Перейти к публикации

Полезные сообщения

[quote name=Яша :)' timestamp='1466504519' post='16377707] Замріяна, а зачем наркоз при ИГХ?

то все моя невнимательность, расписала во всех красках гистеру + игх, не дочитав, что только про игх спрашивали :confusion:

Зелёная Горошина //, вот и я такая же, какое-то не совсем удачное движение Г - и все, уже тікают нашатірь под нос. и стідно, и как бороться с єтим, не знаю(

Изменено пользователем Замріяна

Привет. Написала в доках гистера и ИГХ под знаком вопроса. Сказала еще посмотрит, если гистера не нужна будет брать ИГХ. А если по УЗИ будет плохо, то позже будем делать Гистеру с ИГХ. Как то так(((

А тебе гистеру не делали вообще?

Сам игх стоит не очень дорого, правда зависит от количества показателей, но тем не менее, если вместе с гистерой, то плюс, что под наркозом, а если отдельно то дешевле получится.

По поводу под вопросом. У меня в прошлом году тоже была гистера под вопросом и у АН и у ГВ, но я решила не делать, коль прямых показаний к ней не было, и пошла в протик к ГВ. В итоге АН меня наругала, почму не сделали тогда гистеру. Как то так.

Зелёная Горошина //, вот и я такая же, какое-то не совсем удачное движение Г - и все, уже тікают нашатірь под нос. и стідно, и как бороться с єтим, не знаю(

та печаль просто с этим, в итоге я постоянно на стрёме, даже на переносе была в напряжении, когда надо раслабится, и когда сказали, что уже всё, аж не поверила :)

А тебе гистеру не делали вообще?

Сам игх стоит не очень дорого, правда зависит от количества показателей, но тем не менее, если вместе с гистерой, то плюс, что под наркозом, а если отдельно то дешевле получится.

По поводу под вопросом. У меня в прошлом году тоже была гистера под вопросом и у АН и у ГВ, но я решила не делать, коль прямых показаний к ней не было, и пошла в протик к ГВ. В итоге АН меня наругала, почму не сделали тогда гистеру. Как то так.

та печаль просто с этим, в итоге я постоянно на стрёме, даже на переносе была в напряжении, когда надо раслабится, и когда сказали, что уже всё, аж не поверила :)

Я делала гистеру в клинике Дахно. за пару месяцев до протокола. По гистере было все ок))) Но АН говорит, что может что то вылезти после стимуляции. Смотрела меня на УЗИ на 8-й день. Эндометрий был не равномерный. Сказала посмотрит еще на 24 день. а там уже скажет....

Если надо будет, то буду делать... только не знаю где((( Девочки говорят есть какой-то Волошин. Делает в РД. Уточню у АН можно ли у него делать... Хотя не знаю... если мужу дадут премию перед отпуском, то сделаю в АН.

Вика@@@Верю в чудо//, на какой период тебе АН выписала Вита-мелатонин? А то мне написала по 1 т в день на начь, а как долго пить не написала.

написала длительно. Я уже вторую пачку принимаю

у меня в мазке обнаружены бластоспоры дрожжеподобного грибка (я так понимаю молочница), завтра расспрошу, то же хотела бы в конце июля в протик сходить... :)

у меня такая же бяка. В протокол взяли, но у меня переноса не было. И тоже свечи Клион -Д вагинальные на ночь Изменено пользователем Вика@@@Верю в чудо//
  • Нравится 1

Какая я Клава!!! Могла уже месяц пить Вита-Мелатонин, но почему-то решила, что его надо пить перед самим протоколом :26_obmorok:

А вы в темноте засыпаете? Я б с повязкой вообще спать не смогла.

девочки, повторю свой вопрос:" когда -то кто-то писал, но не помню, где искать. Мутации по генам на тромбофилию. ген F7, ген F13А1 и серпин ( будь он неладен) . Чего стоит бояться ???"

Ну гетерозигота не так страшно. Тем более у тебя мутации еще и в генах кровоточивости. Просто нужно будет следить за коагулограммой и при необходимости подключать гепарины. Знаю, что вроде бы, если этот серпин гомо-, то гепарины подключают многие заранее еще в протоколе

• Нравится 1

девочки, повторю свой вопрос:" когда -то кто-то писал, но не помню, где искать. Мутации по генам на тромбофилию. ген F7, ген F13А1 и серпин ( будь он неладен) . Чего стоит бояться ???"

у тебя серпин будет компенсироваться F13, но лучше контролировать коагулограмма после дня Х
  • Нравится 1

Но АН не сильно любит гепарины. У меня ген фибриногена гомозигота, она сказала, что это вообще не страшнои мне гепарины даже в Б не показаны. А я чет очкую)))))

Ну гетерозигота не так страшно. Тем более у тебя мутации еще и в генах кровоточивости. Просто нужно будет следить за коагулограммой и при необходимости подключать гепарины. Знаю, что вроде бы, если этот серпин гомо-, то гепарины подключают многие заранее еще в протоколе

сдала коагулограмму неделю назад, на Фленоксе 0,4- тромбоциты 393, АЧТВ 27 сек, МНО 0,83, типа сдерживаю, но все равно гиперкоагуляция присутствует... А еще и гематокрит по ОАК 0,35.... Короче все на нижней границе нормы

Но АН не сильно любит гепарины. У меня ген фибриногена гомозигота, она сказала, что это вообще не страшнои мне гепарины даже в Б не показаны. А я чет очкую)))))

со мной полюбила)))) аж до 0,4 увеличила))))

*Счастье во мне*

Оксан, а если у меня F13 гетеро, а фибриноген гомо, все-равно будет компенсироваться одно другим?

фибриноген не так страшен, как серпин и Лейден, у нас в Днепре еще фактор 2 (протромбин) относят к более страшному чем даже PAI, но лучше контроль коагулограммы после переноса сделать Изменено пользователем *Счастье во мне*
  • Нравится 1

*Счастье во мне*

А ты один раз в день колешь?

да, один, вечером

Медвед@ев (в теме о нем была уже речь) согласился с таким назначением, сказал отменим за неделю до родов

• Нравится 1

Вика@@@Верю в чудо//, на какой период тебе АН выписала Вита-мелатонин? А то мне написала по 1 т в день на начь, а как долго пить не написала.

Обычно пьют месяц - 1,5. Потом перерыв желательно на пол года. К нему есть привыкание.

• Нравится 1

фибриноген не так страшен, как серпин и Лейден, у нас в Днепре еще фактор 2 (протромбин) относят к более страшному чем даже PAI

Так везде. При наличии гомозиготы хотя бы в одном из этих трех генов подтвержается диагноз генетической тромбофилии. Только вот про фибриноген ничего нигде не говорится :( но мне кажется, тоже хорошего мало

kks_//_, у меня фактор 2 и PAI в гетеро, но по коагулограмме все время гиперкоагуляция, что ее провоцирует особенность организма или мутации, неизвестно......

сдала коагулограмму неделю назад, на Фленоксе 0,4- тромбоциты 393, АЧТВ 27 сек, МНО 0,83, типа сдерживаю, но все равно гиперкоагуляция присутствует... А еще и гематокрит по ОАК 0,35.... Короче все на нижней границе нормы

Ну ты же не забывай, что ты ко второму триместру потихонечку подходишь :) у Б и без мутаций кровь понемногу густеет, так что все хорошо, я думаю, ттт :)

Ну ты же не забывай, что ты ко второму триместру потихонечку подходишь :) у Б и без мутаций кровь понемногу густеет, так что все хорошо, я думаю, ттт :)

уже второй вроде как)))))
  • Нравится 1

Девочки, а зачем вообще нужен вита-мелатонин? Это ж вроде снотворное? Или он на Я влияет?

*Счастье во мне*

Я в этом пока неопытная)))) а второй когда начинается?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...