Перейти к публикации

Не получается забеременеть

Полезные сообщения

Добрый день!

Уже почти год не получается зачать ребенка.

Мне 28 лет. Беременностей не было.

Все гормоны в пределах нормы. Есть небольшое отклонение в соотношении ЛГ-4.04, ФСГ-4.6.

Прогестерон во второй фазе цикла даже выше нормы-83.9 нмоль/л, эстрадиол в первой фазе- 335 пмоль/л

По УЗИ овуляция есть каждый цикл, ДФ зреет хорошо, но эндометрий тонкий, ниже норм.

Нет никаких инфекций, трубы проходимы.

По графику БТ (базальная температура) в первой фазе средняя температура 36.9, во второй фазе обычно 37,25. То есть разница между фазами не достигает даже 0,3 градуса. И во второй фазе температура поднимается медленно.

Предполагаю, что есть недостаточность эстрогенов, несмотря на то, что по анализу в норме.

Врач прописывает только витамины Цикловита, которые я и пью уже 3 месяца. Также пью Омега-3, витамин Е во второй фазе.

Подскажите, как нарастить эндометрий и увеличить разницу температур.

А также, какие анализы можно сдать дополнительно.

Спермограмму мужа сдавали, сейчас подтягиваем витаминами.

Спасибо.

Если есть сомнения в адекватности эндометрия - необходимо проведение гистероскопии с биопсией эндометрия. Проведение каких-либо лечебных мероприятий без установления диагноза - неправильно. С высокой долей вероятности вам стоит обратить внимание на мужской фактор.

Здравствуйте!Мне 2 года назад делали лапароскопию с удалением эндометриоза брюшины,назначили визанну,но я ее не пила.Недавно на гистере увидели черные очаги эндометриоза на шейке матки.Может ли мне помочь повторная лапараскопия,может снаружи снова появились очаги и это и мешает забеременеть?И еще у меня сильный загиб шейки матки влево и вверх.

Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...