Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Lenuca прифет :wave: как самочувствие? Как принцесса?

Спасибо за ссылочку, надеюсь к моменту переезда, буду уже все знать. :grin:

Это облегчит значительно и переезд и обустройство :friends:

Спасибо еще раз большое. :giverose:

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenuca, Поздравляю!! :giverose: Как хорошо, что у вас всё хорошо :)

Имя очень красивое!

Как часто ты пила настой из листьев малины? Я тоже купила, буду пить.

Lenuca, поздравляю!!! Мазаль тов :yahoo: А ты бываешь на родим_ил? Я там отписываюсь, жалуюсь :) , может спрашивая здесь, буду повторяться...? На прошлой неделе была в Лис со схватками, так сказать просиюрилась по полной, теперь ничего не страшно, да и больницей довольны остались...

Спасибо большое, девочки!

mulen_ruj, я рада, что тебе ссылочка помогла. Лично я подчерпнула море полезной инфы там. Успехов тебе!

relna, почитай тут, как пить малину:

Ссылки скрыты.

Там все очень подробно описано.

alulek, я подозревала, что читаю твои сообщения, но не знала, как обозначиться - в темке вроде как неудобно...

Я видела твой пост о визите в Ихилов, даже черкнула там что-то. Как твое самочувствие? К врачу попала? Я с удовольствием отвечу тебе и тут и там.

А я тоже заподозрила, что это была ты :friends: Да, пару дней назад я была у врача, и так как монитор прошел отлично, то он сказал не придерживаться пастельного режима, ничего не принимать, никаких вообщем рекомендаций кроме обильного питья. Но я все-равно продолжаю лежать по возможности и беречь организм. У меня за эту неделю пузик заметно подрос и теперь тяжело ходить, во-первых вся тяжесть стоя вниз давит, и позвоночник видимо изогнулся, спина болит. Ты бандаж не носила?

alulek, рада слышать что тебе получше. :giverose: Береги себя, еще немного осталось.

Знаешь, у меня болела спина где-то на месяце 7-м. А потом перестала. Следи за тем, чтобы когда ты полулежишь или сидишь, у тебя ниже лопаток был валик из жесткого материала. И следи за осанкой, не допускай положения, при котором часть спины будет "висеть" в воздухе. Я ведь на работе целый день сижу, так я купила плоскую подушку, скрутила ее и под спину. Бандаж я не носила. Здесь как-то он не очень популярен, да и детке не всегда по душе, а выбросить кучу денег и потом не носить не хотелось.

Спасибо, Lenuca за советы, уже сижу с подушечкой, :wave: вот бы еще спина не начинала ныть после пяти минут хотьбы, было бы здорово :) Как ты себя чувствуешь?

Планирую сейчас начать готовиться, пока силы хоть какие есть ходить по магазинам и жары нет. Поэтому хотела спросить, ты какую одежку для доченьки сейчас используешь, сколько тебе в день хватает? Мне бы не хотелось тратиться на то, что не пригодится потом, да и не знаю, что выбрать. В июле конечно будет жара, но дома будем поддерживать комфортную температуру, поэтому то, что будем надевать в принципе совпадает с тем, что вы сейчас одеваете. И какого размера одежка на вас сейчас, мы пока вот идем по весу ниже среднего, поэтому видимо родимся маленькими, размер 0-3, это не большеватый для первых неделек... :scratch: ? И последний вопрос - в чем вы из Лис выписывались? :help:

alulek, приветики! :friends:

Мы сейчас носим 2 слоя - снизу кофточку и ползуны, сверху комбинезончик (как у телепузика) на кнопочках. Все с длинным рукавом. Если учитывать, что детку надо купать каждый день и менять одежку соответственно, то нижних надо иметь штук 7 комплектов в идеале, но у нас их 5. А верхние можно менять раз в 2 дня. Но бывают форсмажоры - подмочили, уделали и т.д. Вообще в роддоме их одевают по погоде и при выписке скажут, как одевать дома. Размер у нас "newborn", нам 0-3 велик. И еще иногда надеваем легкую трикотажную шапочку. У меня в принципе все вещички остались от сына, но на выписку мы купили костюмчик, который оказался дико велик, но делать нечего, до дома доехали. Пеленок мы купили 12 штук и только марлевые. Насчет бутылок с сосками не торопитесь, кУпите по мере надобности. Я еще приобрела молокоотсос Авент, мне он помог расцедиться.

В Тель Авиве есть чудесный магазин с шикарными вещами (Gap, CK) на мелочей и по очень хорошим ценам. Единственное, там принимают только наличные. Находится он на улице Шлавим, номер 18 по-моему, напротив стадиона Блюмфельд. А рядом с этим магазином есть магазин нижнего белья, там есть лифы для кормления от Триумф по 50 (!) шек. Единственное что, они не из хлопка. А из хлопка я прикупила спортивный лиф CK за 25 шек.

Не забудь постирать все вещи перед тем, как оденете на малышку. Я купила экологичекие моющие Эковер и с успехом стираю все детские вещи.

Если я что-то пропустила, не стесняйся, спрашивай!

Lenuca Ой, столько всего нужного :thumbsup: Для будущего лучше знать все заранее чтобы успеть подготовится.

Как маленькая? Ты грудью кормишь?

А что в Израиле вводят вместо грудного молока? Узнала от знакомых что с малышкой можно всего 3 месяца сидеть, а потом на работу. А чем кормить? Сцеживаются ли, докармливают ли своим молоком, выйдя на работу?

Я кормила до 1,3 дочку, вот и задумываешься а как же в Израиле с этим :scratch: ? :giverose:

mulen_ruj , приветик!

Да, я кормлю, хочется конечно подольше. Надеюсь, смогу сцеживаться на работе. Сына я кормила всего 3 месяца и перестала из-за работы, а сейчас настроена более воинственно!

Вместо грудного молока здесь есть различные смеси:Симилак, местная Матерна и еще другие. Конечно, те кто не работает может позволить кормить детку и подольше, но нам бы до прикорма дотянуть, а там посмотрим.

Когда вы планируете переезжать?

Lenuca да у нас тяжелая ситуация. :( Мы бы хоть вчера. :cry: Мы жили не расписанными. А тут решили на пмж в Израиль, а так нельзя. Ну расписались, а этого мало. Нужно год в браке прожить. Или консул предложил вариант беременность или муж туристом. Вариант турист не подходит. Туристом работать нельзя, мы не потянем, да и оформление долго потом ждать. Мы же малышика хотим. Значит или год жизни или Б. А вот Б и не получается. Год уже пытаемся. Анализы сдали у обоих почти норма, короче заБ не должно быть проблемой. С врачами говорили о ИИ. Врач мужа ушел в отпуск. Скорее всего пробовать в июле будем. В июне я буду в Израиле на экскурсии. В феврале можно документы подать, как год в браке. Или опять же в феврале, если ИИ в июле удачно пройдет, декрет как раз будет. Можно и декретные получить и уехать. Как получится. Одно из двух. Третьего не дано. Так все надоело, быстрей бы. :beg: Мы время свое теряем. А надо бы на ноги вставать. А про Б и про роды и про все это я интересуюсь для того, чтобы приехав (если уже буду Б) было проще. Мало времени будет на поиски и сравнение. Воть!

Lenuca , какая же ты умничка. Да, ты пропустила - рассказать, как у тебя дела и как ты себя чувствуешь! ;) Кроме семьи новорожденная требует постоянного внимания, а у тебя времени и на интернет хватает, да и не столько времени, сколько сил и желания!!! :shock: :shock: :shock:

Это я сейчас себя настраиваю, что у меня оно тоже будет - и на себя, и на отдых и на интернет... Но мама и муж, смеясь, разбивают мои мечты... :) Кстати, когда наши врачи разрешают вывозить ребеночка на улицу, с какой недельки?

А какой у тебя молокоотсос? Ты им довольна? Просто если мне покупать, я не представляю какой лучше, механика, электрика и т.д.................. :scratch:

mulen_ruj, так вы при любом раскладе будете репатриироваться к нам или только если заБ не получится? Мне сюда тоже пришлось переезжать к мужу полтора года назад как туристке и только недавно я получила оранжевый теудат зеут.Как бы там ни было, желаю вам быстрейшего разрешения проблемы и заветных две полосочки! :wave:

alulek спасибо большое. Мы перезжать полюбому будем. Просто все зависит от времени, если Б то раньше, если ждать год то позже.

А молокоотсос AVENT хороший. Я им тоже пользовалась. К нему быстро привыкнешь он легок в использовании.

Гулять можно почти сразу. На 4ый день нас выпустили, я родила в конце июня, погода хорошая была. Я думаю и в Израиле так же.

А на счет времени не пугайся, если малышик спокойный будет, у тебя на все время будет. У меня дочка дрыхла хорошо, я успевала и убрать 5 комнат и постирать и погладить на всю семью, приготовить кушать на араву мужиков. Тазиками оливье и супы, гарниры и котлеты и все сковородками. Так что не слушай никого. ВСЕ будет хорошо! :thumbsup: :giverose:

Lenuca, а как ты кормишь малышку, если находишься с ней вне дома?

Я пытаюсь заранее подготовиться к таким случаям- купила несколько кофточек для кормления, но на практике даже не представляю- как это кормить где-нибудь на улице или на пляже :grin:

Ещё рассматриваю вариант- носить с собой бутылочку сцеженного молока, есть такие термосы специально для бутылочек, сохраняющие холод/тепло часа 3.

Может быть ещё какие-то варианты есть?

А молокотсос я решила взять напрокат в Яд-Сара, там есть Меделла и Спектра- по отзывам неплохие.

pupupusik, я вижу, ты уже 17 дней, как родила!

Поздравляю вас с сыночком! :giverose:

Как вы? Отзовись :)

relna привет. Пока Lenuca не ответила, расскажу как я это делала. Дочка родилась летом. И мы уходили из дома с утра и почти на целый день. Я только брала кушать себе, чтобы молоко было и питательным и вкусным и полезным. У нас парк с прудом недалеко от дома. Никаких специальных кофточек я не покупала. Просто садилась возле кустика, брала мелкую на руки, и под кофточку. Кофточки легкие, слегка приподнимала и все. И ей свет не мешал и посторонние не видели.

А вот бутылочки, я от них отказывалась долго. Они к ним привыкают быстро и отказываются от груди. Бутылку проще сосать, чем грудь. С грудью работать нужно, а они ленятся. Только дай шанс, что полегче. Моя кряхтеля и ругалась, когда тяжело сосать было.

Я прикорм поздно ввела, но я не жалею об этом. Прикорм ближе к году, а кормила до 1,3.

Привет, девулечки! Я вот как раз и не нашла времени для и-нета, а вы столько понаписывали! Детка моя стала делать маленькие перерывы между едой, ничего не успеваю, а больше всего хочется поспать.

mulen_ruj, заБ тебе и желательнее и желаннее, надеюсь, вы вскоре сами сможете, без ИИ всяких. Не переживай, по приезду все образуется. По себе знаю, проблемы надо решать по мере их возникновения, иначе слишком много получается.

alulek, спасибо, милая! Я в порядке, только недосып сказывается, вечером голова совсем дурная. Днем спать не могу и не всегда получается. Если бы не общение с вами, в и-нете, совсем бы мозгами поехала. Очень важно, чтобы кто-то брал на себя детку и давал маме поспать хотя бы утром, когда сон очень нужен и желанен. У меня такое возможно по выходным, когда муж дома и на неделе разок-два, когда родители могут утром прийти. Как твое самочувствие?

Молокоотсос купили, именно Авент, ручной. Я им ползовалась после первых родов и теперь купила такой же. Его удобнее всего носить на работу - он маленький. Другими я не пользовалась, этот вполне устраивает, расцедила при его помощи грудь достаточно быстро. Он идет в комплекте с 2-я бутылками и запчастями разными, 350 шек (10 лет назад стОил 250 шек :D ).

Мы на улице еще не были, но я выставляю малую на балкон. Если погода позволяет, можно сразу гулять выходить. Только в хамсин не стОит. Желательно гулять до 10-и и после 5-6-и. Крем от солнца до полу-года нельзя деткам мазать. И гулять только в тени.

relna, все именно так, как написала mulen_ruj, я с сыном таскала бутылку с водой и смесь отдельно, все дозированно. Летом даже без подогрева, т.к. сыну было пол года. Для новорожденного летнего малыша я бы купила термос. При ГВ все намного проще.

Теперь, когда я не имею кофт для ГВ я понимаю их удобство и при первой возможности я их приобрету.

Когда пойду на работу, буду сцеживать там и оставлять на след. день. Надеюсь, детка будет брать грудь после бутылки, если нет, буду искать варианты - либо цедить все, либо приучать к груди снова.

Если упустила что-то, вы меня извините, т.к. ногой качаю коляску и одновременно пишу вам. Но, детка слышит стук клавиш и начинает буянить. Вот он характерец уже!

Lenuca как я тебя понимаю, после рождения ребенка, спать хочется все время, и сейчас даже когда она подрасла, спать все равно хочется. Она по выходным рано встает, а в будни на работу рано вставать. Заколдованный круг. :pardon:

Ну ничего отоспишься :giverose: Главное что Нэточка здорова и растет на радость :D

А по поводу кормления, я приучила каждые 3 часа. Иначе если чаще, молока в груди меньше и она не наедалась. Пришлось воспитывать. Кормила не по требованию, а по расписанию. Зато молока много и она наедалась от души. И спала хорошо после этого. А по требованию молоко не успевало накапливатся, она спала немного, быстро хотела есть, короче хватало не надолго.

Все по разному кормят. У всех подход свой. Кому что подходит.

Очень хочется, но неполучается. Родив дочку я даже не знала что такое БТ (базальная температура), гормоны, тесты на О ( я и сейчас не знаю :blush: не делаю, своя О). Была безграмотна. И вот сейчас столкнувшись, начинаешь понимать свой организм. Сложно все как то. Меньше знаешь крепче (лучше) спишь. Так что главная задача сейчас заБ. Естественно не получится. :pardon: Этот месяц пролетаем, мне флору восстанавливают, я на свечках, а след. цикл я мало верю, да и не попадем, я же в отпуск в Израиль одна поеду. А через цикл уже на ИИ, если допустят.

Растите здоровенькими, крепенькими, сладенькими и не огорчайте маму.

Ссылки скрыты.

mulen_ruj, вот именно воспитанием режима мы и занимаемся теперь, иначе, как ты все верно написала, если кормежка по требованию, так все идет наперекосяк - дите висит на груди, ты измучена, молока мало, т.к. не успевает набегать. Вот теперь мы по-тихоньку налаживаем режим, не всегда удается, т.к. малая просыпается раньше и приходится ее морить голодом, а это трудно. Подскажи мне, какими методами ты вырабатывала режим, я кроме насилных укачиваний ничего не придумала. Играть с ней долго не получается, т.к. она чует запах молока и начинает нервничать. А папа дома лишь вечером.

Ну, так или иначе, вам необходимо достичь цели, ИИ так ИИ, главное результат. А к кому ты едешь в Израиль в отпуск? У тебя есть тут родня? Самим трудно по-началу репатреацию проходить, нужен кто-то более опытный рядом: с квартирой помочь, с оформлениями различными. Если будут вопросы, отличные от тем форума, ты не стесняйся.

Удачи тебе во всем!

Lenuca я воспользовалась тем, что у меня дочка, когда мальчик такой метод не подходит. Мальчикам много кричать нельзя может пупочная грыжа появится, и он потом спасибо не скажет. А вот с девочкой можно как раз, как ты написала "насильственно". Я читала спока и делала как он рекомендует. Чем больше в моменты капризов ребенок на руках, тем больше мама попадает под влияние ребенка. Мне так хотелось качать малышку, но на чаше весов стояло или качание постоянное и вечное при любом писке или возможность успеть все сделать, приготовить, постирать, убрать и т.д. Пришлось выбрать второе. Всего три каприза и мелкие привыкают. Я в течении трех раз выдержала ее плачь, и больше она звуков не подавала. Понимала что нет смысла. Но всегда была готова, что в любой момент могу ее взять на руки. И причина тому не ее крик, а просто желание и тепло мамы. Делая что то она всегда в качалочке была рядом (если не спала). Именно молоко и его запах будоражит малыша, поэтому именно к груди я ее прижимала, когда время было до еды или после.

В Израиле у меня дедушка и тетя с семьей (трое детей у нее). :grin: Квартиру найти мне тетя поможет. У нас уже друзья появились в Израиле. С кем то через инет познакомились.

Спасибо за предложение помощи. Вопросов много, я стараюсь не обременять. По частям у всех спрашиваю, так как много вопросов. Спасибо. А ты в каком городе живешь? Давно в Израиле?

Спасибо, Lenuca, а то голова идет кругом из-зи растерянности и обилия информации. Ты мне очень помогаешь, потому что мне совершенно некому задать маленькие и со стороны "глупые" вопросы. Рада узнать, что ручной молокоотсос удобен, потому что собиралась брать электрический - вычитала, что ручной неэффективен... :scratch: Я прочитала море информации про ГВ, а тут оказывается на практике режим лучше кормления по требованию :Crazy: Кстати, в Ихилов помогают приложить новорожденного первый раз?

Самочувствие ничего так. Вчера была на мониторе, лежу - чувствую схватки, а прибор их не показывает... Говорят - аколь беседер. Ну, думаю, это я себе накручиваю, преувеличиваю, врачам виднее. Вечером поехали с мужем в лес, попить чайка в темноте перед костром, потом решили прокатиться по Иерусалиму, чувствую, все хуже становится, схватки стали сильными, я мужу говорю - представь, сейчас придется ехать в местную больницу, а у меня сумка на роды дома, и фотоаппарат... :Crazy: вообщем, развернулись - и домой...

Можно вопрос - ты доченьке пупок смазываешь 70% алкоголем, вечером 1 раз после купания?

mulen_ruj, как здорово, когда рядышком есть кто-то из родных, мне здесь этого не хватает, а сейчас тем более...

alulek зай, родня родне рознь. Я быстрее хочу переехать, чтобы приобрести родню. Я надеюсь на это. Тетю видела лет 20 назад, а племянников не видела вообще. Вот сейчас родни много, а толку и подмоги никакой, а даже наоборот. Так что буду надеятся, что в Израиле родня будет нормальной. И даже слово будет в помощь.

Понимаешь, тяжело когда первый малышик, ничего не знаешь, всего боишься и думаешь и ломаешь голову а как будет. Не волнуйся все не так сложно как кажется. Быстро вливаешься и становишься мамой.

А я зеленкой мазала пупок, после купания по вечерам. И все нормально было.

Здравствуйте, девчушечки! Как здорово, что вы здесь есть! :friends:

Я пока в планирующих. Жду. Пытаюсь. Не отчаиваюсь. :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...