Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

i eshe ot gazikov pomogala ukropnaja voda. ili sredstva s fenhelem, pili chasto. nujno bilo privesti vam iz moskvi, jalko ne skazali ranee. j svoej vivodila gaziki trubochkoi i mi ne muchalis. iz ukropa delaite nastoiki. narodnaj medicina i realno pomogat bez himii i nevredit. udachek :friends:

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mulen_ruj, приветики!!! Это очень здорово, что тебе комфортно в стране будущего проживания, это важно для начала!!! Да, жара это не очень приятно, но зато море теплое, я тоже с удовольствием искупалась на прошлой неделе. Мы пару недель назад были с мужем в Кфар Йоне, ездили на речку шашлычки кушать :) Это недалеко от Тель-Авива, но и не близко, поэтому я уже не решусь поехать, по сроку прихватывает потихоньку... :pardon: А ты, если есть желание, приезжай в Тель Авив в гости, позвони, я адрес скажу: 054-4303065. Если доедешь до Таханы мерказит, мы тебя оттуда заберем, живем недалеко. Очень будем рады в любое время, решайся пока я еще пузатик ;) , а то могу уже на днях уехать в роддом :friends:

Привет, девочки!

Позавчера накатала такой ответище, а этот поганый форум его продинамил. Обидно! Я ведь пишу не все сразу, напишу, потом отойду по делам, вернусь допишу. Наверное такой режим тут неуместен.

mulen_ruj, радостно за тебя, что ты с таким позитивом все тут воспринимаешь! Значит все у тебя тут сложится именно позитивно, не иначе.

С солнышком не перебарщивай, оно у нас злое. Обязательно пользуйся кремом.

Наслаждайся отпуском!

alulek, я родила точно в 38 недель. У меня уже с 35-й недели было открытие 0.5 см. К 37-й оно уже дошло до 1,5 см. Поэтому я где-то понимала, что переносить вряд ли удастся. За 2 дня до родов стала отходить пробка, совсем чуть чуть. Правда, это тоже не всегда показатель. В вечер перед родами стал потягивать живот, но т.к. у меня такое явление уже было и раньше, то меня это не впечатлило. Лишь когда боль никуда не ушла через пару часов, а наоборот стала появляться с завидным постоянством, я поняла, что наверное оно. Позвонила в Ихилов, где сказали к ним ехать не раньше, чем со схватками каждые 5 мин продолжительностью в минуту. Когда мы к ним приехали, раскрытие уже было 3,5 и если бы не мое зашкаливающее давление и наличие пустых род.комнат, меня бы отправили домой, т.к. схватки стали уже не такими постоянными. Из-за давления и уменьшения схваток мне хотели делать зируз, я отказалась. Тогда врач проколол плодный пузырь (спасибо ему, что пытался найти альтернативу зирузу). И сразу пошли потуги. В 3 потуги малая была снаружи. Весь процесс занял 1.5 часа, даже эпидурал не успели вколоть. Т.к. мася была действительно масей, разрывов тоже не было даже несмотря на разрез от первых родов.

Я уверена, что тебе будет тоже легко рожать малышку. Надеюсь, мое сообщение еще актуально для тебя :friends:

Девчонки,привет!Я Станислава, временно на 2 года живём в Берлине,а так в Ашдоде.планируем 1,5 года,что то пока безрезультатно.очень рада что нашла эту темку.буду рада общению:-)

Fairytale, имя красивое у тебя! :)

Добро пожаловать :)

vaci, да, капыталызм, блин! 3,5 мес дитю и куда его, если нет денег на няню? В ясли! Я не представляю, как они с такими малышами там управляются. Малая может час кушать, а там кто будет час над ней стоять? А как сохранить ГВ в таком случае... Вот, на прошлой неделе у нас был друг из Канады. Рассказал, что у них дают матери год (!!!!) оплачиваемого отпуска, и если она имеет желание еще сидеть с деткой, то мужу, как единственному кормильцу, делают послабление в налогах! Во как! А тут...

стриппинг - это когда в шейку матки чего-то вставляют, чтобы раскрытие пошло... По-моему так... alulek расскажет поточнее.

ну дык, а в РОссии отпуск еще дольше!

В декрет уходят с 7-го месяца (или после него, точно не помню) беременности и после родов сидят 1.5 года в отпуске!!!

Не знаю, что из них оплачивается, а что нет, но примерно так..

