Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Либи, поздравляю с пузятиком!!!!!! :yahoo: Так рано тебе пол сказали, подожди до 25 недели :)

ramzena, сколько у тебя уже детишек!!!!! Вот молодчинка!!! Привет и добро пожаловать! Я тут получается самый частый гость, не пишу только, потому что некому, все растерялись... :( Я из Тель-Авива, но в Ашкелон мы часто с мужем ездим прогуляться.

mulen_ruj, вы переехали? Куда ты пропала!!!?

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аллочка, привет! Какая у тебя сладкая кнопочка! Молодец, что фотку выложила.

Как у вас дела? Как малышка?

• 2 недели спустя...

Привет всем!!! Вот пока поиск не сделали раширенный на бебиплане, не могла никого найти и не знала как.. а ведь 2 года на этом сайте обитаю..

Меня зовут Люба. я из Ашдода. приехала из России, Великий Новгород..в Израиле чуть больше 3-х лет.. в нашей ветке "августят 2009" есть еще одна девочка из Иерусалима, надо ее тоже сюда направить..

Девочки у меня столько вопросов.. но прежде поздравляю всех у кого исполнилась мечта и какие бы усилия не были к этому приложены, а маленькое чудо появилось в их семьях! :giverose:

ramzena, :wave: привет! если помнишь меня, мы как то общались.. поздравляю тебя с доченькой! растите здоровенькими на радость всем! очень рада что у тебя все так быстро получилось и ты вновь заБ и родила дочу..

alulek, пиши , я часто на связи.. :friends: и детки наши с небольшой разницей..

и я тоже сейчас на А5.. год специально ждали чтобы планировать ребеночка, на платной страховке это слишком дорого.. как ты планируешь в дальнейшем работать/ учиться? я закончила ульпан алеф, бет и курсы аналат хешбонот (бухгалтер).. и забеременела.. а сейчас сижу и думаю что делать то? морально для меня это тяжело.. муж говорит иди на кусры 3D Max, комп.программа по графике.. а те курсы что заканчивала, деньги на ветер чтоли? короче не знаю как быть..

у нас сыночек Данечка, планировали на этом сайте а сейчас тут и растем..

Девочки подскажите когда вы начали вводить творог, кефир? и какой фирмы молочное? я уже голову сломала по этому поводу.. хоть самой делай из молока.. Гамадим и Йёпли Штузим слишком сладкие и там намешано всего непонятно чего, а Ски вообще не детский продукт и тоже химии полно.. это те продукты молочные, по крайней мере о которых я вычитала о молочном по Израилю для деток.. есть еще что-то?

какое мяско даёте и когда начали вводить? как готовите?

есть кто еще из Ашдода?

Lenuca, спасибо, и привет! Рада, что ты заглянула, все-таки вместе пузятились, как вы там, как доченька? :friends: У нас... даже не знаю, что сказать, потому что каждый день по-разному. На прошлой неделе был кризис 10 месяцев, ты понимаешь что это. Плохо спать стали, постоянно требуем маму рядом, хотя уже умели спать сами в своей комнате и засыпать самостоятельно. А вот сегодня проспала всю ночь и если бы не зверские звуки мусоровозки, то в 5 и не проснулась бы она, может еще до 6 бы проспала. А так 5-6 наше время просыпания. Я устала неимоверно. Сегодня прилетают мои родители, отдохну хоть и высплюсь, собой займусь. У нас 7 зубов, кушаем сами твердое и пьем из поильника и чашки. Капризим, капризим... королевна еще та!!! :D

Привет! *Катёна*, ты, наверное, прочитала, что у меня почти так же - ульпан а, б, даже планирую заканчивать курсы как ты закончила!!! Если можно, я спрошу у тебя про них как да что?

Я начала давать молочное с 8,5 месяцев. Мы лежали в больнице и там деткам предлагали гамадим, я и дала.С этих пор едим, все нормально. Даю 1 в день, но чаще йогурт Йогурме на овечьем молоке или Гиль, Эшколь, они все натуральные. Мясо начала вводить в 7 месяцев, привозила из России баночки, а покупное делаю с 9 месяцев - 1 хозе оду прошу перемолоть на фарш, дома пакую по горочкам и в морозилку. Хватает на месяц. Беру 1 горочку, размораживаю, варю 15 минут, сливаю воду, добавляю свежую + овощи, еще варю 30 минут и на блендер - супчик готов.

alulek, спасибо.. надеюсь я найду то что ты написала из молочного.. просто я Ски искала две недели.. :grin: потом слуайно купила для себя гвину лавану и смотрю а там Ски написано.. я туда ни разу не посмотрела, потому что думала что это детские йогурты специальные.. а ты можешь картинки в инете найти? или сфотать? мне мама привезла из России 10 баночек мяса кролика Нестле.. друзья наши еще должны приехать, может и им заказать :scratch: а ты какое мясо баночное давала? курицу говядину и т.д.??

