Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Lenuca, очень рада тебя видеть здесь, значит все хорошо!!! :wave: Спасибо огромное, так как про красную попку даже не знала, нигде не писалось... Ты скоро на работу выходишь, у тебя родные будут с дочечкой сидеть?

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vaci вот сейчас приеду на отдых и 20 кг точно привезу ))) а может и поболе. Главное кухонное сейчас перевезти. Для меня это самое важное. А вещи и потом довезти смогу.

alulek после нашего съезда с мужем я начала поправлятся и уже через 2 года обувь на каблуках стала просто исчезать. :pardon: В этом плане мне проще. У меня в основном удобная безкаблучная обувь. Шлепки, туфли, открытые сандалики и все без кублучков :grin: Надеюсь все пригодится. Вот приеду и пойму.

Главное ничего не забыть. Начала сейчас список вопросов писать :grin: :blush:

А кухонное все со временем будет и у тебя :giverose: не расстраивайся. Я кухню 3 года собираю по кусочкам. И вот сейчас :this: придется с чем то расстатся, я это понимаю. Но я уверенна, что в Израиле я все сделаю на высшем уровне, не сразу, но... все будет. И у тебя все будет, со временем.

Все СВОЕ будет и не жалко вкладывать будет. Не то что тут, не свое и вкладывать перестали, жалко. Неудобно правда, но...это лучше чем терять финансы вложенное в то, что нам потом не пригодится. :bad:

Lenuca :blush: я такая впечатлительная стала :giverose:

Спасибо за ссылочку, почитаю, поищу. Это на всякий случай, а вдруг мы тут решимся ИИ делать, до переезда. Это для сравнения нужно. Хотя если бесплатно или со скидкой будет в Израиле можно и подождать наверное :scratch: Я буду гражданкой полноправной, если я правильно поняла. Консул сказал, что я с дочкой прошла и могу получить визу репатрианта, но корзину получаю только я, дочка 4ое колено, на нее не положено, и на мужа думаю тоже не дадут. Значит корзина копеечная, но больничная касса и ульпан я думаю будут для всей семьи. Плюс билеты вроде бы бесплатные для перелета. Только выплаты мне на жилье и на еду вроде как. :scratch:

Из одежды я беру все летнее, у меня, у дочки и у мужа 100% хлопок во всех вещах (джинсы даже 95% - 98%). Не люблю синтетику. Вещи удобные, комфортные, симпатичные и без излишеств. Немного свитеров. И по 1 зимней куртке всем членам. Это для возможных выездов, например в Германию или в Москву зимой. Ну а там видно будет. Плюс задумываюсь о нарядах, что с ними делать :scratch: :confused: У мужа 2 костюма (1 свадебный) и у меня 2 вечерних наряда + свадебное платье. Жалко эти вещи :cray:

Что касается остатков нужных я у подруги оставлю. Заберу в следующий раз, когда в Москве буду.

Вопросик как у alulek ты когда на работу собираешься? Как ты договорилась с работодателем? Кто тебе помогать будет?

vaci, :) А ведь я в России вообще не могла себе позволить безкаблучную обувь, не было ее у меня... Тут совсем другая "атмосфера" жизни, особенно неуютно себя чувствуешь, когда этими каблучками по асфальту цок цок цок, цок цок цок как на параде :D:D:D

Как ты? Что-то все потерялись, в делах...

:grin: я иногда слышу за окном цокот каблучков и ловлю себя на мысли, что это так странно тут слышать, это такой редкий тут звук ))) в России и внимания не обращали даже! :)

mulen_ruj, наряды.. ну тут тоже могут пригодиться - например пойдете с мужем в кому-нить на свадьбу :) конечно, тут так не наряжаются на свадьбы, как у нас, но все же - хорошо выглядеть - это всегда и везде хорошо :)

зимняя одеждка - это смешно, но я тут иногда "выделываюсь" - ношу пуховичек зимой, в +12 примерно )))))))

в зимних сапожках тут ездила в Ирусалим погулять, там ок. +9 было и дождик.. не жарко было в сапожках то! Хотя они теплющие, как печка, там какой-то новый материал (или технология) - тонкие, но теплющие :)

Вот так..

