Sunshine_day 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мы сегодня прививку поставили! Не без приключений. Вчера узнала, что надо с собой взять амбулаторную карту. Сегодня заехали в поликлинику за картой, а её в регистратуре не оказалось. Пока искали по кабинетам, чуть на прививку не опоздали! Еще как на зло оперативка в это время была, все врачи в актовом зале с ключами от своих кабинетов сидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А мы сегодня перевернулись сами на животик)) наконец-то, теперь я понимаю шутку про пингвинов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Нет не за ручки. Я сажусь в кресло ее кормить беру ее на руки она лежит начинает копошится поднимает ножки раскачивается и пытается сесть если ей не мешать то сядет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, вы прикалываетесь? Нормально садятся детки через бочок, опираясь на ручку...сначала полуприсед, потом полностью.. девочки, а нам массаж без масла вообще делают, сухими руками. это нормально? Это профилактический массаж. Еще может попросить присыпку У нас тоже сыпь по телу, едва заметная красная... Тоже может на массажное масло, осталось 2 сеанса ... А зачем терпеть...надо сказать, что у ребенка сыпь и мы с маслом больше делать не будем.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 а мой ещё не переворачивается и не думает)))может с положения лёжа набок запрокинуться но не перевернутся.О сесть нет и речи)))если подтягивать то всем нравится садится,всё не лежать в потолок смотреть Нет не за ручки. Я сажусь в кресло ее кормить беру ее на руки она лежит начинает копошится поднимает ножки раскачивается и пытается сесть если ей не мешать то сядет. да нет это естественный рефлекс когда корпус чуть у ребёнка приподнят то он вперёд наклоняется как бы сесть хочет..мышцы ещё слабые сесть он не сможет с такого положения,или же может с вашей помощью сесть но сразу запрокинется как только отпустите руки,. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение babydreamer 7 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2016 Приветули! Девчат, у кого сели детки, дайте что ли хоть фото в студию их сидящих, у меня второй ребёнок, может я уже отстала от жизни, но по-моему в 4мес сесть не воз мож но, чисто даже по физиологическим аспектам. Интересно посмотреть, я вас захожу читаю, разговоров на эту тему много, а фотки ни одной! Нам с Жорой 3 мес 1 нед, весим мы пару дней назад было 6600. Набирали по 1500 и 1100 за мес, но вот за третий всего 150гр набрал. Вот такие качели. Всем приветы ещё раз! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 ЮсекМамусек, Привет, а я только сегодня вспоминала ))) Мы таки назвали доченьку Аришей, и правда золотой ребенок,характер полностью соответствует характеристике имени ))) Прекрасное имя )))) МамаМишутки, мой частенько ругается, когда одеваю в комбез и особенно если уже устал. Но на улице все-таки успокаивается т-т-т. Я его одеваю в последнюю очередь и тут же выскакиваю на улицу. Думаю, им жарко. У нас такая же фигня. Уверена, что это из-за жары, а зимой вообще трэш будет А у кого как дома по градусам? У нас сейчас +20. Вот думаю, а когда спать, шапку не одевать? Ну может не сейчас, а как холоднее станет. Шапку не одевала, дома же нет сквозняков у нас появилась любимая игрушка . пачка с влажными салфетками . и это пока единственная игрулька которая на долго отвлекает , остальных хватает ровно на 5 минут девочки как кто отучал старших деток от пустышки ? хочу Софью начать отучать . не хочу с этим делом затягивать . Я Арину в 11 мес. От соски отучила и то думаю, что это рано ))) а у тебя сразу 2 детей, я б наверно до 3-х лет соску не отнимала )))) Всем привет! Читать вас не перечитать. Но я стараюсь! По поводусмены подгузников, муж меняет без всяких проблем, Арина до 1,5 лет в подгузах ходила и воняло уже знатно от какашек!!! И ни чего, ходил мыть и сейчас Мирошке моет. Думаю со мной бы халявы не получилось, мой взгляд сразу обо всем говорит ...типа бери ребёнка и жопу мой! )))) делали значит ребёнка вместе, а жопы мыть и успокаивать истерики я должна? Нееее...так дело не пойдёт. И сейчас когда он приходит с работы Арина полностью на нем: покормить,искупать,спать уложить. Но хозяйство все на мне, максимум, что он делает это пылесосит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Всем привет! читаю вас, но писать нет времени обычно. Девочки, не рано ли вы начали присаживать своих деток? а это так и называется, сам ребенок садится через ручку как написали выше, а при поднятом корпусе конечно будет тянуться вперед, но это не называется что ребенок сел ))) И так же не понимаю прикорма в 4 мес, я думала ушли уже те времена когда детей кормили соком с 3 мес. и прикорм с 4 почитала последние странички ))) у всех дети уже сидят ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Про сидящих детей вы меня конечно насмешили/удивили , у меня Арине 2года и 4 мес, до сих пор если лежит на спине то никогда не сядет без опоры руки т.е она всегда садится через бочек, у них ещё слабые мышцы пресса, не говоря уже о 4-х месячном малыше. ну это может у меня такие дети, а у вас особенные .... Всем привет! читаю вас, но писать нет времени обычно. Девочки, не рано ли вы начали присаживать своих деток? а это так и называется, сам ребенок садится через ручку как написали выше, а при поднятом корпусе конечно будет тянуться вперед, но это не называется что ребенок сел ))) И так же не понимаю прикорма в 4 мес, я думала ушли уже те времена когда детей кормили соком с 3 мес. и прикорм с 4 почитала последние странички ))) у всех дети уже сидят ))) Про прикорм , тут можно мусолить эту тему долго так же как и про прививки, я просто смотрю на Мирошку он весь такой ещё молочный, что не о какой каше и т.