конечно спрашивай про курсы и все что интресно..

мы сегодня Дане даркон получили :D теперь наш мальчик при паспорте.. даже у мамы такого нет :grin:

Хорошо что к тебе родители приезжают.. у меня мама моя 2 месяца гостит уже :give_heart: , я хоть на человека стала похожа.. все таки нереальная помощь с ребенком..

alulek, вот нашла супере эти кефирчики.. я так думаю что ты ошиблась и не Эшколь имела в виду а Эшель?

Ссылки скрыты.

alulek, у нас тоже все меняется с каждым днем. Моя малая вообще очень чувствительная, по вечерам скандалит, спать укладыватся долго, только если с ней кто-то рядом. Мы, правда, спим вместе. Я приставила ее кроватку к нашей и сняла с нее стенку. Когда малая на мне засыпает, я ее перекладываю в свою кровать. Я ее продолжаю кормить, но исключительно по ночам. А днем она на твердой пище. Смеси ей не давали, т.к. она не берет бутылку. У нас пока 5 зубов, сама еще не ходит, но бегает довольно резво, держась за мой палец. Говорит некоторые слова: "не надо", "мама", "папа".

*Катёна*, насчет молочки - делаем сами творог из "Эшеля" (см. фото выше), покупаю ей козий йогурт с фруктами в "Эден тевамаркет" и козьим же молком разбавляем каши, которые сами варим. Гамадим тоже даем, т.к. любит сладкое. Но не часто. Молочное стали с 9-и мес. давать, а около года ввели молоко. Пить не хочет, а в каши даем. В Эшель еще добавляем печенько молотое, пока не размокнет и тоже даем такую субстанцию. А вообще девица у нас в еде переборчивая, кроме хлеба ничего есть не желает. Еще я ей покупаю немного сыра твердого "Том" козий фирмы "Якобс". Он не слишком соленый и очень нежный на вкус. Его с хлебом на полдник едим. Все вроде перечислила.

Мясо покупаем только куриное пока, в том же "Тевамаркете". Оно якобы без антибиотиков. Вот хочу рыбу вводить, но не знаю какую купить, все такое "Г", напичкано химией, многое привезено из Китая. Наверное буду пока давать местную.

Lenuca, спасибо за инфу.. про мясо..хотела заказать друзьям из Москвы баночное мясо, они скоро приезжают.. да муж заладил что тяжело и все равно много не накупишь :banghead: сегодня поругались из-за этого.. он вообще не верит что в "Эден тевамаркет" на самом деле экологические продукты продают.. говорит овощи теже самые что и во всех других овощных.. а мясо тем более..

Lenuca, ты этот сыр имела в виду? только это не козий, а овечий сыр.. в инете уже нашла их сайт. в магазине сегодня были, не было такого сыра.. бум искать :D

Ссылки скрыты.

Знакомые (мальчику 1 год) дают басу, покупают замороженую (коричневвая упаковка).. :scratch: правда на счет замороженой рыбы у меня сомнения..

• 3 недели спустя...

Всем привет. :wave: Была суета и я не смогла сразу отписаться. А потом всякие оформления и поиски. И вот теперь можно и написать.

Мы в Израиле. :Crazy: Приехали за 2 дня до песаха и у нас были скованы и руки и движения. Прожили у тети в Кфар Йоне. После песаха побежали оформлять документы и чековую книжку, чтобы снять квартиру.

И вот теперь...

Живем в Нетании в 5 минутах от моря. Приехали все таки по программе,поэтому квартира не так дорого нам обошлась. Но после года будем искать что то другое, подешевле, так как грант закончится и квартира будет нам непосильна, если муж конечно не выйдет на работу и не будет хорошо получать. Дочка ходит в сад, с сентября пойдет в школу, уже записались. Муж ходит в ульпан но на уровень бет +. Он успел в Москве много выучить и теперь может разговаривать но не с чистыми изралитосами а с нашими. Они попроще говорят. А настоящие очень быстро и приходится просить повторить. Я все еще Б. И уже так тяжко. Мальчишка весит почти 3300 была недавно на УЗИ, все соответствует сроку. Намучалась тут с врачами. :this: Не хотела далеко ходить и попала к еврею. Общалась с ним по английски, так он мне ничего толком не назначил и ничего не говорил по поводу малыша. Пришлось в Маккаби, у нас больничная касса, ее выбрали, открепиться и найти другого. И вот недавно я попала. Она была в шоке, что нет даже резус фактора и группы крови, так как не дай бог что случится, а нигде не зафиксировано. :banghead: Так что мне выдали все необходимое для того чтобы попасть потом в роддом. А также направили к медсестре на вес и давление. Набрала пока 10 кг, да и ито тут за 2 месяца всего 2 кг, так как много гуляем. В Москве набрала бы больше 100%. На самом деле много всего и всего не расскажешь.

