Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

mulen_ruj, а в какой город перезжаете? (может ты уже писала, но я не помню...)

:)

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenuca, ага, из центра :)

планируем помаленьку, без особых стараний - дни пока не высчитываю и с ума не схожу, и у врача не была ))))))

записалась к ивритской врачихе, а то русская у нас странная - анализы брать не хочет. Или тут все такие?

Вот в России берут мазок, когда приходишь к дохтуру на прием, а тут нет такого? Можно жить со всякими там хламидиями и какими-нить вирусами? :)

Lenuca, мы вчера ездили в этот магазин напротив стадиона, правда в семь вечера... все было уже закрыто. Попробуем на днях днем заехать. И если мы правильно его нашли, то на окнах магазина написано бгадей тинокот, а названия у магазина нет, то есть никаких вывесок Gap, CK там не было. Закрытым с улицы он вообще как склад выглядел. Правильно, это тот магазин? В принципе в округе похожих магазинов для тинокот мы не увидели. :scratch:

Девочки , всем приветики :wave:

vaci вообще нам нравится Нетания, но мы в городе жить не хотим, недалеко от Нетании, типо Кфар Йоны. А вообще мы точно пока не знаем. Вот приедим и станет ясно. Мы не хотим торопится с выбором, чтобы не сделать ошибки.

Lenuca , alulek , relna были у консула. На мой счет вопросов нет. Мы готовые :grin: А вот мужу сказали принести справки о том, что нет судимости (а это месяц делать) и что до, не был женат (правда это зачем :scratch: не ясно. никто не даст такую справку, так как у каждого загса, своя картотека, так не ездить же по всей Москве и МО со сбором всех справок о не женатости :grin: ). Доказали фотографиями, что вместе давно, и что брак не фиктивный. Осталось донести документы и ждать. Значит ждать с конца июня и ...

Но мы надеемся на лучшее. И что срок скосят :D

relna как пузожитель? опустился животик уже? :giverose:

alulek как животик, как малышик? Готовитесь? :giverose:

Lenuca как дочурка? как сама? отошла? :giverose:

:D Привет, девочки! :Hello:

Мы сегодня съезжаем к маме на несколько дней, будем делать дезинфекцию в квартире. У нас, похоже, кризис 1,5 месяца - малое резко сократила перерыв мажду кормлениями, просит есть, хнычет, а молока как-то не совсем много... :( Я сегодня ночью почти не спала, носила ее на руках, чтоб воздух выпустила, т.к. она не может есть и нервничает, когда его заглатывает. А заглатывает она его постоянно, т.к. тянет сильно. И вот так по кругу всю ночь...

alulek, да это тот магазин. Вывески у них кажется на дверях, когда они открыты, не помню точно. Кедс точно где-то видела. Жаль, что не попали... А слева от него есть магазин нижнего белья, не забудте. И еще, не забудь, что они принимают только наличные.

vaci, здесь мазок не берут, как правило, перед беременностью. Я, помнится, сама попросила у врача. Чем мне нравится мой ивритский врач, что он всегда направляет меня на все инициируемые мною анализы, и если ему качется, что я что-то пропустила, то он добавляет от себя :grin: Но, если у тебя какой-то ярко выраженный дискомфорт, скажи врачу, либо придумай, чтобы получить направление на анализ.

Насчет анализа крови на всякую дрянь, то на него направляют уже при беременности.

mulen_ruj, скажу тебе честно, что кровь пьют в посольстве у всех, не переживайте. Я понимаю, что хочется всех уже послать подальше и посмотреть на все из окна самолета. А сколько ждать ответа из посольства, есть определенный срок?

