Irishka79 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 moon, привет...буду признательна...а стоит в этом месяце сдавать прогик,эстрадиол,фсг,лг,пролактин или начать со слел цикла...а то вот сижу и думаю,ехать сдавать или идти завтракать?!))) Караул...не могу найти эту тему про эндик..хочу почитать пост Белоснежки Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Irishka79, если не планируешь крио, то сейчас после М посмотри как снизился ДДимер и если был повышен, то и фибриноген и РКФМ, прогестерон в принципе успеешь сдать. Просто если в первые дмц прог повышен, то уже и настраиваться не надо. Остальные гормоны не нужны, только если с пролактином ранее были превышения. Тема Эндометрий http://www.babyplan.ru/forums/topic/72024-endometrij/page__st__100 Тема Тромбофилия и Б, за год мы там их несколько наболтали http://www.babyplan.ru/forums/topic/71689-trombofiliya-i-beremennost/ 1 Ссылка на это сообщение
Irishka79 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) moon, не,я уже не настраиваюсь в этом месяце,поэтому и спрашиваю про сдачу,надо или подождет до след цикла......хочу кровью заняться и попасть к гематологу...мне б его поближе к дому,но хорошего спеца...ему же не нужны все перечисленные мною в предыдущем сообщении гормоны??? ему антитела и мутации важны?! к Пятых перезаписалась на 17.07 (7дмц)...пусть поглянет...))) Изменено 13 июля 2016 пользователем Irishka79 Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) Irishka79, ты Пят*ых скажи нужно экспертное узи после протокола, она все посмотрит, гидросы исключит, онко какие-то моменты, но структуру эндика лучше смотреть на 10дмц (до овули), поэтому и получается их несколько, плюс если надо кровоток на 5-7 дпо, последний раз я его смотрела у Белоу*сова ДМ (спец) в Новая Жизнь накануне овули, тк его устроил мой эндик уже. Изменено 13 июля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
*Мария 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 AnutkaFFF, я тоже думала что все эти проблемы из-за нарушения микрофлоры, но моя мед.сестра опровергла сей факт и сказала пропить эспумизан и соблюдать белковую диету. И действительно оказалось что микрофлора то и не нарушена, просто те симптомы, которые возникают после стимуляции и пункции (вздутие, газы и запоры) очень похожи на нарушение микрофлоры. Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) Прогестерон, магний с В6 очень расслабляют мышцы, перестальтику, отсюда еще запоры, поэтому надо много пить, вечером кефир, утром можно чернослив заваренный с вечера выпить, свекла хорошо еще слабит. Запоры нам не нужны, от них тонус, от него спазм сосудов, кровоток нарушается, далее в Б от тонуса шейка может укорачиваться, так что эту часть тоже контролируем)); в Б еще обязательно следим за анемией (снижение гемоглобина <110, гематокрита и эритроцитов, железа и ферритина), тоже и тонус и запоры вызывает и кислородное голодание тканей и питание плода нарушается (ттт). Изменено 13 июля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Глориоза 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девочки что Б можно для востонавление микрафлоры кишечника крутит, дует. Я хилак-форте принимаю. Проблем с животом нет. Ссылка на это сообщение
Sewerka 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 moon, Спасибо большое, я как раз в Биопрестиж и хотела, удобнее добираться, попробую как то расчитать и записаться перед подсадкой ибо у нас в клинике перед подсадкой кровоток не смотрят. По прогестерону поняла, мне вообще пока никаких анализов не назначили, вот подумываю самодеятельностью заняться Анализы сдпам и буду ждать субботы, чтобы посмотреть что мой организм наростит, пока на 6 дц в яичниках тишина была. Irishka79, Ириш, моя дурная голова забыла, что у тебя свежий протокол был, после него конечно лучше цикл пропустить перед крио, чтобы организм отдохнул. У меня в свежем когда пункцию делали только до левого яичника добрались, а к правому из-за сосудов не удалось и там образовалось 3 кисты желтого тела, вот они у меня цикл следующий и уходили потихоньку. Девочки вот прочла на этом форуме,что витамин Е забивает овуляцию, а мне его прописали Вчера до чтения выпила одну капсулу, а сегодня в раздумьях. Irishka79, r И я записалась к Пятых на 17.07 на 15:40 только у меня это будет 11 день цикла. Я перед эко ходила на экспертное узи в Поколение Некст, считается что там хороший узист, но мне кажется там не так тщательно смотрят как по отзывам у Пятых Ссылка на это сообщение