И еще, мы купили почти все и коляску тоже. Осталось купить кроватку и не знаем где. Нам дороговато за 600 - 700 шекелей покупать. Вот в поисках уже месяц почти. Перелопатила весь инет и пока ничего. Неужели тут нет дешевле? Хотели со вторых рук взять и все тоже никак.

alulek привет солнце. :giverose: Как там Ванессочка? Я вас видела в минибанде на сайте, я туда иногда захожу, но там не зарегестрирована.

Lenuca привет солнце. Как пуз - карапуз растет? :giverose:

Девочки, есть кто из Тель Авива?

mulen_ruj, смотрели сайт

Ссылки скрыты.

мы кроватку и комод через этот сайт покупали.. присмотритесь там какое то время.. а на первые месяцы, кстати, можно взять напрокат люльку, очень удобно.. поспрашивайте в детских магазинах.. у нас в Ашдоде в нескольких больших магазинах можно взять люльку за 50 шек в месяц.. а тем временем прикупите кровать обычную детскую..

*Катёна* напрокат дороговато. Дешевле купить со вторых рук. А на сайте постоянно смотрю. Но пока никак. То одно то другое. Пока не везет. Вот жду. Главное успеть, иначе мужу одному решать проблему в короткие сроки. :D

*Катёна*, с получением даркона сыночка!

Да, вот такие йогурты я даю Ванессе, но чаще все-таки Гамадим. Есть такой Гамадим, где йогурт со злаками идет, вот мне он кажется сытнее, чем обычный.

Lenuca, я уже закончила с ГВ. Я сразу знала, что в годик у нас ГВ не будет. Все прошло безболезненно для ребенка. Теперь у нас 4 полноценных кормления с перекусами. А вот почему ребенок просыпается ночью для меня загадка. Я ее ночью давно не кормлю, и не просит она, просто просыпается, хнычет, я ее на бочок ложу и она засыпает. Раза два за ночь сейчас. Встает так же в 5.30, но я ее на качельку и до 7 еще укачивается.

mulen_ruj, привет! Очень за вас рада!!! Кроватку нам отдавали, поэтому не подскажу с ценой. Помню, видела в магазине люлечку за 350, это давно было, вроде в Бейби Лав. А ты на сайте бейби.ил не спрашивала, там часто отдают-продают много чего.

Lenuca привет солнце. Как пуз - карапуз растет?

Я что-то пропустила, Леночка опять с пузиком???

tatfrid, я из Тель Авива.

• 2 недели спустя...

Привет всем alulek унас мальчик я уже на 33 недели

Привет mulen_ruj приежай в Беер Шеву тут в магозине доктор беби есть за 450 шекелей краватка я сама купила с воему в подарок дают все ринодлежности к ней

alulek, а как ты отучала от груди? у меня молока капли остались, я пытаюсь сейчас сына отлучить от груди... но он иногда такие истерики закатывает, и сам лезет под футболку.. хотя полноценных кормлений грудью у нас нет уже с зимы.. так, перекусы были.. а последние две недели я практически грудь не даю, с утра могу дать потому что иначе спать не будет.. а Даня и пустую может сосать.. соски мы с рождения не признаем.. хотя может мне еще подождать чуток и он не будет просить.. сегодня днем после сна плакал, дала грудь а он соснул пару раз и просто игрался потом..

mulen_ruj, как ты, как роды прошли? Как сможешь, напиши, я за вас переживаю!!!

Либи, поздравляю , осталось совсем чуть-чуть. Как ты себя чувствуешь? Какую тебе дату родов сказали?

