Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Maruska_moya, ну так нашу болталку июнят 2016 такая же небеременная создала.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maruska_moya, ну так нашу болталку июнят 2016 такая же небеременная создала.

а я и не заметила, думала, что она отсеялась по каким-то причинам

всем привет !

девочки кто покупал такие смеси деткам ? как их правильно вводить ?

Ссылки скрыты.

и еще вопрос ко всем . кто с чего планирует начинать прикорм ?

Olgamus, сын перестал засыпать на груди. В сон уходит через полчаса-час после еды, наигравшись своими погремушками. Дальше спит около часа, потом проводим с ним гимнастику и гуляем, если погода позволяет.

Irina 111,  это кашки. Их обычно после овощей вводят, месяцев в 7. Ну и как обычно прикорм. Сначала чайную ложку разведенной каши, потом две, потом четыре. Пока не дойдешь до нормальной дозы.

Мне вчера педиатр прогнала такую тему. Что надо, не откладывая в долгий ящик, мне рожать третьего. Когда дети разнополые и между ними небольшая разница в возрасте, то они дружные, а потом слишком дружные. Зацикливаются друг на друге, и им сложно будет создать семью. Потому что им будет хватать духовного общения, и будут идеализировать сестра образ брата и наоборот, и искать партнера похожего, но конечно же не находить. И вот нужно, чтобы кто-то оттягивал на себя внимание. Поэтому я обречена рожать третьего ради счастья моих детей. Кто что думает по этому поводу?

Olgamus, сын перестал засыпать на груди. В сон уходит через полчаса-час после еды, наигравшись своими погремушками. Дальше спит около часа, потом проводим с ним гимнастику и гуляем, если погода позволяет.

Это, кстати, очень даже хорошо, не придётся разрывать связь еда-сон, легче ребёнок научится сам спать.

• Нравится 2

Maruska_moya,  мне не кажется это смешным... Многие очень хотятдеток и мб таким образом надеятся приблизить мечту, окунувшись во все это... Поделится проблемами планированиятоже порой оч хочется, чтобы поддержали/ утешили/ порадовались... А кто это сможет сделать лучше таких же планировщиц?)) да никто) вот девочки и кучкуются)

olgamus,  мб, в этой теории и есть доля истины, но я б не зацикливалась и рожала деток стол ко, сколько нужно вам с мужем)))

Всем привет))

У нас вчера был рекорд! Второй раз за 2,5 мес Лиза спала в коляске больше часа, правда, я ее катила((((( но хоть что-то!!!!

Теперь хочу приучать к кроватке... Кому не рассказывала об усыплении с помощью шика-похлопывания-укачки одновременно -всем помогает, кроме нас!

• Нравится 2

Irina 111,  это кашки. Их обычно после овощей вводят, месяцев в 7. Ну и как обычно прикорм. Сначала чайную ложку разведенной каши, потом две, потом четыре. Пока не дойдешь до нормальной дозы.

Мне вчера педиатр прогнала такую тему. Что надо, не откладывая в долгий ящик, мне рожать третьего. Когда дети разнополые и между ними небольшая разница в возрасте, то они дружные, а потом слишком дружные. Зацикливаются друг на друге, и им сложно будет создать семью. Потому что им будет хватать духовного общения, и будут идеализировать сестра образ брата и наоборот, и искать партнера похожего, но конечно же не находить. И вот нужно, чтобы кто-то оттягивал на себя внимание. Поэтому я обречена рожать третьего ради счастья моих детей. Кто что думает по этому поводу?

бред,первый раз такое слышу...у нас с братом 4года разницы,ни фига я его не идиализирую,всегда жила своей жизнью...

Бред. Педя просто Игры Престолов пересмотрела))))

Да если они и будут искать себе партнера, похожего на сестру/брата, то почему сразу "конечно же не находить"? По другой известной теории, девушка ищет себе мужа, похожего на любимого отца - и, ЧСХ, находит :) А на брата если - то все, капец, не найдет))) Чо-то ржу)))

Вот да, кстати, у меня с братом разница 17 лет. Не особо дружные мы с ним в силу разницы. Но это нисколько не мешало мне мечтать о парне, который бы был на него похож :)

Изменено пользователем Яхидна
  • Нравится 2

Irina 111, это кашки. Их обычно после овощей вводят, месяцев в 7. Ну и как обычно прикорм. Сначала чайную ложку разведенной каши, потом две, потом четыре. Пока не дойдешь до нормальной дозы.