Глориоза 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девочки, у кого-нибудь грудь становилась безболезненной или сдувалась? У меня сегодня 12ДПП и грудь слегка сдулась и уже не так сильно болит, естественно переживаю теперь. 1 Ссылка на это сообщение
Darina555 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Глориоза, у меня вообще безболезненная, обычная грудь. Во время стимуляции и пункции была увеличена и болезненная, потом прошло всё. К криопротоколе стала обычная, да и до сих пор обычная Ссылка на это сообщение
Irishka79 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Sewerka, значит ты после меня будешь ))) Ссылка на это сообщение
iepurashu 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) девочки, привет! в субботу планируется перенос 2 бластиков, дай Бог если завтра Ре даст добро! хотела узнать какие анализы сдавать в первую очередь до переноса, у меня было ЭКО в ЕЦ, пункция была в понедельник. Последние анализы которые сдавала: 09.06.2015 Пролактин 473.9 (74-746) LH 5,7 (0.9-9.5) FSH 11,8 (<12.00) Т-4 8,7 (4,8-12,0) ТSH 2,5 (0,4-5,0) Anti-HSB 2 IgM - отр Anti-HSB 2 IgG - пол. Anti-CMV IgM - отр. Anti-CMV IgG - пол. Anti-Toxoplazma Ig M - отр. Anti-Toxoplazma Ig G - отр. 12.06.2015 -иппп хламидия - отр микоплазма - отр Уреапласма - отр 06.11.2015 гемоглобин 121 (120-140), еритроциты 3,8 (3,9-4,7x10), гематокрит 35,5% (35-45) cредний уровень гемоглобина 31,4 (26-34) тромбоциты 211х10 (150-400х10) леукоциты 4,8 х10 (4,0-9,0х10) лимфоциты 42% (19-37) ост в норме. фибриноген - норма, АЧТВ - норма, тр. время - норма, активированное время рекальцификации плазмы - норма, время свертывания крови - норма, время кровоточения по Дюке - норма МНО - 1,5 (1,1-1,5) Протромбиновый индекс 80% (90-105) АТПО - 354,6 (<35) TTГ - 1 (0,25-5) 02,12,2015: д-димер - 397 ng (100-500) ВА - 1,01 отр (0,79-1,19 отр, 1,2-1,3 слабо пол., >=1,3 пол.) гомоцистеин - 8.33 umol/L (2-12) ферритин - 114 pmol/L (11.0-326) железо -22.01 umol/L (6.3-30.1) глюкоза - 7.81 mmol/L (3.9-6.4) Потом было лечение: Ангиовит - 3 месяца (декабрь-февраль 2016) Омега 3 1000 от Допельгерц- 3 месяца (ноябрь-февраль 2016) Сорбифер Дурулес - 2,5 месяца (ноябрь-февраль) Сиофор - 2 месяца (декабрь-февраль) Ангиофлюкс 40 дней (декабрь-январь) селенкор (селен и цинк) - 1 месяц (февраль) с дня стимуляции (летрозол и клост со 2 дц) принимаю вит Е 200, а после пункции сразу подключила прогинова по 2 таб/день, дюфастон по 2таб/день, комплекс вит гр Б + фолиевая кислота 600 мг от допельгерц - 1 т утром вит Е 200 дальше со 2дц дексаметазон 1/2 таб на ночь На что обратить внимание до переноса? спасибо!!! Изменено 13 июля 2016 пользователем iepurashu Ссылка на это сообщение
MMM2002 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 У меня очень грудь болит(( увеличилась на размер. Сегодня купила бюст для беременных. Буду в нем спать, чтобы грудь в кучу собиралась, а то ночью от боли просыпаюсь. Ссылка на это сообщение
Miracle74 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девочки, у кого-нибудь грудь становилась безболезненной или сдувалась? У меня сегодня 12ДПП и грудь слегка сдулась и уже не так сильно болит, естественно переживаю теперь. У меня вроде такая же, увеличенная и чуть болезненная. Пока без изменений, сегодня 13 ДПП. Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 iepurashu, накануне переноса сдать ДДимер (был высоковат чуток в декабре), ачтв, фибриноген, прогестерон, как минимум. После переноса повторить на 3-4 дпп прогестерон, гемостаз если нужно будет. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 moon, cпасибо!!! а стоит пересдать глюкозу? Ссылка на это сообщение
