<Marysya> 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 У нас +22 в комнате. Я дико мерзну! Мне в кайф не меньше 25. Вот кажется, что и сыну холодно сейчас, поэтому ночью он спит в слипике под байковым одеяльцем, а днем под тонкой мягкой шалью (вместо пледа). Шаль передала свекровь. Она ею еще моего мужа укрывала))) )))) у нас тоже 22, только мне жарко)) пошла форточку открыла. Люблю в прохладной комнате спать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, я в печали... У нас завтра крестины, а моя мама умудрилась простыть ((( Пропустить такое мероприятие для нее смерти подобно... Она живет за 300 км и видит внучку раз в несколько месяцев. Вообщем она завтра утром приедет к нам на два дня. Понятно постарается поменьше к нам подходить но что еще посоветуете чтобы малышку не заразить? Мне и маму жалко, она очень переживает и растроилась чуть не до слез но и малышку жалко, не хочу чтобы она заболела ((( когда у меня старшая заболела, врач назначил виферон сыну для профилактики 1 раз в день (свечи ректальные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 когда у меня старшая заболела, врач назначил виферон сыну для профилактики 1 раз в день (свечи ректальные) Я вот смотрю сейчас врачи с такой легкостью назначают эти имуномодуляторы и стимуляторы. И все их с такой же легкостью пихают в детей и себя. А меня что-то прям сомнения гложут. Мне кажется, что свой иммунитет совсем "расслабится". Особенно если в малышей ими пихаться. Что вы думаете по этому поводу? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 olgamus, тоже думаю,тчто нужно вырабатывать свой иммунитет, а таблы выпить всегда можно успеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Я только в себя фероны пихаю, муж на кагоцеле, но мы реально болеем. С ребенком только в масках общаемся Сын пусть через молоко антитела получает. Ему ради профилактики гриппферон участковая назначила, а платная рекомендовала не принимать его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Не могу понять, что с ребенком случилось. Опять начал махать руками во сне. Причем это продолжается с 4 до 8 утра. С 21 до 4 спит нормальным сном, а потом начинается. Раньше махал, я пеленала, сейчас такое не проходит. Злится, психует, рычит, ноги поднимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Не могу понять, что с ребенком случилось. Опять начал махать руками во сне. Причем это продолжается с 4 до 8 утра. С 21 до 4 спит нормальным сном, а потом начинается. Раньше махал, я пеленала, сейчас такое не проходит. Злится, психует, рычит, ноги поднимает. Развивается ребёнок, что тут сделаешь. После 4 утра у них сон менее крепкий. У моей сейчас небольшой насморк, так до 4 она нормально спит и дышит, а потом поест и начинает хлюпать, шмыгать и вертеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 всем привет ! мы заболели все . сопли ручьем , кашель и пчихи . вчера были у педиатра . простуда . выписал нам капельки в нос и сироп от кашля . Маша вообще начала конючить с едой . вчера от одного кормления отказалась полностью . лежит глазки мне строит и молоком плюется . за неделю набрала всего лишь 100 грамм . что мне с ней делать не знаю . зато Софья за неделю больше 400 грамм набрала . сказали в больнице , что она перекормленная . хотя я ей даю по ее весу даже меньше нормы . а если начать еще меньше давать она не наедается . вот такие не очень хорошие у нас новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Krymulya, т.е. хочешь сказать что такой беспокойный сон и махание руками - это норма и так должно быть? всем привет ! мы заболели все . сопли ручьем , кашель и пчихи . вчера были у педиатра . простуда . выписал нам капельки в нос и сироп от кашля . Маша вообще начала конючить с едой . вчера от одного кормления отказалась полностью . лежит глазки мне строит и молоком плюется . за неделю набрала всего лишь 100 грамм . что мне с ней делать не знаю . зато Софья за неделю больше 400 грамм набрала . сказали в больнице , что она перекормленная . хотя я ей даю по ее весу даже меньше нормы . а если начать еще меньше давать она не наедается . вот такие не очень хорошие у нас новости Вы лечитесь главное, по по еде потом посмотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 У нас со сном наоборот, стал плохо спать первую половину ночи. Сегодня в итоге утром проспал до начала двенадцатого... Теперь день вообще наперекосяк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Krymulya, т.е. хочешь сказать что такой беспокойный сон и махание руками - это норма и так должно быть? Конечно. Все по возрасту. Постепенно проще им будет со своими движениями справляться. Правда потом начнут ползать во сне)))) покой нам только снится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Irina 111, лечитесь!!! Мы малоежки, какие 180 грамм, нам столько не съесть. Соответсвенно и прибавка маленькая за 3 недели 450 грамм((( но нас ещё животик беспокоит и газики. Были сегодня у гастроэнтеролога, сказала менять смесь на нан тройной комфорт. Сейчас мы кушаем нан оптипро 1. Была попытка сменить на нас гипоаллергенный, но очень испортился стул - стал жидкий, зелёный и резкопахнущий. После возвращения на нан оптипро спел стал желтенький, но животик не отпускает, газов много и иногда даже кушать отказываемся или мало съедаем из-за живота.