Irena 111 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 МамаМишутки, 35-37 . холоднее не делаю , мои рыбки сразу икать начинают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 nataliiks, как 40-45?ребенок перегревается...ты ни рукой трогай,а сама туда залезь,жто же кипяток.... ого,все такуб температуру дердат,а я переживала,что мы никак ниже не опускаем....дело в том,что сын плавает с кругом черещ день примерно и теплее для этого вода точно не нужна,когда ее рукой трогаешь,кажется она прохладная ,но когла туда щалазишь целиком,при чем черещ вркмя,когда она уже около 33 ,то понимаешь,что она очень даже теплая!хотя если он без круга,то стараюсь ближе к 35 начинать,между 35 и 34.... я зимой принимала ванны при температуре до 37 ,это в принципе горячая вода.....а как же летом..... это мое мнение,нл на эту тему очень много можно почитать и посмотреть..... мой ребенок всегда теплый после воды,хотя днем без носочков тоже ножки прохладные... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 МамаМишутки, у меня душ кабина по этому нам негде с кругом тусить. Так, рплюхались в ванночке, руками- ногами помахали и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) Я выше 34 не делаю, иногда и прохладнее ставлю. Для меня вечернее купание - это не мытьё, а закаливающая процедура. Сейчас вот мне кажется, что градусник воет у меня, поэтому точно даже и не знаю, при какой температуре купаю. Сыну снижали до 29 градусов, на них остановились. Но 40-45 - это нереальное что-то для младенчика. Может, неправильно показывает? На прохладные ноги дочери вообще внимания не обращаю, это нормально. Когда ноги слишком тёплые, это уже жарко ребёнку. Плюс терморегуляция ещё налаживается у них пока. Изменено 12 сентября 2016 пользователем Krymulya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Krymulya, конечно закаливание....полностью со всем согласна)сын если долго плавает,до темпа около 32 становится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 девочки , какой фирмы у вас градусники для воды ? у меня nuk и мне кажется он брешит мне частенько . бывает вода прохладная , а он все 39 показывает или наоборот МамаМишутки, я даже летом купаюсь в горячей . мне просто нравится . горячая ванна меня расслабляет и успокаивает нервы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Irina 111, перепроверь просто ртутным градусником... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Krymulya, ну я как то не могу не обращать внимания на холодные ручки ножки. Сразу на них, а потом на носик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Мы купаем в 35-36, в процессе купания вода остывает. Сын каждый день плавает с кругом очень активно, балдеет прямо, гулит))) У нас авентовский термометр-цветочек. Муж купил, когда я вступила в протокол. Я, как узнала цену, офигела. Думала, жалко будет, если ничего не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 А я даже и не покупала термометр. Они мне показались или сильно дешевыми или очень дорогими Температуру измеряю локтем, ну и смотрю на выражение лица сына 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Еленка М., вот у меня, например, почти всегда холодные ноги, даже когда мне тепло. У младенчиков ни пятки, ни кончик носика не являются показателями того, что им холодно/жарко. Когда жарень на улице стояла, у моей часто ножки холодные были, но явно понятно было, что ей не холодно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Может и правда у меня градусник врет (купили самый дешевый), но когда он показывает 37 то это вода практически просто из под крана, без добавления теплой воды с бойлера... А про ртутный я что-то не подумала, надо завтра перепроверить. Но когда мы купаем доча тоже кайфует, ей не жарко это точно потому-что один раз муж сделал воду теплее чем обычно и тогда было видно что ей жарко, она немножко побултыхалась с кругом, потом стала красная и начала капризничать. Я тоже люблю полежать в горячей ванной, даже при беременности постояно кайфовала (водичку только делала капельку прохладней чем обычно), только муж вечно бурчал что мне только душ можно. Я сейчас очень страдаю из-за того что полежать в ванной времени нет, быстренько искупалась и к дочке бегу. А так, горячая водичка, пенка.... Мммм... Мечта )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 <Marysya>, а что тогда показатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Еленка М., по носику можно ориентироваться, но не по кончику, а по переносице. И по тыльной стороне шеи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 девчонки , у кого нибудь был у малышей череп неровный ? прошло ? у моих еще нет . у Софы затылок очень сильно вмят .у Маши уже не так . но еще есть тоже . до какого возраста он должен выровняться ? что то я как то переживаю по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ирина, у нас чуть неровный затылок. Невролог сказал, что это такая особенность строения черепа. Потом оказалось, что такая особенность передалась от бабушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Krymulya, ну я как то не могу не обращать внимания на холодные ручки ножки. Сразу на них, а потом на носик. Я оцениваю в комплексе)) То есть если просто ножки прохладные, а ребёнок доволен, то не парюсь. Обычно сразу видно, если деткам холодно. У сына долго ноги были холодные даже в тёплой комнате. Носки не надевала , постепенно все само выровнялось. Моя красавица сегодня проспала 8,5 часов! Всегда бы так, а... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 nataliiks, я тоже до родов пролежала в ванной,темпу около 37 держала,такой кайф)я с морской солью принимала,а скйчас тоже нет времени... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Sunshine_day, у Софочки очень сильно видно . не хотелось бы , чтобы так и осталось . как то маленькая совсем была не так сильно выражено было . врач говорит ложите ее на бочок и подпирайте . ага ...пробовала . она уже не бревнышко которое как положишь , так и будет лежать . все эти подпирашки до одного места . Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 девчонки , у кого нибудь был у малышей череп неровный ? прошло ? У моего немножко неровный, но это надо приглядываться, чтоб заметить. Врачи ощупывают и говорят, что у него любимая сторона - правая, и что надо на левой больше лежать, рекомендуют ортопедическую подушку-бабочку для фиксации положения головы... мы ее еще не покупали... В кроватке сейчас кладу его на левый бок, но во сне он конечно сползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Яхидна, то же самое,слева чуть выпуклое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) По поводу холодных ног комаровский пишет Температура ноги - это температура кожи! Если нога теплая, то это значит, что именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога - это спазм сосудов кожи - приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут. Изменено 13 сентября 2016 пользователем olgamus 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataliiks 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Irina 111, Для фиксации на боку есть специальные приспособления, называется подушка-позиционер, посмотри картинки в интернете. Мы купили подушку-бабочку, но она нам не особо пригодилась, ложу дочку на нее, а она во сне вертится и сползает с нее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У нас тоже есть подушка бабочка, не любим на ней лежать Ножки у сына тоже холодные, поэтому всегда в носках или пинетках вязаных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Я тут нашла способ, как продлить сон на улице. А то он у меня по 30 минут спал. Нужно, чтобы он носом уткнулся в одеялко. Теперь мы спим по 1,5 часа) может, конечно, еще потому что холодно стало и так совпало) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения