Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Mimemo, привет! вот уж не ближний свет из раананы в беер шеву ездить :):) зайди на

Ссылки скрыты.

, тут есть оч много полезного, + рекомендации и отзывы о гинекологах. у меня доктор в нетании, тоже 40 км ездить не оч приятно, но я ее ни на кого не променяю :))) у alulek доктор в рамат гане, она писала, что оч хороший :)))

откуда ты? как давно приехала сюда? купат холим у тебя есть??

привет)

да, беер-шева не близко-учитывая, что пока без машины..)

я из украины, приехала сначала в бат-ям, месяц назад, там была у врача.Мы с трудом на английском объяснились, он мне диагностировал кандидоз, хотя я его еще в украине безнадежно долго лечила..прописал свечки, мазь, мне ничего не помогло. Сейчас я уже в Раанане, хочу подойти к выбору доктора более осознанно. Почитала по Вашей ссылке, спасибо, действительно,много отзывов и врачей. Конечно, я понимаю, что лучше идти не к русскому, но мне бы хотелось подробно описать свою проблему, ведь она у меня давняя и я была у очень многих врачей. А английского , боюсь, не хватит.

Я в маккаби.

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mimemo, не могу с тобой согласиться на счет русского врача:) среди них есть оч толковые специалисты,хорошие люди.среди изралетян тоже и грубияны и безразличные есть. Отзывы тоже дело суб'ективное,кому то нравится одно,кому то другое.на счет моего доктора читала много негативного,что по больничной кассе она не особо внимание уделяет,просто у нее оч длинная запись,и да,любит подарки и частных клиентов. Я к ней ходила за деньги, платила наличкой ( оч разумные деньги) и получала помощь среди ночи.она специалист именно по планированию Б,каких я (как поняла) не оч много. Так что нужно пробовать, позвони в свой купат холим и спроси список врачей,с которыми они работают.а потом по этому списку посмотри,кто что пишет:) и какие отзывы:))

Mimemo, привет!

Мой врач русскоязычный, я так поняла с Украины. Отличный специалист, кстати в старых постах родим.ил о нем упоминались положительные отзывы. Он работает с Леумит, находится в Рамат Гане. Вторую беременность веду у него, далековато, но менять и не думаю.

• 1 месяц спустя...

Девченки привет, извените что не по теме

кто нибуд знает нужна ли виза в Украину?

У меня ираильский паспорт, но есть и украинский дествительный до 2014

мне говорили что в укр. Паспорте должна быть печат конс. Учота.

Девчонки, если кто то разбирается в этом, напишите в личку,а?

Приветик всем!!!!Я в стране год, живем в Хайфе.Уже почти год планирования, и ничего, тишина((((И на прием блин не записаться , не обследования начать.Пока сижу тут между небом и землей.Мед страховка в лучшем случае через год,может чуток меньше.Совсем скоро крышу рванет.

• 1 месяц спустя...

Mirazh, нужно выбрать платного доктора, ему по фиг, что ты еще не гражданка + посмотри в сообществе, ссылку на которое дали выше, по-моему в твоем случае не все так безнадежно! Удачи с планировании и скорейшего запузачивания! :D

Mirazh, привет! Ну почему же не записаться. Я тоже сначала была без соц.страховки на Б1 и Б2. При этом забеременела и родила. Все это происходило на платной страховке в Леумит, деньги, конечно, но зато спокойствие. А ты как, живешь в стране и у тебя вообще нет никакой страховки???

alulek, привет. как у вас дела?? :) ты говорила, что у тебя есть хороший доктор в рамат гане. не подскажешь, как его зовут и где он принимает. я так понимаю, что ты у него давно и довольна. спасибо :) я счас просто в поиске врача поближе к дому :))

• 2 недели спустя...

Kuzya_L, привет! Конечно, подскажу. Его зовут Гомельский Михаил. Он принимает на улице Бьялик, номер 37 вроде бы, касса Леумит- напротив фонтанчика с голубями :). Уточнить все можн по телефону Леумит 1 700 507 507 и записаться. Очереди к нему большие, записывайся заранее. Можно по инету, если есть сисма. Сейчас я не у него, к сожалению. Мы переехали в Ришон, так здесь недалеко есть больничная касса моя и врач там тоже русскоязычный, мне легче к нему с Ванессой ходить.

alulek, спасибо большое!! вот вы путешествуете по стране :))0 а чего в ришон перебрались ::))) ??? я тогда узнаю принимает ли он с макаби, а нет , то скорее всего буду ездить к своей Полине аж в Нетанию, уж очень она мне нравится. думаю, что раз в месяц можно прокатиться

Привет девочки :friends: . У меня проблема :help: я выехала из строны месец раньше до продлени второго года тевдо дзеута при выезде мне поставили обратную визу для вьезда и скозали если я не вьеду в строну до оканчание визы мое дело закроют и мне :doh: не выдодут даркон .А срок был до 20 ноября и я несмогла выехать :this: и просрочила визу . Может кто слышал такой случий или сним произошло такое. У меня муж имеет гражданство и сын получил :confused: немогут же они мне отказать в его продлении :rant:

Я, если честно, вообще ничего не поняла из твоего поста.какой даркон про втором годе теудат зеута? У тебя была мультивиза? Куда ты уезжала и почему и куда не смогла выехать?

Kuzya_L, :D переехали по собственному желанию и не жалеем. Живем в лучшей квартире и лучшем районе, чем было в Тель Авиве.

Либи, я тоже не поняла, что ты написала. Кто тебе ставил визу на обратный въезд? Кто сказал, что даркон не дадут через 5 лет? Просто я тоже два года на А5 и при продлении в мисрад апниме делаю мультивизу на въезд по сроку действия теудат зеута. Эта виза у тебя закончилась? И теудат зеут закончился? Ты где сейчас?

alulek, здорово, мне тоже ришон нравится, но муж в рамат ашароне работает, да и я счас рядом с домом нашла, мы как то гиватайм так полюбили, что решили и на покупку квартиру тут смотреть))) но со временем посмотрим как получится :))

Kuzya_L, у меня муж в Тель Авиве работает, но мы такие мобильные, что рассматривали покупку квартиры и в Гиватайме, и в Рамат Гане, и в Ашкелоне даже, и даже частный дом подальше :D:D:D Я уверена, что это у нас не последняя квартира, потому что муж мечтает о близости моря в Пуэбло эспаниоль :grin:

Ты работу нашла? Поздравляю!

Приветalulek Kuzya_L, я выехала в россию к свекрови чтоб ана увидела своего внука сама ана неможет старая очень вот и я застрялав в россии свекровь заболела сильно и я немогла ее оставить .Сказали это мне в мисрадо апним что если я не приеду в Израиль до оканчании визы что мое дело закроют и что я не продлят мульвизу теудат зеута А5 на второй год и втом числе даркон .По законам Израиля по нашему делу мы неимеем право не находится в не израиля больше двух месицев .

Kuzya_L, alulekКак 5 лет мне говорили четыре года. А визу ставят потому что должна была я вылетать по российским загран пасспортом ставили для выезда и для вьезда в израиль А не выехать я немогла четыре года не выежала из Израиля :this: соскучелась по радным .Надеюсь я сейчас внятно обьяснила вам :Crazy: :tomato:

Либи, насколько я знаю, утешить тебя я не смогу. действительно нельзя просрочить эту визу. нам строго в мисрад апним сказали, все выезды и въезды по мультивизе только в ее период действия. у меня, например, она заканчивается 01.02.11, мы все свои поездки запланировали на это время. Конечно, если у тебя будут подтверждающие документы, что ты не могла выеххать оттуда, придете попросите, чтобы на это не обратили внимание, но все это человеческий фактор, как повезет в мисрад апним. тебе нужно было уехать уттода, сделать все документы, продлить теудат зеут, а потом поехать снова :((

Привет Kuzya_L мы же незнала что так получится .Все пошло перекосяк этой поесткой мы с мужем и квортиру потеряли каторую снемали самое обидное что мы туда пириехали неделю до отезда :this: дольшой дом четыри комнаты большая веранда а водворе фруктовый сад и все это за 1700 шек и заплотили на месиц в перед наша мебиль все пропала :doh: .Муж и работу потерял .Муж шутит :rotfl: унас говорит один выбор развестись и снова поженится и у несрадо апним небудит выбора придется им мне дать поновай теудат зеут

:taunt:

Либи, когда ты приедешь в израиль, тебе на въезде поставят туристическую визу на 3 месяца. после этого сразу бегите в мисрад апним, принесите все документы о том что свекровь болела, что вы не могли выехать из россии по обстоятельствам. по уважительным причинам ты можешь на полгода уезжать из израиля, тем более ты уехала с мужем. то бишь жили вы вместе, и брак ваш не фиктивный (что собственно мисрад апним и проверяет). попросите, чтобы они не открывали дело заново, а просто дали тебе новую визу А5, ну и конечно то время, что ты была в россии не будет засчитано для получения даркона (то есть на этот срок тебе продлят процедуру) вот и все.

P.S. Либи, а откуда ты из России ?? (не обижайся только :pardon: ) я просто давно хотела спросить, ты с такими ошибками по-русски пишешь, что создается впечатление, что ты иностранка :)

Привет Kuzya_L :blush: я с Дагестана. :banghead: Самый нелюбимый придмет был В школе :write: русский язык и учительница была злюшая по этому придмету и не :duel: ладила я с ней постояно арала на меня вот и оттуда вся моя неграмотнасть :dirol:

Либи, ну тогда понятно :))) :giverose:

Согласна с Kuzya_L, нарушение правил Мисрад апнима - это для Мисрад апнима главное, к сожалению :pardon: Главное, соберите побольше бумажек всяких - справки с больницы о болезни свекрови, от врача-терапевта, если она курировала дома, от соседей письмо-доказательство, что вы были вместе с мужем, что ухаживали за его мамой, все, что придумаете. Может анализы, квитанции по этому делу... Фотографии совместные втроем с мужем и мамой, даты подпишите.

Привет всем. Званили Израильскому адвокату разговаривали с ним он сказал что нам придется все поновой проходить .Сказал что для начала мужу нужно одному приехать Израиль и только через год он имеет право меня привести строну :(

Либи, Я что то не поняла,какое у тебя гражданство?

Либи, не думаю, что это единственное решение... Но и утверждать не могу. Конечно, вы неправильно поступили. Тут еще человеческий фактор и обстоятельства надо в МВД рассматривать. Ты все-равно можешь въезжать в Израиль как турист ведь. Тебя же не департировали и въезд не закрывали :scratch: Для МВД вы же муж и жена, другое дело, что теудат просрочен. Почитайте на сайте pravo.co.il по вашему вопросу, у людей на форуме там поспрашивайте, у другого адвоката узнайте. Может год ждать не надо, сразу начнут вам новое дело. Удачи вам... :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...