Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Привет девочки! Спасибо огромное за поздравления!!! Я только сегодня влилась в русло новой жизни, вроде бы послеродовая депрессия проходит :) Леночка, я отчет написала в июлятках, набралась сил, там девочки ждали, на большее сил не хватило. И еще сюда я хотела его немного переделать, потому что там девочкам интересно как вообще роды проходят, особенно первородящим, а здесь интересней местная специфика родов в нашей больнице. Я сейчас для тебя скопирую оттуда этот отчет и сюда вставлю без переделок:

"Какое счастье - быть мамой!!!!!!!!!!!!!!

Доченька моя сладенькая Ванесса появилась на этот свет как мы с ней еще дааавно договаривались - 1 июля, в 16.40, ровно в 40 недель, 2940кг, 9\10, окружность головы 33см, рост тут не меряют,но около 47см.

Врачам мои роды очень понравились, мне как-то не очень... :D

Ночью 29.06 мы все-таки решили поехать с мужем в роддом узнать, что у меня подтекает. Оказалось - воды, а с таким делом у нас уже домой не отправляют. Поэтому оформили меня и перевили наверх в родильное отделение. Весь день 30 числа я там пролежала, ждала места в родпалате, ходить запретили, так как отходили воды и нельзя... Раз в пол-дня ставили монитор проверять ребенка и каждые 4 часа делали капельницу с пеницилином( ох, сколько ж в меня в итоге залили :Crazy: ), схваток у меня практически не было, открытие 1,5... вообщем без продвижений. Ожидание томительно, муж приезжал иногда меня проведовать, а спал дома, благо роддом 15 мин езды. Ночью 1 числа одна из родпалат освободилась , я позвонила мужу - приезжай и меня повезли... Воды уже отходили прилично, текли. Мне сделали клизму, я покупалась и улеглась... Так как родовая деятельность не начиналась, схваток не было, а безводный период прошел, меня сразу подключили к питоцину. Поначалу все шло замечательно, схватки появились сразу, сильные, регулярные и вполне терпимые, ...думала я, наивная :D Мы с мужем спали, ели, смотрели телек... А утром они вдруг резко стали такие болючие и невыносимые, что мама дорогая роди меня обратно............ Через несколько таких схваток я потребовала эпидураль, срочно и сейчас же, еще и раскрытие было всего 2,5 см. После эпидураля сразу стало кайфово, я улыбалась и все время повторяла, что жизнь прекрасна и эпидураль тоже :D Но недолгим было это счастье, скоро эпидураль перестал действовать на правую сторону... :shock: мне его добавляли, но безрезультатно, а левая сторона бралась и отнималась все больше. Я пыталась терпеть, дышать, расслабляться, висеть на муже, кричала, плакала, впивалась пальцами с кровать... говорила, что больше не могу, а он бедненький так за меня переживал, метался по палате... Я так горжусь своим мужем, без него мне было бы морально еще тяжелее все это перенести. В 15 часов мне проверили раскрытие и оно уже оказалось полным! Через час головка опустилась полностью на выход, мы начали тужится, схватки уже не чувствовались, путуги были безболезненные и все продуктивные, через 5-6 потуг я родила. Ощутила, что что-то вылазит только когда прошли плечи и что-то выплыло наружу. Доченька закричала сразу, мне положили ее на живот, я плакала от счастья и целовала ее в головку, такую теплую и пахнущую просто божественно... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Потом меня зашивали, было три маленьких внутренних разрыва.

Нам предлагали посмотреть и пощупать головку, когда она выходила, перерезать пуповину, посмотреть послед, но мы от всего отказались - не для нас это, незачем. Я подписала согласие на отдачу крови из пуповины и ее сразу отправили какой-то девочке, для меня это важно помочь кому-то. Доченьку увезли на в детскую на осмотр врачом и первые процедуры, а меня повезли в послеродовую палату. Она оказалась очень хорошей, на двоих, с телеком и всеми необходимыми принадлежностями для гигиены после родов. Я ихних прокладок еще домой набрала, пользуюсь и довольна. Швы болят, сидеть тяжело. Из-за кучи капельниц отекли ступни пипипец, вчера пришло молоко и груди стали каменные, болючие, думала - все, счастье мастопатии пришло, сегодня уже полегче... В роддоме у меня начался дипрессняк, дочка все время плакала, была голодная, я не спала, пыталась ее кормить, утром перед выпиской уже готова была дать бутылочку, но мне сказали - потерпи, она писает и какает, значит что-то кушает, все прийдет. И пришло ведь - спасибо моей силе воли, что не сдалась. Дома тоже все время рыдала - из-за того, что везде болит, кормить больно, у ребенка начинаются газики... и сейчас все время плачу - от счастья, но это уже тема для болталки...

Вообщем, папа безмерно счастлив, я счастлива, что нет слов описать это состояние. Сегодня были у детского врача, уже прибавили после выписки, но начинается желтушка. Насчет прививок - сделали все, что надо, не жалеем.

Вешу я как и до родов :sorry: из-за отеков, с каждым днем надеюсь на улучшение. И еще - если кто-то сомневается насчет присутствия мужа - даже не сомневайтесь, это так помогает и так сближает, ведь он переживает счастье родждения своего ребенка и чувствует как нелегко это дается... а потом гордится своей женой!!!!!!!!!!!!!!

Вот вроде бы и все, так мы стали мамой и папой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:man_in_love:

Спасибо, кто был мысленно со мной, я даже в родпалате о вас думала :)"

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alulek, ох! молодчина!!! :)

а что эпидуралка так странно действовала? они не объяснили?

mulen_ruj, :) а жить где примерно собираетесь? :)

Lenuca не за что, мамашка. :giverose:

Все так свежо еще. Безумно хочу сейчас малышку, пока все помню и руки делают на автомате. :(

Неважно кто дает бутылочку, ты или кто то другой, сам факт подачи этой бутылочки ребенку, полюбому действует против груди. Как только малыш понимает что сосать легче бутылку тут же отказывается от груди. Но многие оставляют грудное кормление на ночь (все же иммунитет малыша). Тяжело но все же докармливают грудью. На счет давится, потому как пытается от жадности больше заглотить и ее это раздражает. А бутылочки с маленькой дырочкой сосутся тяжелее груди, поэтому опять забастовка.

Просто прижми к себе малышку и корми. Не в коляске пихай бутылочку. Можно даже грелочку слегка теплую положить. Методом тыка смотри что ей хочется и что ей нравится. Кстати я пробовала свое молоко и в зависимости от того что я съела, вкус молока менялся. Может ты что то не то сьела, вот вкус молока ей и не нравится. :pardon: Такое бывает очень часто.

Что касается кашек, то у меня случай немного другой. Я долго кормила грудью до 1,3. Прикорм первый ввела в 8 месяцев, а до этого только грудь и мы при этом хорошо набирали, молока было достаточно, даже заморозить успела. Начала вводить прикорм по чуть чуть. А те детишки у которых прикорм ранний, то овсянку вроде с 4 месяцев можно. Овсянка это каша хороша для животика, она смазывает внутри и избавляет малышика от неприятных ощущений, вроде так. Я покупала овсянку нашу, гекулес. Никаких готовых кашек я старалась первое время не давать. Вот после года я начала халтурить, так как пыталась параллельно работать. Появились кашки, которые только разбавить нужно было. Но это была крайняя и редкая мера. Обычная гречка, овсянка и т.д. Крупа, варка крупы и протерка через сито. Это каши. А еще я делала пюрешки сама. Мне подарили пароварку и блендер. Я варила все овощи которые можно (картошка, кабачок, морковка) и потом в блендере молола с добавлением молока (своего или детского). Сладкие пюре (в блендере груши, яблоки). Смешанные (овощи и фрукты, морковь с яблоком и т.д. (ням ням)) Вариантов много. Потом появилось мясо, индейка и курочка, это тоже шло в пароварку и потом в блендер. И отдельно и вместе с овощами.

А ребенок прекрасно себя чувствует после полугода и брать их можно куда угодно. Они более адаптированные после ранних поездок.

Страховка на год у нас бесплатная. Муж так как брак не фиктивный, сразу становится гражданином и получает возможность работать. Нам уже тут шлепнут визы граждан (вроде так). На него полагается корзина как и на меня. А вот на дочку ничего не полагается. Но еврейкой признают уже там. Несовершенолетняя. К врачу сразу пойдем. Иначе протянут еще год :cry: с анализами всякими. Все анализы и карты привезем. Авось примут и не надо повторно столько всего сдавать.