Lenuca зая, главное не нервничать, это передается малышке. Что касается молока, если ты уверена что молока мало, то я для прибавки молока, ела по утрам хлеб белый с маслом и сыром, ела грецкие орехи, и целый день пила зеленый чай с молоком. Чай зеленый с молоком не просто помогает, это чудо. Сразу после випитой чашки чувствовала как грудь покалывала. Пила часто и много. А если не уверена в количестве попробуй разок сцедится и поймешь сама достаточно ли там. :drinks:

На счет ответа, так сначало мой должен предоставить справку, а это не раньше, чем через месяц. Он сегодня поехал заказывать эту справку (на судимость). Где то через месяц она будет готова. И с ней поедит сразу к консулу. А там я думаю месяц или месяца 2. В крайнем случае будем звонить, они так говорят. Звоните если мы не звоним. Получается в июне справку сдадим и в конце августа буду сама надоедать. А вдруг нам год в официальном браке не нужен, и в нашем случае все иначе, живем же давно и есть тому доказательства и мы их предоставили. Надеюсь что выпустят пораньше.

15 июня буду в Израиле. Красота. :grin: Отдохну, на страну посмотрю.

mulen_ruj, спасибо за советы, попробую пить зеленый чай. Я люблю черный, его и пью с молоком.

Ты наверное уже в нетерпении перед поездкой! Ты сама приезжаешь или дочу тоже привезешь? Я перед ПМЖ тоже приезжала погостить, страну посмотреть. Тогда успела посмотреть больше, чем за 11 лет тут :D

alulek, забыла тебе про уборку написать: сейчас час уборки стоит от 30 до 50 шек. На генеральную наверняка надо не меньше дня (часов 7-8). Перед тем, как мы въехали сюда, прежние хозяева нам сделали подарок - убрали всю квартиру. Им это стоило 1500 шек. Но это слишком дорого!

Lenuca зеленый чай именно с молоком, без молока действие меньше. И еще зеленый чай не в пакетиках, а заварку заваривать и пить. В пакетиках все труха. :D

В нетерпении, не то слово. На работе халявим, что я, что муж. То он работу прогуляет, то я. Уже стараюсь не задерживаться, да и рвения поменьше.

Приеду одна. Дочка в летнем лагере, от садика, на природе, ей там лучше. А мне главное успеть все посмотреть. Я хочу фотоотчет для мужа сделать, чтобы быстрее определится где жить нам проще, а точнее попривычнее будет. Просто по приезду мелкую сразу в сад (подготовка к школе у нас сразу, нам 5 лет стукнет). Не хочу менять потом, так что нужно четко определится где будем жить и снимать и в дальнейшем покупать недвижимость. Планов много, главное чтобы не в ущерб ребенку.

Главная задача все увидеть, чтобы приехав я уже своим смогла показать, никого ненапрягая. :Crazy:

Lenuca, спасибо за информацию. Отдохни у мамы, и пусть все быстрее нормализуется!!! :)

mulen_ruj, насчет посольства не переживайте, я прошла через то же самое. Справку о несудимости месяц не ждите, пусть муж через недели 3 уже сходит, у меня все разы она была раньше готова. А насчет ЗАГС - у нас в городе их тоже много было, я справку брала в центральном отделе. Это очень просто. У ЗАГСов одна картотека, поэтому не надо по всем ездить :) Удачи!!! Когда прилетишь, если будут вопросы или помощь в Тель-Авиве, звони, а лучше заезжай в гости, с удовольствием примем и поможем :friends:

Мы начали усиленно готовиться, наконец-то!!! До этого муж говорил - времени много еще, не нервничай, все успеем. :cool: А в последние дни у меня были схваточки, так я говорю - любимый, если сейчас попадем в миюн, по сроку мне схватки уже останавливать не будут - повезут рожать... Так у него, видимо, что-то щелкнуло где-то, теперь мы полностью экипированы, осталось в аптеку заехать, закупить для детской аптечки лекарств и все! :clap:

Lenuca, Прочитала, что голуби достают вас. Мы эту проблему решили легко, дёшево и сердито. Если на окно повесить какой-нибудь СD диск, голуби прилетать на окна перестанут. Они страшно боятся дисков! Попробуй!

mulen_ruj, на счет справки, что женат не был...

