Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

У нас +22 в комнате. Я дико мерзну! Мне в кайф не меньше 25. Вот кажется, что и сыну холодно сейчас, поэтому ночью он спит в слипике под байковым одеяльцем, а днем под тонкой мягкой шалью (вместо пледа). Шаль передала свекровь. Она ею еще моего мужа укрывала)))

)))) у нас тоже 22, только мне жарко)) пошла форточку открыла. Люблю в прохладной комнате спать
  • Нравится 2

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я в печали... У нас завтра крестины, а моя мама умудрилась простыть (((

Пропустить такое мероприятие для нее смерти подобно... Она живет за 300 км и видит внучку раз в несколько месяцев. Вообщем она завтра утром приедет к нам на два дня. Понятно постарается поменьше к нам подходить но что еще посоветуете чтобы малышку не заразить? Мне и маму жалко, она очень переживает и растроилась чуть не до слез но и малышку жалко, не хочу чтобы она заболела (((

когда у меня старшая заболела, врач назначил виферон сыну для профилактики 1 раз в день (свечи ректальные)
  • Нравится 1

когда у меня старшая заболела, врач назначил виферон сыну для профилактики 1 раз в день (свечи ректальные)

Я вот смотрю сейчас врачи с такой легкостью назначают эти имуномодуляторы и стимуляторы. И все их с такой же легкостью пихают в детей и себя. А меня что-то прям сомнения гложут. Мне кажется, что свой иммунитет совсем "расслабится". Особенно если в малышей ими пихаться. Что вы думаете по этому поводу?

• Нравится 7

olgamus, тоже думаю,тчто нужно вырабатывать свой иммунитет, а таблы выпить всегда можно успеть.

• Нравится 1

Я только в себя фероны пихаю, муж на кагоцеле, но мы реально болеем. С ребенком только в масках общаемся:( Сын пусть через молоко антитела получает. Ему ради профилактики гриппферон участковая назначила, а платная рекомендовала не принимать его.

• Нравится 2

Не могу понять, что с ребенком случилось. Опять начал махать руками во сне. Причем это продолжается с 4 до 8 утра. С 21 до 4 спит нормальным сном, а потом начинается. Раньше махал, я пеленала, сейчас такое не проходит. Злится, психует, рычит, ноги поднимает.

Не могу понять, что с ребенком случилось. Опять начал махать руками во сне. Причем это продолжается с 4 до 8 утра. С 21 до 4 спит нормальным сном, а потом начинается. Раньше махал, я пеленала, сейчас такое не проходит. Злится, психует, рычит, ноги поднимает.

Развивается ребёнок, что тут сделаешь. После 4 утра у них сон менее крепкий. У моей сейчас небольшой насморк, так до 4 она нормально спит и дышит, а потом поест и начинает хлюпать, шмыгать и вертеться.

• Нравится 1

всем привет ! мы заболели все . сопли ручьем , кашель и пчихи . вчера были у педиатра . простуда . выписал нам капельки в нос и сироп от кашля . Маша вообще начала конючить с едой . вчера от одного кормления отказалась полностью . лежит глазки мне строит и молоком плюется . за неделю набрала всего лишь 100 грамм . что мне с ней делать не знаю . зато Софья за неделю больше 400 грамм набрала . сказали в больнице , что она перекормленная . хотя я ей даю по ее весу даже меньше нормы . а если начать еще меньше давать она не наедается . вот такие не очень хорошие у нас новости :(

Krymulya, т.е. хочешь сказать что такой беспокойный сон и махание руками - это норма и так должно быть?

всем привет ! мы заболели все . сопли ручьем , кашель и пчихи . вчера были у педиатра . простуда . выписал нам капельки в нос и сироп от кашля . Маша вообще начала конючить с едой . вчера от одного кормления отказалась полностью . лежит глазки мне строит и молоком плюется . за неделю набрала всего лишь 100 грамм . что мне с ней делать не знаю . зато Софья за неделю больше 400 грамм набрала . сказали в больнице , что она перекормленная . хотя я ей даю по ее весу даже меньше нормы . а если начать еще меньше давать она не наедается . вот такие не очень хорошие у нас новости :(

Вы лечитесь главное, по по еде потом посмотришь.

У нас со сном наоборот, стал плохо спать первую половину ночи. Сегодня в итоге утром проспал до начала двенадцатого... Теперь день вообще наперекосяк.

Krymulya, т.е. хочешь сказать что такой беспокойный сон и махание руками - это норма и так должно быть?

Конечно. Все по возрасту. Постепенно проще им будет со своими движениями справляться. Правда потом начнут ползать во сне)))) покой нам только снится

• Нравится 2

Irina 111,  лечитесь!!! Мы малоежки, какие 180 грамм, нам столько не съесть. Соответсвенно и прибавка маленькая за 3 недели 450 грамм((( но нас ещё животик беспокоит и газики.

