Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Ливия, :) ну я тоже нееврейка, с теми же заморочками :)

а мы платили за страховку ок. 400 шек. в месяц - это было Макаби (маген заав)

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vaci, совсем немного получается. Я вот плачу около 300 шек. за Маген Захав, с зарплаты вычитают. А если подумать, то 834 за 6 мес. вообще даром! Только надо проверить, что в себя включяет это "даром".

Привет, девчоночки, старенькие и новенькие!!! Как давно меня не было, Lenuca, вам уже аж 3 месяца!!!!!! Поздравляю! :giverose: Ко мне с 9 числа прилетели родители, папа уже улетел назад, а мама до августа осталась, поэтому не до интернета. Я так расслабилась, потому что мама и готовит, и убирает, а я занимаюсь практически только малышкой... и то времени не особо много свободного получается. Страшно представить, как буду вливаться в жизнь после ее отъезда :) но пока пользуюсь возможностью. Так как родители в Израиле в первый раз, то ,несмотря на маленький возраст доченьки, мы уже много гуляем по разным местам, благо она нам дает , ттт... В день прилета родителей были в ресторане на 49 в Азриэли, доче было всего 8 деньков, а дальше пошло-поехало - море, Яффо, папины рыбалки, парки, каньоны, суперы... Решились мы на такую раннюю "иммунизацию" потому, что после выписки из роддома заболели желтушкой и нам пришлось много поездить по больницам, поликлиникам, так и привыкли к появлению на улице и в общественных местах. Наш папа уже на заграницу замахивается, но я его остужаю :spiteful:

Позавчера у нас отпал пупок, поэтому через несколько дней начнем купать Ванессу в ванночке, а то я все карячусь под душем, держа одной рукой ребенка, а второй обмывая... у мамы шок от такого представления :shock: А еще у нас постоянно скачет температурка до 37,4 . Папа наш волнуется, а я забила на рекомендуемые два слоя одежды и кондюк, и ребенку так намного лучше!!! :scratch:

Привет девочки скажите пожалуста что такое Маген Захав .Я в первой слышу обетом .А я не работаю я еврит незнаю досихпор :blush: и муж сам не хочет чтоб я работала ;)

Привет alulek поздровляю тебя с доченькой

Ссылки скрыты.

Lenuca спасибо за теплые слова :giverose: А мне мама не помогала вообще. А про помощь с ее стороны я имела ввиду денежкой. Иногда давала. А все остальное я сама. Но мне очень повезло. Я родила очень спокойную девочку. Мне Бог помог. Она хорошо кушала, хорошо спала. По ночам я почти высыпалась. Я люблю по утрам спать, вот этого мне иногда не хватало. А так бывало и до 12 спали вместе. Я ее грудью в 9 кормила и с ней засыпала. Такое было :blush: Много гуляли она у меня летняя. Она общительная и комуникабельная, в сад с 2 лет пошли. А сейчас в лагере на все лето. Так что считай мне просто повезло и я не ощутила всю тяжесть первого ребенка. :pardon:

Как Нэточка? Какие еще успехи?

alulek привет мамочка. Не волнуйся все успеешь. Немного тяжело будет, но все будет хорошо. :giverose: Я с дочкой тоже много ездила, сажала в кенгурятник и вперед. Даже на работу ездила. Не говоря о магазинах, метро, автобусы, рынки. В 2 слоя я тоже не кутала. Почти сразу раздела. Где то через месяц мы в одном памперсе гуляли, а иногда и без него. Солнечные ванны принимали. Но в Москве летом не так жарко, как в Израиле. По вечерам температурка 37 у многих деток. Проследи динамику. А ты с врачом на эту тему говорила? Или мама твоя что говорила? Как Вы?

alulek, привет! Спасибо за поздравления! Вы молодцы, гуляете везде. А я наоборот избегаю людных мест, пока нет прививок и достаточного иммунитета. А иммунизацию она через меня проходит. Мы дольше, чем на час- полтора из дому не не выходим. Мне неудобно кормить малую на людях, т.к. мы привыкли кормиться лежа из-за жары. А на руках мы обе потеем страшно. Пару раз нас заставала голодная истерика на улице, было несмешно.

Да, без помощи родителей сложно. Мне мама очень помогала с сыном. Теперь меньше, но тоже раз в день приходит на пару часов, приготовит что-то, погуляет с малой. Все бы ничего, если бы не на работу через 10 дней...

