Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наш первый солнечный летний домик!(лето 2016)

NeoNatura

Полезные сообщения

Еще мы хужев ночь укладываться стали...

Аналогично(( на груди истерит, не знаю что и делать с ним. Кое-как успокаиваю и засыпающему снова грудь даю. Держит мать в тонусе((

Вот надо ли насильно укладывать спать?

Надо! Всеми силами стараться, чтобы ребенок высыпал свою норму сна суточную. Иначе вы попадете в замкнутый круг. У ребенка накопится гиперусталость, и он не сможет нормально спать ни днем, ни ночью.

а мы дома вообще стараемся не спать, т.к. сынок не спит, а дремлет

У нас сегодня такая погода классная была,мы тоже прям все 4 сна на улице тусили. Завтра хочу на дачу поехать.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olgamus,  а сколько норма сна у малышей? Мы спим днём около 4 часов суммарно.

И ночь с 20-00 до 6-00

olgamus,  а сколько норма сна у малышей? Мы спим днём около 4 часов суммарно.

И ночь с 20-00 до 6-00

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

olgamus, а у меня не получается насильно его уложить. Если не хочет спать, то фиг заставишь- висит себе, глазками клипает или истерить, что не держу столбиком.

Нам педиатр говорила, что норма - 7 часов сна с 6 утра до 12 ночи+ночной сон. Мы пока укладываемся.

Sunshine_day,  ты как-нибудь продлеваешь 40-минутные сны?

Смайл, нет, ничего с этим не делаю. У нас и с 40-минутнымм снами норма выполняется.

• Нравится 1

Я стараюсь один или два сна продлить, потому что зачастую коротких не хватает: дочь начинает быстро капризничать. Обычно приходится весь длинный сон лежать рядом, не отнимая груди. Но не всегда, кстати, номер прокатывает. Сегодня вот дважды вообще не удалось уложить с грудью: орёт и дрыгается, пришлось укачивать. Так что я иногда и рада поваляться с ней, но не выходит.

Мы конечно в норму не укладываемся с дневным сном(Но последние дни уже есть улучшения,несколько раз по 20-40 мин и по часу может поспать)Раньше у нас и такого сна не было.Стараюсь пытаться укладывать каждые 1.20-2 часа бодрствования)Надеюсь привыкнем хоть немного к режиму)

Девочки, у меня сегодня цикл восстановился. Мески пришли((((( Если бы произошла случайность, могла бы оказаться снова в июнятах)))

• Нравится 1

olgamus, а у меня не получается насильно его уложить. Если не хочет спать, то фиг заставишь- висит себе, глазками клипает или истерить, что не держу столбиком.

Ну найти вот это состояние ребенка - сонный, но не перегулявший, это высший пилотаж мне кажется. Зато если угадаешь, то тебе воздастся)))

• Нравится 1

olgamus, а у меня не получается насильно его уложить. Если не хочет спать, то фиг заставишь- висит себе, глазками клипает или истерить, что не держу столбиком.

Столбиком, ходить по квартире, немного покачивая (как бы танцуя медленный-медленный танец), напевать какую-то монотонную фигню, желательно без слов (я напеваю "ой люли-люли, ой люлишеньки" на мотив подмосковных вечеров))) Не за пять минут, конечно, но укладываются. И главное - такой способ практически не вызывает протестов, хотя дети у меня по темпераменту абсолютно разные. У детей несовершенная система процессов возбуждение-торможение, возбуждение преобладает, и ребенку практически невозможно самому себя успокоить в случаях перегула, поэтому не спит и спать "не хочет". Именно поэтому некоторые дети около трех месяцев начинают засыпать через крик - органы чувств всё более совершенны, дети воспринимают и накапливают всё больше информации, активно приобретаются новые навыки, а вот "успокоить" свой мозг после столь активной работы не могут, поэтому через плач/крик сбрасывают напряжение и засыпают.
  • Нравится 5

*Ма**Ма*, кстати, практикую сск. И ношу и спать укачиваю. Мне начинает нравиться)))

Девочки, у меня сегодня цикл восстановился. Мески пришли((((( Если бы произошла случайность, могла бы оказаться снова в июнятах)))

вы на гв?

привет мамулечки!

девочки , у меня сегодня Софья села . сидели в кофе она у меня на руках лежала . потом как то за мой рукав ухватилась , подтянулась и села полностью на попку . и сидит пальцы свои обсасывает . я честно говоря опешила от такого сюрприза . она давно пытается сидеть ,но все равно как то неожиданно. потом сколько пыталась повторить этот трюк у нее не получалось . не было за что подтянутся . мне кажется она сама не поняла как у нее так получилось .

вот и все , теперь одних на кровати их оставлять нельзя

• Нравится 5

Irina 111,  Ого какая умничка, так рано и села уже) А Маша пытается или ленится? Главное как подрастут не создать соперничества между ними :D

Девочки, помогайте! Уже два месяца каки жидкие как водичка, ярко желтые, иногда есть совсем немного слизи( Ребенка вроде это не беспокоит, а мне тревожно( Не могу никак собрать каки на копрограмму, все впитывается в памперс и какает раз в день, не подгадаешь..

И кстати, две беленькие полосочки на нижней десне - это зубки? О_о

Десна не разбухали, темпы не было, кулачки грызем, капризничаем, и тут заметила появились эти две полосочки, значит уже скоро? Или они задолго до полного появления зубиков появляются?

вы на гв?

да, полностью

Не могу никак собрать каки на копрограмму,

купи ректальный катетер (газоотводную трубочку), через нее вытечет в баночку, он недорогой, у нас 90 руб. Изменено пользователем Maruska_moya

Maruska_moya, а ночью как часто кормишь? так не хочется пока месиков...

кстати,нам сегодня 4месяца)

• Нравится 6

МамаМишутки,  поздравляю!!!

• Нравится 1

МамаМишутки,  поздравляю!

• Нравится 1

МамаМишутки, поздравляю! а нам вчера 4 месяца было :)

Изменено пользователем Sunshine_day
  • Нравится 1

Смайл, Елннка,спасибо)

• Нравится 1

Irina 111,  рановато наверное для сидения? Для девочки особенно.

• Нравится 3

Sunshine_day, ну значит нас 4 месяцами)

Irina 111,  рановато наверное для сидения? Для девочки особенно.

я тоже так подумала,что раньше полугода нельзя сидеть,идет нагрузка на позвоночник...но то ,что пытается,это хорошо)

девочки,у нас сегодня будет прога про слинги,в рекламе что то не очень хорошо показывали,если посмотрю,то напишу потом..по стб ,кто из Украины,и кому интересно..

• Нравится 1

Erkesha, Маша тоже пытается . мне иногда кажется что она умеет больше чем делает . просто лентяйка . у нее даже легче получается присаживаться чем у Сони . она как то все легко делает . может даже одной рукой ухватившись оторвать от кровати полностью спинку . а Соня постоянно старается , аж психует когда у нее не получается . может поэтому и раньше чем Маша села

единственное я не пойму , разве так бывает , что детки садятся так и не научившись переворачиваться на животик ?

Irina 111, мой на руках облокотившись на меня лежать не хочет, спинку приподнимает и хочет сесть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...