Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

mulen_ruj, я подробностей тебе не подскажу, так как ты приедешь гражданином Израиля и у тебя будет полная бесплатная корзина, а я еще не гражданин, но имею теудат зеут. Я рожала в Тель-Авиве, в больнице Ихилов, там своего второго ребенка рожала певица Алсу ;) . Роды тебе будут бесплатные, 3 дня в роддоме, условия замечательные, добрый персонал, еда хорошая, помогают наладить лактацию. Лекарства бесплатные, обезбаливающие при родах тоже. Все чистенько, аккуратненько. Столько нюансов, что не знаю, что написать и с чего начать :scratch: . Может ты начнешь с какого-то конкретного вопроса, и мы постепенно все обсудим. :)

У нас много чего было с тех пор, потихоньку расскажу, как смогу к компу подойти :Crazy: буду писать это сообщение наверное дня 2, уже вчера начала :D

Девочки, если бы я была темненькая, то 28.08 ночью поседела бы... :shock: Слава богу, что у нас совместный сон, слава богу, что сплю я чутко и спросони сразу сообразила, что происходит. Вообщем, посреди ночи проснулась я оттого, что моя доченька со страшными звуками и выпученными глазками задыхается, дышать не может, пытаясь судорожно вдохнуть воздух :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я бегом ее подняла на руках, перевернула животиком вниз, постукала-потерла спинку и через несколько секунд она нормально задышала. Боже, у меня в тот момент вся жизнь как говорят пронеслась перед глазами и все варианты дальнейшего развития ситуации. Потом она дальше спать стала, а я лежала рядышком, страшно трясясь от пережитого стресса, и смотрела в темноте на дочечку, думая, как сильно люблю этот комочек..... :cray:

Я предполагаю, что во сне немного молочка вышло из желудка и попало в дыхательные пути, но тогда бы она кашляла - это рефлекс захлебывания. Если бы просто остановилось дыхание как бывает у младенцев, то просто не дышала бы, а потом задышала, как кислород закончился бы в крови или ее потормошили бы... а тут не пойму, в чем было дело.

Через пару дней нам было 2 месяца и я планировала заканчивать совместный сон, отселять в свою комнату ребенка, приучать к люльке, а теперь страшно до ужаса, что не смогу так быстро среагировать если что.

Вот как... до сих пор холодок по коже, как вспомню. В 2 месяца вместо тортика и отмечаний сначала мы пошли в поликлинику и там сделали ей укольчики в обе ножки от воспаления легких и от коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, скарлатины и др.каки. Потом мы рассазали, что у нас пару дней назад ночью была остановка дыхания. Тетя врач решила, что это может быть серьезно и мы попали в больницу. Я очень сильно за дочку переживала, она много плакала, потому что ей было очень больно, когда брали анализы и страшно, когда смотрели разные тети и дяди врачи, делали обследования, а еще она все время 24 часа была с проводками подсоединена к монитору, следящему за сердцебиением и дыханием. 3 дня показались вечностью. С нами все в полном порядке, нас выписали, но я за эти дни похудела и морально устала, а она стала беспричинно плакать, да так, что изгибается на руках, ничего ее не успакаивает... и даже во сне.

У нас произошел скачок в развитии, поэтому сильный беспричинный плач я связываю с этим и с желанием чаще кушать, на колики не похоже, но я исключаю их, даю симиколь второй день, да и пукаем\какаем мы хорошо. А сначала думала, что больница расшатала нервную систему ребенка :(

Kuzya_L, как я тебя понимаю!!! Прошла этот мисрад апним. Расскажу как осваивалась. Но советую тебе сразу - родить ты должна не раньше, чем через 300 дней после свадьбы и признания вашего брака, тогда ребенок будет автоматически израильтянином и не надо будет делать ДНК, признавать и доказывать в суде... может быть у тебя уже прошли эти 300 дней, тогда все в порядке. И еще, в предполагаемый месяц зачатия не выезжай одна из Израиля без мужа, а то потом в мисрад Апним никакие 300 дней не помогут! :spiteful: Я делала себе страховку на Б1 и Б2 в Леумит, вела беременность в Рамат Гане у врача Гомельский Михаэль - замечательный врач и говорит по-русски!!!!!!!! Советую очень!!!!! Его в жж хвалили, кстати. Да, страховка роды не включает, но прием у гинеколога бесплатный, узи в его кабинете - тоже, да и витамины с кучей лекарств бесплатны, это же хорошо! Серьезные 3Д Узи платны 100%, это дорого, в районе 600-900 шек, но их за беременность всего раза 2-3 ( по желанию) надо делать. До родов я успела получить теудат зеут с А5, поэтому роды были бесплатные. А так, с направлением от гинеколога обращение в миюн роддома стоит всего ничего, а с 38 недель без направления - бесплатно. Если ты уже на Б1, то видимо успеешь получить А5 до родов. Я когда приехала в Израиль, то сразу пошла в ульпан алеф, потом в бет. Потом собиралась пойти работать, но забеременела и планы поменялись :pardon:

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лизочка, наим меод! :drinks: Я тебе здесь отвечу,ок? Про анализы - общие кровь и моча, которые сдают при поликлинике бесплатны. Если врач пошлет на анализ крови в частную лабораторию - это платно 100%. Кстати, вспомнила. В конце беременности муж узнавал у страховой компании, покрывают ли они расходы на беременность и роды и ему там сказали, что если бы вы забеременели через 10 месяцев после открытия страховки, то возмещались бы. У нас прошло тогда только 8 месяцев.

• 4 недели спустя...

alulek , relna девочки, привет :giverose: :friends:

Совсем куда то все пропали :( так жалко. У меня 2ая попытка ИИ была недавно. Ждем результатов. Если будет результат отрицательный, решили больше в Москве не планировать. А точнее ничего не делать, а жить и надеется на естественное чудо. Решили что серьезно будем заниматся в Израиле, после обустройства. После травок и гомеопатии наши результаты стали лучше. Появилась надежда.

Начинаем готовится к переезду. Если Б не наступит, то у нас осталось 4 месяца на сборы.

Муж наконецто подошел серьезно ко всему, а именно, язык учит, уже книги начал детские читать. Говорит не хватает словарного запаса, а пока и читать и говорить уже получается. Дочка вместе с ним в ногу идет. Только одна я лентяйка, забросила. Даже алфавит не могу запомнить :banghead: И еще мы решили, что Нетания это не тот город где стоит жить, поэтому первое время мы в Нетании, ради хорошего ульпана и родственников, а потом скорее всего Тель а Вив. Пока с районом не определились. Решать уже на месте будем.

Девочки, поясните пожалуйста, что нам делать по приезду? Чтобы не впасть в панику! Нужно в банке счет открыть, и в больничной кассе оформится. Плюс на счет ульпана узнать и детсад для дочи найти. Что еще? Помогите пожалуйста. Просто я боюсь, что приехав будет суета страшная. Дабы устроится и ничего не забыть. Тетя сказала, что пока не найдем где жить, у нее будем. Но у нее и без нас большая семья, а еще и мы толпой. Хоть и родная, но обременять не хочется.

alulek , relna как ваши детки? что интересного? alulek еще кормишь? какие планы? relna работаешь? как доча? с кем она?

Девочки ну напишите хоть что нибудь, весточку для нас. Интересно же.

Да, пропали все, жалко...

У нас всё в порядке- растём, хорошеем :) Доче уже 4 месяца и неделя. Начали педприкорм- уже 3 дня даю попробовать ей овощи, пока порции размером с горошину. Интерено вводить её в мир вкусов потхоньку :) а так на полном ГВ. Научилась уже переворачиваться с пуза на спинку и обратно!!

Переселили её в оддельную комнату в большую кроватку- выросла она из люльки. В 4 месяца вес 6400кг, рост 65 см. Высокая девушка :)

Спать в большой кроватке ей нравится- любит раздолье. За ночь раз 10 перекатывается с одной стороны кроватки в другую. Смешно так, оставишь в одном месте, находишь в другом в абсолютно невероятной позе :grin:

Я ещё не работаю. Я ведь уволилась во время беременности, чтоб с малой до года быть дома. Получала пособие по безработице, потом 3 месяца платили декретные деньги, сейчас вернулась на пособиие ещё на два месяца. А потом будем только на зарплату мужа жить и я начну уже работу искать- дело непростое... Найду что-то стоящее раньше года, малую на пол дня в сад отдадим, а не найду- пойдёт в садик в 1.3 года в сентябре.

Такие вот планы.

Но честно, тяжело дома сидеть одной с ребёнком... А по-другому не могу...

• 2 недели спустя...

mulen_ruj, :)

приветик!

у тебя тест положительный? ОНО? :)

vaci привет зая :wave: :giverose: . Да, это оно :pardon: Уже дней 10 токсикозит :scratch: рановато началось :(

mulen_ruj, поздравляюююююю!!! :)

здоровья ВАМ огромного, чтоб все прошло лекго, гладко и принесло много много счастья! :)

А что с поездкой в Израиль, в таком случае? :)

vaci спасибо :giverose: за поздравления. В пятницу УЗИ. Нам уже месяц. :dance: а к поездке готовимся. Сейчас готовятся паспорта. В декабре или в январе в посольство. Скорее всего визу сразу поставят и в сохнут заказывать билеты. В марте - переедим. :yahoo: Ты как?

mulen_ruj, ага, понятно :) я просто подумала, что из-за Б переезд отложете :)

я номано, БТ (базальная температура) меряю иногда, надоело уже )))

по немногу стаю анализы, очередь к Г жду, долго у неё все :)

девочки, если кому актуально:

Ссылки скрыты.