Работу предлагают мужу, а не мне. Муж системный администратор. Я бухгалтер, но хочу поменять профессию на программиста.

vaci жить первый год в Нетании будем. Именно первый, а там где, пока не знаем. Мы хотим освоится для начала. В Нетании ульпан, садик, море и возможно работа, все рядом. Первое время ездить издалека тяжело. Садик же до полвторова всего, ну кто будет мелкую забирать. А продленка дорого. Вот и хотим, чтобы все было рядом. Ульпан тоже до полвторова. Если муж будет работать уже, то я полюбому в ульпан учить язык буду продолжать ходить и мелкую смогу забирать. Пока так. :D

Девочки, привет. Возьмите меня к себе, я из Беер-шевы. Пока не беременна, но вот третий месяц стараемся, надеюсь скоро получится. :) :clap: :give_heart: Поздравляю всех мамулечек, здоровья и радости вам и деткам :give_heart: :give_heart: :give_heart:

mulen_ruj, ясно! :) Ну это центр, будем встречаться )))

Kalaratry, заходи! :) добро пожаловать :)

alulek, еще раз с тобой пережила и свои роды! И вес у вас отличный! И Апгар классный! Молодцы!

Какое красивое имя - Ванесса!

У эпидураля есть много непоняток, у меня с сыном ваще жесть была. Когда поставили катетер, то эффект пошел в голову - стали звездочки кружить, язык отнимался. Думала, все, конец мне. Потом попустило. Оказалось, катетер не туда сунули. Потом еще долго голова болела...

Я лишь жалею, что в мою смену ночью никто кровь не собирал. Так и ушло.

Отеки у меня тоже были, это от капельницы. Прошло на 3-4-й день, не переживай. Живот тоже стал сходить потихоньку лишь через неделю.

Теперь главное, чтоб малышка тебе грудь рассосала. Прикладывай ее почаще, следи за застоями. Прикладывай масю подбородким к затвердению, и она тебе за кормление-два все рассосет.

А депрессняк тоже пройдет, главное, что ты понимаешь, что это он.

Если есть вопросы, пиши обязательно. Тут или на ЖЖ.

Успехов тебе!!!

Девочки, привет всем!!! У меня такой вопрос возник,может кто знает. К нам в гости из России приехали родители мужа, его мама хочет содить к гинекологу,у нее есть проблемы ,а в россии они не могут найти хорошего врача, они из маленького города. Вот интересно, может кто знает хорошего гинеколога,который принемает частным образом ? то бишь туристов. Конечно я искала в инете ,но я их не знаю,на сколько они действительно хорошие врачи, а не просто бабки состричь? И во сколько это может обойтись?

Девочи, буду благодарна если кто сможет подсказать, спасибо! :)

Michal, я ходила к проф. Шнайдеру из Асаф а-Рофе, он так же принимает туристов. У него клиника в Рамле. Прием стоит 600 шек. Неплохой врач, оптимистичный.

Помню, как в Маккаби мне поставили диагноз "предлежание плаценты", сразу побежала к нему. Он посмотрел, сделал УЗИ и сказал посылать нафиг Маккаби с их диагнозами.

тел: 08-9255450

спасибо,

Lenuca

обязательно позвоню! :giverose:

Привет девочки я тоже свами теперь я с Бэр шевы :giverose:

Привет, Ливия!

Ник у тебя интересный. Это твое имя?

Привет Lenuca нет меня зовут Этери

Ню воть, я так поняла все сидят в своих болталках 9 месяцев по месяцам? Разбежались по темкам :(:cry:

Lenuca прифет :wave: как твои дела? Как Нэточка? :giverose: Я там на 22 страничке накатала(написала) ты видела? У нас пока тихо. Мой к консулу 22 поедет.

alulek прифет :wave: как дела, как Ванесса? :giverose:

Ливия привет, добро пожаловать. Только у нас иногда затишье. Красивое, но редкое и необычное имя. :good:

vaci привет :wave: конечно будем, главное теперь переехать и устроится.

Привет mulen_ruj спосибо :friends: мне ано тоже очень нравится .Тишина токая тут что все Б или с ляльками няньчеются :lol: зарозите меня тоже пожалусто :beg: :beg: :sorry: хочу малекава

Ливия больная тема, кто бы меня заразил. :( А то дочка есть а еще хочется дитяток. Да все никак :cray:

Привет mulen_ruj :cray: жалко

Привет, девули!

mulen_ruj, вот только сейчас прочла твои советы на 22-й страничке. Мы 2 недели жили у родителей, т.к. они уехали отдыхать и мы смотрели за бабушкой. А там слабенький компьютер, совсем форум не тянул, показывал не все.

Ты такая молодец, я с сыном и 10% не делала, все готовым его пичкала. Здесь много готового, это соблазняет, отучая напрягаться.