Как-то постепенно организм привыкает к климату. Первое лето мое тут было ужасным, жара невыносимая.. тяежло, а потом, я сама удивилась, уже не так жарко и не так невыносимо ))) И +20 это уже прохладно )))

vaci сначало аклиматизация, а потом и перестройка организма на новые температуры. Я через это проходила в детстве. Папа геолог в африке жила и училась. В Турции жила и зимой и летом, к парню ездила. Сама зимой в пуховике ходила.

А в Москве смешно было. Я вот готова. Своих подготовить бы. Муж никогда за границей не был, для него все будет :blink: :shock:

Теперь голову ломаю, и как я все увезу :scratch: :doh:

Привет девочки мои, израильтяночки!!! Сегодня 10 июня я с утра еду в роддом рожать, с внутривенной стимуляцией. :fright: Вот так сходила вчера к гинекологу... Волнуюсь страшно... :swoon2: держите за меня кулачки!!! Чувствую себя замечательно, схваток нет, но врачей настораживает торможение роста и развития плода с каждой неделей, особенно отставание животика. Тут 50\50, можно доходить до ПДР и родить замечательно, а можно упустить, т.к. никто не знает почему так происходит, поэтому мы решили не рисковать здоровьем ребенка несмотря на все прелести таких родов... :swoon:

По возможности отпишусь обязательно!!! :friends:

Всем на эти дни удачи и хорошего самочувствия!!!!!!!!!!!! :give_heart:

alulek, ух ты... уже?! :)

Солнышка!!! Удачи ВАМ!!!

Мы тебя ждем здесь с хорошими новостями, переживаем! :beg:

Пусть все пройдет гладко и легко и скорейшей встречи тебе с малышкой!!!

:)

mulen_ruj, зато как тебе интересно убдет за мужем наблюдать, за его реакцией на все )))

А вообще - тут полно русских, так что заграница заграницей, а тут все таки немного по другому :)

alulek, мне делали зируз из-за относительного маловодия на 39+4 неделе. Раскрытие было 0 и стёртость 0. Начали 25/05, родила я 27/05. В процессе переехала из одной больницы в другую.

Всё это не легко, но надеюсь тебе повезёт и ты родишь быстро. Желаю тебе и малышке здоровья! Всё будет хорошо! Ждём тебя с новостями :)

relna, скажи, а в чем это отличается от обычных родов? больнее и дольше?

vaci, от обычных отличается тем, что процесс запускается искусственно - лекарством, а дальше всё как обычно- то есть, как повезёт.

relna, понятно :)

Привет, дорогие мои девочки. Спасибо за пожелания, но мы еще не родились... Все отложилось, может и к лучшему. Дело в том, что решиться на стимуляцию само по себе было непросто. Ведь у нас все впорядке - раскрытие 0,5, шейка не укорочена, плацента в порядке, вод достаточно, монитор, УЗИ, доплер, только вот животик отстает - это называется ассиметричная форма гипотрофии плода. То есть риск есть, но не 100% - может плод маленький, а может страдает из-за плохой работы плаценты. Вообщем, приехали ложиться, уже оформились в больнице, поселились в предродовой палате, а у них в родовых мест нет. Ждали - все нет и нет. Сколько ждать неизвестно. Муж у врача спрашивает - зачем вы нас положили, если мест нет, значит не так нам и срочно. Поэтому мы выписались сразу, сказав что утром приедем. За ожидание в палате с нас хотели 4000 шек взять!!! Ужас. В миюне узнали, что утром уже 15 человек со схватками приехали. Поэтому я подумала, что на следующий день мест опять не будет, их же всех надо разродить, а врач сам сказал - не выведу же я рожающую с 9 см раскрытия, чтоб вас уложить на зируз. Короче, замкнутый круг...

На выходных я сама не захотела, поэтому завтра утром едем опять, может уже повезет. Хорошо, что мы на пару дней подросли за это время ожидания, все лучше. Я эти дни готовлюсь - убираюсь, гуляю, пью лист малины, массаж перениума делаю :) и позитивно настраиваюсь :amen:

Девочки , у меня с утра самолет. Я скоро буду в Израиле. :grin: Если кто то хочет встретится или пообщатся пишите, а я смогу или ответить или перезвонить с простого телефона. ( +7 915 199 62 21 Ольга). Буду рада пообщатся или даже увидется. :giverose:

Если смогу то сюда загляну, а нет, значит до встречи через 9 дней :friends:

alulek я очень рада за тебя и держу кулачки. Хорошо доходить и без проблем родить :giverose:

relna а вам здоровья роста и спокойствия :giverose:

vaci а тебе просто удачек и хорошего настроения :giverose:

И всем всего самого самого. :give_heart:

mulen_ruj, видимо ты уже в аэропорту, легкого полета тебе! Ты ведь сюда едешь к знакомым или родственникам, раз уже везешь вещи ваши, поэтому может заглянешь здесь уже на сайт - тогда пиши домашний телефон твоих знакомых, я позвоню! :friends:

Девочки, привет, милые!

mulen_ruj, будем ждать весточек от тебя! Успешного полета!

