Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Светлая_, я веником не собирала...я скотчем собирала и в воду кидала…потом помыла хозяйственным мылом...всё одноразовое,тряпка тоже..ведро уж не стала выбрасывать...ему ничего не будет ...вода задерживает испарение,а значит ведро «не заражено»

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлая_, я веником не собирала...я скотчем собирала и в воду кидала…потом помыла хозяйственным мылом...всё одноразовое,тряпка тоже..ведро уж не стала выбрасывать...ему ничего не будет ...вода задерживает испарение,а значит ведро «не заражено»

У тебя же малыш там скоро ползать будет))

Ну позвони ты в мчс, посоветуйся, вдруг что не учла, они для этого и работают...

Извини, если что, я просто перестраховщик))

Luticcc, Мне Ре назначила УЗИ через 10 дней, т.е. 5-го июля. Я не знаю что там будут смотреть. По идее по срокам уже должно быть сердцебиение. Осталось совсем немножко. Я уже как то успокоилась и прям уверовала, что у меня будет всё хорошо!

natalya_mushka, Спасибо за развернутый ответ. У нас тоже тактика похожая в плане поддержки, хотя у меня она всего на три недели после подсадки. Вообще мне кажется, что в Швеции делают только то, что необходимо и достаточно, но не более того. Пациентов без надобности также не посвящают в детали без надобности. Все по принципу - меньше знаешь, лучше спишь. Понятие сохранения беременности на ранних сроках вообще нет, усилия начинают прикладывать, если ребенок сумел пережить первые 20 недель самостоятельно.

Что касается статистики, то она у нас агрегирована по годам и есть разбивка по многим показателям, в том числе возрасту женщины. Если для 30-35-пятилетних есть высокие показатели резултативности ЭКО и хорошей вынашиваемости беременности (в среднем 75-80%), то для нашей возрастной группы (37 лет и старше) все выглядет не так радужно (при использовании своих ЯК). Причем год на год не приходится, в 2012 году например были очень плохие показалетели у тех, кто начинал ЭКО в 42, зато очень хорошие у тех, кому было 45. Конечно, все очень индивидуально, тем не менее, хочется верить, что мы сделали все, чтобы оказаться в позиттивной статистике. Будем надеяться на позитивный результат! :)

КсюшаСПб, мне врач назначила узи на 11 июля... Это ж так не скоро... Изведусь вся

Luticcc, извиняюсь, что встреваю, мне назначили на 11 июля. А тебе?

Здравствуйте девушки! Давайте знакомиться :) Меня зовут Евгения. Читаю вас третий день и решила присоединиться :) Моя история по заберемениванию началась в 2010 году. И в этом году мы наконец собрали все силы и пошли на ЭКО. Эко было в феврале, но из-за гиперы подсадку отменили, заморозили 5 эмбрионов из них одна пятидневка, остальные четырехдневки.

21 июня на фоне ЗГТ подсадили мне 2 четырехдневочки, с формулировкой что эндометрий хороший, однородный секреторный, но тонкий, подсадим двоих, чтобы хоть у одного был шанс. Поставили в день подсадки капельницу октагама и отпустили домой. Из поддержки по 1 тюбику крайнона 2 раза в день, 3 прогиновы, 2 дивигеля, фолацин и уколы клексана 0,4. Хотела бы спросить правда ли что криошки позднее прикрепляются? (тест сегодня отрицательный) и по какому принципу кому то назначают уколы прегнила, а кому-то нет? Если они увеличивают шансы на беременность, почему их не всем назначают?

Изменено пользователем Sewerka

Sewerka, у меня криошка 1 пятидневочка. Первый тест делала на 7дпп, //. Лучше сдать хгч, чтобы не сомневаться в своих криошечках.

Здравствуйте девушки! Давайте знакомиться :) Меня зовут Евгения. Читаю вас третий день и решила присоединиться :) Моя история по заберемениванию началась в 2010 году. И в этом году мы наконец собрали все силы и пошли на ЭКО. Эко было в феврале, но из-за гиперы подсадку отменили, заморозили 5 эмбрионов из них одна пятидневка, остальные четырехдневки.

21 июня на фоне ЗГТ подсадили мне 2 четырехдневочки, с формулировкой что эндометрий хороший, однородный секреторный, но тонкий, подсадим двоих, чтобы хоть у одного был шанс. Поставили в день подсадки капельницу октагама и отпустили домой. Из поддержки по 1 тюбику крайнона 2 раза в день, 3 прогиновы, 2 дивигеля, фолацин и уколы клексана 0,4. Хотела бы спросить правда ли что криошки позднее прикрепляются? (тест сегодня отрицательный) и по какому принципу кому то назначают уколы прегнила, а кому-то нет? Если они увеличивают шансы на беременность, почему их не всем назначают?

криошки раньше прикрепляются чем 3-х дневочки....вот смотрите

Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП

1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки

3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки

4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки

5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки

Прегнил обычно назначают, если есть ДФ для того, чтоб он совулировал.

Изменено пользователем Будумамой в 2017

Sewerka, доброго дня! На какое число врач назначил ХЧГ?

ХГЧ назначили на 5 июля :)

криошки раньше прикрепляются чем 3-х дневочки....вот смотрите

Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП

1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки

3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки

4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки

5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки

Моих 4-х дневок врач назвал морулами, вроде как до бластоцисты еще не доросли? Где то читала что сначала - морула, а потом бластик

Sewerka, у меня криошка 1 пятидневочка. Первый тест делала на 7дпп, //. Лучше сдать хгч, чтобы не сомневаться в своих криошечках.

Страшно на кровь пока идти, когда тесты делаешь - еще остается надежда, а кровь сдать и получить отрицательный результат, это точно слезы будут. Поживу пока с надеждой :) Вчера и сегодня были дни предполагаемых месячных, тянуло живот, к вечеру прошло :)

Опять же, судя по линеечке - на сегодняшний день эмбрион только внедряется. Так что продолжу надеяться :)

Изменено пользователем Sewerka
  • Нравится 1

Sewerka, оно Вам надо? Раньше времени нервничать? 5 июля это не 5 октября...уже скоро. :D Подождите тест и все. Мне врач запретил делать тесты ВООБЩЕ.

Ну вот...3 дпп, а у меня поясница и низ живота болит, выпила ношпу и в горизонтальное положение. И крайнон бежевый выходит...

, может нагрузка какая-то была? Я скажу Вам, что лекарства для поддержки та еще дрянь. Там в побочках настолько разноплановые симптомы, что мама дорогая! Так что решение ношпа+лежать, думаю, верное.

Sewerka, оно Вам надо? Раньше времени нервничать? 5 июля это не 5 октября...уже скоро. :D Подождите тест и все. Мне врач запретил делать тесты ВООБЩЕ.

Хорошая у Вас сила воли :))) Мне бы такую :))

Мне мой не запрещал :) Да и моя врач не сильно верит что с первой попытки у нас получится.. А как по другому определить была ли имплантация?

Sewerka, я на 8дпп можно смело сдавать. Если М не начались отличный знак.

Кровь в пятницу сдам :) 2 блистера крайнона - прекрасный предохранитель от месячных на мой взгляд :)

Ну вот...3 дпп, а у меня поясница и низ живота болит, выпила ношпу и в горизонтальное положение. И крайнон бежевый выходит...

Ношпа и лежать :) Я вчера и сегодня по той же причине лежу, а до этого старалась больше гулять и двигаться, чтобы кровь матку омывала. Главное без паники! :)

Sewerka, ой не знаю я когда по 4 таблетки дюфа пила все прекрасно начиналось ровно в срок)

А мне как то 4 таблетки дюфа "помогли" задержать праздники на неделю с лишним. Голова моя дурная, была в отъезде и не попадала на прием к врачу, решила что страшного с того что подольше попью назначенный дюф. :) И по опыту прошлых лет со всеми стимуляциями и ЗГТ - пока не прерву прием - ничего не начнется.

\\АnnаBel//

Буду верить в своих криошек :) Скажите, пожалуйста, а клексан Вам уже отменили? У меня подруга все 9 месяцев его колола,а у меня сегодня 8 укол и на пузе куча синячков от него, как она выдержала 9 месяцев - загадка, хотя конечно что ни сделаешь для малыша :) Надо будет - будем все 9 месяцев колоть :)

Привет девочки! Что ж за день такой сегодня? После обеда колоть в паху начало, в одну точку прям... ношпу выпила, папаверин поставила, лежу... не проходит.... что ж это такое???(((

Sewerka,  мне до 18 недели колоть, а дальше по результатам анализов.

У вас свежий протокол? По-идее, можно на 4-5 дпп, 9-10 дпп сдать д-димер, от этого отталкиваться.

\АnnаBel//, У меня крио протокол. В выписке написано что до 5 июля колоть, сдать ХГЧ, если положительно, то дальше колоть и 12-го июля на узи. А д-димер у меня в норме, даже после короткого протокола ЭКО, когда все показатели свертываемости поскакали кто куда - д-димер не вылез за пределы нормы. Клексан мне назначили по результатам анализа на гены связанные с угрозой тромбов, невынашивания и т.д. (не знаю как правильно этот анализ называется?)

Привет девочки! Что ж за день такой сегодня? После обеда колоть в паху начало, в одну точку прям... ношпу выпила, папаверин поставила, лежу... не проходит.... что ж это такое???(((

Мне кажется после подсадки не может быть такого, чтобы во всем организме тишина была :) Обязательно тут тянет, там колет, мы же начинаем больше к себе прислушиваться и больше замечаем. Лежите, расслабляйтесь, не переживайте, можно валерьянки выпить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...