:)

alulek, Lenuca, про стрипинг поняла.. .звучит неприятно, конечно...

alulek, как у тебя дела? :)

mulen_ruj, здорово, что тебе все нравится :)

побольше тебе эмоций положительных и энергии тут набратсья :)

в этот раз не получилиось встретиться, но,я думаю, что в будущем время будет!!! ;)

Lenuca, ох, еще как актуально :pardon: У меня в 37 тоже раскрытие было 1,5, после стрипинга, до него 1. Пробки, естественно, у меня уже нет, и была ли теперь не знаю... Живот болит, тянет, еще "организм" очищается уже несколько дней... а воз и ныне там :D то есть все ближе к ПДР, 10 дней осталось, как бы врачам не хотелось иного :spiteful: С двумя месяцами вас, так время пролетело!!! :giverose:

Fairytale, привет!!! У нас дядя в Берлине живет, а отдыхать прилетает к нам в Израиль :)

vaci, спасибо, ничего так дела, прорвемся!!!!!!!!!!!!! :spiteful: Постоянно хочется что-то делать, великие дела вершить :D

В России 1,5 года оплачивают, а до 3-х можно бесплатно посидеть, красота....

vaci, ага, в России еще дольше. Оплачивается не все, конечно. Правда, здесь теперь можно по закону до полугода малышового сидеть, тоже без денег, конечно. Но уже прогресс! Вам будет актуально ;)

Fairytale, приветствую! Мы тут активно общаемся :D

alulek, а кстати, насчет "очищения" - у меня с каждой новой схваткой происходило такое в вечер перед родами. Странно, но с сыном ничего подобного не помню. Зато клизму не пришлось делать. Правда, ее даже не предложили, хотя в Ихилов всегда предлагают.

Спасибо за поздравление, да, я сама не верю, что уже 2 месяца прошло. Малая уже вовсю улыбается, агукает, головой вертит по сторонам. Все, что омрачает мою радость - это непрестанно приближающаяся дата выхода на работу. Малая соску брать отказывается, даже не знаю, как они без меня ее будут кормить.

В очередной раз желаю тебе удачи, ждем с хорошими новостями!

Lenuca, ну что ты, еще целый месяц до работы!!! :) новые свершения, улыбки, агушки... как говорится еще жить и жить :D Ночью хоть высыпаетесь с доченькой? А на работу ты сразу выходишь на целый рабочий день?

А мы вчера планово в Ихилов ездили на проверку. Все в порядке, гуляйте еще три дня сказали. Хотя на мониторе у меня были схватки регулярные силой 40 по их шкале. Это не сильные по словам врача, вот интересно стало - а с какой силой начинаются родовые??? Вчера перелопатила интернет - ответа нет на мое любопытство :) :confused:

alulek, высыпаться-то она дает, но я стараюсь ее кормить ночью, т.к. днем из-за жары она ест немного. Так, ночью я уже просыпаюсь раньше ее и жду, пока она не начнет крутиться. Бывает, что час дремлю в ожидании. А потом, могу уже не спать после 6-часового кормления.

Да, на работе надо будет сидеть 7 часов, на час меньше, чем все, т.к. по закону матери пол-года положен укороченный (на час) рабочий день, на кормление, якобы. Много же этот час поможет.

Как я понимаю, схватки оцениваются по 100-балльной системе. Мои иногда доходили до 70-и на 35-37 неделях, но абсолютно нечувствителные и нерегулярные, брекстоны такие.

Так ты же уже на последней официальной недельке! Молодец, дотянула. Хорошо, что на зируз не пошла, ребенок сам все решит. Ты наверное уже в нетерпении увидеть свою девочку! Я все время вспоминаю первые мгновения нашего знакомства. Это просто удивительно! Вроде видишь впервые, а понимаешь, что твое родное. Хотя, наверное с первым все было не так, надо было время, чтоб понять это.

Lenuca, ну ничего ж себе 70 нечувствительные :shock: , меня на 40 в кушетку так впечатывает!!! Но и родила ты в 38, поэтому брекстоны твои назывались таковыми видимо из-за нерегулярности, а не силы... Я уже жду не дождусь, конечно, давно настроилась... дни считаю, прислушиваюсь к себе , все жду начала... отвлекаться не получается :pardon:

А как вы малышке комнату охлаждаете. Мы как с мужем не пробовали, до стандартных 22-24 не получилось, это может если кондиционер гонять сутками по полной градусов на 19-20 не больше, но у нас в детской кондюка нет, холодный воздух поступает туда из спальни по вентилятору в смежной стене... прелести лета :)

Ауу... девочки!

Как дела? :)

Что новенького?

Lenuca я все таки переборщила с солнышком напоследок. В день вылета с утра на море ходила и плечики обгорели :pardon: :( Спасибо за пожелания. Отдохнула хорошо. Мне действительно все понравилось. Муж тоже расцвел, посмотрев фотоотчет и выслушав рассказы про мое пребывание. Как доча? Как Ваши дела? Как самочувствие? Отошла после родов уже?

alulek жаль что не успела :( у меня мало времени было. 9 дней это мало. 2 дня это дорога считай. а из 7 дней 3 дня экскурсии. Итого 4 дня. 1 день мне показывали где что как и откуда, чтобы не заблудилась. 3 дня мало :sorry: Но когда перееду, при огромном желании можно все что угодно :grin: Ты как? Как самочувствие? Какие новости?

alulek, поздравляю с рождением дочурки!!!!!!

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ЗДоровья вам, молочка побольше!!! :)

Будьте счастливы!!!

alulek привет мамочка.