не знаю как там с психологией . возможно и так если дети между собой дружные. но рожать стоит если вы с мужем сами этого хотите . большая семья это мне кажется всегда хорошо . мы тоже планируем третьего на следующий год заделывать . хотим сынишку еще

• Нравится 3

У меня с братом разница в три года, мы очень дружные но мужа я себе выбирала даже не задумываясь о схожести с братом или папой )))

Хотя в итоге вижу инногда у мужа те положительные качества которые мне всегда нравились у папы и у брата, но думаю что это скорее связано с тем что мне просто нравятся эти качества в людях )))

• Нравится 2

Maruska_moya, мне не кажется это смешным... Многие очень хотятдеток и мб таким образом надеятся приблизить мечту, окунувшись во все это... Поделится проблемами планированиятоже порой оч хочется, чтобы поддержали/ утешили/ порадовались... А кто это сможет сделать лучше таких же планировщиц?)) да никто) вот девочки и кучкуются)

да ради Бога, пусть общаются, но мне кажется, что бежать впереди паровоза как раз таки для них плохая примета, а для общения планюшек на БП есть много прекрасных форумов
  • Нравится 2

Мне иногда так хочется, чтоб сын подольше повисел. Люблю процесс кормления)))

сытый голодного не поймет))) но соглашусь, что кормление - штука приятная

сытый голодного не поймет))) но соглашусь, что кормление - штука приятная

согласна)мой иногда может минут по 40 висеть)

но то ,что это лучшие моменты общения,ла и вообще,ребенок это все)у меня когда муж гуляет с сыном,хоть мнк и хочется отдохнуть,так все равно прямо ощущаю как мне его не хватает)как скучаю сразу)

• Нравится 1

А как долго ваши малыши могут развлекать себя сами? Мой хорошо лежит в коляске когда гуляем с открытым капюшоном. Но опять таки не все 3 часа. Да и дома может полежать сам, посмотреть на мобильный, но мин 10. В остальное время если не спит, то нам нужно общение. Он очень любит когда с ним разговаривают. Он тогда отвечает и улыбается. Потом просится на ручки.

МамаМишутки, я вот тоже недавно отдала погулять сынишку и как то пусто стало.

• Нравится 2

Maruska_moya,  не все люди верят в приметы ;) полно народу, кому на эти пережитки глупого всё равно)))

А как долго ваши малыши могут развлекать себя сами? Мой хорошо лежит в коляске когда гуляем с открытым капюшоном. Но опять таки не все 3 часа. Да и дома может полежать сам, посмотреть на мобильный, но мин 10. В остальное время если не спит, то нам нужно общение. Он очень любит когда с ним разговаривают. Он тогда отвечает и улыбается. Потом просится на ручки.

МамаМишутки, я вот тоже недавно отдала погулять сынишку и как то пусто стало.

Дома Лиза может полежать в кроватке под мобилем, минут 15, в хорошие дни 20, в стульчике так же, особенно если игруху какую нить новую показать и поставить рядом) да и на коврике второй день тусит хорошо))

Потом да, на ручки....

• Нравится 1

Еленка М.,  у нас уже ручки практически только вечером остались. Так он покушал, я его кладу голопопить, он может лежать минут 30, если хорошо выспался. Можно периодически подходить поболтать, погреметь погремушкой, еще лежит. Когда уже начинает хныкать, я его одеваю, кладу в люльку. Он там еще на мобиль пялится, игрушками гремит. Потом совсем устает, я ему даю соску, он засыпает. Это в идеале, конечно)) если перед этим нормально поспал, хорошо покушал, ничего не беспокоит))

А вот вечером, когда его надо до ночного сна дотянуть, там приходится с ним ходить, всячески развлекать и не дай бог положить. Ору будет!