У нас прогресса с бутылкой никакого, проблема в том, что малая даже не сосет соску, а жует и выталкивает языком. Единственное, мы потихоньку ее учим есть с меделовской ложки. Ест как-то, много выливается, но хоть надежда, что совсем голодная не будет за мое отсутствие. Я уже не парюсь - если захочет, есть будет.

У нас ужасно жарко и влажно. Я летом дома никогда не находилась, всегда на работе под кондиционером. А тут совсем изнемогаю, постоянно в душ бегаю. Приезжайте сюда, как станет чуть прохладнее, т.к. по-началу придется бегать много, а на жаре это трудновато.

Я желаю вам успехов 22-го, напиши нам обязательно!

Kalaratry, привет, только теперь увидела тебя.

Ливия, имя у тебя действительно интересное. Ты откуда приехала?

Девочки, я вот посмотрела и поняла, что мы-то в этот форум попали небеременные! А потом все забеременнели и родили. А значит вам всем тоже в скором будущем светит стать мамульками! Только не пропадайте, в этом секрет :grin: .

Lenuca привет,твоими устами,да ..................... :giverose:

Не все так легко. А то бы с радостью и уже Б. :grin:

Что касается питания и многого другого, у меня выхода другого не было. Я мать одиночка изначально. Родила для себя и себе. Отцу ребенка все это было не интересно, а мне в 27 только рожать, да и потом я безумно хотела малыша. До этого все не удачно было, до дочки 2 беременности. Денежек было не так много. Кое что отложенное, + государство помогало, + моя мама периодически давала. Я всю Б готовилась. Покупала на все возраста. Работа есть, значит и купить могу. Работы нет, выбирай что важнее и нужнее. К родам у меня приданного было до 3 лет. На работе подарили блендер. После родов начались проблемы с желудком и кишечником. Купила пароварку. В итоге у меня здоровая еда, а потом и у малышки. Так что за меня все обстоятельства решили. Оно и к лучшему.

На счет бутылочки расстроила ты меня :( Соску моя тоже не брала. А вот бутылочку нужно подобрать. Ну не подходит ей такая форма. Или еще чего. Хотя действительно есть захочет и из ложки наестся. Меньше ленится будет во время еды.

На счет переезда, так у нас все равно еще разрешения нет. И будет не ранее августа, а значит переезд не ранее октября, ноября. Так что в зиму переедим. Адаптируемся, устроимся и будем готовится к жаре :grin:

После посольства напишу, но думаю ничего нового не скажут. Просто возьмут документы и скажут ждите.

Растите большими и здоровыми и не расстраивайте маму :giverose:

mulen_ruj, все у тебя получится! Здесь так точно! Тут действительно медицина на неплохом уровне и намного доступнее. А август уже через 2 недели, до разрешения рукой подать.

Ты молодчина, я тебе уже это говорила. Самой с первым ребенком очень непросто. Мне тоже мама очень помогала с первым. А теперь у меня больше опыта и желания все делать самой. Тяжело, но удовлетворение дает много сил. Иногда крышу срывает от усталости. Тогда я даю малую кому-то на часок и отдыхаю. А потом как после недельной разлуки. Сын помогает, муж тоже. Но он работает по 12 часов и иногда ему не до нас. Главное, понимать, что все это временные трудности и с годами будет легче.

Привет Lenuca я приехала с Москвы тут в Израиле уже два года . В августе должно получить постояный статус .Lenuca я вижу ты родила поздровляю :giverose: наверно было тежело без документов израильских .Мне очень тежело с поликлинекой тут :glare:

Ливия, спасибо за поздравления! А почему ты решила, что я без документов? Нет, я с документами. Это аллулек без. Тяжело в материальном плане. А так, плати и бери :D

Ливия, приветик! :)

А что тяжело с поликлиникой? Вы не делали страховку? И почему так долго - 2 года - не дают статус?

Мне через полгода дали т.з., а страховку мы делали тоже, но за деньги.. туда, конечно, не входит обслуживание в связи с Б, но остальное было. :)

ПриветLenucaя не так тебя понела значет . ;)

Привет vaciУ меня нехвотало пору документов :this: поэтому задержали с выдачей я и сама не еврейка потомучто .

А споликлинекой уменя нормально только кождый 3 месеца плачу 1050шк а сейчас мевца на оплату :glare: поликлинику 834 шк на 6 месецев :yahoo: Да жалко что Б они не обслуживают :glare:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...