*Катёна*, я кормила до 11 месяцев, молока стало меньше и я решила, что достаточно. Полноценного кормления нет, и чтобы не переросло в игрушку и зависимость - убираем ГВ сейчас. Сначала убрала кормление после обеда, потом после просыпания перед завтраком, оставила только перед сном. Потом в один день дала ей устать сильно и уложила на ночь без груди. Пару секунд она хотела было повозмущаться, но усталость взяла свое, я держала на ней ручку, пока она не уснула. Все, на этом закончили. Хотела было пару раз дать.. то ностальгия, то когда заплачет, но я держала себя в руках. Молоко пропало только в 12,5 месяцев. Сцеженное она есть не стала. Соску мы не брали с рождения. И у тебя все будет хорошо, для ребенка грудь - это дело привычки, и твоя задача ее сформировать, не идя на компромиссы. Если решила - начинай отучать, удачи!!!!! Если что - спрашивай, я помогу советом!

alulek, спасибо.. можно сказать дело сделано, отучила.. мама моя помогала. как раз перед отъездом в Россию.. на отучение 20 дней ушло.. я просто перестала давать, а Даня и не просил особо.. с утра правда после сна давала грудь.. главное в задумке было чтобы мама моя укладывала спать, ведь именно для этого грудь и нужна была сыну.. мама уехала, на следующий день были истерики и я дала грудь,это было в последний раз.. больше Даня не просит.. укладываемся спать без капризов.. и молоко у меня враз ушло как то, пару раз одна грудь немного уплотнялась и я сцеживала немного.. ой, я рада что не надо дополнительно что-то делать чтобы молоко ушло..

alulek привет солнце :giverose: , я еще не родила :pardon: Он не хочет пока рождаться. Но уже столько успела пройти :bad: Садисты тут. Я живу недалеко от Лениадо. Они мало того что когда я пришла на монитор накачали меня водой сверх выпитого, в итоге более 5 литров получилось я на второй раз таких вливаний не могла ноги согнуть и мне было больно, они пытались спровоцировать схватки чтобы просто посмотреть как малыш ведет себя при схватках. Я оставалась на ночь у них и столько всего узнала и увидела, что просто почти сбежала от них. В итоге долго думали куда лучше попасть. Выбор был Кфар Саба, Хадера и Белинсон в (Петах Тикве вроде бы, короче рядом с Рамат Ганом). В итоге если схватки днем будут то мы не доедим ни в Кфар Сабу ни в Петах Тикву и я рожу в машине, так как пробки. Остановили выбор на Хадере. Была там 2 раза уже и мне все там очень нравится, абсолютно все. Даже врачи изролитосы с которыми мне в последнее время просто не везет. То изролитоска мне вену порвала когда кровь сдавала, за все время никто мне такого не делал, тут классно берут анализы. Потом гинеколог не назначил анализы нужные для родов (даже группу крови и резус фактур не знали). Другой врач направил и пришлось побегать. А потом еще в Лениадо. Ну как врач акушерка принимает роды, если она не знает как из катетора вынуть шнурочек. Она пыталась выдернуть в закрытом виде его. У меня такой шок был. В общем не хочу даже думать о Лениадо, все внутри холодеет. Мой сыночек родится только в надежном месте. В Хадере опровергли все что делали мне в Лениадо и никто не понимает зачем мне все это делали. С малышом все хорошо. Воды в норме. Весим мы уже почти 3800. Многовато, но я рассчитываю все равно родить сама. Вот наверное и все. А и еще 2ой день отходит пробка, так что надеюсь что в ближ.время рожу. Так нехочется чтобы вызывали а времени осталось совсем чуть. В воскресенье на монитор а во вторник если не рожу до этого оставят на срочные роды.

Как дочка? Как вы? Ты восстановилась? Что в планах? :friends: :giverose:

Привет всем

alulek Спосибо .Срок мне поставили на 15.08.10 . Осталось немного строшновато :sorry:

Только вот чувствую что мы раньше родимся :sorry: вот еще муж уежает народину по делам на 3 недели виду недаю что боюсь остатся одна но выхода нет ему срочно надо литеть сам тоже самневается :banghead: лететь сейчас или после родов. К приезду мужа уменя будит 37 неделя надеюсь что маленкий небудет баловатся до вазврашение папы .

Скажите девочки у каво с 34 недели до 37 недели были- ли боли обманчивые

Либи, у меня с 26 недели были предевременные схватки вплоть до родов, ежедневно.. а родила ровно в 40 недель.. ты к врачу обращалась? тебе надо на монитор регулярно ходиить, пусть посмотрят.. ну и вещи собери.. мало ли муж уедет, что бы все было готово к родам... но я думаю что деточка ваша дождется папу и вы будете рожать вместе..