У нас жарковато, но думаю, ты будешь этому рада.

alulek, поверь, все к лучшему. Твоя девочка знает, когда ей появиться! Ты, главное, не переживай и следи за шевелюхами.

И на монитор ходи ежедневно, если можешь.

Вчера приходили навестить нас мои начальники, спрашивали, готова ли я выходить на работу 2-го августа?

Ну, учитывая нынешнюю обстановку, я никак не могу отказываться от работы, тем более, квартиру надо платить...

В августе 2 недели с малой будет муж, 2 недели моя мама. А с сентября пол-дня будет няня, а потом моя мама, т.к. она работает пол-ставки.

Я уже начала делать запасы молока в морозилке, в рабочее время буду сцеживаться. Надо только режим подогнать, иначе всем будет тяжело. Никто не будет подносить малой сисю каждые 1,5-2 часа.

Сейчас жарко и ей хочется пить часто. Воду я пока не даю, но как начнут кормить из бутылки, то наверняка будем допаивать водой.

Времени все так же ни на что нехватает, муж проходит поздно, мама пориходит каждый день, но в основном помочь по хозяйству. Т.е. она может и с малой побыть, но тогда хозяйством придется заниматься мне. А учитывая частые кормежки и не очень крепкий дневной сон моей малышки, много не успеешь.

Вот так и живем.

mulen_ruj, удачной посадки! Надеюсь, ты найдёшь возможность зайти на форум и написать нам свои впечатления :)

alulek, ждём от тебя радостных новостей :)

Lenuca, нам сегодня 20 дней, а вроде удалось установить какой никакой режим- кушаем каждые 2.5 или 3 часа. Причём последние дни интервалы увеличиваются. Ночью иногда даже 4 часа подряд сплю.

Как ты собираешься подгонять ваш режим?

У нас большая проблема- газики. Мамы, бабушки, тётеньки говорят, что надо мне своё питание ограничивать, а детский врач рекомендует кушать всё кроме острого. Я пока исключила молочные продукты, но не помогло. Малышка бедная мучается. Разные капельки тоже не помогают :(

Привет, Lenuca! Спасибо, я стараюсь не переживать, но морально меня эти врачи уже вымотали. Позавчера была у гинеколога, спрашивала про разумность рекомендаций врачей Лиса делать зируз, когда еще по всем признакам рано, когда организм еще не готов. Он посмотрел меня и сказал, что у меня раскрытие уже 1, это хорошо, так как многие беременные в первые роды заходят вообще без него. Сделал стрипинг и сказал - в ближайшие день-два рожу. Стрипинг - это не так больно как неприятно, да и кровит нехиленько после него. Живот поболел, наплывами сильно, болела поясница... Думала - начинается. Но когда на следующий день , то есть вчера мы поехали в миюн Лиса, то оказалось, что раскрытие не продвинулось, схваток нет, ребенок в полном порядке. Дали нам отсрочку зируза на неделю, вот тебе и срочность... Я сказала мужу - все, поедем сюда, когда начнется. А пока монитор будем делать. Завтра нам 38 недель, дотянула, спасибо материнской интуиции и стечению обстоятельств!!!!!!!! :give_heart:

А у тебя еще месяц декрета, здорово! Я бы тоже в нынешних обстоятельствах побыстрее вышла на работу. Но мне это еще предстоит, я же до беременности не работала, не успела наладить это дело в новой стране :) Будет непросто...

relna, спасибо, ох, поскорей бы уже, а то это как в том фильме "ждите ответа... ждите ответа..."...

alulek, а что такое стрипинг???