Врач назначила креон 10000. Может кто пил его? Что скажете? Прикорм рекомендовала с 4,5 месяцев с овощного пюре- кабачок, брокколи. Ну и снова сдали какашек на условнопатогенные бактерии и копрограмму, а ещё и до кучи на кишечные инфекции. Ещё сказала давать симетиконовую группу (мы боботик принтмаем) перед каждым кормлением, а в инструкции написано 4 раза в сутки после кормления. Irina 111, ты прикармливать уже начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 (изменено) Смайл, еще нет . все мне как то страшно начинать . думаю все таки с понедельника начать с кабачка . вот сижу и думаю в каком количестве надо дaвать . понятно что по пол чайной ложечки , а один раз в день или между каждым кормлением ? да хочу купить пароварку-блендер авентовскую и соковыжималку . у моей Маши сейчас новый каприз появился . она согласна кушать , но при одном условии , она будет лежать в кроватке , а я ее должна качать и только так получается ее накормить . причем через раз , то она вообще ничего не ест , то выдувает 235 мл одним глотком . Изменено 17 сентября 2016 пользователем Irina 111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Irina 111, может Маше интервал между кормлениями нужно увеличить? Прикорм 1 раз в день дают поначалу. Но рано вы конечно начинаете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 девочки , a как вы своим малышам ногти на ножках подстригаете ? у меня как зря получается . ноженьки эти маленькие круть верть , попробуй поймай . то там чик , то там . и получается сикась накось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Похоже, начинается у меня весёлая жизнь. Алиса сегодня стала откровенно порываться перевернуться, но пока это выглядит просто как резкие выгибания вправо и назад. После ряда попыток начинает нервничать и капризничать. На груди делает то же самое, то есть отрывается от неё каждую секунду. Она мне так скоро соски на метр оттянет)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Krymulya, у меня помнится с дочкой в какой-то момент грудь стала абсолютно бесчувственной. Видимо, с сыном этот момент уже тоже близок)) любитель тоже повертеть головой, не выпуская грудь изо рта) А еще он у меня сейчас кушает-кушает, потом начинает пристально меня разглядывать, потом рукой тянется ощупывать мое лицо, потом начинает что-то активно мне втирать. Мне уже любопытно, что же он пытается мне сказать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Irina 111, Когда на животе лежит ребенок немного легче постричь ногти на ножках. Пусть кряхтит пока на пузе, а ты постриги быстренько) olgamus, Милота какая Мой смотрит куда угодно только не на меня во время кормления Как наестся, грудь отпускает, уставится на меня и что-то рассказывать начинает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 olgamus, у них и так интервал в 4 часа . куда же больше ? бывает после ночного сна даже не доедает , а он у них длится минимум 8 часов . сама себя успокаиваю тем , что это из-за зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Irina 111, мне врач сказал, начиная с пол чайной ложки кабачка в первой половине дня например на завтрак пол чайной ложки кабачка плюс смесь, за неделю дойти до полноценного кормления одним кабачком (если все нормально), потом брокколи и гречневую кашу , ну и т.д. Мы будем начинать с 4,5 месяцев прикорм как советовал гастроэнтеролог. А вообще интересная таблица по прикорму на основе рекомендаций ВОЗ есть на сайте мамазануда. Irina 111, также вкривь и вкось и очень редко, ногами дёргает - боюсь поранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 девочки,мы уже почуток проползаем типа,медлено,но уверенно продвигаемся) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 МамаМишутки, какие вы молодцы! а мы на животик не хотим ни ползать, ни на животик поворачиваться. Попытки есть конечно переворотов, но не получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 девочки , a как вы своим малышам ногти на ножках подстригаете ? у меня как зря получается . ноженьки эти маленькие круть верть , попробуй поймай . то там чик , то там . и получается сикась накось На руках стригу во сне, отлично получается. А вот на ногах во сне не очень, щекотно, ногой дрыгакт. Тоже сикось накось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Krymulya, у меня помнится с дочкой в какой-то момент грудь стала абсолютно бесчувственной. Видимо, с сыном этот момент уже тоже близок)) любитель тоже повертеть головой, не выпуская грудь изо рта) А еще он у меня сейчас кушает-кушает, потом начинает пристально меня разглядывать, потом рукой тянется ощупывать мое лицо, потом начинает что-то активно мне втирать. Мне уже любопытно, что же он пытается мне сказать? Один-в-один. Я на ногах ему пока и не стригу. Не хочу, чтоб у него ногти были как мои - мне с детства срезали их под корень, не давали нормально прирасти к основанию, а щас проблема с врастанием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Не поверите, я ни разу не стригла дочке ногти на ногах. То ли они, пока тоненькие, ломаются в одежде, то ли совсем уж медленно растут. Вру, на днях стригла на руках и заодно посмотрела с коготками на ногах - один мне показался длинноватым, его подрезала… за три месяца такой вот педикюр)) Кстати, мне подарили набор из двух кусачек для детских ноготков - побольше и поменьше. Очень удобно ими стричь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения