Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

alulek зай, родня родне рознь. Я быстрее хочу переехать, чтобы приобрести родню. Я надеюсь на это. Тетю видела лет 20 назад, а племянников не видела вообще. Вот сейчас родни много, а толку и подмоги никакой, а даже наоборот. Так что буду надеятся, что в Израиле родня будет нормальной. И даже слово будет в помощь.

Понимаешь, тяжело когда первый малышик, ничего не знаешь, всего боишься и думаешь и ломаешь голову а как будет. Не волнуйся все не так сложно как кажется. Быстро вливаешься и становишься мамой.

А я зеленкой мазала пупок, после купания по вечерам. И все нормально было.

Да, ты конечно права насчет родни, и я надеюсь и желаю, чтобы у вас все было хорошо! :) А зеленку здесь врачи не признают ваабще!!! У меня случай был - два года назад я приехала сюда к еще будущему мужу в гости, укомплектованная на всякий случай разными таблетками. И вот в гостинице в Эйлате муж об плитку режет ногу. В больнице ему накладывают швы и отпускают восвояси. А так как швы на ступне, лето, пыль, то я достаю из своей русской аптечки зеленку и каждый день мажу ему... Короче, когда мы пришли в поликлинику снимать швы, у врача округлились глаза - что это, спрашивает она. :shock: Муж говорит - зеленка. Откуда она у тебя, где ты ее взял??? - удивляется она. :shock: Из России - говорит он. Вообщем, врач меня отругала, сказав, что учеными доказано, что применение зеленки опасно, и в Израиле ее нет. Это кратко :D

Maale , привет!!! :friends: Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно планируешь?

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alulek, где-то год планируем. Один раз сорвалось.

А я свою зелёнку уже 3-й год храню. Пользоваться - не пользуюсь, но она мне дорога, как память :D:D:D

Заметка не в тему: фото в ванной офигенное! :dance:

Приветик, девули!

mulen_ruj, я пономаю, что без гестаповских методов не обойтись, но до сих пор не решилась. Все говорят, что малышка маленькая и ей необходимо часто есть. Посмотрим, как дальше будет. Пока меньше чем 2 часа, перерывы не получаются. Ну это как бы по требованию получается.

Ты права - родня родне рознь. Я могу рассчитывать только на своих родителей, хотя родни здесь полно. Предпочитаю некоторых не видеть вообще, с чужими намного проще договориться, да и доброжелательнее они.

Мы живем в Ришон Ле Ционе. Это центр страны. А куда вы планируете ехать?

alulek, я бы на твоем месте последние недельки проводила лежа. Я родила на 2 недели раньше, и то, благодаря тому, что не напрягалась - работа, дом и лежать. Даже боюсь подумать, с каким весом могла родить, если бы еще раньше получилось.

В Ихилов есть консультанты по ГВ и лекции по ГВ, а также как купать малыша, уход за собой после родов. Я попала к консультанту один раз, она мне молозиво выдавила. Все остальные лекции я пропустила, т.к. сидела все время с малышкой в детской. Зато я сестер там задалбывала вопросами. Ты не переживай, при выписке сестры (все они русскоязычные) консультируют, как ухаживать за малышом. Пупок надо смазывать алкоголем при каждой смене памперса. Не переживай, чем меньше помощи, тем быстрее ты научишся правильно ухаживать за деткой. Я целый день сама, родители забрали старшего. Хотя сегодня он со мной и с ним мне даже легче, он помогает мне.

Maale, приветик! Присоединяйся, у нас все беременнеют! Удачи!

Lenuca, спасибо!

Maale привет, я вот тоже планирующая. В первый раз заБ без проблем, а сейчас никак. :( Только в планирующих не долго оставайся и перебирайся к заБ. :giverose:

alulek :shock: ну ты удивила. А у нас везде и во всем зеленка. Детям в садике все зеленкой мажут. Кстати и ветрянку тоже, если помнишь. Бред все, на счет зеленки и предрассудки. Она на спирту и помогает. У нас пупок зажил за 1 неделю.

Спасибо за пожелания :giverose: будем надеятся. И побыстрей бы уже. Мы с мужем уже халтурим на работе, все в Израиле уже (всеми конечностями :grin: )

Lenuca ты подожди, она еще маленькая, к месяцу уже можно увеличить и до 3 часов, главное не пропустить тот момент, когда сдвигать, а то привыкнет и все.

Что касается переезда, то нам Нетания нравится, а точнее пригород Нетании. Но мы еще в раздумьях. В июне я буду в Израиле и уже целенаправленно буду смотреть. Нужно до приезда определится с местом. Говорят где начинаешь жить там и остаешься потом. Неохота впоследствии прыгать с места на место. Нам же мелкую в школу, точнее подготовка к школе у нее (нам 5 лет в этом году), жалко будет таскать по разным школам, да и возить лень. Лучше сразу район выбрать, где и жить и учится можно будет.

Все очень сложно. Решится то мы решились. А вот куда и как дальше непонятно. Точнее, переехать хотим и побыстрее, но не получается. Консул держит. :pardon:

Как мелкая? Как ты, отошла после родов? :giverose:

девочки привет всем

Мы родились 19 апреля в 17/02 малыша зовут Адам

было плановое кесарево из-за симфизита

щас уже отошли

все кушаем и спим маму от себя отпускаем редко!

как вы милые мои ?

pupupusik, Я тебя поздравляю с рождением детки! Будьте здоровы и веселы!Чтоб не мучили вас газики, и у кого надо - набирался вес, а у кого не надо - снижался! Всего вам хорошего, растите большими!

pupupusik , поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие, много вам молочка и спокойных ночей!!!

Lenuca ... У нас июлятка 9 мая родила на 32 неделе, тоже кесарили. Все хорошо у них, пока правда в кюветике, укольчики для легких не особо помогли. Но у меня улыбка до ушей... даже не вериться, что уже начали рожать те, кто в июле должен... Поэтому начинаю себя беречь усиленно, но сумка на роды уже стоит собранная :D

mulen_ruj , да я и сама сначала удивилась, но это выводы американских медиков, не только израильских, поэтому здесь вот так... :)

mulen_ruj, Нетания неплохой город, относительно большой. Главное выбрать район с нормальной публикой, т.к. я знаю, что именно там это важно. Хотя, в каждом городе хватет. Но, если у вас там родням то они наверняка подскажут.

Да, млышка еще маленькая для режимов, но кто знает, когда правильное время наступит... Будем бдительными.

pupupusik, Поздравляю с сымулей, растите большими и здоровыми! Мы ведь тоже 19-го родились, правда в 3:37 утра, в 38 недель ровно! Я хотела, чтоб доча до Тельца дотянула, как мама, а она возьми и родись в последний день Овна.

alulek, на 32-й недельке уже не страшно. Главное, чтоб не раньше 28-и. А у майских половина еще не родили :D .

Я всю беременность рубежи устанавливала - 12 недель, 20 недель, 28 недель, 36 недель. После 36-и уже все детки считаются доношенными. Я сумку на роды собирала в перерывах между схватками. Что ее собирать-то? Тапки, трусы, расческу...В Ихилов даже тапки выдали, я в них домой ехала, т.к. ноги ужасно отекли от инфузии. Почти ничего не пригодилось. Толко фотик не забудте. После того как малую вытянули и положили мне на грудь, я всполмнила про фотик, а муж стоял как соляной столб.

Lenuca , ну я понимаю, просто что ни говори - а в первый раз это все очень волнительно, да и сумку эту я собрала в принципе тоже между схватками, когда меня хотели в больницу положить на 30 неделе, вот и стоит, ждет... :pardon:

Скажи пожалуйста, а малышку выкладывают на грудь, закрытую этой родовой больничной ночнушкой или устраивают контакт кожа к коже? :confused: И еще про фотик - вам не говорил никто, что фоткать со вспышкой новорожденного опасно или неприятно для глазиков новорожденного? :rolleyes:

Maale

Заметка не в тему: фото в ванной офигенное!

Maale, спасибки :friends: это в цимере на севере возле Кинерета - погода, природа, тишина... - лучшего отдыха, чем там, для беременной не придумаешь :good:

alulek, приветик!

Насчет вспышки, мы стараемся без. Я посдознательно подозревала, что вспышка нежелательна для глаз.

Малышей кладут маме на грудь - кожа к коже, так и плацента лучше отходит. Не помню точно, но каким-то образом ночнушка оказалась с огромным вырезом спереди. Моя малышка сразу взяла грудь через минут 10 после родов. Правда ее минут через 20 забрали на проверки из-за веса. А так, мама вправе попросить оставить малыша на пару часов после родов с ней.

Я что-то пропустила? А где фотка с Кинерета? :pardon:

Привет! Ты ничего не пропустила, фотки у меня в профиле в дневничке. :)

Как ты себя чувствуешь, почти месяц прошел, уже все зажило, выделения прекратились?

привет, девочки! :)

пока просто читаю вас.. )))

все такие уже мамочки :)

Привет, vaci ;) , ну вот уже не просто читаешь, написала! Ты откуда?

Удачи тебе и быстрейших \\ !!!

alulek, из деревни дедушки я )))

Привет, девочки!

Что-то я жду жду, а ничего не происходит. Хочется родить уже :)

Всё готово, даже вещи детские постирала и в тумбу сложила, сумка в род-дом стоит собранная, люльку напрокат уже взяли, осталось только разродиться :)

Не хочется перенашивать... Малая моя уже 3200 сегодня - в почти 39 недель.

Стимулируем по-всякому, но тихо, как в танке :grin:

relna , приветик! Ну нравится доченьке у тебя в животике, ну пусть еще посидит там :) Вес у вас замечательный, за неделю много не наберет. А где вы люльку брали и почем? И какие вещички ты приготовила дочке на первое время?

alulek, люльку, как и планировали, взяли напрокат в моцецим. Там как раз появилась новая модель, мне она нравится больше, чем старая- она Уже (подходит для дверных проёмов) и складывается. Правда дороже- 40 шек в месяц, а старая 25.

Вещи мы покупали размеров 0-3 и 3-6. Я старалась покупать тёплые, потому что летом их сложно будет найти, а вечерами прохладно. Несколько оверолей, кофточек конвертиков, штанишек и три костюмчика. Ну и шапачку, панамку, носочки и летние рукавички (чтоб не царапала себя :))

А как вы готовитесь? Что покупаете? :)

Приветики всем :wave: :giverose:

relna не торопись, еще все успеешь. Потом вспоминать будешь это хорошее спокойное время :grin: На счет люльки прикольно, возьму на заметку. Только нужно ли нам будет брать ее :( Гормошки сдала, все в норме, а вот мужа :fright: Короче у него редкое заболевание, "гиперпролактемия", диагноз подтвердили, рожать от него нельзя, детки с аномалиями могут быть. Лечить и никак иначе. Гиперпролактемия, это повышенный пролактин. До конца это направление не исследовано, бегает по врачам, андролог, эндокринолог, а сейчас направление к генетикам, ну и следствие, я подозреваю, лечение гормонами. Если вылечат, то года через 2 может и сможем заБ, попытаемся. А так может и не разрешат, точнее непорекомендуют. :this:

На счет веса, все у вас нормально. Я родила на 2 недели раньше срока 3100 , 50см. Как по книге ;)

mulen_ruj, спасибо, ты меня немного успокоила. Про последние спокойные деньки я понимаю, но всё-равно невтерпёж уже :grin: Я б хотела родить 3200, а если переношу, то слоник у меня вырастет :pardon:

Насчёт повышенного пролактина я мало знаю, но читала, что это лечится. Ты зайти в тему Мужской фактор на этом форуме в разделе планирование беременности- спроси девочек там. Я помню кто-то писал про лечение и хорошие результаты.

relna после того как родишь, малышик похудеет и к выписке обычно на 100 грамм меньше, чем в момент рождения. А вообще размер будущего ребенка не зависит от того каким он родился. Вот я родилась маленькой а брат крупным, в итоге я кругленькая а братец худобышка. Так что не переживай, всё гены и уже решено, каким твое чудо будет :giverose:

Наслаждайся тем временем, что есть у тебя сейчас, родится малыш и времени первое время не будет, будешь вокруг маленького прыгать. А так будет хотется хоть немного времени для себя или поспать или просто отдохнуть.

На счет пролактина... Зайду, почитаю, но думаю все равно, уже до отъезда не получится заБ.