д даже речи быть не может )))) в 6-7 мес начну. А про то, что дети садятся в 4 мес. Это прям интересно ))₽) Помню Арина когда была маленькая, у меня руки так и чесались прикорм ввести, наверно с первыми детьми все куда-то спешат 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 *Marino4ka*, мы полностью на ИВ, гастроэнтролог нам рекомендовал прикорм с 4,5 месяцев. У меня первый ребёнок, вроде ко врачу доверие .... Конечно если бы на груди были то не раньше 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 почитала последние странички ))) у всех дети уже сидят ))) :D Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71602-nash-pervyj-solnechnyj-letnij-domikleto-2016/page__st__2340#ixzz4MOeENaSO Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Помню Арина когда была маленькая, у меня руки так и чесались прикорм ввести, наверно с первыми детьми все куда-то спешат У меня первый и я никуда не спешу)) Введение прикорма вообще хочу максимально оттянуть. Не могу обосновать, почему. Просто чуйка какая-то... Учить переворачиваться и сидеть тоже не тороплюсь. Зубы - ваще боюсь, он и сейчас-то кусается будь здоров!.. Короче, с удивлением понимаю, что щас очень кайфовый возраст у сына 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки всем привет! Почитать вас успеваю, писать времени нет! Берегите спинки и таз детишек, ни каких присаживаний! Уж совсем рано! Мы полностью на ИВ и прикорм раньше 5.5 мес вводить не намерена. Вчера были в больнице: прирост 600гр и 4 см; итого 5600 и 61. Сделали прививки: первую АКДС и гепатит. Тем-ра 37.4 вечером, 37.3 утром; немного капризничает, а вообще пока полет нормальный! Муж может сделать все!!! Но если только дать ему пинка!!! Сам инициативу проявлять не будет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 вот и я пыталась пару раз ребенка просто подтянуть,давала ему пальчтики,чтобы он цеплялся,не получилось,голова назад тянет и он так на меня удивленно смотрит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Мы за пальчики если тянуть уверенно садимся, ручки в локотках согнуты и головка прижата к груди и не запрокидывается, мы это упражнение с 2 месяцев делаем. А вообще если ребенок лежит под уклоном, он рефлекторно будет пытаться сесть, моя тоже так делает, отрывает голову и верх спинки, но чтобы сесть еще очень далеко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, а как ваши детки себя в коляске ведут? Моего уже особо не покачаешь, еще пока спит, то ездим, а как проснется то все- на ручки и изучать мир. А в прогулку то еще рано.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Присоединяюсь к бейбе. Можно фотографию сидящего малыша? Они если сели, то сидят БЕЗ опоры, то есть не облокачиваясь. Девочки, а как ваши детки себя в коляске ведут? Моего уже особо не покачаешь, еще пока спит, то ездим, а как проснется то все- на ручки и изучать мир. А в прогулку то еще рано.... Значит вам пора в прогулку, полностью разложенную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Мы в прогулке гуляем уже недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, а как ваши детки себя в коляске ведут? Моего уже особо не покачаешь, еще пока спит, то ездим, а как проснется то все- на ручки и изучать мир. А в прогулку то еще рано.... Созрели для прогулки значит уже ))) мы вообще уже давно в ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Всем привет! Мы (3,5 месяца)в коляске давно уже только спим, если нет, то надо на ручки - смотреть по сторонам. На животик не переворачиваемся, а за ручки садимся на секундочку. головку держим прекрасно, не запракидываем. И вообще всему своё время)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 А не рано для прогулки?? Или вы только в лежачем положении? И есть ли в лежачем положении смысл??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 *Marino4ka*, мы полностью на ИВ, гастроэнтролог нам рекомендовал прикорм с 4,5 месяцев. У меня первый ребёнок, вроде ко врачу доверие .... Конечно если бы на груди были то не раньше 6 мес. Старшая тоже на ИВ росла , и прикорм начинали с 6 месяцев . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Сынок моду новуую нашел. Просыпается каждую ночь с 4 до 6 и гуляет пару часов. Ну совсем мне это не нравится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Мой после ночного кормления не спит около часа, а я сплю.... только слышу, как погремушки бренчат. Сегодня сын даже хохотать начал сам с собой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я наверное не правильно написала, я не даю ей садиться. Еще очень рано. Но она пытается сесть когда ее за ручки держишь она сама подтягивается, еще стали дольше опираться на ножки когда ее стоя держишь. Очень ей нравится когда ее стоя держат, прям довольная такая сразу улыбается и смеется. А вот на животике мы перестали лежать сразу плакать начинает, и переворачиваться самой нам теперь лень,приходится помогать Девочки кому массаж делали вам врач назначал или сами? Нам даже не предлагают массаж. Прикорм нам врач сказала будем вводить после пяти месяцев. Мы на смеси хорошо прибавляем поэтому говорит лучше попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения