Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Нет, я не работаю. Хотела, но в начале беременности муж решил, что беременная жена не должна тратить силы и нервы на что-то кроме любимого мужа и дома :) и записал меня в ульпан. Через неделю заканчиваю ульпан и буду маяться дома без дел. Спасибо погоде, думаю выезжать в центр города гулять то там, то там. Дышать свежим воздухом и поднимать настроение от разглядывания витрин :))))))))) Люблю я это дело, непоседа :) Один раз смешно так было. Муж по делам ехал и говорит, давай я тебя на час-полтора в Хеци-Хинам заброшу, ты пока продукты домой выбирешь, а я заеду после дел забрать тебя,оплатим и домой поедем. Я сначала переживала, вдруг я раньше часа уложусь и куковать буду там на лавочке... В итоге он приехал через 2 часа, а я еще не успела - так увлеклась процессом изучения полок!!!!!!! :D

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

pupupusik, я тоже на автале :wave: И тоже не представляю- как бы я работала, столько больничных дней у меня не было :grin:

А ты авталу будешь продолжать и после декретных?

relna, привет!

Я этого не знаю все никак не соберусь позвонить в битуах леуми

у меня вообще то автала до июня

а как дела обстоят с декретными надо выяснить

Вот! :grin:

Приветик, девочки! Живенько так тут у вас! Я вот работаю, меня даже на пасхальную неделю не хотят в отпуск отпустить. Хотя, мне, наверное, дома было бы еще труднее - лежала бы целый день, да ела. У меня защемлен седалищный нерв и лежать трудно, да и сидеть не лучше. Но когда есть занятие, время быстрее летит.

alulek ,у меня с животом та же фигня - похожу минут 10 и живот каменеет, в России такое тонусом зовут. А тут все нормально. Матка чувствительная, а может и потому, что живот низкий у меня, например. Я стараюсь долго не ходить, но не всегда удается. А последнее время брекстоны замучали, даже когда переворачиваюсь ночью в кровати, живот сразу каменеет. Вчера ходила частным образом к профессору, на осмотр и вообще. Он сказал, что на моих сроках частые брекстоны уже норма и если случается родовая деятельнось, то ее уже не замедляют. А мой курирующий врач сказал, что возможно я мало пью. Но не могу я больше 1.5 литра пить! Да куда ж больше?!

Lenuca, 1.5 литра- это ещё что. Мне вот сказали пить 3 литра в день!! Это после того, как обнаружился ацетон в моче, говорят- от обезвоживания. Хотя пила я достаточно.

Матка у меня каменеет, но пока очень редко и ходить я стараюсь много, даже худеть начала :P

pupupusik, если автала у тебя до июня, а родить ты должна раньше, то потом можешь продолжить авталу. У меня тоже так выходит- я продожу после декретных.

Девочки, а поделитесь своими "арахат мишкаль". У меня в 29+5 недель девочка весила 1390.

Приветик, relna ! 3 литра!!! Не, я не могу столько! У меня и так эта вода назад лезет.

Я в 31 недели делала арахат мишкаль, мася весила почти 1.5 кг (1468 г), что показывает отставание почти на недельку. Но это считается нормой. Но в 33 нед. меня послали еще раз не проверку и вес был уже почти 2 кг, что опять выдало отставание почти на неделю. Но главное, что есть динамика роста. У меня и первый был невелик - в 39+ родился 2,7 кг.

Девочки, вы уже определились, где будете рожать? Мы выбрали Лис, т.к. хотим быть в мелонит после. Да и первого я там рожала, остались только положительные впечатления.

Lenuca, а как ты знаешь, что есть отставание и насколько? Тебе врач говорит?

Потому что мне сказали только, что всё замечательно.

Но дело в том, что в 24 недели (на втором скрининге) и в 27 недель - детка опережала на 6 дней стабильно. А уже в 30 недель вдруг,( судя по этому рассчёту:

Ссылки скрыты.

) соответствует своему возрасту. Я переживаю, что динамика нарушилась (ТТТ).

Получается, что с 27 недель до 30 недель - она набрала только 200 гр. Не мало ли это?

Утешает только, что араху делали разные врачи на разных аппаратах.

relna , в маккабовских заключениях УЗИ пишут, на каком сроке делают замеры и какой срок получается исходя из этих замеров. Еще, там есть шкала, на которой указаны границы нормы для данного срока. Мы находимся в пределах нормы, но ближе к нижней границе. Я думаю, что ради утешения тебе необходимо сделать новое УЗИ и увидеть динамику роста. Я сейчас хожу в "центр здоровья женщины", где мне каждую неделю делают КТГ (монитор), а раз в 2 нед. арахат мишкаль). Направление дал мой врач из-за низкого веса, чтобы понаблюдать за ростом.

Но арахат мишкаль - это субьективное мнение техника УЗИ. Не думаю, что стОит переживать. Мне с первым больше 2300 не насчитывали, а родился он 2700, причем, мой гинеколог руками намерял именно 2700 и никак не меньше.

у меня на 31+5 было 1800

сказали яффффффффэ

вот

Девочки а почему я этих брекстонов не чувствую

наверное симфизит все забивает

Такие боли девочки

хочется разбежаться и обстенкусамостукнуться :banghead:

pupupusik ,а брекстоны могут и не быть, и это норма. Их ни с чем не спутать. Хорошо, что ты дома, на работе наверняка было бы невыносимо с болями-то...

Девочки, вы уже определились, где будете рожать? Мы выбрали Лис, т.к. хотим быть в мелонит после. Да и первого я там рожала, остались только положительные впечатления.

Мы тоже выбрали Лис по отзывам и расскзам тех, кто там рожал. На конец апреля записались на сиюр, сходим-посмотрим. И тоже хотели взять малонит, но его надо заказывать заранее на определенные дни, а как угадаешь, когда именно ты родишь??? :confused:

alulek , так понятно, что не угадаешь! Мелонит надо заказывать за 45 дней до ПДР. И тогда тебе гарантирована комната. Если меньше, чем за 45 дней, то гарантий нет. Позвони им, их телефон есть на сайте Лис.

Lenuca , а вы уже заказали мелонит? Хочу узнать, во сколько он вам обойдется. И еще вопрос, в первую беременность, когда не знаешь, что делать с ребенком и как, в мелоните помогут, расскажут, подскажут? Или лучше остаться в больнице, там помощи больше?

Мне врач тоже поставил пару дней назад по УЗИ в своем кабинете вес ниже среднего, поэтому через две недели иду на монитор, а пока кормлю дочу всякими вкуснятками, чтоб росла на радость маме :)

привет пузатики. :wave: в скором времени я со своей семьей перееду в израиль на пмж. столько всего интересного и нужного я у вас прочитала. у нас с мужем не получается малыш. мужской фактор. у меня есть дочка, но хочется второго. у него всего 5% подвижности, диагноз после СГ астенозооспермия и тератозооспермия. мерила БТ (базальная температура) и поняла что у меня цикл нормальный и О во время, мерить и циклится перестала. и вот мы подумываем про ИКСИ (ИИ). видела и слышала что в израиле многие делают. у меня вопрос. нужно ли здоровой женщине в израиле перед ИКСИ проверять трубы и делать кучу анализов? какие требования, что нужно перед ИКСИ? как все происходит? мне многие описывали, но хочется еще узнать мнение и факты. спасибо заранее.

mulen_ruj, мне кажется, что прежде чем отправить вас на ИКСИ, вам предложат инсеминации. Особенно, если кроме повижности, все остальные данные спермы в порядке.

alulek, , мы заказали самую дешевую комнату, мне - полный пансион, мужу ночлег и завтрак. Обходится примерно 1300 в день. Там есть своя детская с медсестрами, приходят врачи на осмотры и консультанты по ГВ. Весь персонал тот же, что и в больнице. По отзывам я поняла, что ни один человек не пожалел о том, что жили в мелонит.

mulen_ruj, привет! Ничего по этому поводу не могу сказать, но здесь кажется есть девочки, которые заБ путем ИИ. Надеюсь, они тебе подскажут. В любом случе удачи вам!

mulen_ruj, мне кажется, что прежде чем отправить вас на ИКСИ, вам предложат инсеминации. Особенно, если кроме повижности, все остальные данные спермы в порядке.

Я совсем запуталась, а какая разница между этими процедурами? Мне казалось это одно и тоже (инсеминация и ИКСИ). Есть ИКСИ а есть ЭКО.

У нас А 5% , В 31% , С 8% , Д (неподвижные) 56 % .

В плане патологий то все ниже 5% кроме патологический хвост 28 % .

Агглютинация небольшая, эпителий немного, макрофаги единичные.

Но диагноз астенозооспермия и тератозооспермия

Что скажете?

Спасибо

P.S. Удачно доходить @@@@@@@@@@@@@@ и легких родов :giverose:

Lenuca спасибо большое. А вам хорошо доходить и легких родов :giverose:

Lenuca, спасибо за разъяснения. Послезавтра идем на сиюр, заодно обсудим и мелонит. Мне бы хотелось два дня в больнице, а потом день-два в мелонит, чтобы подольше опыта и уверенности набраться. Дома нет помощников... :pardon:

Как ты себя чувствуешь, как животик? У нас с тобой разница ровно в два месяца, поэтому если туда дальше появится возможность, я была бы счастлива узнать, что у тебя все прошло замечательно, а заодно свежие комментарии про Ихилов и мелонит.

mulen_ruj, это совершенно разные процедуры. Почитайте, об этом есть много информации в сети.

Судя по спермограмме и моему небольшому опыту в этом деле- у вас неплохие данные.

В Израиле вам не назначат так просто ЭКО, а уж ИКСИ тем-более. И ведь это же хорошо :) Мне кажется, вы должны сами пытаться, а потом попробовать инсеминации.

У вас, правда, нормальные данные :)

P.S. Удачно доходить @@@@@@@@@@@@@@ и легких родов :giverose:

Спасибо, уже не так долго осталось :)

Lenuca, лёгких тебе родов и счастливой встречи с доченькой! :giverose:

Напиши нам, что всё в порядке :)

Как жалко что вы так редко заглядываете сюда :(

relna обо всех процедурах оплодотворения почитала и с врачами проконсультировалась. были у врача, оба, готовимся к инсеминации, но нашли другое, то из за чего скорее всего и не получается. Вот допроверимся и все будет ясно.

Как жалко что вы так редко заглядываете сюда :(

Да, мне тоже жаль, что эта тема мало-активная. Но есть ведь израильские форумы и сообщества. Например, почитай здесь:

Ссылки скрыты.

relna спасибо большое, зашла и уже читать начала, а вдруг что то интересное найду.

Если заБ неудастся до сентября, будем просто собиратся и переезжать. Уже нет времени тянуть. Дочку нуно готовить к школе или год пропустим, а так не хочется. Нам 5 лет в этом году. Насколько известно в 5 подготовка а в 6 школа, раньше на год чем в Москве.

Мы даже решили декретные не ждать, если Б наступит. У нас декретные хорошие, получилось бы ( 3500$ - 4000$). Не плохая помощь в начале.

Вопросик, какая разница между больничными кассами. Многие в больничной кассе на букву Ма.... (не помню название). Она чем то лучше или там врачи лучше? Как выбрать правильную больничную кассу и на что обращать внимание?

Привет, мои дорогие будущие мамочки! Мы уже отстрелялись.

Рожала в Лисе, 2230 г, 9/10 по Апгар в 38 недель. С весом подкачали немного, но нас, тем не менее, выписали, т.к. анализы были нормальными. С момента приезда в Лис и до рождения дочи прошло 3 часа, в хедер лейда пробыли 1,5 часа, роды, на удивление, были легкие, без разрывов (с таким-то весом не удивительно). Но возможно и настой из листьев малины помог.

В мелоните, конечно, не как в палате, все на другом уровне. Дорого, конечно, но пробыв в палате после родов 7 часов, я поняла, что не зря заказала мелонит. Одна соседка порсто не затыкаясь все 7 часов говорила по телефону, даже кормя ребенка она продолжала говорить.

После 9,5 летнего перерыва все как впервые, но тем не менее намного легче, чем в первый раз.

Извините за сумбурнохть и краткость, но скоро вы меня поймете.

Девочки, всем удачных и легких родов! Если будут вопросы, спрашивайте, я буду заходить сюда.

mulen_ruj, зайди сюда:

Ссылки скрыты.

Тут море инфы и ты сможешь поспрашивать у девочек.

Удачи!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...