Перейти к публикации

результаты СГ и анализа крови

Полезные сообщения

Добрый день!

Муж сдал анализ на AZF фактор. вчера получили результат - делеция по маркеру Ys 1291 в b и c регионе.

последняя спермограмма :

кол-во 120 млн/1 мл

подвижность А - 12

подвижность В - 26

присутствует агрегация +

морфология - 15; норма 14

лейкоциты - 0,3; норма до 1

мар тест - отрицательный

мужу 36 лет, детей нет.

Подскажите, ЭКО с ИКСИ нам в помощь или с такой делецией только донорская сперма? я так понимаю естественная беременность нам не грозит?

Спасибо большое.

Если необходимы сканы спермограммы прикреплю.

Результат ДНК анализа крови -

Ссылки скрыты.

Кариотипы обоих в норме.

Добрый день!

Муж сдал анализ на AZF фактор. вчера получили результат - делеция по маркеру Ys 1291 в b и c регионе.

последняя спермограмма :

кол-во 120 млн/1 мл

подвижность А - 12

подвижность В - 26

присутствует агрегация +

морфология - 15; норма 14

лейкоциты - 0,3; норма до 1

мар тест - отрицательный

мужу 36 лет, детей нет.

Подскажите, ЭКО с ИКСИ нам в помощь или с такой делецией только донорская сперма? я так понимаю естественная беременность нам не грозит?

Спасибо большое.

Если необходимы сканы спермограммы прикреплю.

Результат ДНК анализа крови -

Ссылки скрыты.

Кариотипы обоих в норме.

//Светланка//, Для меня большой вопрос - зачем делали AZF? Этот анализ помогает спрогнозировать шансы получения сперматозоидов при биопсии яичек (когда сперматозоидов в сперме совсем нет) и выявить причины нарушения их выработки. На шансы оплодотворения он не влияет. Все показатели спермограммы, которые Вы описали, укладываются в норму. Первая мысль, которая возникла - в одном из двух исследований ошибка, скорее всего, нет никакой делеции, но учитывая тот факт, что наличие делеции не делает по умолчанию мужчину бесплодным, останавливает меня от категоричных заключений.

Если обобщить, то я не вижу никаких поводов говорить о донорской сперме. Только повторите спермограмму, если делали ее только однажды, что бы исключить случайные лабораторные ошибки. Если все в порядке, забудьте об AZF.

Ашитков Тарас Вячеславович,

Спасибо за комментарий, Сг сдавали 3 раза, первая была плохая, нашли инфекцию и после лечения сдавали 2 СГ с разницей в полгода и последняя эта, которую я озвучила.

На AZF направил генетик, с какой целью не знаю, сложилось такое чувство, что это анализ который он назначает, если зашел в тупик, кариотипы в норме, а Беременности нет.

Спасибо за ответ!!! :flower:

Ашитков Тарас Вячеславович,

Спасибо за комментарий, Сг сдавали 3 раза, первая была плохая, нашли инфекцию и после лечения сдавали 2 СГ с разницей в полгода и последняя эта, которую я озвучила.

На AZF направил генетик, с какой целью не знаю, сложилось такое чувство, что это анализ который он назначает, если зашел в тупик, кариотипы в норме, а Беременности нет.

Спасибо за ответ!!! :flower:

Удачи
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...