Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

А как долго ваши малыши могут развлекать себя сами? Мой хорошо лежит в коляске когда гуляем с открытым капюшоном. Но опять таки не все 3 часа. Да и дома может полежать сам, посмотреть на мобильный, но мин 10. В остальное время если не спит, то нам нужно общение. Он очень любит когда с ним разговаривают. Он тогда отвечает и улыбается. Потом просится на ручки.

МамаМишутки, я вот тоже недавно отдала погулять сынишку и как то пусто стало.

Мы минут на 20 можем залипнуть на мобиль, минут 20-30 на коврике полежать, а так в основном гуляем на руках по квартире или лежим на диване, ведём беседы и занимаемся- разглядываем картинки из года семи гномов, игрушки держим и грызём, на животике лежим.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,подскажите,какую часть глицериновой свечки вставлять?мы вчера утром какали,а сегодня целый день просто разрывается плачет((((

на пополам ее разрезаю чуть чуть ee пальцами сглаживаю что бы острых концов не было , смазываю свечку и попу персиковым маслом .

тоже интересует кто чем малышей развлекает . я уже своих не знаю чем занять . да и вообще интересно у кого какой распорядок дня .

• Нравится 1

Irina 111,  встаем в 8. До 10 утренний туалет, кормежки, гимнастика, 10-13 гуляем на улице, с 14 до18 дома. Тут и спим и гуляем и по квартирые на руках ходим. 18-20 на улице. В 21 купание, еда и отбой.

А развлекаемся как можем. В основном общением. Пока сам мало лежит.

Спасибо девочки за ответы)Вчера накричался и вырубился.Утром покакал,но такой запах у какашек(У вас всегда кислый запах?

Мы минут на 20 можем залипнуть на мобиль, минут 20-30 на коврике полежать, а так в основном гуляем на руках по квартире или лежим на диване, ведём беседы и занимаемся- разглядываем картинки из года семи гномов, игрушки держим и грызём, на животике лежим.

У нас точно так проходит время)Один сынуля не любит быть

• Нравится 1

Мисс Блонд, кислый запах это норма!

мой максимально не какал 5дней,или 4,короче покакал на 5 сутки.но вел себя как обычно в принципе...

девочки,кто уде себе позволял выпить вино?

идем скгодня на др,вроде хочется расслабиться хоть чуток..

• Нравится 1

МамаМишутки, я выпила как то грам 100 пива. Ну очень я его люблю. И все.

• Нравится 1

Мисс Блонд, кислый запах это норма!

мой максимально не какал 5дней,или 4,короче покакал на 5 сутки.но вел себя как обычно в принципе...

Я только разок пригубила, интересно было попробовать. Если перерыв в кормлении часа 2-3, то бокал вина можно выпить, оно к тому времени уже выведется из организма. Точнее можно в инете поискать, время ещё от массы тела зависит.

• Нравится 1

Sunshine_day,  Спасибо большое! :) А мы вот пошли как-то сами, решили сходить показаться на всякий случай.. И невролог сразу отправила нас на УЗИ, и вот результат. Пьем таблетки, вроде сон к нам вновь возвращается, слава Богу!

• Нравится 3

Мисс Блонд, кислый запах это норма!

у нас как-то в новостях показывали, что кормящая мать выпила бутылку пива и ребенок умер. Теперь думаю: стоит ли сомнительное удовольствие такого риска? Но один глоток хорошего вина, думаю, не повредит
  • Нравится 1

Мисс Блонд,  У нас какахи тоже кислым творожком пахнут, ы :)

• Нравится 1

девочки, а мы уже книжки читаем. Мне надоело разговаривать с ним "ни о чем" и решила я попробовать. Кладу его к себе на живот, открываю красочную книжку сказок и очень выразительно читаю. Каждый раз как я перелистываю страницу, и появляется новая картинка, сыночек с ней разговаривает. Так смешно. Вот такой вариант для общения.

Мисс Блонд, У нас какахи тоже кислым творожком пахнут, ы :)

я читала, что у каках должен быть кисломолочный запах.
  • Нравится 3

Maruska_moya, мы тоже читаем уже пару недель как. Стишки пока что. Сказки слишком длинные - есть риск не дочитать, когда сыну надоест слушать))

Я сыну с рождения стихи читаю и песни пою)) У него есть уже любимые))

Про режим напишу: встаем в 6 утра на кормление, потом засыпаем до 8, дальше пробуждение, улыбашки, игры в кроватке, массаж, гимнастика, умывание, в 9-30 кормление, общение, где-то к 10-30 уходим в сон, в 11-30 просыпаемся и сразу делаем гимнастику, до 13-00 играем в кроватке, на качели, развивающем коврике, в 13-00 кормление, после - прогулка, в это время сын спит, в 16-30 кормление, общение, в основном с 17-30 сон, игры, капризки, массаж, гимнастика, в 19-30 купание, в 20-00 кормление и ночной сон, в 23-30 последнее кормление, ночью один-два раза просыпаемся на поесть. В общем, у нас режимный, практически неручной ребенок с роддома.