КсюшаСПб 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Глориоза, у меня сдулась. Тоже перепугалась, я ж в больнице лежу на сохранении, спросила у врача про грудь он сказал это все фигня не обращайте внимание у всех все по разному. Да и я подумала если б было что то плохое уже бы симптомы проявились более серьезные. 1 Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) iepurashu, а вы ее с декабря не пересдавали? Для Б край 5,2, вне Б норма до 6, в Б глюкоза снижается, но 7 это уже исключать преддиабед надо возможно, сдавать инсулин, ГТТ, гликированный гемоглобин, и вообще правильно анализ на глюкозу строго натощак, не пить и даже зубы не чистить, в абсолютно спокойном состоянии и никаких физнагрузок накануне, фрукты и сладости ограничить. По ОАК эритроциты проверяли? - не сказала бы что ЖДА их причина снижения, тк железо и ферритин (депо) нормальные, но ее тогда тоже нельзя исключать было (гемоглобин, гематокрит и лейкоциты по нижней границе нормы), может вам витВ для них не хватало (фольки и В12) на это и гомоцистеин чуть повышенный указывает - его тоже больше не смотрели? Вы метформин принимаете? Изменено 13 июля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 moon, Все анализы сдала до лечения, потом ничего не пересдавала и не принимала, и эти же анализы по вашим советам с Ириной. Врач ничего не назначила, хотя я ей все анализы показывала! Поэтому хочу пересдать завтра все что может влиять на имплантацию Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) iepurashu, для имплантации первый минимум, остальное для общего здоровья в Б и благополучного вынашивания. iepurashu, если глюкоза будет снова повышена, то сдайте гликированный гемоглобин - он показывает ее за три последних месяца, если повышен будет, то идти к эндокринологу лучше. Метформин/сиофор повышает гомоцистеин, поэтому с ним пьют витВ. iepurashu, у вас в ЕЦ же, значит жт есть? Просто дюф в анализе на прогестерон в крови не отображается. У меня 6т вообще не показали его, как был 0,6 нг до его начала приема (когда на згт была), таким спустя 7(!) дней приема и остался (0,6). Изменено 13 июля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Глориоза, у меня она не особо и болит и не надулась уж точно Размер правда полторашка, болеть нечему. Иногда "горит", но не постоянно. Реально у всех по-разному. Не парься. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 moon, ага, метформин принимала тогда одновременно с вит гр Б и фолька 500 от Допельгерц, я все лечение тогда начала и закончила почти все сразу на 3 месяца, сдам завтра тогда АЧТВ, фибриноген, Д-димер, Прогестерон, гомоцистеин и глюкозу на тощак, потом напишу вам. Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Катерина!!! 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Глориоза, У меня грудь сначала очень сильно наливалась и болела, а потом по тихонечку стала спадать, а щас вообще не болит. Врач сказала, что у всех по разному и зависит еще от приема лекарств и от организма твоего, каждый организм по своему готовится и перестраивается))) 1 Ссылка на это сообщение
Irishka79 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Sewerka, я до эко пару-тройку лет подряд принимала фолацин 5г,вит Е 200,вит Д,вит С (это я сама для себя пила) и каждый месяц,как по часам у меня О...так что про забивание её вит Е,я думаю это чушь 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Анюшик 13 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2016 Девочки здравствуйте можно к вам? Сегодня 11 дпп хгч 509,44 18 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения