Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Мой засыпает на груди. Точнее так - на моих коленках подушка, на подушке пеленка, на пеленке сын. Когда засыпает, отбираю грудь, беру за края пеленки и в таком "гамаке" перекладываю в кроватку, там укрываю... Либо (в тяжелых случаях, если у груди долго вертится и кричит) кладу в кроватку, нагибаюсь над ним и даю грудь...

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня вообще сама не засыпает,только качать. На руках или в шезлонге,коляске.

И с пальцем так же,никакая соска не спасает. Правда когда заснет,пальчик свободен.

Сейчас вот три часа не спала,а потом истерика,еле уложила ее,так кричала.

У нас Ваня на ночь на груди укладывается. Но сейчас может минут через 10 после перекладывания проснуться и снова требовать грудь. Пытаюсь уговорить с соской поспать, но нет, обычно только грудь спасает. В общем, время укладывания часа на 2 растягивается((

Днем я его кладу либо с соской в люльку. Но тоже сейчас стал все чаще возмущаться. Если уже истерика приближается, то по попе хлопаю и шиплю. Ну либо в коляске на прогулке спит.

На живот я его частенько переворачиваю, когда уже заснул. Либо если ночью в некормительное время проснется, могу перевернуть на живот, и он еще какое-то время проспит. Вот буквально сегодня проснулся в начале третьего, я его перевернула, и он проспал до 5. Точнее я уже сама подорвалась его кормить)

А у меня вот уже 3 вечер не может спокойно заснуть, только с плачем и 1-1,5 часа укачиванием. Что случилось?

Может, перегуливает?

Как у вас детишки на животе спят. Я б от кроватки не отходила, если у меня так спал-страшновато вдруг уткнётся носиком...

• Нравится 1

Ходили мы сегодня на узи родничка все у нас впорядке. Заодно узнала в клинике про прививку. АКДС у них будет только в конце октября начале ноября.

• Нравится 2

А у нас Ариша засыпает только лежа на моем животе, а потом я ее перекладываю, ночью засыпает под грудью. Девочки, уже несколько раз видела сообщение что ребенок бодрствует 1.20 иначе потом истерика, это время у каждого свое или 1.20 это норма для нашего возраста? У нас дочка иногда засыпает прям так легко и с улыбкой, а иногда видно что уже перегуляла, хочет уснуть и не может, прям постанывает с закрытыми глазками ((( только я вот пока не могу понять точно через сколько ее пытаться уложить... Если еще не хочет спать то ее никак не укачаешь,а если перегуляет то истерика ((( вот где эта золотая серединка?

olgamus, я тоже думаю что перегуливает. Да и смена режима. То мы гуляли 2 раза в день. Сейчас 1, потому как темнеет рано и холодно.

Девочки всем привет! Так давно я не заходила. У кого какие умелки? Голову все хорошо держат? Кто-то уже переворачивается?

nataliiks,  для 3 месяцев норма примерно 1 ч 20 мин, но зависит ещё от ребёнка и длительности сна. Надо учиться распознавать первые признаки усталости. Иногда зевок - это уже поздно)

А моя красавица сегодня перевернулась на животик! Со вчерашнего дня пыхтела, старалась. И сон ночной уже 4 дня плохой. Сп. Э Э. Э Э

• Нравится 4

Девочки кто-то здесь писал что пользуется нуковскими бутылочками. Купила я одну попробовать и немогу понять. Если ее переварачиваю все течет, как только мелкая начинает сосать все перестает течь пробовали уже несколько раз. Соску меняла ставила и побольше и поменьше никак. А на мои доктор браун нигде сосок нет говорят их перестали выпускать.

У нас бутылка нуковская, но у нас с нее ничего не течет, только когда малая сосет, я писала что там крышка плохо держится и не очень удобно брать на улицу.

У нас бутылка нуковская, но у нас с нее ничего не течет, только когда малая сосет, я писала что там крышка плохо держится и не очень удобно брать на улицу.

Я имела ввиду что когда просто переворачиваю смесь из соски течет,а когда она начинает есть наоборот течь перестает. Она пытается сосать а смесь не течет. Не могу понять почему соску я пятерку поставила.

*Ма**Ма*, привет ! поздравляю тебя с дочкой и сыночком ! только недавно тебя вспоминала , куда ты пропала . ты хоть бы изредка заглядывала . как малышей назвала ?

У меня ж теперь четверо, я сама с ними, не до интернета было совсем. ГВ по требованию с двойней, при наличии трехлетки, это что-то с чем-то. Сейчас уже намного легче, а первое время я минуты считала до прихода с работы мужа. Я за первый месяц на 6кг похудела, страшно было на себя в зеркало смотреть.