У нас новости, нас вызвали в посольство, ответ пришел. :mail: Я с дочкой получила разрешение на ПМЖ, осталось поставить выездную визу. И... Осталось дождатся мужа. Скорее всего к новому году уже переедим. :dance: :yahoo:

mulen_ruj, поздравляю с получением визы!!!! Пусть это будет началом всех ваших счастливых свершений!!! :yahoo:

relna , мы тоже потихоньку готовимся. :) Я одежду покупала 0-3 ( есть 4 ползунков и 2 кофточки с застежкой между ножек с длинным рукавом, шапочка, рукавички, носочки... и видимо этого очень мало), а по всем УЗИ мы маленькие, 34 недели = 1900гр, вот ищу сейчас что-нибудь симпотное размера поменьше NB, ...пока не нашла. Люлька у нас уже есть, но она большая, поэтому если не купим маленькую, тоже возьмем напрокат. Коляска, саль-каль тоже уже стоят. Еще подыскиваю что-нибудь симпатичное ( пеленочку, пододеяльничек или легкое одеяльце), чтобы укрывать в саль-кале или в коляске :) Позавчера была в Машбире - пусто... зато там много утягивающих пузико трусиков на после родов, но я еще хочу в Афродите посмотреть.

Вот так и готовимся :pardon:

С 39 недельками вас!!!! :giverose:

Привет всем девочкам! Давно я тут не была, вообще нет времени на компьютерные дела. У нас в квартире нашествие голубинных блох, это такой ужас! Я вся покусанная, чешусь как собака. Слава Богу, моих деток они не кусают. Я им вкуснее всех. Пока мы поняли, что это такое, тоже несколько недель прошло. Они малюсенькие, еле видны. На Вторник заказала рисус (потравить всех!!!), потом хочу нанять уборщицу, чтоб помыла все хорошо. И еще остается найти какое-то решение от этих гнусных голубей. Есть специальные фирмы, которые специализируются на этом. Короче, на след. неделе мы съедем к моим родителям на несколько дней, и я буду искать этих специалистов.

relna, ты еще с пузиком? Надеемся получить от тебя следующее сообщение с хорошими новостями!

alulek, вы по весу почти как мы! Ничего, вне пуза детки растут быстрее. Ты в магазине была, о котором я тебе писала? Там море малюсеньких вещичек, даже удивительно, что бывают такие детки... Как на кукол. Утягивающие трусы я тоже купила, но в жаре в них долго не походишь!

mulen_ruj, ну, как все говорят, в Израиле медицина на хорошем уровне. Не знаю, как оно со специалистами, но в целом и общем, здесь намного лучше с диагностикой, лекарственными препаратами и оборудованием. А еще, все очень доступно.

Да, с получением визы вас!!! Приезжайте поскорее.

vaci, привет!

Так ты тоже из центра значит. Планируете?

alulek, наконец-то увидела твои фотки! Ты такая симпатяжка! Молодец, фотайтесь побольше, потом будете вспоминать!

Ой, Lenuca, ты меня насторожила... У нас внизу под окнами начинается частный сектор, и жильцы близжайшего дома разводят голубей и курей. Это очень мешает, потому как их петух - простите "козел" а не петух, он орет всю ночь и так противно... каждую ночь... я постоянно просыпаюсь и жду когда он замолчит ненадолго и в эти спокойные пол-часа пытаюсь уснуть,а целый день хозяева гоняют голубей, стуча палкой по крыше голубятни и свистя, чтоб они улетали - не знаю для чего, может для скрещивания с соседними в небе... А тут оказывается бывают блохи... ужас какой :shock: :shock: :shock: Удачи вам!

Ты когда узнаешь, скажи мне, сколько сейчас стоят услуги уборщицы по полному "отдраиванию" квартиры, просто у нас был большой ремонт дома и мы тоже хотели за пару недель до родов нанять уборщицу на генеральную уборку.

Адрес магазина, что ты советовала я выписала, но мы там никак не побываем, потому что пока там, где мы были - это было по-дороге, то есть едем в Хеци-Хинам - там Бейби Лав, едем по делам в Азриэли или к врачу - там Машбир, Супер-фарм. Единственное - доехали до расхваленного Бейби шик в Гиват Шмуэле, но разочаровались... Да и с машиной у мужа пару недель катавасия была, по мусахам ездил.

За фотки спасибо :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...