Поздравляю с рождением доченьки. Ванесса...красивое имя.

Растите здоровенькими, крепенькими, красивенькими и т.д. на радость маме и папе.

Ссылки скрыты.

alulek, ураааа!!!Поздравляю! Растите большими и здоровенькими! Молочка побольше!

Мы комнату охлаждаем кондиционером до градусов 26-27, т.к. если меньше, малая начинает замерзать. Но постоянно же не будешь держать детку под кондиционером... Тусуемся целый день в одной комнате, где кондиционер. А на ночь уже все выключаем и делаем движение воздуха. Благо, у нас квартира отлично проветривается.

Ждем тебя с очетом о родах!

mulen_ruj, с возвращением! Очень хорошо, что тебе понравилось и ты теперь знаешь, чего ожидать. Скорее бы вам уже дали все необходимые разрешения. Ты что-то смогла для себя узнать по-поводу ИИ?

Мы активно учимся есть из бутылки, но пока с нулевым успехом. Малая устраивает ужасные истерики, как только понимает, что ее будут пытать соской или ложкой. Я в отчаянии, мне 2-го августа на работу, а мы за две недели не продвинулись совсем. Уже приобрела меделовскую знаменитую ложку, с нее можно залить немного молока, но чтобы ею накормить, надо 2 часа потратить. Я заморозила кучу молока, а пригодится ли оно, я даже не знаю...

vaci, как дела? До чего у тебя идет отсчет на линеечке?

Lenuca, ну как же - до поездки на Родину )))

:grin:

vaci, а-а-а... Супер!!! Я уже 2 года никуда не ездила. И еще неизвестно сколько не поеду :( . Мои все уже по-нескольку раз успели: муж зимой ездил домой к родителям, а теперь вот 2 недели назад вернулись с сыном из Германии, Италии. Теперь родители поехали в Европу.

Мне уже в августе на работу, какие там поездки!

А на сколько вы едете?

Lenuca, я на месяц почти еду :)

вся семья моя там, здесь тока муж, поэтому не могу не ездить :)

Lenuca 28.gif

alulek написала про свои роды в другой темке, подробно, бррр...

Что касается ИИ то я ничего не узнала. Я думаю уже и не стоит узнавать. Все равно планировать нам, а точнее ходить и рожать если получится, то уже в Израиле. Зато знаю примерно где будем жить и даже предложили работу. Получится ли пока не известно, но очень надеюсь. :grin: Разрешение на мужа еще ждем.

Если малышка не хочет есть из бутылки, значит для нее слишком маленькая дырочка. Я понимаю, что если много заглотит у нее потом будут и колики и газы, но есть золотая середина. Найди эту середину и жизнь станет легче. А из ложечки рановато еще кормить. Естественно будет орать и плеватся. Есть еще выход. Прижми ее к себе как к сисе, и корми из бутылочки. Обмани. Они очень чувствуют тепло, а когда его нет то понимают что мамы нет и есть холодно и неуютно. А молоко пригодится. Скоро овсянные, гречневые и другие кашки будешь делать с ним. Я на ночь ее кормила овсянкой (варила овсянку в своем молоке а потом через сито процеживала и наливала в бутылочку), спала всю ночь. :good: Сытно и полезно. И животик не болит. А в отпуск и с маськой поедишь, через полгодика, если отпустят на работе. Так что не расстраивайся. Все будет ХОРОШО!!! :giverose: 199.gif243.gif

vaci, здОрово! Трудно, наверное, без родных тут... Как и везде, прочем.

mulen_ruj, спасибо, милая! Ты всегда дельные советы даешь.

Я просто не хочу сама давать бутылку, чтобы малая не отказалась от груди. Это должен делать кто-то другой. Бутылок у нас различных куча, уже десятками можно считать. И с маленькими и с большими дырками. Она орет и давится, просто бастует и все. А с какого возраста ты давала кашки?

Ложкой меделовской вчера удалось мне скормить ей 20 г, она просто не умеет глотать еще. Но не орала хоть...

Неее, я малую в отпуск брать не буду, это тяжело для всех, да и незачем. Если только к родителям мужа в Одессу поедем. А так ни-ни. Надеюсь, мама сможет с ней оставаться. До следующего лета все равно никуда не собираюсь.

Насчет ИИ, то как я тебе уже писала, по приезду вы сразу сделаете страховку. И прямиком к врачу, чтобы время не терять. Привези на всякий случай анализы и пр. с собой. Но, наверняка, вас пошлют все делать по новой, т.к. процедура недешевая и нужны веские основания для скидок в больничной кассе. Я толком не знаю, но тут все так работает. Как я поняла, твой муж гражданство получит не сразу. Проверь, как это будет отражаться на страховке и последующих процедурах, чтобы не было сюрпризов с оплатой.

То, что тебе предлагают работу, просто замечательно! Сейчас не самое лучшее время в этом плане. Напомни мне, какая у тебя специальность?

Девочки, а где alulek про роды писала, я чет не нахожу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...