*Ма**Ма*, а как такой режим вырработала? Мой если не хочет спать, то не хочет. И никакие танцы с бубнами не заставят.

Слинг заставит) Я с помощью слинга выравнивала режим - если один уже уснул, второго в слинг и через 10 мин спят оба.

А вообще надо ооочень чутко не допускать перегулов. Не уснувший вовремя ребенок может долго бодрствовать и плохо укладываться, ничего хорошего в этом нет. Поэтому первые месяцы при малейших признаках сна - спать, спать и спать. И плевать на все. Цикл сна у ребенка 40 мин, если ребенок спит 20-30 мин всеми силами стараться продлить хотя бы до 40 мин. Чем качественнее поспит ребенок, тем быстрее и легче уснет в следующий раз. Я два месяца только тем и занималась, что кормила да спать укладывала, но зато сейчас у нас беспроблемное ГВ и отличный режим. Первое время малыши еще и на улице не спали, я думала свихнусь - жара, в коляске не лежат, головки не держат, я их обоих на ручки, тут еще и дочка внимания хочет... И это прошло - спят по три часа (утренняя прогулка), уже даже можно не катать непрерывно коляску.

Правда у нас с укладываниями на ночь все сложно, но уже лучше - после ванной засыпают сразу, спят 40 мин, а потом на руках от 30мин до 2-х часов дремлют, видимо добирают то, чего им за день не хватает, т.к. все-таки одной мамы на двоих мало( По максимуму стараюсь на руки брать, но двоих уже не могу носить, тяжело очень, развлекаю игрушками-погремушками.

Как у вас детишки на животе спят. Я б от кроватки не отходила, если у меня так спал-страшновато вдруг уткнётся носиком...

У меня трое из четверых любят (любили) на животе спать. С рождения. Если нет перин, подушек и т.д. - то никуда не уткнется. Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 6

Да, еще по вопросу укладывания - белый шум. Я включаю или шум водопада, или дождь. Первое время так вообще моментально под него засыпали, сейчас уже не так, но помогает заглушить резкие посторонние звуки, которые могут помешать уснуть в самый неподходящий момент.

• Нравится 2

Да, еще по вопросу укладывания - белый шум. Я включаю или шум водопада, или дождь. Первое время так вообще моментально под него засыпали, сейчас уже не так, но помогает заглушить резкие посторонние звуки, которые могут помешать уснуть в самый неподходящий момент.

Аналогично, раньше моментом усыпал под шум волн, сейчас нет, но этот звук глушит посторонние звуки, что удобно очень- телевизор без проблем посмотреть можно или поговорить нормально не шепотом: кроватка сына у нас в нашей с мужем комнате стоит

Девочки, а вы белый шум на телефоне включаете?

Девочки, а вы белый шум на телефоне включаете?

У нас игрушка - большая сова, которая крепится на кроватку- она издаёт разные мелодии и звуки, реагирует на плач, включает мелодию. Регулируется время в течение которого будет звучать- от 20 до 40 минут

• Нравится 2

,

Изменено пользователем Еленка М.

У нас тоже ночник-слоник на кроватку подвешан. Работает в трех режимах: колыбельные, классика, белый шум. Еще приятная подсветка, которая через какое-то время отключается, а музыка продолжается и потом тихонько сходит на нет. Но сын и без этого засыпает. Просто нашему папе этот девайс понравился.

• Нравится 1

Мы сегодня начали массаж делать. Первую половину сын лежал улыбался, а потом устал, захотел спать и расплакался так конкретно. Поэтому закончили очень скомкано. Не знаю даже, как так выкраивать время, чтобы не сразу после еды, но и спать еще не хотелось...

Olgamus, мы выработали режим. Еда, через 30-40 минут часовой сон, потом бодрствование с прекрасным настроением. Может вам также попробовать?

Девочки, кто-то пользовался аспиратором baby-vac? Нам педиатр порекомендовала

Девочки, кто-то пользовался аспиратором baby-vac? Нам педиатр порекомендовала

А чем он лучше, чем отривин-бэйби? Дороже в 4 раза, а разница?..

А, так он типа пылесоса... ну хз... вон в ответах темка про него как раз http://www.babyplan.ru/questions/137238-aspirator-baby-vac-sobirayu-mneniya/

Изменено пользователем Яхидна

Яхидна, работает от пылесоса, сосет безболезненно. Я так намучилась с отривин-бэби, и сын тоже(((

У нас отривин - хороший аспиратор, спасал нас и не мучались

То ли у меня глюки, то ли у Алисы зубы лезут. Мне кажется, когда пальцем по нижней десне провожу, слева десна тверже и неровная, как будто зуб уже близко. Ближайшие дни покажут, так это или нет. Вчера и сегодня она ещё периодически сосок прикусывала, это меня и надоумило залезть ей в рот.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...