с меня когда-то тоже такую справку просили, ну и, конечно, в загсах её не дают, т.к. у России нет единой базы данных ))) В итоге я придумала другое - пошла к нотариусу, показала ей все свои паспорта российские (старый, выданный в 16 лет, и новый, т.к. фамилию поменяла на мужнину), ну и написала как бы от себя, что я, такая-то, ни разу не была замужем, а нотариус это дело подтвердил своей подписью и печатью )))

(потом в инете я нашла. что оказывается так многие делают, а я то поудмала, что что-то новенькое придумала ))) )

vaci, здесь мазок не берут, как правило, перед беременностью. Я, помнится, сама попросила у врача. Чем мне нравится мой ивритский врач, что он всегда направляет меня на все инициируемые мною анализы, и если ему качется, что я что-то пропустила, то он добавляет от себя :grin: Но, если у тебя какой-то ярко выраженный дискомфорт, скажи врачу, либо придумай, чтобы получить направление на анализ.

Насчет анализа крови на всякую дрянь, то на него направляют уже при беременности.

я у своей русской тоже просила взять мазок, а она сказала, что не видит причин! "у тебя все чисто, если б я видела что-то, я бы взяла анализ". Вот так...

А в России была, там сдала - нашли повышенные лейкоциты, полечила немного, прошло кое-что (выделения были перед М, мне не нравились, а русская моя сказала, что это норм., что мы тетки, у нас гормоны, всяко бывает...) )))

К ивритской идти старшновато, т.к. боюсь чего-то не понять :) ну а выбора нет! :)

Причем, это было никак не связано ни с беременностью, ни с планированием, а просто хотелось узнать все ли в порядке там. Я, конечно, понимаю, что тут другая медицина.. но мне казалось, что микробы они везде одинаковы, что в России, что тут )))))

Lenuca, Прочитала, что голуби достают вас. Мы эту проблему решили легко, дёшево и сердито. Если на окно повесить какой-нибудь СD диск, голуби прилетать на окна перестанут. Они страшно боятся дисков! Попробуй!

а нас летучие мыши достают! :grin: весь балкон загадили )))

Но слава Богу - это сезонное явление! :)

alulek ой, спасибо большое. Сразу так тепло стало :friends: У тя скоро малышечка появится, тебе не до пыток будет :grin: А вот к гуляниям вашим присоединилась бы. Вы же подолгу гулять и дышать наверное будете. Я подозреваю по приезду голова кругом будет. Мы с 7 числа на иврит начинаем ходить. Решили походить на занятия. Муж с дочкой занимаются напару. Учат слова, цифры, цвета и всякие выражения, употребляемые в быту. А я вот не хочу, ленивая жутко, хоть и понимаю что нужно. А на курсах учить буду, вот и решили при ульпане, но платно, походить. Мы приедим мелкую в сад, у нее подготовка к школе будет, пропустит месяца 3 наверное. А мы если хоть немного говорить и понимать будем, на работу устраиватся будем, не по профессии. Язык подучим и можно будет по профессии уже что то искать. Но помощь всегда нужна будет :giverose: спасибо.

Спасибо за инфо, загоню его пораньше, чтобы время не терять. Забрав справочки опять к консулу на встречу и там уже ждать. Надеюсь к августу решение будет. А ты к мужу ехала или как у тебя получилось? Вы женаты год были или ты там как туристка первое время была?

Давайте, давайте, готовтесь :grin: на текущий момент самое желанное событие. Успехов вам!

vaci :lol: не плохо, спасибо за совет, нужно будет сделать, чтобы не донимал консул.

ОЙ, спасибо девочки всем за помощь и советы нам это так необходимо :friends: :giverose:

Летучие мыши, мадагаскарские тараканы, голубиные блохи, муравьи, о БОЖЕ, куда я еду. :blink: :rotfl:

mulen_ruj, оо! это то вот, что ты перечислила - это песчинка в пустыни того куда ты едешь!