У нас тут бабушка одела сыну памперс. Я забыла, что у меня пачка закончилась, и новую ей не достала. Она схватила первую попавшуюся, это оказалась 5-ка)) сейчас смотрю, она еще и задом наперед умудрилась его нацепить, застежки на попе)) но ничего, не протек вроде))

• Нравится 4

МамаМишуткиО, у меня так же, если не со мной так у меня печаль такая сразу, так не хватает малыша рядом :( Но особо страдать не приходится, т.к он постоянно у меня на руках! :D И слава Богу! Пока есть такая возможность уж лучше потаскать и повозиться, а то потом вырастет и не нужны ему будут мои ласки :(

Еленка М.,  Минут 15 может под мобилем полежать, как проснется минут 10 кулачки свои насасывает) Еще в мамару лежит по полчаса, хоть поесть могу или посуду помыть) А так спим мы на ручках или под боком. Или гуляем по квартире.. Ни в коем случае лежа, сразу возникает, только в вертикальном положении) Редко получается его уложить полежать на животе, максимум минут 5 лежит и орет сразу.

А мы были у платного невролога. Наорала на меня ни с того, ни с сего, старушка, офигеть! Ребенок ревел после осмотра, я вместе с ним, ужас просто. Сходили так, сходили.. Направила на УЗИ шеи и нсг обнаружили у нас маленькую кисту и смещение позвонков С2,С3. Назначили пить магне б6 и циннаризин..В общем-то сказала ничего страшного, но дабы облегчить ребенку в дальнейшем жизнь, без головных болей, реакции на метео условия сказали пролечиться. Никто не сталкивался с такими диагнозами и приемом этих препаратов?

К слову почему обратились к неврологу.. Беспокойное поведение у груди и отсутствие дневного сна. Ребенок говорит активный очень, а мозгу отдыхать давать надо, это для них главное - сон и еда.

Erkesha, ого как серьезно вы сходили. А вы что вообще днем не спите?

Еленка М., мой может на коврике максимально час наверное,но это редко бывает,но пол часа и чуть больше это норма на нем...может сам на диване лежать,играть с моей свисающей ночнушкой и игрушками и болтает при этом)и очень любит сейчас общение,сам чего то мне рассказывает)смеется когда я его целую,как бы падая на него лицом в шею)

• Нравится 3

Мы тоже у невролога были в поликлинике. Не стали крутого платного вызывать, пожалели 3 т.р. Тем более, что в месяц он сына смотрел и не нашел пооблем.

Эта невролог оказалась очень доброжелательной девушкой. Видно, что любит детей. Она отправила нас на дневной стационар, где Яше будут делать массаж (остался небольшой тонус в ногах).

Девочки,подскажите,какую часть глицериновой свечки вставлять?мы вчера утром какали,а сегодня целый день просто разрывается плачет((((

Девочки,подскажите,какую часть глицериновой свечки вставлять?мы вчера утром какали,а сегодня целый день просто разрывается плачет((((

я вставляла примерно 1 см в длину и пару мм в ширину,совсем масенькую,и попку еадо пару мин зажать,чтоьы свечка обратно не вышла сразу..должен в течении пары мин покакать.
  • Нравится 1

Sunshine_day,  Нас в месяц в поликлинике тоже смотрела молоденькая девушка-невролог.. Уси-пуси и до свидания.. И вот всплыли такие проблемы теперь(

Странно конечно, два раза до этого делали УЗИ, кисты не было, она маленькая говорят, могли не заметить просто. А у подруги наоборот, при выписке с роддома поставили киста, потом в больнице не подтвердился диагноз.. И кому верить? Капец..

Еленка М.,  Днем спит по 10-20 минут, иногда час может поспать, но редко. Заснет на руках, пытаюсь переложить, сразу проспыается и уже не может заснуть. Но я чет почитала, многие жалуются на сон 2х месячного ребенка :(

Не могу найти, кто-то спрашивал про прогу на телефон) На андроиде называется Грудное вскармливание. Там удобно и кто на гв, и бутылочку отметить и прикорм в будущем)

• Нравится 1

Erkesha, мы на скрининговое узи к специалисту в городскую клиническую больницу по рекомендации в месяц ходили, потом узист настоятельно рекомендовал приехать в три месяца, что мы и сделали. Ттт, никаких патологий, а до нас лялечку он сразу в стационар отправил. Говорит, что очень вовремя того малыша привезли, могли и не спасти!!! Диагноз не сказал конечно. В поликлинике никто в 3 месяца на узи не отправляет, а невролог то не видит полной картины без заключения узиста.

Пусть у вас поскорее все наладится!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...