Мы малышку купали в ванночке еще до того, как пупок отпал. И, помнится, первый месяц мне всегда мерещилось, что она теплая. А как перестала одевать, так стало получше. Ты сама должна видеть, как твоей малышке.

mulen_ruj, привет, милая! Мы тоже с малой спим до поздна - до 9-10. Как старший встает, так и я за ним. Уже привыкли к такому графику. Как я уже писала, все было бы отлично, если бы не надо было нарушать идиллию работой. И все конечно усугубляется тем, что, похоже, малая будет голодать в мое отсутствие. Если все будет настолько плохо, мне придется уходить в декретный еще на 3 месяца за свой счет. А после меня там никто держать не будет. Ладно, посмотрим, что из всего получится.

Знаешь, я думаю, что если с ребенком постоянно теплая мама и сися, то у него нет никаких причин быть беспокойным. Ну, всякое бывает - настроение, самочувствие и т.д.

Ливия, маген захав - это максимальная страховка за доплату в больничной кассе Маккаби. Дает дополнительные льготы и покрытия услуг. Ты сходи в Маккаби, там обязательно есть русскоязычные сотрудники.

Спосибо Lenuca :giverose: :friends: попробую узнать

Ливия, спасибо :)

mulen_ruj, я бы тоже хотела, но у нас не получается принимать солнечные ванны, голожопить вообщем, потому что мы какаем-писаем как хотим без расписания... Я пыталась проследить тенденцию, но мы испортили многие пеленки и памперсы :pardon: Насчет температурки я еще с врачом не говорила, на следующей неделе спрошу. Мама тоже не знает, как оно должно быть. Мы считаем, что дочке просто жарко, когда она поднимается, но ниже 36,8 у нас итак не бывает. Видимо, это норма... Ох, быстрей бы осень!!!!!!!!!!!!

Lenuca, а у нас две проблемы, и одна из них - купание. Малышка вообще не любит это занятие. Плачет, что не пробовала - и побольше в воду погружать, и поменьше, и теплее, и прохладней. Сейчас уже мама ее двумя руками держит, чтоб она защиту чувствовала, а я обмываю заговариваю - бесполезно... а так обидно. Может я виновата, что купала ее раньше под душем, она воды от струй и забоялась... теперь автоматически воды боится, хотя может и ошибаюсь. Но каждый раз мечтаю, что вот сегодня она будет только улыбаться и получать удовольствие от процесса :beg:

А еще у нас проблемка с кормлением, хорошо, что скоро в Типат халяв. Не могу заставить дочку правильно кушать. Возьмет грудь, немного поест, а потом голову назад изогнет и сосок брык - выплюнула, потом опять его плям - и в рот засосала, через пару движений опять выпустит, потом опять ловит. Думала балуется... Я и голову держать пыталась, чтоб не получалось выгибаться, а ей не нравится, кряхтит, краснеет... и не давала сосок, ждала пока обидится и крепко держать будет,а она плачет, титьку ищет. Вот оно как...

alulek привет мамашкин. :giverose: Солнечные ванны принимать можно голожопой в любое время и в любом месте. Берешь клеенку а на нее сверху пеленку и все. Пеленку и постирать можно. Я нашила много пеленок и меняла часто. Они в таком возрасте и писают и какают не по расписанию а как придется. На счет купания, виновата не ты. Многие детки не любят купатся вообще. С возрастом пройдет. А пока потерпи. Одни купатся не любят, другие одеватся, каждому малышу свое. На счет кормления, ты проверяла молоко? Его достаточно? Многие мамочки не подозревают нехватку молока. Обычно то что ты описываешь бывает когда ребенок сосет, а сосать нечего, а есть то хочется и именно грудь сосать. Проверь сколько у тебя молока. Это первая версия. А вторая может тяжело сосать, может у тебя плохо расцежена грудь, помочь можно, надавливая на грудь при кормлении в тех местах где пучки (кратко там где молочко, канальцы).

Не расстраивайся, все будет хорошо. Это как велосипед. Научишься и будешь все на автомате делать. :giverose:

Привет, девочки!

Давно к вам не заглядывала! Вот сейчас побольше времени появилось. Нам уже тритий месяц пошёл- улыбаемся, смеёмся, болтаем во всю :) Это такое счастье! :)

Кушаем грудное молочко- пару раз были проблемы из-за сильного напора молока из груди, но мы это преодолели. Один раз в сутки- ночью или утром- папа кормит её сцеженным из бутылочки. Берёт без проблем. тфу-тфу-тфу. Дома тусуемся только в подгузнике- кондиционера у нас нет, привыкли к жаре. А температуру ни разу не меряли. Так что я даже не знаю- какая у неё температура обычно. Чувствует себя хорошо- играет, ест- значит всё в порядке.