Были сегодня у гастроэнтеролога, сказала менять смесь на нан тройной комфорт. Сейчас мы кушаем нан оптипро 1. Была попытка сменить на нас гипоаллергенный, но очень испортился стул - стал жидкий, зелёный и резкопахнущий. После возвращения на нан оптипро спел стал желтенький, но животик не отпускает, газов много и иногда даже кушать отказываемся или мало съедаем из-за живота.Врач назначила креон 10000. Может кто пил его? Что скажете? Прикорм рекомендовала с 4,5 месяцев с овощного пюре- кабачок, брокколи. Ну и снова сдали какашек на условнопатогенные бактерии и копрограмму, а ещё и до кучи на кишечные инфекции. Ещё сказала давать симетиконовую группу (мы боботик принтмаем) перед каждым кормлением, а в инструкции написано 4 раза в сутки после кормления.

Irina 111,  ты прикармливать уже начала?

Смайл, еще нет . все мне как то страшно начинать . думаю все таки с понедельника начать с кабачка . вот сижу и думаю в каком количестве надо дaвать . понятно что по пол чайной ложечки , а один раз в день или между каждым кормлением ? да хочу купить пароварку-блендер авентовскую и соковыжималку .

у моей Маши сейчас новый каприз появился . она согласна кушать , но при одном условии , она будет лежать в кроватке , а я ее должна качать и только так получается ее накормить . причем через раз , то она вообще ничего не ест , то выдувает 235 мл одним глотком .

Изменено пользователем Irina 111

Irina 111,  может Маше интервал между кормлениями нужно увеличить?

Прикорм 1 раз в день дают поначалу. Но рано вы конечно начинаете.

• Нравится 2

девочки , a как вы своим малышам ногти на ножках подстригаете ? у меня как зря получается . ноженьки эти маленькие круть верть , попробуй поймай . то там чик , то там . и получается сикась накось

Похоже, начинается у меня весёлая жизнь. Алиса сегодня стала откровенно порываться перевернуться, но пока это выглядит просто как резкие выгибания вправо и назад. После ряда попыток начинает нервничать и капризничать. На груди делает то же самое, то есть отрывается от неё каждую секунду. Она мне так скоро соски на метр оттянет))

• Нравится 4

Krymulya,  у меня помнится с дочкой в какой-то момент грудь стала абсолютно бесчувственной. Видимо, с сыном этот момент уже тоже близок)) любитель тоже повертеть головой, не выпуская грудь изо рта)

А еще он у меня сейчас кушает-кушает, потом начинает пристально меня разглядывать, потом рукой тянется ощупывать мое лицо, потом начинает что-то активно мне втирать. Мне уже любопытно, что же он пытается мне сказать?

• Нравится 4

Irina 111,  Когда на животе лежит ребенок немного легче постричь ногти на ножках. Пусть кряхтит пока на пузе, а ты постриги быстренько)

olgamus,  Милота какая :) Мой смотрит куда угодно только не на меня во время кормления :( Как наестся, грудь отпускает, уставится на меня и что-то рассказывать начинает)

• Нравится 3

olgamus, у них и так интервал в 4 часа . куда же больше ? бывает после ночного сна даже не доедает , а он у них длится минимум 8 часов . сама себя успокаиваю тем , что это из-за зубов

Irina 111,  мне врач сказал, начиная с пол чайной ложки кабачка в первой половине дня например на завтрак пол чайной ложки кабачка плюс смесь, за неделю дойти до полноценного кормления одним кабачком (если все нормально), потом брокколи и гречневую кашу , ну и т.д. Мы будем начинать с 4,5 месяцев прикорм как советовал гастроэнтеролог. А вообще интересная таблица по прикорму на основе рекомендаций ВОЗ есть на сайте мамазануда.

Irina 111,  также вкривь и вкось и очень редко, ногами дёргает - боюсь поранить.

девочки,мы уже почуток проползаем типа,медлено,но уверенно продвигаемся)

• Нравится 6

МамаМишутки,  какие вы молодцы! а мы на животик не хотим ни ползать, ни на животик поворачиваться. Попытки есть конечно переворотов, но не получается.

• Нравится 1

девочки , a как вы своим малышам ногти на ножках подстригаете ? у меня как зря получается . ноженьки эти маленькие круть верть , попробуй поймай . то там чик , то там . и получается сикась накось

На руках стригу во сне, отлично получается. А вот на ногах во сне не очень, щекотно, ногой дрыгакт. Тоже сикось накось.

Krymulya, у меня помнится с дочкой в какой-то момент грудь стала абсолютно бесчувственной. Видимо, с сыном этот момент уже тоже близок)) любитель тоже повертеть головой, не выпуская грудь изо рта)

А еще он у меня сейчас кушает-кушает, потом начинает пристально меня разглядывать, потом рукой тянется ощупывать мое лицо, потом начинает что-то активно мне втирать. Мне уже любопытно, что же он пытается мне сказать?

Один-в-один.

Я на ногах ему пока и не стригу. Не хочу, чтоб у него ногти были как мои - мне с детства срезали их под корень, не давали нормально прирасти к основанию, а щас проблема с врастанием...

Не поверите, я ни разу не стригла дочке ногти на ногах. То ли они, пока тоненькие, ломаются в одежде, то ли совсем уж медленно растут.

Вру, на днях стригла на руках и заодно посмотрела с коготками на ногах - один мне показался длинноватым, его подрезала… за три месяца такой вот педикюр))

Кстати, мне подарили набор из двух кусачек для детских ноготков - побольше и поменьше. Очень удобно ими стричь!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...