на самом деле тут стооооолько всего! :)

я поначалу просто офигевала.. ну почти от всего! )))

mulen_ruj, про справку о несудимости - вы учтите, что она действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи! Поэтому получать её надо так, чтоб к вашему отъезду срок не истек! Чтоб не пришлось второй раз ждать...

(так было 2 года назад, когда я получала)

vaci нда уж. Мне трудно пока представить :Crazy: Но не смотря ни на что, мы уже решили и отступать не будем. Хотя иногда такой мондраж берет :doh: Ну раз люди живут не перемерли как динозавры, значит и мы выживем :fright:

А справка нужна консулу, а отъезд не ранее октября или даже февраля, как назначат. Так что если справку попросят еще раз, то придется еще раз делать :blink:

mulen_ruj, аа.. вы эту справку делаете тока для консульства? если она вам уже в Израиле не нужна будет, то и незачем делать заново... щас запутаю тут тебя совсем! )))

(просто я то к мужу ехала, у меня немного другая процедура всего этого оформления была.)

vaci :grin: :Crazy: куда уж дальше :blink: информации и документов кучи. :D спасибо :giverose:

Девочки вопрос ко всем

Сколько в Израиле стоит Инсиминиация со стимуляцией и без. Ну хотя бы примерно. Спасибо заранее за информацию. :)

mulen_ruj, а тут разве всяческое лечение бесплодия не бесплатно для граждан страны?

или есть часть платных услуг?

alulek ой, спасибо большое. Сразу так тепло стало :friends: У тя скоро малышечка появится

А ты к мужу ехала или как у тебя получилось? Вы женаты год были или ты там как туристка первое время была?

Летучие мыши, мадагаскарские тараканы, голубиные блохи, муравьи, о БОЖЕ, куда я еду. :blink: :rotfl:

Посмешила :taunt: В России всякой гадости не меньше( а в широком понимании даже больше)...

Спасибо :)ПДР у нас 1 июля, если малышка раньше не решится :give_heart: , поэтому у нас еще целый месяц впереди.

Я в России ходила в ульпан почти год, была самой усердной ученицей, но по приезде сюда поняла, что мне эта учеба ничегошеньки "для жизни не дала" - один плюс - знала алфавит, могла читать-писать, поэтому легко начала учиться здесь. Но это нам там с учителем видимо не повезло просто. А вам удачи!

Я приехала сюда к гражданскому мужу, то есть мы были на иврите - ядуим бецибур. Зарегистрировались через пару месяцев после моего приезда в Израиль на ПМЖ, на Кипре. Я не еврейка, поэтому по закону пол-года пришлось прожить по визе Б-2 (туристической визе без права работать), потом по Б-1 (тур.виза с правом работы, уже будучи в законном и признанном здесь браке), теперь по А-5 ( временный вид на жит-во), так положено - ступенчатая процедура.

alulek, :) у меня та же процедура.

mulen_ruj, а в Москве вы куда ходите на иврит? :)

vaci мы только пойдем на иврит. На сколько я поняла это от ульпана. Но почему то платно (копейки), вот что неясно. Платно типо пожертвования. А с сентября будет платно официально и дороже.

alulek мы не пошли на ступенчатую, я бы не вытянула всю семью. Я могла переехать и раньше, а вот мужа бы только как туриста без права работать пустили бы. Не рискнули.

На язык идем ради начальных знаний и писать знаешь ли не так уж и плохо, это почти самое тяжелое, читать и писать. Если это сможем так супер будет. А говорить научимся, приехав в среду попадем. Словарный запас пока пополняем. :grin:

Я все понимаю, но летучие мыши на балконе, здоровенные тараканы в квартире и летающие блохи даже это перебор :Crazy: :fright:

Давайте, крепитесь :friends:

Удачно доходить :giverose:

mulen_ruj, а в какой центр идете в ульпан? (это где территориально?)

а летучие мыши - не страшно, я их не вижу.. я тока писк их слышу ))) ну и... то, что они загадют все! ))) и балкон... и машины под домом ))) это не страшно совсем ))))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...