Гуляем много по набережной, во всякие кафешки ездим вместе с малой. Начали ходить в бассейн, ребёнке оччень нравится, а нам тем-более. Ещё я с ней на бэйби-йогу хожу и курс массажа уже закончили. Активные мы. Только вот проблема- засыпать. Малышка любопытная очень и ей тяжело снимать психологическое напряжение самостоятельно, нужна наша помощь. Поначалу соска помогала, а теперь уже нет, она капризничает, плачет- пытается заснуть, а не получается. Мучаемся... Как у вас с этим обстоят дела? Может что-то посоветуете...

• 3 недели спустя...

Ау... а в ответ тишина :)))))))))) Сама такая, совсем не до инета. Ой, девочки, тяжело... Мама улетела, пару дней я была никакая, будто меня как котенка бросили :) А вообще больше морально устаю, конечно. Дочка еще неохотно заинтересовывается всякими развлечениями, не могу отвлечь. До вчера она каждый час - 40 минут просила грудь, все время сосала, превращала ее в спаниелькины ушки, молоко не успевало приходить. А не дашь - плачет в истерике. Соску не брала, смесь не брала. Спать в люльке отказывалась напрочь, только на руках... А вчера мы купили трамполину и я нашла ее форму соски!!!!!!!!!!! Счастью моему нет предела. Вчера мы сутки продержали режим кормления с перерывами в 3 часа и спали много в этой трамполине. А я смогла кушать нормально и зайти в интернет и много чего еще сделать.

relna, моя малышка очень тяжело засыпает под истеричный плач, когда мы поздно домой возвращаемся или она устала, а я ее купаю. Если я вижу, что она устала и хочет спать, а время раннее, я держу ее на руках до 8-9, несу менять на ночь памперс, и если не просыпается в это время в хорошем настроении, то укладываю спать. Если просыпается и все спокойно - купаю и тоже сразу спать. А вообще зареклась поздно домой возвращаться. Поздно для нас это 10 вечера. По биологическим часам дочка уже должна спать в это время. Теперь в супер папа будет ездить один :(

Сейчас каждый день жду 2 месяцев, чтобы доченька с удовольствием рассматривала игрушки-погремушки, когда мама отходит по делам и не плакала так много.

alulek, привет! мы тоже в супер ездим вместе- для нас это совместное развлечение :)

Для малой вообще нет такого понятия- как поздно или рано- всё зависит, как много или мало она спит в течение дня. Если высыпается, то может только в 11 вечера заснуть наночь, а если днём спит мало, то и в 7 вечера засыпает и уже просыпается только поесть. Бывает спит подряд без еды часов 5-6, так это праздник для нас :), а бывает просыпаеться поесть каждые 3 часа. На груди она никогда не висит, для неё грудь это только еда, если не голодная, то и грудь ей не нужна. Засыпать ей помогает соска, покачивание и если кто-то сидит рядом и говорит шшшшшш или напевает :)

Трамполиной мы пользуемся с самого начала, я её с собой и на кухню готовить беру в трамполине и когда в душ иду. У нас не простая трамполина, а качелька такая с вибрацией от Фишер Прайс- очень полезная штука.

Отвлекается на игрушки, но ненадолго, нужно всё равно рядом сидеть- очень любит общение. Только мобайлы её более-менее увлекают. Я вот всё жду, когда она начнёт брать игрушки в ручки, тогда, надеюсь, у меня больше времени для себя будет.

Собиралась быть дома год, а теперь уже планирую на работу идти- не выдерживаю сидеть в 4 стенах...

Девочки всем привет.

Вот и настало мое время. В этом цикле ИИ. Переживаю жутко. Поджилки тресутся. Чем ближе, тем волнение больше. Надеюсь и верю, что в этом цикле получится. :beg:

relna потом будешь вспоминать, и приговаривать, нужно было сидеть год. Наработатся всегда успеешь. Малышку в сад отдашь и все, одна работа останется.

Девочки, что за трамполина? У нас я такого не видела. :pardon:

Если у нас получится заБ, мне нужна будет ваша помощь и советы. Где и что купить, а что лучше отсюда привезти. Чтобы быть готовой ко всему. :clapping:

alulek мамашкин, а ты прочитала на предыдущей страничке я там писала :blush:

relna, а напомни, пожалуйста, сколько малышке сейчас твоей? Месяца 3? Трамполина у нас тоже от фишер прайс, розовая такая с подголовником, но обычная. Мы специально именно такую искали. Только вот понять с мужем не можем, почему они встраивают вибрацию в трамполины, что это ребенку должно напоминать??? :scratch:

mulen_ruj, удачи тебе, дорогая!!! Буду с нетерпением ждать только хороших результатов, ты умничка и заслуживаешь счастья!!! А советов и помощи надаем тебе вагон и маленькую тележку, только чтобы все получилось. :friends:

Трамполина - это такой типа детский шезлонгчик. Я сфоткаю и выставлю специально для тебя :) А на прошлой страничке я читала твое сообщение. Если ты про нехватку молока - то у нас ее нет. Как только ребенок мой взял соску, то стал спокойно делать перерывы между кормлениями по 2-3 часа. Сосать она хотела, бедненькая!!!! А я все не могла найти ей подходящую форму сосочки. И молоко теперь успевает приходить именно в нужном количестве за 3 часа, а наедается она за 10 минут сосания. Тепеь работаю над тем, чтобы отучить ее засыпать на ночь с сисей, пока что она сопротивляется соске.

mulen_ruj, Удачи тебе! Я всё это прошла и очень хорошо тебя понимаю. Главное - оставлять в сознании место и для неудачи, иначе будет очень тяжело если, не дай бог, получится не сразу. Будьте сильными и оптимистами.

А советами мы тебя забросаем! :)

alulek, моей малой сегодня 3 месяца :)

Вибрация в трамполине для того, чтоб ребёнок укачивался и засыпал :) Это в помощь родителям. Вообще, большинство всяких прибамбасов предназначены именно для удобства родителей, а не детей.

Такова се-ля-ви :grin:

Кстати, молоко прибывает тогда, когда ребёнок начинает сосать. И неважно сколько времени прошло. Я даже чувствую, когда это происходит. В этот момент вырабатывается гормон окситоцин (гормон любви :)) и молоко освобождается и выходит. А вырабатывается оно постоянно, но больше всего ночью, когда на пике гормон пролактин.

relna, да уж, читала тоже про прилив молока такое... у меня молоко прибывает постоянно, постепенно так, грудь потихоньку каменеет - наливается, а высвобождается пиками, то есть не только в тот момент, когда ребенок сосет одну грудь, вторая кольнет и капли молока из нее выливаются, а еще и просто периодически между кормлениями обе колят и молоко сразу льется несколько секунд :pardon:

С 3 месяцами вас!!! Здоровья вам и спокойных ночей!!! А так же радости, улыбок, лепетания и счатья!!! :giverose:

alulek, спасибо за поздравление! :)

Насчёт молока- да, знаю такое явление, но и это происходит из-за освобождения гормона любви. Мы сейчас напичканы этими гормонами- мама, берегись! :grin:

Девочки, привет!! Можно к вам в дружную компанию?? :):) :wave: :wave: я живу в Рамат Гане. В Израиле с января 2009 года, к мужу переехала. сама из Москвы :)

Kuzya_L, приветик!!! Тоже жена декабристка? :D Я приехала к мужу в Израиль в феврале 2008 года из Краснодара. :friends: Как тебе тут в стране, уютно? Ты уже в положении?

Kuzya_L привет солнышко :giverose:

alulek , relna девочки я у всех спрашиваю одно и тоже. Расскажите про роды в Израиле. Какая страховка, где рожают, сколько стоит, какие условия и чего ожидать. Мне это очень важно, хочу знать заранее. Спасибо Вам за ваши пожелания, это так необходимо, когда надеешься и ничего не получается. :giverose: Как ваши девочки?

relna ты уже вышла на работу? как малышечка восприняла это?Все пока получается?Сложностей не возникло?Или ты пока еще дома?

alulek как вы?с тех пор как подобрала сосочку проблем не было? как ваш животик?спать дает?

alulek, да))) я тоже декабристка :pardon: мне тут пока иногда уютно, иногда нет. особенно неуютно становится после посещения таких мест как мисрад апним. процедура та еще :banghead: на счет положения))) вроде нет пока))))) оч хочется, но и в то же время боязно мне, я же тут туристка с правом на работу, страховка тоже туристическая, а она конечно, это все не включает. так что я не знаю совсем как тут и что :shock: ты уже, наверное, на иврите свободно общаешься? расскажи, как ты тут осваивалась)) оч интересно!! И я оч рада знакомству

mulen_ruj, Привет, красотка!!! держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :give_heart: :give_heart:

Девочки, дорогие, посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора, который принимает и ведет беременность частным образом. у меня есть страховка, но ведение беременности она не включает. мне родственница посоветовала врача, но я про нее много нехороших отзывов прочитала(((( даже не знаю, что делать. если доктор хороший, то территориально нам все равно где.

Kuzya_L, привет :)

я посоветовать никого не могу, но посмотри тут:

Ссылки скрыты.

там много всяких отзывов

()

хотя, может ты уже и была там.. но на всяк случай :)

vaci, Спасибо большое. там была))))) врача уже нашла :)

Kuzya_L, :)

удачи тебе и легкой беременности! :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...