Lenuca, да.. надо же.. совсем нет декретного отпуска тут :(

3 месяца ребенку и на работу уже..

alulek, Все очень напоминет мои беременности. Интуиция - это большое дело! У меня она совсем неразвита, но при беременности у меня открывается 3-й глаз. Я это однозначно поняла. Главное - самочувствие твое и малышки. Посмотришь, от всех проверок и переживаний ты в ближайшее время родишь. А 38 недель - это уже 100% доношенность. Нас выписали без вариантов с весом 2050 кг.Если бы были ниже 2-х, то оставили бы еще, вес добирать. А так, сделали все необходимые проверки для маломерок - 24 часовый скриннинг на сахар, ЦМБ и отпустили. Если твоя малышка будет меньше 2500 кг, вам тоже сделают. Все будет ОК, удачи тебе!

relna, а у нас как-то не выходит с режимом. Бывают дни, что вроде что-то вырисовывается, а бывает просто кошмар. Сегодня у нас игривое настроение, спать и есть не желаем. с 8-и до 12-и ели с трудом, улыбались и агукали.

Вот вечером да - в 8:30-9:00 еда, потом ванная и опять еда до 11-и. С истериками по-поводу газов. Я перестала что-либо давать от газов, никуда они не денутся до 3-х месяцев, а давать лишний раз неизвестно что я не хочу.

Ночью мы тоже с первых дней стали делать первый перерыв в 3.5-4 часа. Где-то до 3-х ночи, а потом опять едим каждые 2 часа.

Я питание ограничиваю не столько из-за газов, сколько из боязни вызвать аллергию. Там более, у нас с натурпродуктами проблема. Из фруктов - яблоко без кожи,арбуз; из овощей - огурец, кабачок, батата, баклажан. Все. После ухода газов буду есть капусту, бобы.

Ты будешь выходить на работу или побудешь с малышкой?

vaci, да, капыталызм, блин! 3,5 мес дитю и куда его, если нет денег на няню? В ясли! Я не представляю, как они с такими малышами там управляются. Малая может час кушать, а там кто будет час над ней стоять? А как сохранить ГВ в таком случае... Вот, на прошлой неделе у нас был друг из Канады. Рассказал, что у них дают матери год (!!!!) оплачиваемого отпуска, и если она имеет желание еще сидеть с деткой, то мужу, как единственному кормильцу, делают послабление в налогах! Во как! А тут...

стриппинг - это когда в шейку матки чего-то вставляют, чтобы раскрытие пошло... По-моему так... alulek расскажет поточнее.

vaci, стрипинг, это когда доктор вводит пальцы в шейку матки и совершая как бы круговые движения ими немного отделяет плодный пузырь от матки, что происходит при схватках в начавшихся родах естественным путем. Поэтому стрипинг дает сигнал организму, что роды начались и запускает весь процесс. Обычно после него через день-два рожают. А иногда нет, вот на меня он не подействовал... Стрипинг - это третий этап в родах со стимуляцией. Когда ШМ закрыта, то сначала вставляют свечку туда или балончик с простогландином, чтобы она начала открываться, дают таблетку, потом делают стрипинг, потом капельницу с питоцином для усиления схваток, и если надо - прокалывают плодный пузырь, и ты рожаешь :)

Lenuca, :friends: я так рада, что доверилась своей, сейчас и не представляю, что врачи заставили бы дочку родиться в 37 недель, лишние возможные проблемы, проверки... зачем... Можно спросить, ты ведь родила ровно в 38 дочечку - за день до начала родов ты как то почувствовала интуитивно, что скоро начнется? Или как обычно - просто вдруг начались схватки.. :confused:

vsem privet. pisat trudno. tolko ivrit i aglitskii. j v vostorge. vse nravitsj ochen. eto oznachaet skorii pereezd. pobistree bi uje. jivu u teti. v kfar ione. do morj avtobus 35 - 50 minut zavisit ot probok. uje 3 dnj tut i mogu ezdit odna. bila v telavive na ekskursii. ne mogu pisat cajdoi v otdelnosti no skaju: VSE BUDET HOROSHO. alulek roditsj prejest bez problem. Lenuca jal chto tak rano vihodit na rabotu, no vse budet horosho. ploho chto s rejimom ne poluchaetsj. relna kak horosho, rastete. i rejim vosstanavlivaetsj.

ZDOROVIA VAM I DETKAM

mne ochen nravitsia, ne smotria na jaru i na to chto uje obgorela i krasnaj kak rak. vsem udachek :giverose: po vozmojnosti zagljnu :Hello:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...