Изменено пользователем Sunshine_day

Я обычно читаю дочке, когда кормлю. Сыну тоже приходится слушать.

Erkesha,  у нас на узи тоже кисты обнаружили. Но что узист, что невролог сказали не париться по этому поводу. Должны сами рассосаться. Невролог сказала, что просто сейчас такая аппаратура хорошая, видят то, что раньше не видели.

Насчет режима - я одновременно и завидую, и сочувствую тем, у кого он есть)) У нас все по настроению. Смотрю просто на него и спрашиваю "чем сейчас займемся?" Если хорошее у него настроение, то играем, общаемся, на пузе лежим. Если плохое - вешаю на грудь. Если поел и сонный, и погода хорошая - то идем гулять. В плохую погоду (или когда просто, как сейчас вот, тучи вокруг бродят) гулять не тащусь, хоть стреляйте, я геройствовать не собираюсь. Гимнастики-массажики у нас от случая к случаю, в процессе смены пампа.

• Нравится 2

Maruska_moya,  Я дочке Чуковского читаю во время гимнастики/массажа.

Сегодня сходили к неврологу, сказала, что из за нехватки вит д может плохо спать. Но я как-то сомневаюсь, тк на даче мы с ней весь день на улице были, но она и там спать не хотела

Бокал вина за 3 часа должен испариться. Но это тебе надо будет покормить, сразу залпом выпить и ждать 3 часа))

Но я лично не вижу в этом никакого прикола. По мне так с тем же успхом можно выпить бокал сока, толку то))

Я когда дочь кормила, пила несколько раз. Но я там кормление пропускала. Или на ночь укладывала и пила, а ночью смесь тогда давала. Ну и выпивала уж не бокал, а чуть больше, чтобы ощутить эффект все-таки)) в меру конечно))

• Нравится 2

ну вот нам сегодня уже 4 месяца . время пролетело так быстро как один день . через 5 дней будет ровно год как в центре репродукции мне подсадили два маханькин зернышко из которых выросли две замечательные малышки . люблю их безумно . :heart: а сколько страхов и переживаний было . даже не верится , что мы это пережили .

у нас такой распорядок дня . в 6.00 кушаем и ложимся снова спать . спим до 10.00 (и я вместе с ними ;) ) . кушаем , играем на разв.коврике , катаемся по очереди на качельке . до 11.30 . ложимся спать . сон вообще как повезет . может быть 15 минут , а может и час . просыпаемся делаем массаж , обмываемся . в 14.00 кушаем . и до шести часов валям дурака . либо лежит играем , либо на руках сидим , спим по очереди . в 18 .00 кушаем и идем на улицу . гуляем пока наш папа с работы не приедет. в 20.00 купаемся , в 10.00 кушаем и ложимся спать . стишки и сказки им тоже рассказываю . вообщем то все не плохо ,но хотелось бы это время с 14.00 до 18.00 чем то занять .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 7

Ирина, поздравляю вас с 4 месяцами)))

Мне подсадку сделали 14 сентября. Даже не верится, что были те 5 лет планирования.

• Нравится 3

есть риск не дочитать, когда сыну надоест слушать))

)))мы тоже останавливаемся на самом интересном месте, сыну пофиг - а мне дальше хочется)))
  • Нравится 1

сегодня снова не спокойная ночь . Маша всю ночь просыпалась , зубки ее мучают . хнычет , стонет , кулачки свои мусолит да так , что аж давится ими .антицарапки по несколько раз за ночь меняю , мокрые насквозь от слюней . так жалко ее и помочь ни чем не могу ей . только колики отпустили , зубки полезли . :mamamia: вообще не выспалась . еще завтра курбан , надо дом в порядок привести . поперемыть все , перестирать . четыре дня выходных могут гости понаехать . еще и угощения какие то надо приготовить . денек у меня сегодня предстоит веселый .

• Нравится 1

Irina 111,  им можно десна чем-нибудь мазать. Холисал, калгель, дентинокс, камистад. Это обезболивающие гели. Можно давать холодный прорезыватель (сначала в холодильнике подержать), бывают еще соски-прорезыватели.

Удачи тебе с уборкой дома. Не представляю, как ты это осуществишь)

Irina 111,  блин, уже зубы.... Ппц(((

Сил тебе!

А почему нельзя попросить гостей не ехать к вам? Тебе ж тяжело, зачем уборкой еще себя насиловать?(((

Ну или помощницу нанять...

У меня дома убирается всё тогда, когда либо муж помоет, либо Лиза в хорошем настроении и я могу быстро вещи раскидать, но кто б к нам не приходил-всех предупреждаю, что у нас срач и хозяйка ща из меня никакая...

Мой сон и отдых для меня важней чистых полов пока Лиза не поползет...

• Нравится 4

А представьте , когда поползут... Тогда нужны будут и сон, и отдых., И чистые полы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...