*Катёна*, все хорошо сложилось, молодцы. Какой следующий пункт воспитания у вас на очереди? :) У нас - приучение засыпать самостоятельно, без мамы, стоящей рядом, согнутой над люлькой в три погибели и держащей руку на доче...

mulen_ruj, привет!!! Блин, ну как тебе не повезло, просто не повезло с врачами!!! Мне повезло с первого раза, поэтому впечатления о врачах и медицине 100% положительные! Я рада, что ты все-таки нашла "свое место", где будешь рожать. Держись и удачи!!!!

Дочке вчера исполнился годик! Мы решили посвятить этот день ребенку и сделать все, что было бы ей интересно. Были и в бассейне, и с подружкой она на травке погуляла, и в город ездили на крытую площадку для малявок и в кафе посидели - свечку на тортике задули, Ванесса ела свой первый тортик :D Сегодня возили ее в сафари. Ей очень понравилось! Эмоций было много. В планах - на следующей неделе летим в Германию на недельку, это ближайшее. Жаль, что с вами не увидеться...пока ;) Рожайтесь, растите, крепните, а там потом... надеюсь :friends:

Доченьку твою поздравляем с 6-летием! Желаем ей здоровья, новых друзей и всего самого лучшего!!! Как она, привыкает уже?

Спосибо *Катёна за подершку я сумку давно собрала вот только волнуюсь чтоб маленкий непоспешил он стал таким сильнам лактями толкается .У меня 4 го врач мой посмотрим что он еще скажет . А муж взял уже билет на 7 число обратно на 28 :sorry: он говорит может остатся а я сама его уговариваю лететь .А самой страшно :worried: остоватся знакомые та есть соседи отвезут в больницу если что уменя и напровление от моего врача есть меня примут сразу в сароке . :good: Надеюсь все будет хорошо :)

alulek, поздравляю с первым годиком доченьки! :giverose: а мы планируем в ресторанчике сделать годовщинку.. хочется праздника.. пусть это все таки для нас будет, но хочется ДР так ДР..вот думаю чтоб такого придумать чтобы весело было..

во, у нас тоже на повестке дня самостоятельное засыпание.. у меня сын до 3 месяцев днем практически жил на руках.. и кушал и спал.. просто просыпался в кроватке, не переложить было.. очень редко удавалось уложить в кроватку, да и спал недолго там..но ночью ттт спал хорошо.. с 4 мес, когда прошли колики я решила учить спать в кроватке.. все пошло легче чем я думала, рукой укачивала и вроде засыпал с периодическими боями.. потом зубы, снова укачивания на руках.. потом решила кормить грудью лежа, до этого не получалось.. так сын стал днем просыпаться и требовать меня к себе чтобы досыпать с сисей во рту.. сам он никогда не засыпал, а уж в кроватке тем более.. а в 7,5 мес начал засыпать сам, но рядом со мной на нашей кровати.. т.е. я все равно укладываю.. я сделала вид что сплю, сын посмотрел удивился и устроился рядом.. с тех пор стала такое практиковать.. вот сейчас отучала от груди так бабушка спать укладывала и практически всегда на руках качала.. так что главный наркотик - сися - исключен, теперь стараемся засыпать сами.. но конечно на нашей взрослой кровати и я лежу рядом, делаю вид что сплю при этом колыбльную пою :grin: мы заметили что ему уютненько на одеяле мягком, подушки любит, я еще ему приношу подушку для беременных полукольцом.. он ее тягает по кровати, или пытается своим одеяльцем укрыться.. поколбасится и вроде засыпает.. стараюсь по попе не шлепать чтобы заснул, вообще стараюсь не трогать.. поколбасится уснет.. а бывает капризничает и ноет чтобы на руках укачала, и по мне катается, то на спину то на живот перекатывается по мне.. то плачет то хихикает.. я лежу иногда еле сдерживаюсь чтобы не засмеяться в голос :grin: вот сейчас научимся засыпать без постороннего вмешательства, а потом будем учиться засыпать в кроватке своей.. вот такие планы ураганы...

слушай а ты с какого возраста перестала перемалывать супчики-пюрешки? когда начала просто вилкой разминать?... девочки вопрос ко всем тоже..

Либи, у меня схватки с 30 недели были, постоянно ездила на монитор, а родила ровно в 40 недель. С 28 по 18 это 2,5 недели получается, ты не переживай раньше времени!!! :friends: Если что, скажи чем помочь!

*Катёна*, спасибо! Я вилкой не мяла, мы сразу перешли от блендера к обычной еде маленькими кусками. Случилось это неделю назад. Мы гуляли в городе и во время обеда я в кафешке Тева взяла овощной органический суп, дала доче попробовать, а она возьми и давай есть кусками и еще просить. С этого момента готовлю дома так же супы и рагу на второе, плюс салат.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...