Отпуск по уходу за ребенком продлили до полугода

:)

Зашла просто так, для порядку :D а тут на тебе, кто-то объявился!!! Давно ж вас не было, девушки!!! :friends:

mulen_ruj, неужели ДА!!!!!!!!!! Поздравляю тебя, да что там, вас всех - и мужа, и дочку!!! Как здорово! Теперь береги себя и приезжайте к нам на колыму, то бишь в Тель Авив :drinks: Ждем!!! И никакой паники, ничего вы не упустите, все нужно делать по-порядку! Я не репатриировалась, подсказать не могу, но спрошу у мужа. Одно знаю, что нужно сделать по приезду точно - приехать в гости :D:D:D

Доченька у меня взрослеет с каждым днем. Тяжеловато сейчас, бывают непонятные капризы, то есть понятные - скачки развития, принятие новой информации, сейчас борюсь с так называемым лактационным кризисом 3 месяцев, вроде удачно, ттт... Пока полное ГВ. Дочка улыбается, смеяться научилась, делает прррр... с полным ртом слюней, так что все вокруг и мама тоже оказывается в них, полюбила лежать на животе, до 10 минут спокойно держит головку. И еще у нас появилась полная неприязнь коляски, отказывается в ней лежать, только ручки. Пару дней назад начали использовать кенгуру - счастью моей спины нет предела :) Через две недели идем к ортопеду - мне не нравится, что несмотря на то, что мы много гуляем и принимаем витамин Д, у нас потные ладошки, ступни и уже на затылке круглая залысина от стершихся волос :(

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет!!! :wave: :wave: :wave: как у вас дела?? пропали все куда-то :spiteful: рассказывайте какие новости!!! :grin:

привет, и я к вам!

Я из Раананы. Темка хорошая, надеюсь, не умрет, судя по датам осень у всех выдалась очень шебутная... :D

Всех с завтрашним первым зимним днем!!!!! Надеюсь, в нашей стране, не замерзнем!! :grin:

Liel, Добро пожаловать :)!!! Да,у нас тут не густо :) все заняты :pardon: Рассказывай, ты давно планируешь? первого или второго? давно в израиле?? :)

В Израиле уже 8 лет, планировать только начали (первого, летом поженились, отдохнули от свадьбы и теперь планируем)... :grin:

Liel, Молодцы!!! Скорейшего тебе запузачивания!! ;)

Спасибо большое!!!! :D И тебе того же!!!! Ты из какого города?

Liel, Я из Рамат Гана ;)

и давно в стране? по-моему, мы тут остались вдвоем... :this:

Liel, я в стране совсем чуть чуть :)) год 6-го января будет :))) к мужу из москвы переехала:))) а ты репатриировалась??

это точно :)) Девчонки заняты видимо :pardon:

Привет, девочки! Не то, чтобы заняты, но силы покидают :sleep: Только сейчас стало немного полегче, ребенок уже может побыть наедине с собой и игрушками, дать маме и приготовить, и убрать, и в инет зайти :) Поэтому надеюсь в ближайшие дни хоть немного выспаться, а то просыпались мы ночью до 24 раз, вертелись, кряхтели, ну вообщем свои "приколы" :spiteful: От души желаю и вам их испытать в хорошем смысле слова :friends:

Kuzya_L и как тебе в стране? Первые два года - самые тяжелые... Занимает время найти себе место под солнцем. Тебе нравится или по Москве скучаешь?

Я тоже из России, репатриировалась из Иванова (315км от Москвы).

alulek сил, энергии тебе и здоровья крошке Ванессе!!! :D

• 2 недели спустя...

Liel, спасибо, но отдых пока отменяется. У нас зубик лезет лезет и вылезти не может, как говорится - покой нам только снится, и то, если удастся поспать :Crazy::Crazy::Crazy:

• 2 месяца спустя...

Привет всем я тоже решила зойти довно меня тут небыло :friends: .Вот 22 декабря мне наконецто выдали документ теперь хоть вчемто будет легче могу хоть на больничный выходить будут оплачивать битуах .И наконецто я вположение столько всего прошли 4 года ждала моегю малютку таксикозов савсем нет и врач сказал на 12 неделе что будит мальчик :)

Привет как делишки. Давайте знакомится я из Ашкелона и меня зовут Вика. Я здесь 10.5 лет. Кстати если есть беременяшки спрашивайте, у меня здесь с Б большой опыт. :grin: я приехала из Харькова. Давайте общаться, что нас тут маловато.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...