мы гуляем уже два часа и практически все это время Вика спит! Сейчас поедем домой, а потом еще бабушка на выгул заберет. Вышли гулять - дождь начался, а мелкая любит перед сном на деревья поглазеть и я вывожу ее с открытым капли на коляске. Так стала ее закрывать от дождя - такой ор подняла! Пришлось бегать от дерева к дереву, чтобы ее не заливало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 olgamus, я решила, что буду доверять своему педиатру. У ней свой взгляд на рекомендации ВОЗ Ну, и опыт. я бы бежала от такого педиатра теряя тапки. Из совдепии никак не вылезет, пусть хоть интернет почитает для самообразования, слов нет честно. Всем привет!))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) А насчет пюрешек - не испытывай угрызения) помнишь рекламу: "без сахара, без соли… как ты это ешь?!")) пока не попробует всякие усилители вкуса от соли до глутамата, ему норм будет) Ы... не знаю такой рекламы, видимо на 2х2 и науке такую не крутят)) И ничто не помешает благородной донне досолить/досластить пюреху))) Изменено 7 сентября 2016 пользователем Яхидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 *Marino4ka*, она уже не один совет нам дала, и всё в точку попало. Я очень рада, что судьба свела нас с этим человеком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Малышка Лори, Ого, целое производство! Так круто! Поздравляю! Я тоже очень хотела бы шить сама для ребенка, но времени пока нет, может возьмусь как-нибудь) Люблю я это дело) А дистаз никто не ставил, я его сама нащупала Это расхождение мыщц живота после беременности, чтоб восстановить мышцы и далее качать пресс нужно делать упражнение - вакуум, жутко сложная штука :/ если канеш в прошлом вы профессионально не занимались танцами живота Еленка М., А это наверно зрелое молоко пришло.. У меня тоже грудь уже не наливается, я даже приливы молока не чувствую. Всех поздравляю с мини праздниками) Дай Бог всем деткам здоровья, побольше улыбок, вкусного молочка и спокойного сна! И нам, мамам, тоже СНА! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Erkesha, скажи, пожалуйста, а как ты его нащупала? Я мяла-мчла живот, но так ничего и не поняла. Точнее поняла, что неправильно как-то мну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Что то я не пойму что с моей грудью и на. Ну совсем мягкая она у меня . И малой вроде как часще стал просить . Капец. Хотя когда кормлю, слышу прилив. И моттатороц молочко выделяется. Но вот мягкая она стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Везде пишут что наступает зрелая лактация к 3 мес и нет набухания. У нас в темке сорокалетних у кого детки уже большие и на груди девочки все пишут,что грудь совснжм мягкая а молоко как будто из спины идет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) У нас сегодня с утра беда какая-то Прикладываю сына к правой груди - норм. Прикладываю к левой - крик, даже не присасывается. НО! прикладываю к левой в позе "из-подмышки" (т.е. находясь от него слева) - присасывается! Я сделала вывод, что шею ему сегодня больно поворачивать направо. Позвонила врачу - говорит, можно ортопедическую подушку или спец. воротничок. А манипуляций никаких не производить, ничем не мазать, только ждать, пока само пройдет... К ортопеду в нашей поликлинике запись только с 19 сентября, и то пока нельзя записаться... Понаблюдаю пока за дитем. Может показалось мне, и причина другая... Изменено 8 сентября 2016 пользователем Яхидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Яхидна, возможно он просто вредничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Да вот фиг знает... Щас исполнила с ним несколько акробатических этюдов из серии "проворот вокрут ребенка в процессе кормления", в результате щас кормится нормально с повернутой направо гоолвой... я хз, что это было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 <Marysya>, лягте на спину, колени согните, подошвы стоп поставьте на пол; положите одну руку за голову, а другую руку на живот, касаясь кончиками пальцев всей вашей средней линии, параллельной с вашей талией, на уровне пупка; расслабьте брюшную стенку и слегка прижмите кончиками пальцев свою брюшную полость; слегка скрутите/оторвите Вашу верхнюю часть от пола с помощью кранчей, убедившись, что Ваша грудная клетка сближается с тазом. Как только мышцы начнут двигаться – сразу зафиксируйте, сколько пальцев помещается м/у ними и насколько глубоко пальцы уходят внутрь; также зафиксируйте, сколько пальцев помещается м/у напрягшимися мышцами слегка выше и ниже пупка (3-5 см в обе стороны). Я вот по этой системе пробовала, пальцы проваливаются внутрь :/ Еленка М., А может это криз лактационный? Главное не паниковать, продолжать кормить, если ребенок не плачет значит ему достаточно молочка) Я так думаю, потому что у меня было так же. Буквально пару дней, грудь просил мой каждые полчаса, а она как вата, я думаю что он там сосет-то, она как будто пустая совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Sunshine_day, какие-то цифры заоблочные вообще. Будем надеяться, что действительно ошибка! Пересдали на следующий день в кдл. И лейкоциты, и бактерии в норме! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Erkesha, спасибо! Sunshine_day, слава богу. Действительно, такие цифры дикие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Мы сегодня были у педиатра. Рост 62 см (+2 за месяц), вес 6500 (+900 за месяц!!!). Не понимаю, как он так набирает. Кормлю его каждые 3-3,5 часа по 5 минут буквально (потом он отваливается и больше есть не хочет). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Sunshine_day, Молодец! Сплюнь и по дереву постучи! У меня может полчаса мусолитьб и съесть заэто время 30 г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Мы сегодня были у педиатра. Рост 62 см (+2 за месяц), вес 6500 (+900 за месяц!!!). Не понимаю, как он так набирает. Кормлю его каждые 3-3,5 часа по 5 минут буквально (потом он отваливается и больше есть не хочет). у меня так же, видимо, за 5 минут успевает все высосать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Sunshine_day, Молодец! Сплюнь и по дереву постучи! У меня может полчаса мусолитьб и съесть заэто время 30 г Мне иногда так хочется, чтоб сын подольше повисел. Люблю процесс кормления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Sunshine_day, а когда засыпает, не зависает на груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 зашла на кой-то в июньский домик 2017, - девочек много, но ни одной беременной - так сейчас оказывается девочки из месяца в месяц кочуют, надеясь там остаться. Смешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения